Автор | Сообщение |
---|
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 22:00 | | 451
| Они родились 31 декабря. ПК-1 это комбикорм для корм-несушек? У нас есть в продаже к/к для перепелов, но фасовка 40 кг, может его попробовать. Продавец кормила их зерносмесью, почему и я так стала делать. Может их пропоить Чиктоником, слабым раствором? Спасибо, что откликнулись, а то у меня руки опустились.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 22:06 | | 452
| - Elena25778 пишет:
- ПК-1 это комбикорм для корм-несушек? У нас есть в продаже к/к для перепелов, но фасовка 40 кг, может его попробовать.
Да, Пк это для несушек, и тоже фасован по 40 кг, но дешевле перепелиного(состав другой) Попробуйте перепелиный опять же не резко а по немногу, от резкой смены тоже всяко бывает |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 22:08 | | 453
| - Elena25778 пишет:
- есть в продаже к/к для перепелов
И чего Вы мучаетесь. - Elena25778 пишет:
- пропоить Чиктоником
Надо пропаивать с периодичностью.Я всегда говорю:Если Вас кормить одним хлебом?Что с Вас будет?Вот так же и и нашим питомцам. Полистайте мои странички по перепелам. Найдете много интересного. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-12, 22:29 | | 456
| Я перепелам в зерносмесь немного добавляю к/к для несушек, курский. Подскажите, пожалуйста, этот к/к (сыпка) не крупный для них? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-18, 22:34 | | 458
| Всем привет,зовут меня Алексей,давно уже читаю ваш форум,но только вот сейчас решил зарегаться,а теперь ближе к делу.17 дней назад заложил в инкубатор марки наседка 100 яичек эстонцев и вот тут все началось,инкубатор пенопластовый с электронным терморегулятором,температуру не поддерживает вообще,когда в доме теплеет,то теплеет и в нем,вобщем за 17 дней применяя различные методы и градусники так мне и не удалось выяснить какая в нем температура . Это моя первая в жизни закладка яиц и ничего высоко я от нее и не ожидал,а тем более с таким инкубатором,вобщем сегодня на 12 часов раньше начали вылупляться пелки,в промежуток 12 часов вылупилось 13 штучек,один из них шпагатик,я сделал вывод что температура была завышена (потому что начали вылупляться раньше,выводок не дружный)что то там сейчас еще пищит в нем ,но я уже особо не надеюсь.Есть еще инкубатор собственного производства,в нем сейчас лежат еще 100 яичек,но там все немного серьезней-терморегулятор цифрофой и влажность показывает и вентилятор я в нем установил,вообще через 6 дней жду нормальных результатов.Кстати изготовление собственного инкубатора мне обошлолсь 200 гр, из них 150 терморегулятор,а за пенопластовую дребедень с меня содрали на рынке 350 Вот незнаю что со шпагатиком делать,убить жалко не могу,а ножки уже 2 раза ему пластырем сматывал,он отпадает и все ,а так живенький ползает кушает пьет,очень мне нравиться это дело с перепелками,незнаю как по выгоде будет,но для души очень даже,сейчас потеплеет начну строить пенрепелятник ну вобщем как то так,пишите если есть какие нибудь замечания |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-18, 23:05 | | 459
| - heksus пишет:
- Вот незнаю что со шпагатиком делать,убить жалко не могу,
АлексИй, не мучь птаху, нормального из ней вряд ли чего выйдет, хоть по себе и знаю что по первой рука не подымается ps, В подпись имя вбей |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 00:23 | | 461
| - heksus пишет:
- Подожду денька два может сам отойдет,не могу я убить я их так ждал и хотел.
У меня с прошлого выводка 2 таких инвалида было. Когда из брудера всех здоровых перевёл в сеточный,этх оставил.Мучились,но жили.Потом брудер понадобился и мне пришлось что-то придумывать. Одним словом-всё равно погибли.Лучше,как Вам советуют, сразу перейти эту грань.. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 01:46 | | 465
| Я пластырем тонким ноги сматываю.Но есть такие,которым и пластырь не помогает.Мучаешься с ними,да и они мучаются.Тоже не могла переступить через себя,но иногда приходится.Я топлю в воде.Емкость закрываю чем нибудь и ухожу,что бы не видеть и не слышать всего этого.Прихожу потом и вылавливаю (почти с закрытыми глазами). |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 01:56 | | 466
| Мы с женой уже 4 раза перематывали,а он все отклеивается,жалко птенец такой бойкий несмотря на лапы,не буду ничего с ним делать,не поднимется у меня рука или сам сдохнет или пусть так и живет,может отойдет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 02:22 | | 467
| Может Вы как то не так сматываете,что он отлеивается.Я наоборот потом снять не могу,боюсь ноги сломать или бедро вывернуть.Приходится вдоль лапки аккуратненько маникюрными ножницами отрезать.Все равно попробуйте заклеить,а так он вообще не встанет.Если решили бороться за его жизнь,то заклеивайте.Удачи!!!Писали,что можно ниткой шерстяной,но на форуме случай был,что другие птенцы развязали у него и съели эту нитку.Потом уже их спасали.Пластырем конечно намного удобнее. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 05:47 | | 468
| Алексей! мы поначалу тоже шпагатиков спасали, ноги связывали простой ниткой, возле узелка покороче отрезали, чтобы другие не дёргали. У одного потом ножницами разрезали нитку, а второй сам снял, нитку не нашли. Теперь шпагатиков не оставляем, росту им всё равно нет! |
|
| |
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 09:50 | | 469
| Нужен совет, скоро приедет мой долгожданный инкубатор и хочется перепелок своих вывести. Начала читать про инкубационное яйцо, так пишут что в идеале для инкубации у перепелок оно должно весить 9-11 г. У меня яйца весят 13-16г, основное количество 14-15. Мне надо будет выбрать самые мелкие получается или как? Просто тогда я не набиру на инкубации точно, у меня их мало осталось, всего 7-10 яичек в день несут |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 10:20 | | 470
| - Варвараб пишет:
- Нужен совет, скоро приедет мой долгожданный инкубатор и хочется перепелок своих вывести. Начала читать про инкубационное яйцо, так пишут что в идеале для инкубации у перепелок оно должно весить 9-11 г. У меня яйца весят 13-16г, основное количество 14-15. Мне надо будет выбрать самые мелкие получается или как? Просто тогда я не набиру на инкубации точно, у меня их мало осталось, всего 7-10 яичек в день несут
Зачем же мелких то? Выбирайте правильной формы(красивых).Самых крупных не надо(может они двухжелтковые) И самых мелких не надо. Вот и наберёте. А вообще то масса яйца зависит от породы. У Вас наверно японцы? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 10:23 | | 471
| - Варвараб пишет:
- . У меня яйца весят 13-16г, основное количество 14-15. Мне надо будет выбрать самые мелкие получается или как?
Не надо отбирать мелкие. Выбирайте более-менее одинаковые по массе-размеру. Рекомендации про 9-11грамм немного устарели так же как и сведения о массе перепелов |
|
| |
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 11:13 | | 472
| У меня фараоны, я когда покупала больше на мясо ориентировалась а не на яйцо. Просто с осени не получалось с инкубатором, все не могла остановиться на каком то |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 12:50 | | 473
| - heksus пишет:
- Какие самые гуманные способы умервщления?
Часто таких перепелят и цыплят забирают те , кто держит терарриумы- на корм удавам. змеям и т.п.Можно им отдавать! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 14:24 | | 474
| Отдал коту,так он его не стал есть,понюхал и ушел,отдал собаке,тот кое как съел,в след раз топить буду,по моему так гуманнее. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 16:00 | | 476
| - heksus пишет:
- Отдал коту,так он его не стал есть,понюхал и ушел,отдал собаке,тот кое как съел,в след раз топить буду,по моему так гуманнее.
Здравствуйте!! А у меня гуманнее отдать кошке. Она хищница и гроза собак. Птенцы не успевают испугаться. Одна сек. и все! Как и не жил. У меня даже сомнений нет, что со слабыми делать)). |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 16:35 | | 477
| - ди пишет:
- Здравствуйте!! А у меня гуманнее отдать кошке. Она хищница и гроза собак. Птенцы не успевают испугаться. Одна сек. и все! Как и не жил. У меня даже сомнений нет, что со слабыми делать)).
Ну если нет опасности,что своя кошка потом всех своих птиц схавает,то да.Моя страсть какая охотница,но что цыплята были в доме,что теперь перепелята,она не трогает.хотя на улице,тока так ловит всяк птичку.поэтому я даже мёртвых перепелят не даю ей,мне так спокойней)) |
|
| |
|
Евгений111
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 17:51 | | 479
| Здравствуйте форумчане! Тоже занялась перепелками, много о них читала в "Приусадебном хозяйстве" и вот они мои первые малыши |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 18:17 | | 480
| - snezhnitsa пишет:
- Здравствуйте форумчане! Тоже занялась перепелками, много о них читала в "Приусадебном хозяйстве" и вот они мои первые малыши
Анюта! Поздравляю! Вы не рано их достали из инкуба, они ещё не просохли |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 21:46 | | 482
| Подскажите,вот если желток не доконца втянулся,как меленькая грыжа висит,его тоже в расход или втянется подождать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 21:54 | | 483
| Да как Вам угодно.Если не жилец,то долго все равно не протянет.А если жить захочет,то выкарабкается.Решать Вам ждать или нет.Нужен он Вам или нет. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 22:01 | | 485
| Ну тогда пускай лежит.Я тоже оставляю....,а там видно будет.Только смотрите,что бы те кто шустрый его не клевали.Или отдельно его.Если еще вылуп идет, то пусть в инкубе. пока лежит.Удачи!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-19, 22:18 | | 486
| - heksus пишет:
- Подскажите,вот если желток не доконца втянулся,как меленькая грыжа висит,его тоже в расход или втянется подождать?
Он,не жилец,а если даже и выживет,то слабое звено. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-20, 06:44 | | 487
| - Санёк45 пишет:
- читала в "Приусадебном хозяйстве" и вот они мои первые малыши
Анюта! Поздравляю! Вы не рано их достали из инкуба, они ещё не просохли А я их минут через 15 после вылупения доставала, сохли под лампой...а чё не надо так делать? Все носятся нормалек...вот правда заметила, те кто дружно со всеми из яйца не вышел, было 2 таких опоздавших, умерли часа через 3 в коробочке уже, кошкам очень понравились! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-20, 07:08 | | 488
| - snezhnitsa пишет:
- А я их минут через 15 после вылупения доставала,
Пусть часов 6 сидят в инкубе! Если мои выходят поздно вечером, достаю только утром! Все носятся нормалек...вот правда заметила, те кто дружно со всеми из яйца не вышел, было 2 таких опоздавших, умерли часа через 3 в коробочке [/quote] Обычно так и есть, последние слабые! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-22, 23:28 | | 489
| Вот такая у меня ситуация,есть два инкуба,один самодельный очень хороший,второй покупной пенопласт.Значит заложил я в них по 100 яиц с разницой в 6 дней,значит первыми начали вылуплятся из пенопласта,вылуп шел 4 дня в итоге вылупилось 33 из них 6х пришлось отправить в мир иной так как совсем плохие были,остальные сейчас тьфу тьфу нормально,бегают кушают,оперяться начинают Я значит сделал вывод что инкубатор никуда не годный,не равномерный прогрев и тд. и тп.Но вот начали вылупляться из самодельного,в самодельном все было тип топ и влажность с первого по последний день как надо и температура и вентиляторы стоят для равномерного прогрева и щелей нет,ну вобщем все как надо,значит подходит время вылупляется из него 41 шт.и все из 100,вот теперь я уже сомневаюсь что дело было в инкубаторе,не могут два инкуба быть такими плохими,яйца покупал у одного чела,клянется божится что яйцо у него чуть ли не лучшее в городе,кровь вообще свежая можеш очень долго в себе разводить и вообще ппц вывод у тебя такой потому что инкубы дерьмо,надо инк хотяб штук за 5 купить чтоб вывод гуд был.Н о я что то очень сомневаюсь,потому что знаю что у людей и в пенопласте выход 80-90 процентов бывает,просто если в своем пенопласте покупном я сомневаюсь,то в моем самодельном ну никак инкуб просто отличный,кстати те что инкубировал в пенопласте инкубировал с переворотом и вот выход живых 27,а в самодельном без переворота просто тупым концом в верх и выход 41,сори 39 2им сикир башка пришлось сделать. Что скажете знатоки,какие по вашему мнению могут быть причины такого маленького вывода? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-22, 23:58 | | 490
| - heksus пишет:
- ,какие по вашему мнению могут быть причины такого маленького вывода?
Нужно было разбить яйцо.И посмотреть оплод.Если зародыши ...есть,то причина в инкубаторе,а если пустые,то в продавце. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 06:30 | | 492
| хексус, в следующий раз все яйцо которое оталось недвижимо, нужно разбить и посмотреть что там, оплод или нет, и уж потом делать какие то умозаключения по поводу инкубатора или продавца. а то какая то мода пошла у новичков, едва человек купит и заложит в инкубатор яйцо как уже хает продавца , неразобравшиь даже. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 13:20 | | 493
| Да он ещё ни кого и не хаил. Хотя вывод даже для пенопласта очень уж маленький. Продавец божится, что у него лучшее яйцо в городе. А что вы хотели от него услышать!!!??? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 14:45 | | 494
| Помоему самый гуманный способ убрать птенца, это отрезать ему голову ножницами, а уж потом отдать кошке или ещё кому-то. Кошка же его живым ест, ему же больно((( |
|
| |
|
_alll_
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 15:01 | | 496
| - _alll_ пишет:
- а в квартире разводит кто-нибудь (10-15шт)? как запах, сильно мусорят? самодельный инкубатор сложно сделать?
да есть но можно избавиться если купить или собрать регулятор то не сложно |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-23, 16:38 | | 498
| - Галина1979 пишет:
- А черные перепелки - это что за порода? И какое у них направление - вроде, слышала, мясное?
скорее всего - Цитата :
- Английские чёрные перепела (рис. имеют чёрное оперение с коричневым оттенком. Эта разновидность получена в Англии в результате мутации от японских перепелов. По живой массе британские чёрные перепела превосходят японских на 5-7%, но уступают им в темпах роста и яйценоскости. По своим продуктивным качествам эта порода может быть отнесена к яичным перепелам и содержится в основном птицеводами-любителями. Самок держат отдельно от самцов. Если нужны не пищевые, а инкубационные яйца, то с наступлением половозрелости молодняк птиц группируют семьями и рассаживают по отдельным клеткам. В дальнейшем перегруппировка не желательна, так как это может вызвать снижение яйценоскости.
|
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|