Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 09:49 | | 652
| Да вы что Вот это вы меня обрадовали.А я уже их со счетов списала.Тогда пусть еще подрастут потом определять будем. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 10:00 | | 654
| - шефлера пишет:
- Я думала что у самок вообще и намека на рыженькое быть не должно.
А они у Вас ещё не "поют"? Это самый надёжный способ отличить мальчиков от девочек.Хотя бывают и исключения. Вчера решил осмотр сделать своим несушкам(им уже по 3-4 месяца) и среди них затесался петушок...столько времени не пел и на девок не залезал...или хитрый или импотент... Но я думаю это на вкусе супа не отразится... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 10:17 | | 657
| - валерий57 пишет:
А они у Вас ещё не "поют"? Это самый надёжный способ отличить мальчиков от девочек.Хотя бывают и исключения. Вчера решил осмотр сделать своим несушкам(им уже по 3-4 месяца) и среди них затесался петушок...столько времени не пел и на девок не залезал...или хитрый или импотент... Но я думаю это на вкусе супа не отразится... Нет песен еще не слышно.Так одиночные громкие звуки бывают.И когда пылесошу то тоже громко кричат,громче пылесоса |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 10:30 | | 658
| - kutsebo пишет:
- Это самки!!!
Как минимум большей частью
Извини! Сергей! Я не согласен! На первой фотке большинство петушки! На 2й и 3й курицы! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 11:12 | | 660
| - шефлера пишет:
- Я думала что у самок вообще и намека на рыженькое быть не должно.
Ориентируйтесь не на рыжину, а на черные точки! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 11:13 | | 661
| - Санёк45 пишет:
Извини! Сергей! Я не согласен! На первой фотке большинство петушки! На 2й и 3й курицы!
Очень неудачное фото. Но слева направо 2 птицы больше на самок похожи. Вообще они очень легко отличаются, если вживую. Посмотрите здесь фото, сообщение 175 http://www.pticevody.ru/t3897p150-topic |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 11:26 | | 663
| Я видела это фото они на нем уже наверно взрослые.А давайте все ко мне в гости на месте в живую все их и разберем по полу |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 14:54 | | 665
| - heksus пишет:
- до двух недель.
на 100 голов - 125см. х 55см. Высота 50см. Это размеры моих брудеров. При правильном раскрое, уходит чётко лист фанеры. И в несколько ярусов можно составить. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-06, 15:00 | | 666
| - шефлера пишет:
- разберем по полу bounce
Есть особи которых и в месяц не разобрать и в 45 дней,пока не созреют (по клоаке). Смотришь вроде самцы явные, а в клетке яйца? |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-13, 09:18 | | 671
| А нашим ровно месяц. Вчера один умудрился вылезти из брудера. Такс его чуть не сожрал. Захожу из птичника домой, дочь в слезах зеленкой мажет самчика. Если б я была , то псина сразу бы мне отдал, но дочь для него не авторитет, а просто не послушный щеник. Он поэтому птенца посильнее прихватил и прятаться. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-13, 09:41 | | 672
| - Filipppa пишет:
- Вчера один умудрился вылезти из брудера.
Сегодня ночью у меня тоже пол-клетки вылезли (кормушку сняли), бегают как ёжики! Укрепляю кормушку! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-13, 11:29 | | 675
| - шефлера пишет:
- У меня тоже двое совершили побег к сожалению кот их сразу приговорил
Кота на мыло! Даёшь крепкие засовы на брудера! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-13, 11:40 | | 676
| А кот не виноват,это меня надо на мыло.Я коробку оставила открытую а двое выпрыгнули и кот их придушил и мне на кровать принес-похвастаться. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-13, 21:16 | | 677
| - шефлера пишет:
- А кот не виноват,это меня надо на мыло.Я коробку оставила открытую а двое выпрыгнули и кот их придушил и мне на кровать принес-похвастаться.
Неправильный кот..я своих кошек-котов сразу учу,что хозяйская птица-для хозяина,они ни на цып,ни на курей не покушаются.Хотя когда потрошу птицу сидят рядом и потроха ждут. А делается это так: выпускаю гусиков малых перед их мордой,а сама прут держу ивовый..кот(кошка) видя их готовятся к прыжку и как только прыгают сразу на лету их вытягиваю прутом хлестко-больше никого не трогают и даже морду отворачивают когда те мимо проходят,вот и мелкие гусятки ходят в огороде до полного оперения при их присутствии,а кошаки ловят -воробьев всяких,мышек,крысок..с собаками така ж хрень,но стимул должен быть потяжелее..кобель кинулся на индюшонка и муж его вытянул обзолом..теперь гуси могут его из будки выгнать(гусак летом туда гусынь водил)Один раз гусак обнаглел и начал кобеля за очесы на ногах таскать..уж такой наглости Важа не стерпел-лапами его пофутболил но не загрыз..так поучил малехо)))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 07:36 | | 680
| Ну вам все забавно)))))))) Собаки-кошки должны знать кто вожак в стае и есть то,что вожак позволит не покушаясь на собственность вожака-законы животного мира...если ваша собака на вас(или ваших детей) оскалилась или зарычала-отдубасьте её немедленно(можно даж намордник надеть,но не медля-сразу после агрессии,а то память у них..еще и не поймут),а то потом и воодушевившись может посерьезней кинуться и потом Вы будите спать в будке,а собака на диване) Мой кобель как то кинулся на старших(они около его чашки играли) загнал их в кладовку и зубами клацкал..пришлось поколотить,пока не ретировался..страшно,а ,что делать.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 08:35 | | 681
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Собаки-кошки должны знать кто вожак в стае и есть то,что вожак позволит не покушаясь на собственность вожака-законы животного мира
Лена, согласна на все 100%. Моя младшая постоянно демонстративно меня не слушалась. При мне он не покушался на нее, но без меня считал что нужно ее контролировать. Отучил ее разбрасывать сумки и портфели, убирать обувь, не бросать на полу носки(мог на это демонстративно брызнуть мочой . К сожалению пелики появились по ее просьбе и ухаживает за ними в основном она. Поэтому так и получилось с птенцом((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 08:49 | | 682
| Вот так же и наш такс..на дочку ноль внимания,меня боится и уважает)Нынче выучил *на место* с первого моего приказа) |
|
| |
|
Andrey33
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 18:19 | | 683
| Добрый день сабираюсь только начать развадить перепелов породу выбрал японскую только вот прачитал что самцов держать нивыгодна возник вапрос они на много меньше яиц несут раз их не выгодно садержать и читал что тела у них меньше это поэтому нивыгадна или всетаки можна попробавать может при нармальнам корме будет выгодна. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 18:26 | | 684
| - Andrey33 пишет:
- Добрый день сабираюсь только начать развадить перепелов породу выбрал японскую только вот прачитал что самцов держать нивыгодна возник вапрос они на много меньше яиц несут раз их не выгодно садержать и читал что тела у них меньше это поэтому нивыгадна или всетаки можна попробавать может при нармальнам корме будет выгодна.
Самцы вообще то яйцо не несут,у них только два,да и то к спине прилипли На мяско отращивают самцов месяц-полтора отдельно от пёлок. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 18:32 | | 685
| - ЕленочкаЯ пишет:
- На мяско отращивают самцов месяц-полтора отдельно о
От самцов-японцев в откормочном варианте толку ноль, выбирайте мясо-яич породу, если еще и тушки нужны. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 18:36 | | 686
| - Andrey33 пишет:
- Добрый день сабираюсь только начать развадить перепелов породу выбрал японскую только вот прачитал что самцов держать нивыгодна возник вапрос они на много меньше яиц несут раз их не выгодно садержать и читал что тела у них меньше это поэтому нивыгадна или всетаки можна попробавать может при нармальнам корме будет выгодна.
Дружище может ну их этих перепелок? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 18:50 | | 689
| - Filipppa пишет:
От самцов-японцев в откормочном варианте толку ноль, выбирайте мясо-яич породу, если еще и тушки нужны. Ну прям так написано как будто перепелов самцов еще в процессе вылупа сразу топят в унитазе Куда их девать то,конеш выращиваются и едятся..как только определение придет о их половой принадлежности |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 19:06 | | 691
| - Санёк45 пишет:
- Ну что вы ребята смеётесь! Просто знаки препинания не расставлены. Давайте поддержим начинающего!
Да мы завсегда пожалуйста! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 20:09 | | 692
| - Санёк45 пишет:
- Ну что вы ребята смеётесь! Просто знаки препинания не расставлены. Давайте поддержим начинающего!
Да вот пытаемся.. По мне хоть пятьдесят запятых..все один смысл)))))))))))0 |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 21:10 | | 693
| Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Кто-то несёт очень мелкие яйца, 5-6 гр! Вот уже 3 дня, по 2 одинаковых яичка в клетке! У молодых взвесил-11гр. Молодые не такие начинают нести. Остальные в этой же клетке нормальные, 12-14 гр. Одна курица может снести 2 яйца в день? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 21:31 | | 695
| Есть такое,эти мелкие яйца и у довольно взрослых есть..у меня самая молодая пёлка 6 месцев и периодически мелкие яйца попадаются) |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-14, 23:08 | | 696
| - Andrey33 пишет:
Откуда пишешь земляк? |
|
| |
|
Andrey33
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-15, 00:08 | | 697
| - vityasya пишет:
- Откуда пишешь земляк
С ноутбука буквы сильна стертые поэтому ошибок много лень долго искать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-15, 06:04 | | 698
| - Andrey33 пишет:
- С ноутбука буквы сильна стертые поэтому ошибок много лень долго искать.
В смысле город какой? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-15, 09:18 | | 699
| - Санёк45 пишет:
- Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Кто-то несёт очень мелкие яйца, 5-6 гр!
Саша,если постоянно,то проблемы с яйцеводом. Это,не есть хорошо.УТИЛЬ,в суп. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-15, 13:43 | | 700
| - Санёк45 пишет:
- Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Кто-то несёт очень мелкие яйца, 5-6 гр! Вот уже 3 дня, по 2 одинаковых яичка в клетке!
У молодых взвесил-11гр. Молодые не такие начинают нести. Остальные в этой же клетке нормальные, 12-14 гр. Одна курица может снести 2 яйца в день? Не могу понять старые или молодые несут такие яйца? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|