Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-05, 19:55 | | 651
| - Сирень пишет:
- наверно лучше чугунные батареи!)
Нет Сергей, лучше всё же трубы, а ещё лучше регистры (толстые трубы). В сарае эстетика и дизайн на втором месте, а вот по теплоотдаче и практичности они выигрывают у чугунных радиаторов. Каждый год их промывать не будешь, насос в курятник мощный не поставишь поэтому через некоторое время будут греть только несколько первых секций. Не дай Бог случится минус в курятнике, металлические трубы более устойчивы к разморозке и заварить можно, чугун лопнет сразу и ремонту не подлежит. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 06:30 | | 652
| Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста, можно ли цыпам тереть тыкву? про морковь все пишут, что можно и нужно, а про тыкву не слова, а ведь это тоже витамин. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 06:39 | | 654
| Я думаю, что можно. Дня с пятого начните, по-немногу. Цыплята очень хорошо едят кабачки и тыкву я тоже давала, но они постарше были. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 06:44 | | 655
| спасибо за ответ. я думаю попробовать с 10дневного возраста. с5дней начну давать морковь, а тыкву и кабачок попозже. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 06:55 | | 656
| Я даю тыкву взрослым, малышам не рискую, может быть расстройство пищеварения, попросту говоря понос, а кабачки точно можно. Взрослым курам тыкву просто рублю топором на крупные куски, они сами оттуда выклёвывают, потом только пустую шкурку забираю. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 07:00 | | 657
| взрослым курам я тоже даю, и тоже прямо кусками кидаю, выклевывают сами. а насчет поноса возможно ты права, не буду рисковать, начну давать попозже, когда подрастут. а кабачок у меня есть, буду по чуток тереть. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 07:09 | | 658
| Ира, почему не получается фото вставить? Инет медленный, не грузит? Или нужна инструкция? Я с радикала гружу http://radikal.cc/ , заходим, нажимаем выберите файл, выбираем из своего компа фото, нажимаем загрузить, когда загрузиться, выбираем ссылку и копируем её правой кнопкой мыши, затем вставляем в сообщение той же кнопочкой! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 07:39 | | 660
| - olga.mars. пишет:
- Ира, почему не получается фото вставить? Инет медленный, не грузит? Или нужна инструкция?
Я с радикала гружу http://radikal.cc/ , заходим, нажимаем выберите файл, выбираем из своего компа фото, нажимаем загрузить, когда загрузиться, выбираем ссылку и копируем её правой кнопкой мыши, затем вставляем в сообщение той же кнопочкой! скорее всего инет не тянет, скорости не хватает сегодня. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 11:13 | | 662
| напряжение уже больше недели кошмарное. из-за него и температура в инкубе. постоянно скакала, поэтому и зародышей несколько замерло на последней стадии. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 11:37 | | 664
| Всем привет! С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Сейчас листал перекидной календарь. Максимальная долгота дня 19-20 июня 17.34. Восход в 4.44 - заход 22.18. Вряд ли соответствует Приморью, но долгота все равно одна. Подскажите как досвечиваете по времени? Где-то пишут что 14 часов хватает, где-то 16. У меня программируемая розетка. Подъем в 7 - отбой в 23-00. Получается 16 часов. Время подъема и отбоя нормальное? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 11:56 | | 665
| - панка пишет:
- напряжение уже больше недели кошмарное. из-за него и температура в инкубе. постоянно скакала, поэтому и зародышей несколько замерло на последней стадии.
Учитывая эту проблему, инкуб подключаю через небольшой стабилизатор на 500Вт, а при покупке инкубаторов всегда брала только с возможностью подключения к аккумулятору, из пенопластов Золушка на 70 яиц идёт с проводами |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 12:41 | | 666
| я когда покупала инкубатор, были только такие, так что выбирать мне не пришлось. а новый в этом году наврядли себе позволю, боюсь а то мужа инфаркт хватит. я свой только второй раз использовала. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 12:58 | | 668
| - панка пишет:
- я когда покупала инкубатор, были только такие, так что выбирать мне не пришлось. а новый в этом году наврядли себе позволю, боюсь а то мужа инфаркт хватит. я свой только второй раз использовала.
Я посмотрю, как там мой старый поживает, вроде работал, по размеру они , кажется одинаковые, тебе только верхняя крышка нужна с обогревателем и проводами, если работает, заберёшь. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 13:38 | | 670
| А у меня сегодня и вправду Рождественское чудо произошло! Раскрылись мои глаза (и где они раньше были), смотрю, а мой мраморный петя орпингтон, оказывается курица! :*FUK*: :Lol2: [IMG]http://s020.radikal.ru/i7IMG18/1401/de/c0a313b35285.jpg[/] |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 13:42 | | 671
| а у меня наоборот, я была уверена, что одна дворяночка курочка, а позавчера увидела как она топчет другую курочку. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 13:47 | | 672
| У меня тоже были два петуха замаскированных под кур, это шейверы странные какие-то, по цвету куры, а по факту :Lol2: Вот ещё моя, оказывается курочка! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 14:32 | | 678
| Таня! Петуха нет Такое яйцо было одно! Случайно попалось вместо биелефельдера Пока даже не знаю, что с ней делать, она крупная и красивая дама, сегодня её пытался изнасиловать орловский, ну куда ему :Lol2: , она и залезть не дала, размером не вышел! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 14:34 | | 679
| - панка пишет:
- а кабанчик просто душка-лапушка.
Ира, спасибо! Он мне тоже очень нравится, а девчонок пока не могу сфотографировать, они пугливые, убегают в домик |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-06, 15:20 | | 680
| - olga.mars. пишет:
а девчонок пока не могу сфотографировать, они пугливые, убегают в домик Поселила отдельно или с кабанчиком? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 03:07 | | 682
| Девочки! Это всё-таки петух! Значит орловский, когда на него лез, явно ошибался, да и меня с толку сбил! Я скинула фото на фермере в теме про орпингтонов, ответили, что это петух, по окрасу и форме правильный! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 10:18 | | 685
| У меня есть тамагоча! Не знаю насколько верны его показатели, можно проверить, сравнить с каким-нибудь другим термометром! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 10:26 | | 687
| Термометр , жёлтый, круглый, на батарейке, мерит температуру и влажность, но его надо прямо туда класть, приноравливаться в общем |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 10:40 | | 690
| спасибо, но такой не надо. я меряю медицинским, но в том и проблемма, чтобы его посмотреть приходится каждый раз открывать крышку, соответственно температура падает, а с перепадами напряжения в сети она итак не стабильна, поэтому усиленно ищу термометр у которого щуп опускается в дырочку ,а шкала остается наружи, чтоб каждый раз не лазить. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 10:49 | | 691
| Нет, крышку зачем открывать? Я через окошко смотрела, а тот родной от Золушки быстро испортился Неудобно двигать яйца, автоматический переворот не тянет решётку ( то ли из-за напряжения, то ли так сделали), поэтому второй я брала уже с механическим, не было смысла переплачивать, но если тянуть решётку с яйцами, а на них лежит градусник, то это неудобно, надо вынимать, ерунда, короче. Не люблю я эти пенопласты в наших условиях, то напряжение, то летом жара настала, его вообще отключать приходилось и крышку открывать, свет тоже не вовремя всегда отключают. Я где-то видела в инете такой градусник как родной, можно найти, заказать, а ещё лучше позвонить производителю инкубатора и спросить у них! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 11:13 | | 692
| вот-вот сплошные проблеммы.а через окошко не вижу температуру, внутри темно, а подсвечиваю,шкала бликует. короче полный финиш. в интернет магазине видела такой как надо ,но там заказ не меньше 1000р. должен быть, а термометр стоит 250р. ,и ради него набирать дополнительно всякую всячину слишком накладно, лишних денег не имеем. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 13:33 | | 696
| у меня тамагоча...показывает температуру точно такую же как ртутный медицинский...так что он верный |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 13:46 | | 697
| - olga.mars. пишет:
- Нет, не только вчера! Гадают на святки, т е с 7-го по 19-ое
Буду знать. А что Вы можете по свету сказать? Я вчера спрашивал, но никто не ответил. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 13:53 | | 698
| У меня тоже получается 16, а вчера не ответила, потому как не уверена, насколько это правильно. У меня розетки не программируются, муж встаёт на работу в 6 утра, заодно включает свет, в 10 вечера я выключаю. Кроссы несутся прекрасно, расклёва нет. Там, где породы, света было явно недостаточно, вчера переделывали направление лампочек, пробы ради купили светодиодную, вторая обычная энергосберегающая, теперь вроде все освещены, никого не слепит, лорпы и билефельдеры дружно и протяжно заквохтали |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 14:40 | | 699
| Спасибо за ответ. Я на работу в 7 ухожу, так и включал. Розетка мне нравится своей точностью.А сам можешь забыть, на работу сутки через двое, тоже можно не в одно время включить. Но брало сомнение, что нужно сдвинуть на более ранний подъем и отбой. Начну потихоньку перестраивать. Каждый день минут по десять и перейду на час раньше. У меня птички тоже несутся, но кто когда пока не знаю. Сидят все вместе пока, кроме дворняжек. Вообще до сих пор не слышал пения брамы и билефельдеров. Одни орпы поют своими хриплыми голосами. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|