Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-15, 16:25 | | 701
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Не могу понять старые или молодые несут такие яйца?
Я посадил к старым япошкам (8 месяцев) 4 молодые техманки, у которых окрас японский. Поэтому сам пока не знаю кто так шутит. Сегодня отсадил молодых, жду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 06:10 | | 703
| - Санёк45 пишет:
Я посадил к старым япошкам (8 месяцев) 4 молодые техманки, у которых окрас японский. Поэтому сам пока не знаю кто так шутит. Сегодня отсадил молодых, жду. Приветствую всех!!! Взрослые пёлки несут мелкие яйца из за не сбалансированного корма. Могут прекратить кладку - из за резкой смены корма, после возобновления кладки - яйцо всегда мелкое! Малодочки - в принципе то же самое что и взрослые, но хочу добавить из своей практики. Я называю это игра света световосприятие. Смысл в том - если птенцов резко переводить на взрослый световой режим, в последствии они начнут кладку с мелких яиц и со временем они увеличатся. Если переводить постепенно - начнут кладку крупными яйцами, но это чревато выпадением яйцевода у некоторых особей. Вот по этому я перевожу резко. Причин много - это некоторые из них. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 08:45 | | 706
| - Пардус пишет:
- Итак, вчера заложил экспериментальную партию в маленький самодельный инкубатор
В низу я так понял вентилятор и лапа обогрева. А вода где? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 10:19 | | 708
| - Сибирский Кулибин пишет:
В низу я так понял вентилятор и лапа обогрева. А вода где? вода сверху на эту конструкцию ставится, на проставках. Прости не сфоткал |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 10:29 | | 709
| - Filipppa пишет:
- Какой крохопутошный инкуб!!! Вау!!
Ха! Это еще большой! Делал его в прошлом году товарищу, так он так на работе и простоял, а тут решил прогнать. Правда окно только написано |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 10:43 | | 711
| - Пардус пишет:
- , вчера заложил экспериментальную партию в маленький самодельный инкубатор
Интересно! Удачной инкубации и вывода! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 11:00 | | 713
| - Санёк45 пишет:
- Поэтому сам пока не знаю кто так шутит. Сегодня отсадил молодых, жду.
Не было больше мелочи! А с такой же расцветкой молодая снесла, но нормальное. Всем спасибо за отзывы! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 18:00 | | 722
| На первом фото тоже похож на английского чёрного, хотя утверждать не могу, в живую не видел. А вот смокинг у меня был, из всех перепелов он был самый мелкий, может такой попался, покупал тоже разных. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 18:08 | | 723
| - АндрейК пишет:
- Вот тоже приобрел перепелов
Андрей, ну на первой вроде как не совсем эстонцы, больше на английских чёрных смахивают.http://dich.kiev.ua/p6528796-perepela-anglijskie-chernye.html |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 18:15 | | 724
| почему я вообще никаких фото не вижу? вижу только небольшой квадратик, нажимаю на него, переход по ссылке и иконка, что не может отобразить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 18:23 | | 725
| - Костя Васюков пишет:
- почему я вообще никаких фото не вижу?
Кость, это потому что идет блокиравка частичная или ...... от Укртелеком |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 18:56 | | 727
| - Санёк45 пишет:
- На первом фото тоже похож на английского чёрного
Да это я ошибся первое фото не эстонцы, а те которых не знаю как называются. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-16, 19:04 | | 728
| - Санёк45 пишет:
- Похоже английский чёрный, а с белой грудкой -смокинг.
Их можно вместе держать так для яйца не на породу?????????? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-17, 12:30 | | 734
| - Нина Викторовна пишет:
- Андрей.У Вас не плохой АНГЛИЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ.Сейчас он очень редкий,мало кто держит.Я бы оставила на породу.
Но у меня только 8 девчонок, а мальчишки два смокинговые |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-17, 21:20 | | 741
| - Пардус пишет:
- Андрюха, английские черные.
Да уж понял вес инет перелопатил отрыл что он радимый английский черный |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-18, 11:02 | | 742
| А мои птички оказывается такие прожорливые.Как все сьедят,долбят по пустой кормушке ворчат чего-то там.Когда им нужно пайку урезать в каком возрасте? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-18, 11:12 | | 744
| - шефлера пишет:
- А мои птички оказывается такие прожорливые.Как все сьедят,долбят по пустой кормушке ворчат чего-то там.Когда им нужно пайку урезать в каком возрасте?
Света! Пока ещё рано! Я где-то в полтора месяца урезаю. Когда курицы нестись начинают, а пети горланить. И то тех петухов, которых резать-кормлю досыта до 2 мес, не больше, потом они только жир копят а в массе не прибавляют. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-18, 11:12 | | 745
| О они еще и драться будут Утром петушки громко так бурчат это песня у них такая?Я говорю мужу это они так курарекают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-18, 11:16 | | 747
| Ну я полные не сыплю клювом копают разбрасывают.Но зато по 8 раз в день подсыпаю как только услышала что стукают по пустой так насыпала сразу. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-18, 11:37 | | 749
| - шефлера пишет:
- А по каким критериям самцов определять, каких на сковороду а каких оставлять?
По весу. Крупных без дефектов оставляй нужное количество. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|