Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-08, 01:27 | | 155
| - Solnce_vsem пишет:
- Новогодняя погода 31.12.2013
....
Ирина! А как эта горка выглядит весной и летом? Я пока только собираю растения, пытаюсь подобрать "комплект" для альпийской горки (некоторыми могу поделиться). |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-08, 10:50 | | 156
| - Ahill пишет:
Ирина! А как эта горка выглядит весной и летом? Я пока только собираю растения, пытаюсь подобрать "комплект" для альпийской горки (некоторыми могу поделиться). Добре утро! Постараюсь через пару дней вам выложить летнее фото горки :) В основном там почвопокровники, камнеломка, вереск, хвойники карликовые. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-09, 12:39 | | 160
| Здравствуйте Ирина! Красиво у Вас как!!!! А у меня все руки не доходят сам участок привестив порядок... Горка - это вообще моя мечта! Я так же как Вы начинающий птицевод ))) И то же многому учусь на этом форуме...
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-09, 16:17 | | 161
| - cynepN пишет:
- Здравствуйте Ирина!
Красиво у Вас как!!!! А у меня все руки не доходят сам участок привестив порядок... Горка - это вообще моя мечта! Я так же как Вы начинающий птицевод ))) И то же многому учусь на этом форуме...
Добрый день! Мы уже 6 лет продолжаем все приводить в порядок :))) Раньше много цветов высаживали, а сейчас больше засеяли газонной травой и перешли на многолетники. Горку творили почти 3 года, вот только летом она нормально обросла . |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Крым
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 3 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : ногтевой сервис,технолог пищ.пром Настроение : вопреки всему
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 18:02 | | 167
| Здравствуйте!Дача у вас -мечта!!!Я тоже начинала с участка,потом курочки и т.д.Вы писали что держите индюков,если не секрет то каких? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:41 | | 169
| - kutsebo пишет:
Это Ваш курятник? Угу, наш. За неделю до 2014 года завершили стройку. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:43 | | 170
| Сегодня ездила на хозяйство, не была там целых 5 дней!!! Все так выросли! Особенно Аллочкины перепелки, вот бы так все цыплята росли!:) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:45 | | 171
| Сделали сегодня немного фото: так мы выращиваем витамины для наших "деток" младшеньких |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:48 | | 173
| - Solnce_vsem пишет:
Угу, наш. За неделю до 2014 года завершили стройку. А в центре печка? А каков размер этого чудо сооружения? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:50 | | 175
| - kutsebo пишет:
А в центре печка? А каков размер этого чудо сооружения? Да, печка на дровах. Размер 8 на 20 метров |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 21:56 | | 176
| - Solnce_vsem пишет:
Да, печка на дровах. Размер 8 на 20 метров Грандиозно! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 22:05 | | 177
| - kutsebo пишет:
Грандиозно! Спасибо! Это подарок мужа мне на Новый год:)))))) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-11, 23:58 | | 183
| - Рябушка пишет:
- Ну что я могу сказать --- выше всяких похвал!!!!!!!!!!!
Лариса, спасибо за такие слова! Особенно это приятно слышать от такого опытного человека!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 00:10 | | 184
| - Ирина Крым пишет:
- Здравствуйте!Дача у вас -мечта!!!Я тоже начинала с участка,потом курочки и т.д.Вы писали что держите индюков,если не секрет то каких?
Добрый вечер, Ирина! В этом году взяла черную тихорецкую породу. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Ир
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 13:14 | | 189
| Ирусь, доброго дня! Если не сложно, вы могли бы выложить фотки курятника снаружи, пару фоток по печке и рассказать, как у вас устроена вытяжка? Продумываю для себя сейчас, каким должен быть идеальный курятник будущего))) Для моих девчонок))) А у вас все настолько продумано! Благодарю заранее! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 13:25 | | 190
| - Ир пишет:
- Ирусь, доброго дня! Если не сложно, вы могли бы выложить фотки курятника снаружи, пару фоток по печке и рассказать, как у вас устроена вытяжка? Продумываю для себя сейчас, каким должен быть идеальный курятник будущего))) Для моих девчонок))) А у вас все настолько продумано! Благодарю заранее!
Добрый день, Ира! Фото снаружи еще нет, еще не закончили выгулы. Спешили к зиме сделать внутренние работы. Печка стоит по центру, есть вытяжки на вход и выход воздуха. По весне приезжайте в гости! Я маякну когда завершат выгулы и покрасят фасад. |
|
| |
|
Ир
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 13:37 | | 191
| Ир, да меня собственно именно домик волнует, выгулы - дело произвольное, грязь во время стройки тоже вещь неизбежная. Но спасибо, что так быстро ответили! Скажите, печка много занимает места внутри? Помню фото ее фасада, а в длину вдоль внутреннего прохода я не помню, сколько она занимает. Не мешает обслуживанию? Часто ли приходится пользоваться по сегодняшней погоде? По поводу вентиляции: я так поняла, она принудительная? Скажите, вы отверстия на приток и вытяжку размещали на какой высоте? И удаляли их максимально друг от друга? За приглашение - спасибо! Приеду с удовольствием! И вы приезжайте к нам, правда похвастать мало чем могу, но зато познакомимся! |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 22:32 | | 192
| Настолько все супер,что реклама отдыхает. Я как в сказке побывал.
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 22:44 | | 193
| - Ир пишет:
- Ир, да меня собственно именно домик волнует, выгулы - дело произвольное, грязь во время стройки тоже вещь неизбежная. Но спасибо, что так быстро ответили! Скажите, печка много занимает места внутри? Помню фото ее фасада, а в длину вдоль внутреннего прохода я не помню, сколько она занимает. Не мешает обслуживанию? Часто ли приходится пользоваться по сегодняшней погоде?
По поводу вентиляции: я так поняла, она принудительная? Скажите, вы отверстия на приток и вытяжку размещали на какой высоте? И удаляли их максимально друг от друга? За приглашение - спасибо! Приеду с удовольствием! И вы приезжайте к нам, правда похвастать мало чем могу, но зато познакомимся! Печка где-то 40 см на 150, совсем не мешает. Топят раз в сутки, по сегодняшней погоде, в дальнем углу от печи +14-16.да, принудительная, приточная находится на уровне пола, а вытяжная под потолком в противоположных сторонах. На вытяжке не стоит экономить, свежий воздух- это залог здоровья птицы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-12, 23:33 | | 195
| - kutsebo пишет:
- А полы из чего сделали?
Доска, под доской гранотсев и известь гашеная |
|
| |
|
Ир
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 00:51 | | 196
| Спасибо за информацию! По поводу вытяжки, моя устроена так же, приток внизу, принудительный отток вверху, противоположный по диагонали угол курятника. Но я засомневалась, может нужно было делать принудительный отток внизу, раз аммиак тяжелее воздуха, а приток сверху? Это так, мысли вслух. К постройке другого курятника надо будет разобраться. Ирусь, спасибо за ответы и спокойной ночи! Будет возможность приехать в гости, скажете, кину в личку контакты)) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 00:56 | | 197
| - Ир пишет:
- Спасибо за информацию! По поводу вытяжки, моя устроена так же, приток внизу, принудительный отток вверху, противоположный по диагонали угол курятника. Но я засомневалась, может нужно было делать принудительный отток внизу, раз аммиак тяжелее воздуха, а приток сверху? Это так, мысли вслух. К постройке другого курятника надо будет разобраться. Ирусь, спасибо за ответы и спокойной ночи! Будет возможность приехать в гости, скажете, кину в личку контакты))
У меня раз в неделю меняют опилки, так что с амиаком вопрос решен. Сухо и комфортно, запаха кур незначительный, больше деревом пахнет от опилок. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-01-13, 11:51 | | 200
| - Solnce_vsem пишет:
Доска, под доской гранотсев и известь гашеная Я опасаюсь, что мыши будут, поэтому планирую бетонные полы. Одно останавливает - умру я, как потом это все демонтировать... |
|
| |
|