Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-21, 17:10 | | 801
| - шефлера пишет:
- А перепелочкам нужно давать ракушку или песок.Кормлю пока дк-50.
Я добавляю ракушку, когда начинают нестись. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-21, 17:18 | | 802
| - АндрейК пишет:
- Это у меня 40х60/140=17 техасцев и 40х60/100=24 эстонца или манжурца?
Андрей! Примерно так. +- несколько птиц, смотри сам. Не будешь ведь теперь 1 техасца выбрасывать. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-27, 21:11 | | 803
| Жили-были у меня несушки то-ли фараоны,то-ли япошки.Неслись исправно.Возраст 3-4 месяца. Продал десяток и пару петушков.Сегодня покупатель позвонил очень грусный-несутся плохо и 2 трупа. Я ему сказал,что всё дело в освещении.У меня полумрак-они были тихие и добрые...Корм тот-же ---истринский. Может ещё в чём причина? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-27, 21:17 | | 804
| - валерий57 пишет:
- Жили-были у меня несушки то-ли фараоны,то-ли япошки.Неслись исправно.Возраст 3-4 месяца. Продал десяток и пару петушков.Сегодня покупатель позвонил очень грусный-несутся плохо и 2 трупа. Я ему сказал,что всё дело в освещении.У меня полумрак-они были тихие и добрые...Корм тот-же ---истринский. Может ещё в чём причина?
Какая причина у ваших птиц не скажу, но сегодня в первый раз наблюдал картину: пересадил перепелов в новую клетку, через пару минут один с диким воплем "взлетел" и грохнулся мертвый. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-27, 21:52 | | 805
| - валерий57 пишет:
- Жили-были у меня несушки то-ли фараоны,то-ли япошки.Неслись исправно.Возраст 3-4 месяца. Продал десяток и пару петушков.Сегодня покупатель позвонил очень грусный-несутся плохо и 2 трупа. Я ему сказал,что всё дело в освещении.У меня полумрак-они были тихие и добрые...Корм тот-же ---истринский. Может ещё в чём причина?
Как давно продал? Может у них стресс! Нестись-то они 2 недели точно не будут. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-27, 22:24 | | 806
| Перепел очень пугливая птичка! Бывает пересаживаешь в семьи, взял в руку, а он помер! В умных книжках пишут с ними надо разговаривать, посторонних не водить, чтобы знали только тех кто кормит и возможно звуки там собака лает или петух кукарекает но только постоянно. При переезде или даже смене клетки звуки могут восприниматься иначе и у них стресс. Они боятся. Я поставил рядом с клетками инкубатор, а у него работает вентилятор.И что вы думаете- неделю не неслись. Вот так! Так что смерть от прыжка вполне по перепелиному! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 01:08 | | 808
| - валерий57 пишет:
Я сразу не написал...трупы не просто так,не от стресса.Убивают друг друга.У третьей птички глаз выбили,что то ещё...Кроме освещения(на что я думаю) может быть он неправильно кормит?Он,по-моему раз в день кормил.Завтра сам ему позвоню...пораспрошаю... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 03:30 | | 809
| - валерий57 пишет:
Я сразу не написал...трупы не просто так,не от стресса.Убивают друг друга.У третьей птички глаз выбили,что то ещё...Кроме освещения(на что я думаю) может быть он неправильно кормит?Он,по-моему раз в день кормил.Завтра сам ему позвоню...пораспрошаю... Может плотность посадки? или петушков много... у меня если петушков много то сразу все в крови. Сейчас у меня и плотность посадки в норме и петушков оптимальное количество никто не дерется, при этом у перепелов всегда яркое освещение. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 15:48 | | 810
| - валерий57 пишет:
- Убивают друг друга.У третьей птички глаз выбили,что то ещё..
100% освещение!!! Пусть сумерки создаёт, животного белка в корм добавит. Пусть закроет клетку со всех сторон, кроме фасада. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 15:50 | | 811
| - Санёк45 пишет:
- Стресс был у моих перепёлок, когда посадил к ним петушков, полторы недели не неслись!
Как подсказывает Нина Викторовна подсаживать лучше ночью, а я рекомендую устроить им зольную ванну! Тогда запахи теряются и они успокаиваются быстрее. Основная причина неприятия новых сородичей в том, что у них другой запах. А у пёлок нюх как у собак. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 15:56 | | 812
| - vityasya пишет:
- А у пёлок нюх как у собак.
Знакомый птицевод мне открыл небольшой секретик. Что бы избежать проблем с подсадкой (доминированием), через дозатор опрыскать всю птицу - резким одеколоном. Тогда все запахи теряются. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 16:47 | | 813
| - Сибирский Кулибин пишет:
Знакомый птицевод мне открыл небольшой секретик. Что бы избежать проблем с подсадкой (доминированием), через дозатор опрыскать всю птицу - резким одеколоном. Тогда все запахи теряются. У нас в деревне так кур подсаживают.Я сам так делал.На ночь опрыскаю---и спать . Наутро-все друзья... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 16:49 | | 814
100% освещение!!! Пусть сумерки создаёт, животного белка в корм добавит. Пусть закроет клетку со всех сторон, кроме фасада. Я тоже думаю-им слишком светло... Вот только зачем животный белок? По-моему от этого они вообще озвереют.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 16:55 | | 815
| Наверняка действенные способы! С золой понятно, одеколоном не пробовал. Кролят когда считаю, руки натираю травой, чтобы кролиха не беспокоилась |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 17:02 | | 816
| - валерий57 пишет:
- По-моему от этого они вообще озвереют..
Не хватка протеина животного происхождения вызывает - каннибализм и расклёв. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 17:06 | | 817
| - Санёк45 пишет:
- Наверняка действенные способы! С золой понятно, одеколоном не пробовал. Кролят когда считаю, руки натираю травой, чтобы кролиха не беспокоилась
Санёк правда не в теме, но если крольчиха знает твой запах, хоть затаскай крольчат - она будет спокойно реагировать, но контролировать!!! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-28, 17:39 | | 818
Не хватка протеина животного происхождения вызывает - каннибализм и расклёв. Может так и есть,но не в данном случае.У меня то они жили спокойно,мирно. Ни разу не видел у них инцидентов.Да и сестрёнки их у меня остались.Спокойные. Несутся.Ни намёка на агрессивность. Я думаю,всё же,дело в освещении... Но ,всё равно,спасибо за ответы. Учту насчёт протеина... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 08:34 | | 819
| - валерий57 пишет:
- Я думаю,всё же,дело в освещении...
Не факт что вы кормите одним и тем же кормом. Разные даты изготовления, разные партии, разные смены - естественно и замесы разные, а значит и качество корма. Для меня это уже пройдено. То птица - засыпает яйцом, стоит открыть новый мешок - количество яйца резко падает! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 08:38 | | 820
| Сегодня купил "Чиктоник" - оказывается его уже в Оренбурге начали производить. Посмотрим какого он качества!? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 09:09 | | 821
| Ура Перепелки снесли первое яичко.Но кажется еще им рано.Они вывелись 17 февраля.Яичко правда маленькое всего 9 гр. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 09:20 | | 823
| Леночка у меня фараоны,они вроде должны начать в 6-7 недель.А нам еще только 6 недель подходит.А может все правельно.Уже запуталась со всеми цыпками кому сколько. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 10:19 | | 828
| - шефлера пишет:
- Перепелки снесли первое яичко.Но кажется еще им рано.Они вывелись 17 февраля.Яичко правда маленькое всего 9 гр.
Света! Всё нормально! Это первое яйцо, они всегда начинают нестись с маленьких. У меня тоже первая снеслась в 43-44 дня, а остальные дружно через неделю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 10:32 | | 829
| Спасибо Санек!Я и так очень рада так ждала.Изжога меня замучила да и весна сейчас витаминов не хватает в организме.Вот и будем лечится. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 13:43 | | 830
| - Санёк45 пишет:
- Всё нормально!
Ранняя яйценоскость может спровоцировать выпадение яйцеводов. Чтобы избегать этого - нужно слегка снизить % протеина с месячного возраста до начала яйцекладки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 13:48 | | 831
| - шефлера пишет:
- .Изжога меня замучила
К стати изжогу можно вылечить и куриным свежим (домашним) яйцом. С утра на голодный желудок, за 15 - 20 минут до завтрака. Аналогично и с перепелиными яйцами. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-29, 21:10 | | 833
| Наши новенькие девочки вчера снесли 3 штучки. Одно хорошего размера, два мелковаты. Сегодня опять три. Им 45 дней - маньчжурики))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 07:14 | | 834
| - vityasya пишет:
- Сегодня такая матрёшка у меня вывелась
http://j-p-g.net/if/2014/03/29/0717993001396115347.jpg То есть вывелась по моему ничего не вывелось |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 14:26 | | 835
| Сегодня на поддоне для помета обнаружил желток не скорлупы не белка что может быть это уже было один раз. мел даю скорлупу тоже??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 15:43 | | 840
| по маленькую начинайте,они ведь не любят смену рациона,но я даю все,что имеется,не знаю как перепелки(им перепадают яблоки,груши,лук зеленый,сушеная крапива,тертая морковь-им нравится),но куры хорошо жрут и бананы,виноград и вареные овощи и цитрусовые)))))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 15:51 | | 843
| - Filipppa пишет:
Шикарно живут курехи! У меня недалеко оптовка и я там забираю овощи и фрукты ну совсем гнилые конечно выкидываю а все остальное курочкам.Они у меня всю зиму ели бананы,хурму,яблоки,виноград,лук,помидоры.Иногда совсем не гнилые а просто чуть подмороженныеВообщем я их не обижаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 15:58 | | 844
| У меня такая ж байда с оптовкой)
Ща начнут хурму ящиками выкидывать..гуси её любят)
Цитрусовые не ели..а выкидывают зимой массу..вот и приноровилась им их варить-сварится-+чашку комбикорма и отрубей-что б лишнюю воду забрало..и лопатой покрошить..да и вообще варю всё подмороженное. Коза смешно сливы-черешню ест-косточки выплевывает) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 16:13 | | 846
| Светлана..заводите,если оптовый рядом,то коза будет,мягко говоря, сыта всегда.Я своих не пасу,в прошлом году четверо было.Правда по 3-4 ящика больших возила в день.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 16:35 | | 848
| У меня коза в курятнике живет..у нее там свой вольер..да и против курей не буйствует..больше её раздражают другие козы-вот такая эгоистка..В прошлом году козочку молодую гоняла-из курятника выгоняла,козлы отдельно сидели. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-30, 20:02 | | 850
| Ничего страшного.Если комбик нормальный,то ничего добавлять не нужно. А так мел кормовой можно добавить.Но думаю пройдет,у молодых часто так бывает. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|