Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:43 | | 401
| В смысле поконкретизировать?Я прошу режим инкубации перепелок фараон .У меня они уже двое суток крутятся темпиратуру держу37.8,влажность 55%,поворот каждые два часа.Вот и спрашиваю как дальше? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:46 | | 402
| Заранее извеняюсь за глупый вопрос.Скажите а перепелиные яйца можно просветить на овоскопе или они не просвечиваются. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:47 | | 403
| - wtkbycrfz пишет:
- Заранее извеняюсь за глупый вопрос.Скажите а перепелиные яйца можно просветить на овоскопе или они не просвечиваются.
Это не глупый вопрос. Конечно можно,но...смотря какой овоскоп.Не через все видно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:50 | | 404
| Нина а я много читала что там ничего не видно поэтому и просвечивать не стала.Через недельку все равно гляну чего там должно быть то как у курочек? или по другому? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:52 | | 405
| Спасибо.Наверное мой только для куриных.Я его покупала вместе с инкубом Квочка.Там очень большое отверствие даже для куриных яиц.Может как то фонариком пристроюсь.Очень интересно первый раз инкубирую перепелов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 18:59 | | 406
| - wtkbycrfz пишет:
- .Может как то фонариком пристроюсь
Есть очень сильные фонарики,простите,но не знаток очень далеко светят. Все равно яичко в руке держать надо,вот через него видно,НО я бы не стала заморачиваться.Что бы не нарушать тем.режим.Уже на выводе и посмотрите. Это же не куриное,что выведется,то и Ваше. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:01 | | 407
| - шефлера пишет:
- В смысле поконкретизировать?Я прошу режим инкубации перепелок фараон .У меня они уже двое суток крутятся темпиратуру держу37.8,влажность 55%,поворот каждые два часа.Вот и спрашиваю как дальше?
просто я не понял про два дня! а сколько загрузила яиц? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:19 | | 409
| - шефлера пишет:
- для начала 59 штук
поставьте на первые 15 дней 37.9 и влаж50-55 на пятнадцатый день заметите что у вас растёт температура! поставьте 37.7 и влаж75-80 остановите переворот!(я б так сделал! именно по блицу). |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:27 | | 411
| - Нина Викторовна пишет:
На выводе 37.5-37.7\55% Если он работает в режиме.Т.е.не когда не подводил. Нина! А почему на выводе 55%? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:28 | | 412
| - Санёк45 пишет:
Нина! А почему на выводе 55%? Я пробовала в нем до 75%,выскакивают тяжелее. А 55-65%как орешки. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:34 | | 413
- Я пробовала в нем до 75%,выскакивают тяжелее.
А 55-65%как орешки. поверю! но пробовать не буду! буду делать по своему как раньше! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:37 | | 414
| - Санёк45 пишет:
- буду делать по своему как раньше
Правильно.Но,все равно.....интерес .....затаииииииииился :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:38 | | 415
| Так что Светлана эксперементируй! Ждём результата! Кстати у меня сегодня выходят техассцы! Завтра к вечеру расскажу результат! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:41 | | 416
- Правильно.Но,все равно.....интерес .....затаииииииииился
Просто интерес может дорогого стоить! Не обязательно в материальном плане! Чисто морально! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 19:44 | | 417
| - Санёк45 пишет:
- Чисто морально! Rolling Eyes
Согласна! Я над каждым пострадавшим по моей вине почти плачу и ругаю себя всякими полуприличными словами |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:04 | | 418
| - Filipppa пишет:
- Согласна! Я над каждым пострадавшим по моей вине почти плачу и ругаю себя всякими полуприличными словами
А я непличными себя крою! Что делать? Татьяна! Медаль одна а стороны две как не крути её! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:12 | | 419
| Нина В.,конечно кормушки съёмные. При каждом кормлении снимаю и высыпаю оставшуюся пыль. Там два самореза вкручено под углом.Наглядно,как то так. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:14 | | 420
| - Санёк45 пишет:
- А я непличными себя крою
Мы стараемся исключать такие слова из лексикона, хотя иной раз прямо на языке вертится. Раз-другой позволишь и поехало. Дочерей воспитываем, как им потом скажешь, что правильно, а что нет. Мои родители тоже такие слова знали, но за всю жизнь я от них не больше двух раз слышала. Но каждый волен поступать по-своему! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:20 | | 421
| Добрый вечер. Решил поэкспериментировать.Заложил в свой самодельный инкубатор яички СВОИХ !!! молоденьких техасиков. Набрал штук 30. Завтра будет ещё штук 7-9,и так несколько дней хочу докладывать. Вопрос. На 16-17 день надо будет увеличить влажность.Не повредит ли это более поздно заложенным яичкам? Кто-нибудь так делал? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:26 | | 422
| - Faeton0011 пишет:
- Там два самореза вкручено под углом.Наглядно,как то так
Спасибо Игорь. Что ответили.Я просто вспомнила наши самые первые клеточки.Только муж делал не на саморезах,а на крючочках. Но вскоре пришли к саморезам.У нас тоже они прикручены ими.В альбоме фото где перепела видно наши клетки.Да и на странице они есть.Много перепробовали делать,но капитальное,сооружение,есть капитальное. Еще раз спасибо за ответ и фото. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 20:29 | | 423
- .Я просто вспомнила наши самые первые клеточки.Только муж делал не на саморезах,а на крючочках.
Но вскоре пришли к саморезам. Так крючочки тоже есть как саморезы, я такие использую |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 21:05 | | 425
| - валерий57 пишет:
- Добрый вечер. Решил поэкспериментировать.Заложил в свой самодельный инкубатор яички СВОИХ !!! молоденьких техасиков. Набрал штук 30. Завтра будет ещё штук 7-9,и так несколько дней хочу докладывать. Вопрос. На 16-17 день надо будет увеличить влажность.Не повредит ли это более поздно заложенным яичкам? Кто-нибудь так делал?
Валера! Я так делал! Держи постоянно влаж 60 а на 16 день опрыскиваешь тёплой водой тех что должны выходить, только быстро чтоб не застудить! У меня нормально так выходили и перепела и куры! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-01, 21:17 | | 426
| - Санёк45 пишет:
Валера! Я так делал! Держи постоянно влаж 60 а на 16 день опрыскиваешь тёплой водой тех что должны выходить, только быстро чтоб не застудить! У меня нормально так выходили и перепела и куры! Спасибо Саш. Попробую именно так и сделать. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 08:20 | | 427
| У меня,как всегда,вопрос. Т.к. я держу своих птичек в подвале гаража,где нет уличного света,то освещение я регулирую лампочками. Там же находится и брудер,который обогревается инфрокрасной лампой(250 вт) И горит обычная лампа в 25 вт. Фактически- постоянно полумрак. 100%-ной темноты не бывает.Вопрос-не вредит ли птице постоянное освещение?(пусть и слабое) |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 08:28 | | 428
| а вы сами не замечали потому как при постоянном освещении птица ночью с кормушек весь корм съедает,(несушки) и несется не дружно к вечеру, а вразброс,и естественно у нее ресурс раньше выработается. если ничего такого не заметили значит все нормально. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 08:31 | | 429
| вообще брудера и взрослую птицу лучше держать в разных помещениях,пусть хотя бы их стена отделяет. и малыши будут расти спокойно, без стресса не слыша ора взрослых и взрослым нужно тоже сделать ночь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 08:44 | | 430
| - валерий57 пишет:
- Фактически- постоянно полумрак. 100%-ной темноты не бывает.Вопрос-не вредит ли птице постоянное освещение?(пусть и слабое)
Со временем птица очень быстро себя выработает и в 40% она слепнет. Валерий.Это не есть хорошо.Много отрицательных факторов образуется. - д@нил пишет:
- вообще брудера и взрослую птицу лучше держать в разных помещениях
Согласна с Данилом. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 10:58 | | 431
| - д@нил пишет:
- вообще брудера и взрослую птицу лучше держать в разных помещениях,пусть хотя бы их стена отделяет. и малыши будут расти спокойно, без стресса не слыша ора взрослых и взрослым нужно тоже сделать ночь.
К сожалению у меня нет возможности держать в разных помещениях.До недельного возраста я держу дома(пока не завоняет),а потом в гараж,в подвал. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 11:03 | | 432
| - д@нил пишет:
- а вы сами не замечали потому как при постоянном освещении птица ночью с кормушек весь корм съедает,(несушки) и несется не дружно к вечеру, а вразброс,и естественно у нее ресурс раньше выработается. если ничего такого не заметили значит все нормально.
Ну да. Всё правильно. В разброс несутся.Буду думать... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 11:14 | | 433
Со временем птица очень быстро себя выработает и в 40% она слепнет. Валерий.Это не есть хорошо.Много отрицательных факторов образуется.
Согласна с Данилом. В принципе,я могу им "ночь" устроить...Стенки брудера картонками закрою и выключу обычную лампу. Останется совсем мало света от инфр.кр. лампы...и то-только сбоку-а это не в счёт.Скажите,пожалуйста,а сколько часов должно быть темно у взрослых птичек? У меня получается 10 часов...наверно это много? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-03, 12:23 | | 434
| - валерий57 пишет:
- У меня получается 10 часов...наверно это много
Рабочий день взрослой птицы должен составлять не менее 17 часов.Все остальное время,отдых. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-04, 19:48 | | 435
| А вот у перепелов вроде не должно быть светло, при ярком свете они начинают расклевывать друг друга. Или нет?????? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-04, 22:21 | | 437
| - АндрейК пишет:
- при ярком свете они начинают расклевывать друг друга. Или нет
Да.Совершенно верно .40Ват.лампочка.(можно тусклую экономку)17часов. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-06, 12:29 | | 440
Да.Совершенно верно .40Ват.лампочка.(можно тусклую экономку)17часов. А у нас 25-тка весит... Комната 4*4 кв метра |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-11, 19:45 | | 441
| Примите и меня, пожалуйста, в свои ряды. Привезли мне перепелов 4 дня назад. Вроде 8 японцев, 4 фараона, 4 маньчжуйца. Все сидят в новой клетке. Температуру 17-21, сквозняка нет. У одной перепелки (белая, вроде фараон) начался зеленый стул (как будто зеленку с молоком смешали), сидит нахохлившись, ест и пьет мало. Отсадила отдельно, накормила углем, напоила чиктоником, что делать дальше? Помогите, не хочу начинать свой опыт с падежа. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-11, 20:12 | | 442
| - Elena25778 пишет:
- Примите и меня, пожалуйста, в свои ряды. Привезли мне перепелов 4 дня назад. Вроде 8 японцев, 4 фараона, 4 маньчжуйца. Все сидят в новой клетке. Температуру 17-21, сквозняка нет. У одной перепелки (белая, вроде фараон) начался зеленый стул (как будто зеленку с молоком смешали), сидит нахохлившись, ест и пьет мало. Отсадила отдельно, накормила углем, напоила чиктоником, что делать дальше? Помогите, не хочу начинать свой опыт с падежа.
Добро пожаловать! есть тема "вопросы для горлинки" спроси у неё она тебе подскажет что сделать! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-11, 23:36 | | 443
| - Elena25778 пишет:
- начался зеленый стул
Корм меняли?Или кормите тем,чем кормили перед Вами. Может быть реакция на резкую смену корма. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-11, 23:47 | | 444
| Все, померла моя птица. Корм делала сама (зермосмесь) примерно как у продавца, во всяком случае тот же состав как сказали. Но я прекрасно понимаю, что у каждого свои секреты. Может быть из-за того, что птица была часов 7 без воды, пока ехала до меня. Меня насторожил цвет помета. Я держу кур-несушек, бройлеров, но такого зеленного помета я никогда не видела. У кого-то из перепелов помет коричневого цвета, как будто вспенненый. Но у кого не могу вычислить, т.к. все активные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-11, 23:56 | | 445
| - Elena25778 пишет:
- У кого-то из перепелов помет коричневого цвета, как будто вспенненый. Но у кого не могу вычислить, т.к. все активные
Они и будут активные.Потом раз,ступор и псе.Псисы нет. Как у Вас дела обстоят с препаратами? |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 11:57 | | 446
| А какие надо? У нас в ветаптеке много чего можно купить, что посоветуете? Сегодня дала слабый раствор марганцовки. С утра опять заметила в клетке зеленый помет, коричневого такого уже нет. А какой размер корма должен быть, может я большой ложу? Я перемаливаю в кофемолке, гранулу попадают и больше пшена.
|
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 12:14 | | 447
| - Elena25778 пишет:
- А какие надо? У нас в ветаптеке много чего можно купить, что посоветуете? Сегодня дала слабый раствор марганцовки. С утра опять заметила в клетке зеленый помет, коричневого такого уже нет. А какой размер корма должен быть, может я большой ложу? Я перемаливаю в кофемолке, гранулу попадают и больше пшена.
Что-то похожее у нас было. как то с водой были большие проблемы, на поддоне понос цветов радуги... смотреть было жутко! И зелёный и салатовый и кофе с молоком - цвета... спас нас только левомицетин, помог довольна быстро... если не ошибаюсь за два дня уже всё в норме было... Хотя пробовали марганцовкой и другими препаратами поить, бес толку... |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 18:38 | | 450
| - Elena25778 пишет:
- А какие надо?
Пропоите всех метронидазолом.-5 дней. И пересмотрите кормление.Правильный комбикорм.Что бы все там было сбалансировано.+ витамины. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|