Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-05-23, 12:38 | | 302
| А какими витаминками? нам посоветовали витамин В. думаю еще может аскорбинку? Травы им вдоволь дают, за раз тележку схомячивают.Постоянно на улице гуляют
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
geny32
Птицевод
| Тема: Выращивание гусят 2014-06-02, 12:58 | | 304
| Моим линдам около 1 месяца, на вольном выпасе, подкармливаю овсом, комбикормом, дроблёной гречкой. Как вы думаете- нормально растут? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-06-03, 04:49 | | 305
| Подскажите, пожалуйста, можно ли уже оставлять гусят на улице на ночь? Родители купили инкубаторных гусят, сейчас им около месяца, построили загон, сделали навес. Дневная температура от +20 до +30, ночная может опускаться до +5. Пока днем выпускаем в загон, на ночь заносим в теплый сарай, но они уже большенькие коняшки стали, хотим сарай отменить. Не замерзнут ли ночью? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Валентин Б
Птицевод
| Тема: Уход за гусями 2014-09-01, 18:52 | | 309
| Друзья я новичек скажите когда начинают нестьсь гуси
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-09-01, 20:16 | | 310
| - Валентин Б пишет:
- Друзья я новичек скажите когда начинают нестьсь гуси
первый цыкл с февраля и в зависимости от породы до июня максимум, потом линька, и могут в сентябре дать второй цыкл до холодов. У моих по крайней мере так. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Валентин Б
Птицевод
| |
| |
|
Валентин Б
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-12, 20:20 | | 318
| Гусятам венгерской породы 3 месяца 20 дней.Вес самца 6800,самки 4400.Кормлю зерносмесью:пшеница,ячмень,овес,кукуруза,горох,семечки подсолнуха(все дроблю),мясокостная мука.Плюс яблоки и овощи.Чего не хватает? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-13, 08:00 | | 319
| - Леонид21 пишет:
Гусятам венгерской породы 3 месяца 20 дней.Вес самца 6800,самки 4400.Кормлю зерносмесью:пшеница,ячмень,овес,кукуруза,горох,семечки подсолнуха(все дроблю),мясокостная мука.Плюс яблоки и овощи.Чего не хватает? Гусь свой вес набирает в пол года , ну у меня так получается |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-13, 17:02 | | 321
| - Ирина 31 пишет:
Гусь свой вес набирает в пол года , ну у меня так получается а у меня по ходу получается... гусак датского легарта, вывод конец июня, щас почти до 7 тянет, ну почти . гусочка крупная серая - под 5 кг, мож 4,5 кг. остача 3 беспородных - от 5 до 6 кг есть точно... выпас, в начале было немного стартового комбика для поднятия, а потом иногда кукурузная крупа. а им 5 месяцев только будет... |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-13, 20:19 | | 323
| Конечно они у вас еще поправятся, ограничьте им выгул, и пусть еда у них всегда стоит, мои гуси бродят по огороду и едят улиток и доедают тыкву с дынями, а так кормлю просто пшеницей 2 раза в день, вот у сына 20 будет день рожденье одного запеку с яблоками отпишусь каким он весом был |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-21, 14:02 | | 324
| сегодня утка залезла в таз покупаться а гусь пристроился ее оттоптать. придерживал за шею но не щипал и не кусал. утка вывернулась из под него и ушла. такое может быть? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-22, 04:46 | | 326
| Ещё как может! У меня индоутак всех гусок молодых оприходовал - две насмерть((( Продала его гада на мясо. Особенно когда растут вместе. Вот опять гусик с индоутками живёт - подселила второго гусёнка. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-27, 11:35 | | 327
| на улице минус10-14, гуси живут в огороде, кормлю пшеница+ячмень и дергают сено с зародов... спать приходят под навес, я все переживаю, что им холодно... у кого как зимуют гуси??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-27, 11:38 | | 328
| Марин привет!))) У меня примерно также и с кормежкой и ночлежкой. Правда, не совсем навес, он закрыт с трех сторой, а четвертая сетка-рабица. Так я там лист поликарбаната поставила. Раз в день лью им воду, всю выпивают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-27, 11:41 | | 329
| - Filipppa пишет:
- Раз в день лью им воду, всю выпивают.
я воду совсем не даю, снег лопают, благо его навалом... у индюков в стайке тоже не жарко, вода замерзает, так снег на ура идет, по 4 ведра в день |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-28, 03:49 | | 330
| И не мёрзнут? Надо попробовать своих так подержать в зиму ( у нас всё равно теплее немного ), а то уже третий год с декабря несутся а потом только в июне начинают сволочи. Может из-за этого вывод плохой был. Раньше вместе с козой ночевали - свет ночью не горел и неслись как и положено с марта- апреля ( вывод был отличный). Точно попробую. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-29, 11:16 | | 332
| Мои гусики зимовали в огороде,был навес и открыта теплица там солома,но заходили только порыться а ночевали прям на снегу.Когда в феврале перевалило за минус 30,пожалела загнала в сарай,и через две недели начали яйцекладку.В сарае то куры там тепло до свет через таймер. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-10-30, 09:23 | | 335
| У нас на птичьем дворе вчера была попытка военного переворота у гусей) Главный гусак опустил голову в пруд и хрен его знает, что он там искал,а группа молодых самцов увидав его неприкрытый тыл собрались и стали к нему подбираться,но гусаку надо было глотнуть воздуха и он вынырнув обнаружил вражеские морды около себя..Один из молодых было кинулся с криком *гаси диктатора!*,но гусак его перехватил за крыло и мотанул так,то он отлетел от него на несколько шагов...потом главный гусак бросился в центр кучи раздавая на лево и на право на орехи и заговорщики позорно отступили... Как вам? |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 12:06 | | 336
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня и гуси ,и индюки на круглогодичном воздухе,если их в тепло определить то и начинают нестись с февраля,а так с апреля начинают.
Здравствуйте! А как же снег? лапы не мерзнут? первый раз держу гусей и не знаю как с ними обращаться. Курятник-гусятник сделали в теплице (уж слишком она была большая), ночью в помещении, а днем в самой теплице - так сказать на выгуле, а на улицу на снежок что-то выпускать жалко, как выйдут - тут же садятся, мерзнут наверное. И спросить не у кого... |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 12:16 | | 337
| и еще. У меня гусь и гусыня, им по 11-12 месяцев. гусыня неслась май-июнь, больше яиц не было. ни разу не видели, чтоб гусь топтал. вот и интересно топчет или нет? так как хотим вывести гусят. Кстати о питании. Птицеводы Иркутской, читинской обл и Бурятии чем кормите зимой гусей?? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 13:31 | | 340
| А кормёжка не зависит от региона: до окончания крещенских морозов зерновые, сено и т. д. в волю, затем на диету, иначе получите пустые яйца: овёс, без усердия; сено,капуста, морковь. |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 16:26 | | 341
| Спасибо за скорый ответ. Правда у нас на улице днем -20 уже. А из зерновых сейчас что давать? У нас только пшеница, дробленка, овес, комбикорм, и сухая трава с сеном, но что-то они это не жалуют. кстати, а зерновые надо замачивать? Мои гуси вообще плохо едят. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 16:48 | | 342
| Сейчас пшеница+овёс, сено и снег, днём вынесите водички попить и помыть клювики. Комбикорм можно подождать до яйцекладки. Ничего не мочить. Зимой они мало двигаются и плохо едят. Но на солнышко всёравно выпускайте. Уже можно начать пролаивать витаминами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 18:30 | | 344
| А я вот чевота чиктоником вот пропоила. Сено с удовольствием едят. И солома гороховая есть я ее на подстилку кидаю так они за вечер ее всю почти съедают. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2014-11-18, 19:01 | | 345
| у меня пшеница, ячмень и овёс, всё смешано в равных долях. днём на улице под открытым небом(так будут всю зиму, если не ниже -25). на ночь в сарай на подстилку из сена, сарай холодный из досок! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|