Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-18, 11:51 | | 362
| Так я открыла, радая что сонечко, вчера, а седни утром оторопели, блииин((((( Склероз( Та еще палец жутко выбила, все в башке смешалось от приятных ощущений, ото управляюсь седни как однорукий бандит вышла глянуть что на форуме в перерыв, да зара знов уеду, треба зерно покупать, да може куплю опять капустяный лист) В тему про природу заглянула, а ее всю загадили, как и саму природу((( Мущщинки-бойцы подтянулись рассказать какие люди плохие все, а они хорошие( Грустно, а тема хорошо начиналась |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-18, 12:06 | | 363
| - селена.47 пишет:
- а тема хорошо начиналась
Да не говори...я им фото ставлю-ставлю,а им все нипочем...хоть бы посмотрели,кака красота вокруг... А что с пальцем-то? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-18, 12:18 | | 364
| - Любовь Кузьминична пишет:
- А что с пальцем-то?
Та на дверь нарвалась, и чего она мне помешала? Просто быстро шла((( У нас некоторым, Кузьминична, надо не картинки показывать, а зеркало перед носом сунуть, чтобы на себя посмотрели, а то все плохие-плохие, а они - куколки((( Ото всех и полощут |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-18, 19:24 | | 369
| - Blik пишет:
- Скачут в основном шелки.
Приветик!И эттто оченно хорошооо...Я тоже в предвкушении закладки в новый инкуб,хожу...Как,только соберу энное количество яек,так сразу и заложу,хочу башкирок заложить,они исправно несутся. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-18, 23:18 | | 373
| Дорогие россияне, а именно кубанцы, один хороший человек мне подсказал что у вас уже 19 декабря! Поздравляю вас с праздником, добра вашим семьям и мира! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
азов-леля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край пос. Кучугуры Работа/Хобби : гостевой дом на море Настроение : azov-lelya@yandex.ru
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 10:34 | | 377
| Весёлого дня уважаемые кубанцы!!!! Извините за вторжение. Я даже не новичок, я только ещё мечтаю. В марте месяце благополучно уволюсь с работы на крайнем севере и поеду на ПМЖ на долгожданный юг. Немного побегала по этому форуму, но думаю на мои вопросы сможете ответить только вы. Вопросов очень много, как у любого начинающего городского жителя. Они вам покажутся может глупыми, но на них я не нашла ответов в инете, поэтому пришла к вам. Я буду жить 200метров от моря, спуск пологий, пляж ракушечник в котором на прибое безумное количество гамаруса. Очень хочется выращивать уток, подскажите, насколько реально выводить их на берег моря, когда нет волны. Море азовское не такое солёное, как чёрное.
|
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 11:53 | | 378
| Всем здравствуйте! - азов-леля пишет:
- благополучно уволюсь с работы на крайнем севере и поеду на ПМЖ на долгожданный юг.
А крайний север, это где? |
|
| |
|
азов-леля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край пос. Кучугуры Работа/Хобби : гостевой дом на море Настроение : azov-lelya@yandex.ru
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:00 | | 380
| Любовь Кузьминична, я щас плакать буду - вторые сутки яйца шаволятся в инкубаторе, но даже признаков наклева нет - а сегодня уже 21- сутки в 18.00 истекут! Чего делать? Как цыпам помочь? Подружка уже шелков ждет. А вчера у нас беда еще приключилась - копчик убил петушка бентамку, он без пары был, сначала вообще думали, что это курочка. У дочки истерика, это была одна из ее любимых птичек. Вот ждали выклева вчера, думала, хоть отвлечется мала, так нету цыпов:( а сегодня еще блин - муж на полу молодую несушку нашел, говорит, лежит, не встает совсем. В курятнике хоть и не холодно - +7, но я попросила ее в кухню принести. Дала ей энроксила, посадила в коробку картонную, которую рядом с плитой поставила. Поставила водички, яичко дала (от дочкиного завтрака осталось чуть), семечек сыпанула. Через час отошла кура, стала выглядывать из коробки, покушала. Вот сижу шифрую, то ли ее обратно в курятник возвращать, то ли пусть еще трохи погреется в кухне. Но перышки чистит, на звуки нормально реагирует, на меня косится, еще и клювом тюкнула, когда ей лекарство давала. Может, витаминов не хватает - в книжке написано, что когда курица хромает, то возможно нехватка витамина В. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:01 | | 381
| А я с Вуктыла переехала в этом году - Республика Коми (аккурат между Сыктывкаром и Воркутой, в тайге жила). Бросай север, там холодно, а у нас солнышко, хорошо! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:11 | | 383
| - азов-леля пишет:
- Я даже не новичок, я только ещё мечтаю.
Я раньше до приезда сюда только одну птицу держала- волнистых попугаев:) А сейчас как-то само по себе хозяйство разрастается. Для дочки - декоративку держу (шелковых и бентамок обычных), мала еще мечтает о фениксах, 10 несушек дворянских кровей, такой же петух, говорят по фотке, что с примесью московской черной породы, петух брама, 2 цесарки (дед с Ростовской области подарил пару вместе с бентамками, да еще и 5 шипунов красных подогнал, я потом еще 4 взяла у соседки смешанных утей (черные+красные мускусные), гусей 7 штук крупная серая порода - я теперь для них мама, ручные совсем (брала суточных с инкубатора, аж ревела - так боялась брать и загубить птицу), а в ноябре на ДР подарили 2 индюков. Муж у отца еще хочет нам фазанов по весне подогнать, вислоухих поросят и "Прям щас забирайте козу тельную, она вам козлят принесет, у вас молоко будет!". Я пока сопротивляюсь, бо самой на днях або раньше рожать - не до козы как-то пока будет. Так что тут только начни... :*FUK*: |
|
| |
|
азов-леля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:25 | | 384
| Я пока не представляю, с чем придётся столкнуться, всё немного тревожит: корма, болезни, инкубация, жара, влажность, самое страшное для нас с мужем переход от птицы к разделанному мясу. Читаю, но на практике думаю выглядит немного иначе. А с маленьким ребёнком который родится у вас заводить свиночек я бы совсем испугалась. Вам с мужем медаль.
|
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:41 | | 385
| Я вообще не понимаю, чего можно бояться. Сейчас есть интернет и куча форумов на которых специалисты и люди с опытом с большим удовольствием помогут советом, практически во всех вопросах.Да и просто почитать много полезной информации обо всем. Есть ветаптеки и больницы для животных в которых работают профессионалы. Сейчас не то время, когда этого всего не было. А домашние, пусть это куры или свинюшка это еще и большой плюс, есть кому отдать отходы со стола, очистки от картошки и прочего, и даже навоз если бросать на огород - потом все растет на "ура". Только нужно ваше желание и трудолюбие и больше ничего, остальное сложится само собой. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-19, 12:57 | | 386
| - Blik пишет:
- я щас плакать буду - вторые сутки яйца шаволятся в инкубаторе, но даже признаков наклева нет - а сегодня уже 21- сутки в 18.00 истекут!
Настя, прекратить панику ночью уже с цыпами будете, и доченька утром проснется, опа, а там комочки пушистые. А доченьке вашей я бы подарила парочку Павловских, но не знаю как это сделать, проблемы с доставкой. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
азов-леля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 06:54 | | 390
| - Ирина 7777 пишет:
- Только нужно ваше желание и трудолюбие и больше ничего, остальное сложится само собой.
Спасибо за положительный настрой. Но вернусь к вопросу, (может неправельно сформулировала) могут ли утки использовать море, как водоём днём. Или ссылку может какую дадите. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:03 | | 391
| - *JENI* пишет:
- Настя, прекратить панику ночью уже с цыпами будете, и доченька утром проснется, опа, а там комочки пушистые.
Доброе утро! Ох, с тремя первенцами мы уже. 2 простых, один мамонтенок-пуха шелковый. Не выдержала, заснула к часу ночи, еще никого не было, в шесть подорвалась - три цыпы играют в футбол в инкубаторе, еще 4 наклюнутых, НО - засери мелкие перевернули еще одно шелковое яичко, которое вчера уже было наклюнутым. Пленка подсохла, хотя влажность в ящике хорошая, цыпы даже не подсохли, сейчас подсыхают на пеленке под батареей в картонной коробке, лампочка у них тоже есть, правда, ИК я не нашла, есть только простые накаливания и синяя. Перевернутое отверстием вниз я снова перевернула кверху как было, живой там сидит, видно, что дышит - пленочка колышится. Может, помочь ему? И как на грех сотовый заблокирован - до 10 вряд ли кому смогу позвонить... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:50 | | 395
| Олег, я чуть скорлупку убрала (на 4-5 мм расширила), цып клюв просунул, дальше прорвал чуть пленку, пищщить, но на пленке следы крови. Я просто боюсь, что он устал, т.к. проклюнувшиеся малявки его кверх ногами перевернули, а меня как раз ночью срубило, я его только в 6 утра вернула в нормальное положение. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:53 | | 396
| Всем доброе утро. Вчера не могла поздравить.Всех с прошедшим праздником.Ездила в монастырь(мужской),перед Лагонаками(Майкоп).Там уже зима в полный рост.Снега см.40-50.Красатищаааааааааа!!!! |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:53 | | 397
| Ффух, вся боюсь - первый опыт всегда страшновато. А еще вчера молодку пришлось спасать - то ли с насеста неудачно спрыгнула, то ли ногу подвернула, всю ночь позапрошлую на боку в курятнике на полу пролежала, я ее в кухню забирала, в коробке у меня сутки просидела, отогрелась, сегодня ее уже обратно ко всем верну. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:55 | | 399
| - Blik пишет:
- , пищщить, но на пленке следы крови.
Настя подними чуть температуру! Влажность увеличь. Сделай что бы было 37.7-37.8.Влажность 65-75%. Если нечем мерять влажность поставь дополнительные ванночки. И строго смотри за температурой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-20, 08:57 | | 400
| - Blik пишет:
- А я роды принимаю у яйков!
Привет Настюша.Я уже прочитала. Волнительный момент. :*JOKINGLY*: Не,чё.Вместе справимся. :*DRINK*: |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|