Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-05-09, 08:32 | | 502
| - Минеева Лариса пишет:
- @Ната М., в 2 месяца навряд ли определите. они действительно одинаковые. и в этом возрасте не рекомендуется проверять, как взрослых.
после 6 четко уже определяется не по поведению - тут тоже варианты всякие, а по наличию спирали. надо было маленьких метить кольцами, потому что у маленьких тоже спиралька нормально видна. наберитесь терпения. мои серые в прошлом году сначала все вели себя как гусаки, мы с соседями, опытными гусоводами со стажем, до 3 месяцев были уверены, что я одних гусаков набрала. маленьких не посмотрела - не соображала еще. в 4 месяца мы были уверены, что ВСЕ гусыни. потому что они все загуляли с их гусаками. гусаки с ума сходили у соседей - ждали моих на выгул у забора с 7 утра и провожали домой в 7 вечера. а когда я в 6 месяцев посмотрела - 2 гусыни и 5 гусаков. причем в 5 смотрела, ничего еще не высовывалось. так что ждите до 6 месяцев. что это гусыня именно знала четко только про одну. она у меня загуляла с гусаками по-взрослому в возрасте 3 месяцев вообще. во всех лужах ее имели все соседские гусаки. уж не знаю, чего ей так рано приспичило. но весной зато она неслась с февраля по конец апреля по яйцу через день в отличие от второй, которая хоть и старше, а созрела позднее и нестись начала позднее и быстро закончила. Лариса,Вы меня убили наповал До 6-ти месяцев ... |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-05-12, 05:51 | | 503
| - Ната М. пишет:
- Здравствуйте.Подскажите,Китайский серый гусь, у меня не улетит?А то я любуюсь,как они по участку носятся и крыльями машут,а они возьмут и полетят в один прекрасный момент Это мой первый опыт с гусиками
Однажды видела, как мой помесный гусик взял с места как вертолёт (5 мес.), примерно на уровень моей головы, но вперёд не полетел. Я, если честно, офигела. ) До этого думала,что они только с разгона или трамплина взлетают. А теперешние гусыни по сарайке летают только в путь, когда от меня щимятся. ) |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-05-12, 12:03 | | 505
| - Ната М. пишет:
- Очень переживаю,чтоб их не постреляли,пока они только вокруг курдома круги нарезают и усиленно крыльями машут..
Чикните им пёрышки и не переживайте. ) |
| | | | Ната М.
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-05-12, 14:49 | | 509
| @Ната М., в подрезании крыльев ничего сложного нет. но мне представляется, это удобнее делать вдвоем. расправили 1 крыло и отчекрыжили на половину маховые перья. всё"! не взлетят совершенно безболезненная процедура. но не понравится наверняка |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-05-13, 10:15 | | 511
| - Ната М. пишет:
- а месяца через 2 наверное(в 4 мес.) уже точно подрежу от греха подальше.
Наталья, только когда будете подрезать оставьте по два-три пера крайних, а следующие режьте (не жалейте). Так гусю будет легче крыло держать на спине. У меня были летуны, я им подрезал регулярно. После линьки видно, как крыльями махать начинает, что перо отросло и его по новой подрезают. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-06-22, 17:39 | | 513
| Доброго времени суток, уважаемые гусеводы. Подскажите пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался. У моих хороших знакомых есть гусынька, ей 5 лет уже. Очень красивая. Они не могут получить от нее гусят. Каждый год меняли ей гусака (в этом году она была единственной). Гусаки проверены (в этом году был гусак с 80% оплодом яиц). Гусаки покрывают ее исправно и после нее дают гусят. Что такое, у нее все яйца свежие? Такое бывает? Если да то почему? Может чего-то не хватает в рационе? Что делать в таком случае? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-06-22, 18:29 | | 514
| @Алексей 46, думаю, так же, как и у людей, может быть, она не плодна, или заболевание было или травма или врождённое...на Афон её не пустят, а к бабке вести, чтоб пошептала, накладно будет. Если гусят водит, то ради этого держать)) |
| | | | Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-06-22, 19:37 | | 515
| - Alf Shamwey пишет:
- Если гусят водит, то ради этого держать))
Гусят водить есть кому (у них племенное поголовье большое). Красивая очень - голова раздваивается, рожки растут над глазами, да и глаз наверное с рублевую монету не меньше, на лапках не высокая. шейка короткая, нос с полнинкой. Для туляков очень красивый экземпляр. Вот и бьются уже 4 года, а ни чего не получается. Сегодня мне предложили ее на прокат (на сезон яйцекладки), вот я и ломаю голову теперь взять или отказаться. Гусак старый есть для гусят (80-90% оплод яиц), не плохая пара для нее будет, да и еще гусынька есть, в прошлом году с ней в паре была (драться думаю сильно не будут между собой). И хочется и колется............. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-06-22, 22:22 | | 516
| @Алексей 46, а бластодиск на желтке яйца есть? Может действительно изучить вопрос лечения бесплодия... Возникла идея на соседском участке гусиков пасти, чтоб не уходили, а главное в люцерку не лезли, толи сетью городить, толи электропастух делать. Почитал, вроде просто провод на высоте 25 см на столбиках да импульсный генератор от аккамулятора. А касание будет ножками)) запоминают сразу и собратьев предупредят. Кто подобное использовал, поделитесь, какие есть ещё нюансы? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-13, 20:02 | | 517
| Есть ванна, купаются и ныряют все без базара, а вожу уже четвёртый раз на озеро - в воду только попить по колено. Пытался столкнуть с берега, с криком выскакивают и потом сидят на берегу. Сколько это безобразие будет продолжаться?!
Зы: если это тоже сложный вопрос, тоже сам найду и ответ)) |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-14, 06:45 | | 519
| @Nata-72, молодёж, дык полтора месяца ужо, оперились полностью, только на голове чубчики)) боятся наверно, зато водить одно удовольствие: первый раз гнать прутиком пробовал, а теперь иду, а они за мной, аж на пятки наступают, лопотят)) |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-14, 15:49 | | 520
| Вообще странно... Обычно взрослые равнодушны к воде, сидят в тазиках, а вот молодежь целыми днями полоскается, порой и ночуют в воде. Наверно с непривычки, они ж кроме ванны ничего не видели. |
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 08:42 | | 524
| - Alf Shamwey пишет:
- так может им показать? Залезть в воду, там вроде не глубоко...только вдруг гуси смеяться будут
Мы их в воду насильно заталкивали, а они с воплями назад. ))) На второй день уже не так сопротивлялись. )) |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 09:13 | | 525
| Аналогично)) но тогда они как-то укоризненно на меня потом смотрели)) теперь пытаюсь гусятником заманить. 1. Глистогонить обязательно? Или достаточно профилактики чесноком и гарбузовыми семечками? А от клеща положил пижму и полынь под опилки, достаточно? 2. Везде на фото шилопёрые породы со сложенными крыльями - хотелось бы увидеть, как это крыло выглядит в развёрнутом виде, где эти перья? 3. Ясли для сена с продольными/поперечными или в клетку планочки набивать, чтоб меньше под ноги летело? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 10:31 | | 526
| Всем привет! Мои монстрики подросли(4мес.) и ведут себя как взрослые,осталось 2 гусака и 4 гусыни. Как-то самостоятельно они разделились на 2 семьи по 1:2 и ходят и даже ночуют в основном в разных местах.Гусаки иногда начинают выяснять отношения между собой(переживаю,не поубивают они друг с друга?).Девки вроде не дерутся,но также,как и гусаки набрасываются на людей,в общем добрее не стали. Да,и летать они,по-моему,передумали (30см от земли максимум),думаю толстоваты они для этого дела. И ещё заметила,где-то с 3-х с половиной месяцев они начали заниматься любовью ,не думала,что у гусей это так рано происходит. Может через месяц-другой они и занесутся или это не реально? Если я продам одного гусака и гусыню,оставшуюся гусыньку другая семья примет? |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 12:51 | | 527
| - Ната М. пишет:
- И ещё заметила,где-то с 3-х с половиной месяцев они начали заниматься любовью
Такое в первый раз слышу. - Ната М. пишет:
- Если я продам одного гусака и гусыню,оставшуюся гусыньку другая семья примет?
Думаю, что 95% примет. - Ната М. пишет:
- Может через месяц-другой они и занесутся или это не реально?
Если мне не изменяет память, то гуси начинают нестись не раньше 9 месяцев. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 14:08 | | 528
| - Alf Shamwey пишет:
- 2. Везде на фото шилопёрые породы со сложенными крыльями - хотелось бы увидеть, как это крыло выглядит в развёрнутом виде, где эти перья?
Вы имеете ввиду перья по которым возраст определяют? Если да, то ищу об этом периодически уже четвертый год, пока безрезультатно. Пыталась у своих посмотреть (у меня есть гусак 4 года, годовалые и неизвестного возраста), что-то ничего не высмотрела. - Alf Shamwey пишет:
- Ясли для сена с продольными/поперечными или в клетку планочки набивать, чтоб меньше под ноги летело?
Я сделала из сетки покрытой полиамидом с ячейкой 100*50 мм (высота-ширина), отлично все вытаскивают оттуда и не особо рассыпается. Да и намного проще сделать. Стойки и нижняя перекладина из бруса 70*50, верхние планки 50*25. - Alf Shamwey пишет:
- Глистогонить обязательно? Или достаточно профилактики чесноком и гарбузовыми семечками?
Если на племя, то очень желательно. - Alf Shamwey пишет:
- А от клеща положил пижму и полынь под опилки, достаточно?
Я летом подстилку только гусятам до 1,5 месяца делаю из сена или соломы. Зимой на морозе клещи не живут, только в гнезда полынь и сено кладу. - Барашек круторожек пишет:
- Если мне не изменяет память, то гуси начинают нестись не раньше 9 месяцев.
И к тому же сезонно, бывает поздней осенью начинают нестись, если очень теплая осень и корма в избытке. - Ната М. пишет:
- Если я продам одного гусака и гусыню,оставшуюся гусыньку другая семья примет?
Может и пощипят немножко, но если гусынь будет немного, то притрутся установят иерархию и примут. Здесь от гусака многое зависит. Попробуйте их сейчас соединить, до продажи. Но запасной гусак у Вас будет? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 16:09 | | 529
| @Татьяна 56, Thank you a lot)) неа, а про шилопёрость у Тульских бойцовых http://www.pticevody.ru/t1839-topic Крылья: большие, с сильно развитыми мускулами плеч. Внутренние махи в районе локтевого сустава выступают наружу пучком сверху перьев крыла и располагаются под углом 45 градусов к линии спины.
Уже нашёл на Ф форуме, где они в бою учасвуют)) |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-17, 22:58 | | 530
| Спасибо всем за ответы, но в общем посмотрим,отпишусь,как занесутся, пока, конечно,они хоть и большие,но дети...Я гусей никогда не держала, поэтому и спрашиваю,сама чуть дар речи не потеряла,когда первый раз увидела(им тогда точно не было 4-х мес.)Но,как куры-то и утки это делают я видела,по-этому вряд ли могла чего-то перепутать Гусаки дерутся по другому,их бои и ворчанье почти каждый вечер в окно наблюдаю,они толкают друг друга и хватки за шеи делают и эта процедура очень долго может происходить. Да, ещё я спросила у хозяйки(у кого гусят брала), она сказала,что её китайцы с 7 мес. начинают нестись и пообещала мне в октябре ждать яиц от своих Может пошутила,не знаю... @Татьяна 56, гусынь у меня всего 4 и 2 гусака, и они поделили гусынь пополам, и всё бы ничего,но эти драки...,мне кажется если я одного гусака(или гусака+гусыня) уберу,у них будет идиллия Как мне их соединять,они вольно ходят и сами по семьям разделились,особенно,когда отдыхают, вижу,что в разных местах кучкуются. А когда опасность какая,собака,кошка,человек,то нападают всей толпой.Бывает и меня в другой одежде не узнают,за тапки и брючины хватают |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-18, 13:00 | | 533
| @Ната М., в любом случае оставляйте до полного формирования семей, а это обычно к декабрю, если дерутся, два варианта, или разделять или пусть выяснят отношения, но на время получения оплод яиц, нужно чтоб они друг другу не мешали, да и к тому времени по первым яйцам проверите оплод. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-18, 18:50 | | 535
| Радость у нас.Курица все же вывела гусят. Было 6 яиц,вывелось четыре гусенка,один болтун,а вот одному помочь не смогли.Остальные живы,здоровы. Сидела 29 дней.Яйца сбрызгивали ,начинали с недели, один раз,затем после 10 дней два раза. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-18, 19:59 | | 536
| @Лика67, здорово!Поздравляю!Курица герой! У меня недавно брали яйца Каюги и Бегунов под курицу(хоть я и предупреждала,что это не очень хорошая идея)-все 8 погибли ,но,если честно,не знаю,сбрызгивали они их или нет. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-30, 15:17 | | 537
| Всем привет! Как и обещала пишу У моих гусиков сегодня нашла яйцо ,хорошее в скорлупе,даже догадываюсь от какой гусыни,т.к. у неё перья на спине помяты,её наверное гусь топчет.Неделю назад было тоже яйцо ,но мягкое,тонкое и длинное,даже сразу не поняла ,что это такое. Т.ч. яйца в 5 мес.-это реально(5 мес. им будет 5 августа). Жду теперь и от других подарка Начали строить им квартиру,а то они у меня бездомные, но вчера ночью уже недострой обживали,на полу одни ляпки |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-07-31, 12:19 | | 541
| @Alf Shamwey, у меня вчера было только 2-е яйцо, конечно я его попробовала(1-е "кожаное"-выбросила) ,если бы я не знала,что это гусиное,подумала бы,что от моих Бегунов,ооооооооооооочень вкусное и не жёсткое ,может потому что все едят в основном одинаково:к/к+зерно,трава в дефиците,не получается помногу давать,мешанки не едят,не приучены.Т.ч не только в пироги пойдут Яйценоскость обещали высокую(в среднем 80шт.),а вот по весу они лёгкие гуси,хоть массу быстро набирают,но больше 6кг(гусаки) не вырастают,если это китайцы конечно. У моих жирок свисает,но даже с ним - 6кг и есть,думаю,у кого пасутся - более фигуристые.Хотя я в гусином деле новичок... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-08, 11:05 | | 543
| Помогите советом пожалуйста может у кого такое было. Гусенок 2 мес. вообще перестал наступать на лапку. Я уже и мазала мазью и фиксировала все без полезно. Он все пытается вставать кричит. Есть ли способ откормить его в ящике. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-08, 21:30 | | 547
| @Любознательная, проблема часто тут поднимается, но почему-то точных причин и метода лечения мне не запомнилось...возможны несколько причин: нехватка витаминов, неправильное кормление, когда масса тела обгоняет рост костей и мышечной ткани (больше жира), нехватка кальция и недостаточно движения (гусей нужно выбегивать). Потому как профилактика: дожны быть витамины раз в месяц 5 дней (особенно группы В, т.к. их нет в траве, но и основной едой для гусей после 3-х недель должна быть трава (если вы приучили их к кабачку и картошке, то будут проблемы с ногами) и зерносмесь в конце дня (минимум три вида зерна, для гусей важны по убыванию - овёс, ячмень, пшеница, кукуруза...) и кальций (лучше скорлупа яиц). Ещё, но это свойственно индоуткам, когда они глотают гвозди и они пробивают мышечный желудок, тогда начинают хромать...ну и напоследок - вывих или растяжение, если их испугали или бегали быстро. В два месяца у меня уже 4-х кг. гусь, полностью оперённый, а не гусёнок, который себя в обиду не даст. Напишите ещё чем кормите, как содержите и породу. @ЕленочкаЯ, почему? Они же должны лежать в подкрыльях и фиксироваться на спине, да и тренируют, машут они ими постоянно. Подстилка сухая? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-09, 04:46 | | 549
| @Татьяна 56, скорее всего,к сожалению,это и придётся сделать,т.к. ,если развился артрит,справится с ним непросто. Если,конечно есть желание и терпение,можно и полечить(петуха мне удалось на ноги поставить,с гусями,ни разу проблем не было,тьфу 3 раза) 1.Обязательно сухая подстилка.2.Много кальция(лучше всего Кальций-Д3 Никомед,ещё лучше поделать уколы кальция глюконата и тривит ). 3.Противовоспалительные,подойдут сульфаниламидные(сульфасалазин)Дозировку рассчитать несложно... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-09, 06:32 | | 550
| Зачем лечить? В род.стадо после этого не возьмешь, а на мясо себе дороже после таких усилий. В два месяца уже есть что съесть. Как ни печально, лучше зарубить сразу пока не похудел от болезни. |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 11 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |