Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-09, 15:14 | | 552
| Есть такая поговорка:овчинка выделки не стоит. Мне как-то помогла собачка покушать двухмесячное мясо гуся, нормальненко показалось. Ну не один же он у Вас и пятимесячного еще покушаете, будет с чем сравнивать. Хотя каждый решает за себя сам, попробуйте полечить, если хотите. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-09, 21:40 | | 554
| @ЕленочкаЯ, я писала про ту,что на ногу не наступает.Но думаю,для крыльев,кальций тоже в тему . У а моих,заметила,яйца разного цвета,одно белое,а другое несёт бежевое. Я думала у гусей только белые яйца... Сегодня на яичницу молотком их разбивала |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-09, 22:23 | | 557
| @ЕленочкаЯ, вам виднее, я ж не настаиваю. Своим иногда молотую ракушку добавляю в к/к, хотя покупаю для них дорогой для маточного поголовья.В 2 мес. всех проглистогонила ,чтобы,не дай бог, ещё кого-то кормить |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-11, 20:39 | | 559
| @ЕленочкаЯ, подберёт,куда денется,не будет же,как раненая ходить У меня другая проблема,у гусыни,которая занеслась раньше всех,в 4,5 мес., 2-х желтковые яйца,наверное это не пройдёт ,придётся от неё избавляться.Или пройдёт? У другой яйца правильные. Мои злые хомячки,с рук едят,а через минуту за эти же руки хватают со всей дури |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-08-11, 21:11 | | 560
| Пройдёт, куда денется, в генах заложено нормальные яйца нести, а пока обкатка и настройка проходит))
У меня вчера хромать начала, словили аккуратно, лапку осмотрел, а у неё на подушечке пятки кусочек кожи надорван. Малышня гоняла, наверно на асфальте где зацепилась. Срезал, зелёночкой и на утро всё норм было)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-12-08, 11:57 | | 562
| Здравствуйте! Есть вопрос ищу ответ. В Этом году вывелись у меня гусята весной. Все хорошо. Сейчас зима начали резать. Вес самого большого гуся без внутренностей и без жира который закрывает кишки и без перьев конечно составил 4кг 100г . Вопрос пишут что гуси моей породы крупная серая достигают до 6-9 кг. Чем их кормят? Я кормила ячмень, пшеница, овес не ограниченно (постоянно в кормушке) овощи и зелень. Что не так? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-12-12, 16:42 | | 567
| @Alf Shamwey, тоже переживала за ноги, очень быстро они вес набирают, в 3 неделе ,которых забирали, были как пончики и мягкие, как-будто без костей, но всем даю рыбий жир и ракушку мелкого помола, у меня на ноги никто не жаловался Людям тоже объясняю, что и как. Это у меня они в клетке на сетке растут, а далее их в тёплый птичник, там просторнее и сено, лафа,короче... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-12-12, 17:21 | | 568
| - Любознательная пишет:
- Здравствуйте! Есть вопрос ищу ответ. В Этом году вывелись у меня гусята весной. Все хорошо. Сейчас зима начали резать. Вес самого большого гуся без внутренностей и без жира который закрывает кишки и без перьев конечно составил 4кг 100г . Вопрос пишут что гуси моей породы крупная серая достигают до 6-9 кг. Чем их кормят? Я кормила ячмень, пшеница, овес не ограниченно (постоянно в кормушке) овощи и зелень. Что не так?
С повышенным кол-ом белка. У меня гусак живым весом 7 кг. Его сын в 5 мес 5.5кг живого веса. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-12-12, 17:42 | | 569
| @ЕленочкаЯ, а разве 4,1кг - это плохо? Как написали, без внутренностей, жира и перьев, наверное и без головы, может и без ласт...Наверное -это и есть средний вес, нет? Сколько должно приблизительно весить "всё остальное"? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2016-12-12, 17:52 | | 570
| Всяка бяка(перо-пух,кишки,голова,лапы) весят в районе 1 кг. А тушка с жиром(200-500г) и ливером остальное. Нормальный вес у вашего гусика,на второй год заматерел бы и в весе прибавил бы. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-01-22, 16:16 | | 573
| добрый день всем! скажите, если живут гусак и гусыня, когда гусыня вывела гусят, гусак отдельно должен жить? если его не убирать, когда она на яйцах сидит, он все равно гусят не примет? как это у них происходит? заранее спасибо! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-01-22, 16:59 | | 574
| Из того что пишут, происходит это так: Гуси обычно до января образовывают семью, до 1 к 4-м, он защищает, ухаживает за своими дамами, когда они садятся на яйца, тоже следит.
Потом у тяжёлых пород (холмогоры, комогоры...) рекомендуют перед самым вылуплением забирать яйца, и выводить их в инкубаторе, чтоб гусыни не подавили неокрепших гусят, лёгкие - сами выведут. На третий день, когда гусята уже окрепнут, начинают подкладывать по 1-2 гусёнка и смотрят, как гуска их принимает, на ночь можно забирать в тепло, если в сарае холодно, если всё нормально, то пускают и остальных. Гусака к семье пускают на 5-й день и тоже смотрят на его поведение, если сразу не принимает, можно посадить, чтоб видел через сетку.
И тогда в идеале, гусак всех водит и защищает)) |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-06, 11:03 | | 576
| Гуска начала нестись (правда расчитывал на март), потому пара вопросов: 1. Сядет или нет пока не знаю, промышленная порода, а если сядет, какая температура должна быть в сарае, она ведь выходить будет, могут остыть? 2. Яйца рекомендуют хранить 10 дней, несёт через день, значит только 5 шт. будет, но можно прогревать....это с первого дня делают? 3. Сено рекомендуют запаривать, чтоб мягче было, но оно же смёрзнется....или в тёплом сарае кормите? 4. Когда уже несётся, кормить нормально или ещё на диете гуску держать? 5. Витамины желательны даже если мешанка содержит много овощей? 6. Толщина слоя соломы в гнезде? 7. Наверно под подстилку полыни и золы насыпать, чтоб блохи не завелись? Вопросы плодятся, как кролики |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-06, 12:16 | | 577
| @Alf Shamwey, Привет! Спецы, которые долго занимаются гусями, ответят а я пока вставлю свои три копейки Четвёртый год занимаюсь гусями (Линда) ни каких витамин, подкармливаю тем, что и другой скотине, а так они сами - летом травой, зимой сеном с общего стога, там же и живут всю зиму, сейчас у них брачные игры, утром игнорируют мою подкормку, вечером сколько не дай всё-равно оставляют как интеллигенты в ресторане. Сейчас рано о гнезде им думать, первые яйца лучше съесть. Дней через десять пусть откладывает, уже теплее будет, да и выход (30 дней) гусят будет к первой травке. Я закладываю в инкубатор в марте. Утки сами высиживают, яйца закапывают в солому и пух, так что при мало минусовой t нормально хранятся. Думаю и гусей так же. Да ещё.... когда забиваю инкубаторы, яйца храню в лотках с пшеницей в погребе до 30 дней. Кладу горизонтально и поворачиваю каждый день. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-06, 23:32 | | 578
| - Alf Shamwey пишет:
- Гуска начала нестись (правда расчитывал на март), потому пара вопросов:
1. Сядет или нет пока не знаю, промышленная порода, а если сядет, какая температура должна быть в сарае, она ведь выходить будет, могут остыть? 2. Яйца рекомендуют хранить 10 дней, несёт через день, значит только 5 шт. будет, но можно прогревать....это с первого дня делают? 3. Сено рекомендуют запаривать, чтоб мягче было, но оно же смёрзнется....или в тёплом сарае кормите? 4. Когда уже несётся, кормить нормально или ещё на диете гуску держать? 5. Витамины желательны даже если мешанка содержит много овощей? 6. Толщина слоя соломы в гнезде? 7. Наверно под подстилку полыни и золы насыпать, чтоб блохи не завелись? Вопросы плодятся, как кролики 1. Сядет или нет никто не знает. 2. Я хранила 14 дней, не прогревала. А прогревают сразу... 3. Сено не запаривала, просто сено и веники из крапивы, плюс морковка, капуста, свекла... 4. Когда занеслась, кормить обильно. 5. Витамины у меня только из овощей. 6. Ну да, соломки побольше. 7. Блохи? Пока не сталкивалась... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-07, 07:38 | | 579
| Если Вы про леггартов спрашиваете, то у них яйценоскость 50-70 яиц, так что все равно яйцо надо забирать и думать что с ним делать, есть или выводить. Для увеличения срока хранения яйцо прогревают на 4-5 день хранения 5 часов с инкубаторе. У меня если на улице мороз и начали нестись хожу почаще и собираю, но читала что если гусиное яйцо не размерзлось то оно годится для инкубации. Где-то Игорь Лунин писал об этом. Сено я нет запариваю и мешенки гусям не делаю. Когда начинают нестись к овсу добавляю равную часть к/к для несушек. Ну и конечно тыкву, морковь, капусту. Сено всегда есть, сколько хотят столько и едят. Подробно состав корма для гусей в племенной период хорошо описан на сайте Благоварского племзавода в технологиях. А по ингридиендам можно самим подсчитать из того что Вам доступно. Солому в гнездо кладу слоем 15-20 см мешаю с крупным пером (не с самих крыльев, а ближе к грудке и спинке) оставшемся после убоя и периодически докладываю, потому как приминается. Если хотите на дно можно кошму положить. Насчет блох не знаю никогда на гусях не видела, может потому что они жирные или в воде купаются не задумывалась над этим. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-07, 09:54 | | 580
| @Владимыч, @Nata-72, @Татьяна 56, спасибо большое, что делитесь опытом)) Дополню, что ещё нашёл: 1. По температуре в сарае - не ниже +12° (хотя в заполярье высиживают, и канадские казарки под снегом бывает сидят) 2. Яйца после сбора моют тёплой водой, можно с марганцовкой, обсушивают и складывают в лотки, хранят при температуре до 12° и влажности 60%, т.е. не в холодильнике, (погреб или прохладная ванная комната), раз в день переворачивают. Прогревают с третьего дня, 5-6 часов при температуре 37-38°. С остальным понятно)) пошел читать Благоварский сайт. Сейчас гуска сидит, а гусаки кругами ходят, зовут)) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-07, 13:24 | | 582
| @Alf Shamwey, @Татьяна 56, Согласен, сразу лучше не мыть, если хранить собираетесь более 7 дней. Если дольше, лучше грязные, счистить ногтем грязь и всё. А перед закладкой уже помыть. По прогреванию - целесообразно при длительном хранении. Когда маленькое родительское стадо, а так до 7 дней достаточно переворачивать яйцо. Это моё мнение, по началу все прогревал. А потом перестал - разницу не заметит. Повторюсь, при хранении до 7 дней. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-07, 18:25 | | 583
| Мою сразу, если очень грязные. Переворачиваю раз в сутки, не прогреваю. Месячного хранения закладываю. Процент вывода одинаковый, что и со свеже заложенными. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-08, 00:38 | | 584
| - Alf Shamwey пишет:
- Яйца после сбора моют тёплой водой, можно с марганцовкой, обсушивают и складывают в лотки, хранят при температуре до 12° и влажности 60%, т.е. не в холодильнике, (погреб или прохладная ванная комната), раз в день переворачивают.
Вот полностью согласна, храню так же, укладываю в лоточки с сеном, кладу на верхнюю ступеньку в погребе. Там же лежит градусник, температура от +10 до +12. Переворачивать раз в день. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-20, 20:16 | | 585
| Шото моей гуске кавалеры весь чуб обскубли, уже лысина розовеет и ухо видно...может ей касыночку или чепчик придумать? Как вы думаете?))
Пишут, что и гусаки водят, но чтоб высиживали пока не встречал, хотя индюков содют....а вот если мускусят куплю, гусак примет (у меня их 4 пока и одного выгнали из стаи)? |
| | | | partizan
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-21, 14:17 | | 586
| Добрый день. Кто поможет советом? Оставил на семя три гуски и гусака породы Линда, но случилось так , что гусак пропал 18.02 ,не долго думая купил другого19.02 ,порода Кубанский гусь,возраст 8 месяцев, а моим дамам 10 месяцев. Проблема в том, что он их боится и не подходит, стал я читать про "кубанцев" и вычитал , что они только с однопородными гуляют, а на другие породы не смотрят, где истина? или подождать или искать другого парня?(гусыни не неслись ещё ) |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-02-21, 14:32 | | 587
| - partizan пишет:
- Добрый день. Кто поможет советом? Оставил на семя три гуски и гусака породы Линда, но случилось так , что гусак пропал 18.02 ,не долго думая купил другого19.02 ,порода Кубанский гусь,возраст 8 месяцев, а моим дамам 10 месяцев. Проблема в том, что он их боится и не подходит, стал я читать про "кубанцев" и вычитал , что они только с однопородными гуляют, а на другие породы не смотрят, где истина? или подождать или искать другого парня?(гусыни не неслись ещё )
Чушь какая.... это я про однопородных... Конечно подождать. Гусак еще может не дозрел, месяцок подождать надо.. |
| | | | partizan
Птицевод
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-12, 20:06 | | 589
| Всем привет!!! У меня первый раз гуси вот занеслись уже 3 яйца, получается мне их не собирать примерно штук 10 толь ко потом собирать на инкубацию или лучше чтоб гусыня села??? Спасибо!!!! |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-12, 20:08 | | 590
| Да еще у меня они сидят на улице и всю зиму провели не улице яйца ели нашел закапывают хорошо. Вопрос где гнезда делать на улице или переводить в сарай???? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-13, 02:48 | | 591
| Гусыню, пока она не захочет вряд ли заставите сесть высиживать. Некоторые уже утратили этот инстинкт и совсем не сядятся. Так что инкубатор очень нужен. На улице можно устраивать гнезда если влага не будет на них попадать и Вы сможете через 2-3 часа ходить и собирать яйцо. Что бы увеличить время хранения яиц их прогревают (на 4-5 день ложат в инкубатор на 5 часов). |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-13, 10:35 | | 592
| @АндрейК, если гусаки топтали уже дней за 10 до снесения яйца, то оно оплод и можно инкубировать. 1. Гнезда лучше сделать внутри и приучить туда нестись, т.к. несут через день и обычно утром в одно время, то можно ее туда посадить и прикрыть, потом сами уже будут знать. 2. Когда сядет ? - вы можете примерно определить по породе и сколько она снесет яиц за сезон (описание породы), но обычно это более 10 дней, (срока хранения яиц без прогрева), потому собираем как можно быстрей, если грязное - моем водой теплее яйца, можно с марганцовкой, храним в лотках (куриных), горизонтально, переворачивая пару раз в день, t 8-12°, влажность 60% (холодильник не подходит из-за сухости и отсутствия воздухообмена). Прогревать с 3-5 дня, 5 часов t 37-38°, влажность 60%, повторять через 5 дней. Если есть выводной инкубатор, можно закладывать партиями. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-13, 18:56 | | 593
| Спасибо!!! В сарай не загнать ломится от туда бегом. Порода Серый крупный. Чтоб топтал не видел яйца не очень грязные, а в икубатор их тоже горизонтально закладывать??? |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-13, 19:27 | | 595
| гусиные рекомендуют горизонтально, так что бы поворот был по ширине яйца. Но воводятся и вертикально. Про +3 гусиным можно, где-то читала, что если яйцо не размерзлось можно выводить. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-13, 19:39 | | 596
| Андрей если типа Нормы , то можно под наклоном град 35-45, в шахматном порядке. закрепить сверху сеткой и между острыми концами проложить , чтобы не сдвигались во время поворота. где то на стр Нормы - Блица кидала фотки. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-14, 12:20 | | 598
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Андрей если типа Нормы , то можно под наклоном град 35-45, в шахматном порядке. закрепить сверху сеткой и между острыми концами проложить , чтобы не сдвигались во время поворота. где то на стр Нормы - Блица кидала фотки.
Татьяна здраствуйте! Неподскажете, что нужно учесть при инкубации в Блице норма гусей, индоуток и просто уток? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2017-03-14, 16:00 | | 599
| Леш просто уток никогда не было, а остальным воздухообмен и охлаждение , особенно под конец инкубации. из-за них и увеличили вентиляционное отверстие . посмотрим в этом году какой будет результат. с куриными все проще. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |