Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 14:51 | | 701
| Привет всем, а у меня свет горит утром с 6 до 9, вечером включается с 17 до 21. Днем свет из окна. вроде хватает.специально для этого заказывал таймеры.Удобно. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 14:57 | | 702
| - сахалинка пишет:
- Привет всем, а у меня свет горит утром с 6 до 9, вечером включается с 17 до 21. Днем свет из окна. вроде хватает.специально для этого заказывал таймеры.Удобно.
Мой таймер позволяет сделать и так, и даже как у Сергея в праздники добавить. Но окон нет вообще. Сарай такой, что удивительно как вообще там можно зимовать и еще и нестись. Но пока руки не дошли до него. Еще с домом не все сделал. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 15:11 | | 704
| Мне новый надо строить. Дом купил, сарай такой какой остался после старых хозяев. Дворняжки выживают. Себе перестраивал веранду, осталось отделать. А кур дом надеюсь следующим летом построить. Тогда точно с евроокнами будет.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 15:26 | | 705
| а у меня сарай остался от коров из шпалы. Простые деревянные двойные рамы. И место много, вот болдеют. Ну в мечтах есть новый курятник. Из пеноблоков . |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-07, 16:10 | | 708
| Ладно, всем спокойной ночи. Завтра, точнее уже сегодня на сутки идти. И потом в отпуск! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 06:38 | | 710
| Да, сарай это и моя мечта, а еще машина, кухня-дачка, автоклав и много всего разного, вот такие ,,мечты,, и не дают спокойно лежать на диване зимой, а летом сидеть на лавочке. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 06:44 | | 711
| - Alpet пишет:
- Вообще до сих пор не слышал пения брамы и билефельдеров. Одни орпы поют своими хриплыми голосами.
У меня поют все, и орловские, и итальянцы, и австралорпы, и золотистый петух, которого я продала вместе с курочками, тоже пел! Все, кроме билефельдеров! Видимо, позже развиваются! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 06:48 | | 712
| - сахалинка пишет:
- Привет всем, а у меня свет горит утром с 6 до 9, вечером включается с 17 до 21. Днем свет из окна. вроде хватает.специально для этого заказывал таймеры.Удобно.
На день свет тоже выключаю, окна у меня большие, как начинает вечером темнеть, включаю. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 06:50 | | 713
| - сахалинка пишет:
- Да, сарай это и моя мечта, а еще машина, кухня-дачка, автоклав и много всего разного, вот такие ,,мечты,, и не дают спокойно лежать на диване зимой, а летом сидеть на лавочке.
У меня тоже мечты! Мечты! Где бы взять то, на что их можно осуществить :*FUK*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 09:33 | | 714
| деньги деньгами, а ещё время надо на строительство. У меня официально 2 работы, и ещё хозяйство.)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 09:41 | | 715
| На нехватку времени особенно жалуется мой супруг, на нём и работа, и разъезды по всяким делам, всё-таки он на колёсах, а я не водитель, на моих двоих дольше получится, опять же хоз-во, попробуй всё успеть! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 10:22 | | 716
| А тут бы и рад на вторую работу, да где ж ее взять. в районе совсем плохо стало с работой.закрывают детские дома, коррекционные интернаты, людей сокращают, а других рабочих мест нетути.еще плохо, что поселки у нас далеко от райцентра, даже если там и есть место, туда не наездишься, смысла нет.выкручиваемся понемногу. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 14:16 | | 717
| - панка пишет:
- спасибо, но такой не надо. я меряю медицинским, но в том и проблемма, чтобы его посмотреть приходится каждый раз открывать крышку, соответственно температура падает, а с перепадами напряжения в сети она итак не стабильна, поэтому усиленно ищу термометр у которого щуп опускается в дырочку ,а шкала остается наружи, чтоб каждый раз не лазить.
Ирина здравствуите, у меня Идеальная наседка, я медицинскии скотчем примотала к тоненькои палочки, так что бы яиц не косалось , периодически в отверстие в крышке опускаю на 15-20 минут и все тонятно. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-08, 14:19 | | 718
| - Сирень пишет:
- деньги деньгами, а ещё время надо на строительство. У меня официально 2 работы, и ещё хозяйство.))
:coolLL: я в 8 фирмах работаю, не считая консультаций частного порядка |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-08, 14:44 | | 723
| - Сирень пишет:
- деньги деньгами, а ещё время надо на строительство. У меня официально 2 работы, и ещё хозяйство.))
Сергеи здравствуите,это как в поговорке ,гром не грянет мужик не перекрестится. Муж сараи за лето отстроил,в одного при полнои рабачеи недели + сверхурочные! Я птичкои заболела, перепела были, с весны утят купила и цыпок вывела. Сараи из бруса на фундаменте 3 на 5 с печкои и евроокнами. ТАК ЧТО ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 03:13 | | 726
| Добрый день! Олег, Вы спрашивали про орловских, они у меня от Светланы из Спасска, абсолютно случайно, так сказать в подарок, за что ей огромное спасибо! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:17 | | 727
| Всем привет! И со всеми праздниками! Вижу Вы меня потеряли ,а я тут нянчусь с цыплятами и через каждые три дня принимаю цыплят. Да и клиенты по заявкам приезжают,а чтоб выполнить надо яйцо через каждые два часа собирать,пока были праздники так муж бегал,дал мне немного расслабиться, а сейчас рабочая неделя поэтому бегаю сама, а вчера была на работе. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:24 | | 728
| всем привет! Это хорошо что клиенты в очереди! Мож и у нас через пару лет люди заинтересуются породной птицей. Хотя людей сейчас не какая птица не интересует. В селе только у двоих индюки , и гуси у той же женщины. Поэтому мы вдвоём на всё село!)) |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:31 | | 729
| Сережа,всему свое время, а для того чтоб появился интерес людям надо видеть эту красоту глазами,вот тогда и к тебе потянуться за породами |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:34 | | 730
| на меня юрист работает! вот я ей показал несколько пород кур! И у неё глаз загорелся, говорит дом построит и обратится ко мне!)) |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:36 | | 731
| У меня соседи все говорили зачем тебе это надо.... столько труда, а потом когда увидали и им подавай красоту.Ну, а другой помогла,так она все перегавняла, извините за такое выражение и результат почти нулевой, а все из за своей лени и еще грешит на соседей,но только не себя винит. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:38 | | 732
| так вот! возьмут породу и будут держать всё вместе! а потом яйцо продадут от помеси! и скажут что у тебя брали!))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:42 | | 733
| у меня сегодня утром было 2 яйца индюшиных и оба без скорлупы! Вроде и ракушечник есть и в ПК что то присутствует! и они только начинают. А кальция в организме уже нет! что ж ещё добавить. Они ж ещё и предирчевы к еде. Таких проблем с простыми не было. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:44 | | 734
| Сережа,а от этого никто не застрахован и у меня такой случай был,только она купила у меня яйцо сборное,тогда у меня еще сарай был куда я все лишнее и отбракованное сбрасывала и продавала для тех кому породы были ненужны,как обыкновенных цыплят,они такие чудные были и все дешевле и деревне по карману,так к чему то я виду,потом эта дама выдавала своих цыплят то за фавероль,а то за браму, а продавала по цене породистых. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:48 | | 736
| - Светлана 23 пишет:
- Сережа надо прокормить корм+ дефтофасфатом
где ж его взять!) мне всё что могут предложить это мел! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:51 | | 737
| Сережа. Я выписываю его из Москвы аптека ветлек и там же препараты которых у нас нет. В поисковике набираешь название препарата и выписываешь. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:54 | | 738
| понял! я уже хотел там заказ сделать. Только ещё не определился что ещё надо. Думал самое необходимое. Так как я обычно не чего не даю. А породным наверно надо!))
А как это средство давать? И как оно выглядит? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 04:59 | | 739
| оно расфасовано по кг и есть инструкцию на пачке,лично я добавляю в корм. Все извините я пошла за урожаем яйца |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 05:29 | | 742
| Всем привет! А я уже с урожаем! И пожарила своим пацанам! Серёга, как сильно отличается яйцо ломанов от ещё небольших первых яичек австралорпа, думаю и любой другой породы! Во первых цвет , во вторых вкус!!! И вот парадокс, яица пока маленькие (это ерунда, разнесутся), а желток на сковородке больше, чем у ломана! Я просто в восторге!
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 08:01 | | 744
| - irinapetrovna пишет:
Ирина здравствуите, у меня Идеальная наседка, я медицинскии скотчем примотала к тоненькои палочки, так что бы яиц не косалось , периодически в отверстие в крышке опускаю на 15-20 минут и все тонятно. огромное Вам спасибо за идею, обязательно проэксперементирую. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 09:20 | | 747
| Ира! Спасибо! Постараемся поживей разнестись. Сергей, раньше хайсам всегда ставила такую большую коробку или точнее ящик, мне тогда муж сколотил. Сыпала золу, добавляла серу, они и купались там и клевали, в еду серу тогда не добавляла. Сейчас золы поменьше, зима никак особо не разгуляется, но вроде уже скопилось много, надо будет кроссам поставить |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 10:03 | | 749
| - Сирень пишет:
- понятно! я ставлю таз с золой,на день хватает!
Только золу надо использовать не свежую - чтоб полежала полгода. А то могут быть проблемы... Лучше в смеси с песком. Ну и серы туда желательно - пакетик на ведро... И ванна и минеральная подкормка в одном тазу! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|