Автор | Сообщение |
---|
|
rac25
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-12, 23:00 | | 151
| Нет! единственное что я сразу же ставлю рамку на верхний ящик. А в день вылупа еще ставлю сверху рамки еще одну рамку на верхний ящик для того что бы цыпленок не выпал )) У меня сейчас инкубатор загружен бройлером могу в принцыпе сделать видео и скинуть сюда )) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-12, 23:04 | | 152
| - rac25 пишет:
- Нет! единственное что я сразу же ставлю рамку на верхний ящик. А в день вылупа еще ставлю сверху рамки еще одну рамку на верхний ящик для того что бы цыпленок не выпал )) У меня сейчас инкубатор загружен бройлером могу в принцыпе сделать видео и скинуть сюда ))
Если можно, интересно было бы посмотреть , а я не рискую думаю побьются. |
|
| |
|
rac25
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-12, 23:07 | | 153
| Я сделаю завтра видео если конечно не забуду взять фотоопарат и потом скину )) Заднюю стенку верхнего ящика я закладываю пенопластом бывает на 10см бывает меньше смотря на сколько хватило заполнить верхний слой яйцом. На видео думаю будет видно |
|
| |
|
rac25
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 05:11 | | 155
| Отличный результат и правильная технология. А у вас шкаф не поднимет влажность на выводе до 80-85 процентов? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 08:32 | | 156
| - rac25 пишет:
- СергейК, а что вы можете сказать по поводу геркулеса ???
Пока нечего сказать, еще инкубируется, но качество яйца неважное, жду хоть чтото может выведется, чтоб понять что это за птица. |
|
| |
|
rac25
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 13:07 | | 157
| - Зеке пишет:
- Отличный результат и правильная технология. А у вас шкаф не поднимет влажность на выводе до 80-85 процентов?
Поднимает но мне хватает и 70-75% влажности По поводу геркулеса СергейК могу сказать что у меня есть проверенные поставщики у которых я беру яйцо бройлера они привозят тетру и геркулеса. Но я все никак не могу взять попробовать так как у меня всегда есть спрос на бройлера а инкубатор один(( Вот кстати видео переворота яиц обратите внимание на 3 ящик вверху второй ярус яиц никуда не укатывается и не разбивается что не мало важно)) http://files.mail.ru/37A2C245921D4960BBB98E8572055A1F |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 13:59 | | 158
| - rac25 пишет:
Поднимает но мне хватает и 70-75% влажности
По поводу геркулеса СергейК могу сказать что у меня есть проверенные поставщики у которых я беру яйцо бройлера они привозят тетру и геркулеса. Но я все никак не могу взять попробовать так как у меня всегда есть спрос на бройлера а инкубатор один(( Вот кстати видео переворота яиц обратите внимание на 3 ящик вверху второй ярус яиц никуда не укатывается и не разбивается что не мало важно)) http://files.mail.ru/37A2C245921D4960BBB98E8572055A1F По какой цене яйцо Геркулеса продают? очень хочется завести но пока пролет. |
|
| |
|
rac25
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 14:27 | | 159
| Я могу взять по 1.80грн. Кстати думаю что нужно уже в скором времени брать инкубировать геркулеса так как спрос будет к сентябрю на несушку |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-13, 14:56 | | 160
| - rac25 пишет:
- Я могу взять по 1.80грн. Кстати думаю что нужно уже в скором времени брать инкубировать геркулеса так как спрос будет к сентябрю на несушку
Цена хорошая, а я аж по 6,5 взял и облом. А какой геркулес, насколько я знаю институт продавал по 5 грн яйцо, наверное 2 поколение. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-22, 11:58 | | 161
| Сегодня взвесила своих бройлеров, 5 штук 470 грамм, по таблице привесов сравнила не дотягивают. Им 5 суток, а они на 4х дневных тянут. Подскажите пожалуйста это большое отставание или не очень? Кормлю пока одним Солнышком, может еще что нибудь добавить? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-22, 12:05 | | 162
| Ничего страшного, если аппетит нормальный. Побалуйте яйцом, творожком, не переусердствуйте. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-22, 12:15 | | 163
| - Зеке пишет:
- Ничего страшного, если аппетит нормальный. Побалуйте яйцом, творожком, не переусердствуйте.
Спасибо, кушают хорошо, это мой первый опыт с бройлерами, очень хочется чтобы все получилось. Сегодня первый раз на прогулку их выносили. Травку щипали. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-06-24, 11:35 | | 164
| Держим бройлеров не первый год, вырастают до 6 кг чистым мясом. В этом году хочу попробовать инкубировать, но опасаюсь что яйца могут быть ненадлежащего качества. Может кто есть из Пензы, кто может подсказать, где хорошие инкубационные яйца бройлеров купить можно? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 09:36 | | 167
| Прелесть!!! Поздравляю! Про загривки, не знала... Спасибо, теперь в курсе! Такие кормушки удобны для них? Во внутрь не проскакивают? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 11:13 | | 168
| - mila.r пишет:
- Прелесть!!! Поздравляю!
Про загривки, не знала... Спасибо, теперь в курсе! Такие кормушки удобны для них? Во внутрь не проскакивают? Проскакивают в первую неделю, если не полные, потом нет, удобно то, что лапами они гребтись не могут. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 11:14 | | 169
| Серёж, а где брали бройлеров? Хочу себе взять десятка три! Вы чем яйцом брали или птенцы? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 11:16 | | 170
| Ой, я дубина! Прочитала!!!!! Вы из яйца вывели! А где яйцо брали? Если не секрет, мне тоже очень надо и по чём яйцо? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 11:57 | | 171
| Яйцо из "Племптицекомбината Запорожский" Токмакского района по 3,50. Вывел на продажу. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-14, 13:31 | | 172
| вот этих брала на Жугулёвской птицефабрики. выход был дружный, даже в обычной золушке. сколько заложила. столько примерно и вылупилось. Цена была по 14 р за яйцо. у перекупщиков ничего не покупаю. т.к денег жалко тратить на туже самую птицу и втридорога, когда можно поднять и с фабрики. вот с кормом посложнее, тк надо больше белковой пищи. растут, как на дрожжах. В последнее время беру только мини-бройлерных по 35 р. созревают быстрее, по полу легче определить и едят корма намного меньше. я бы сказала, экономичнее и мяско вкуснее. за два месяца ничем не пичкаю, например антибиотиками. только всё чистое и полезное. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-18, 21:51 | | 174
| Во, растут быстро!!! Моим 10дн, тоже "лошадки"... Сергей, Вы их в каком помещении держите? Чем-то пропаиваите? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-18, 22:24 | | 175
| Ростут правда хорошо, еще над ними две лампочки горят по 40 Вт., пропаивал Бровафомом 5 дней, теперь Чиктоником пою, корм ПК-5-4. Помещение (не сарай), постройка где стоят инкубароры и в другой комнате держу всю малышню до месяца, потом в сарай. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-18, 22:27 | | 177
| - самарчанка пишет:
- Сергей,здравствуйте!Отход есть по цыплятам?
почти нет, штук 5. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-18, 22:38 | | 178
| - СергейК пишет:
почти нет, штук 5. замечательно,ттт,удачи,растите большими курами!!!!!!!!! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-18, 22:39 | | 179
| - самарчанка пишет:
замечательно,ттт,удачи,растите большими курами!!!!!!!!! Спасибо большое! |
|
| |
|
koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 10:23 | | 181
| - Dani111 пишет:
- взвесила сейчас своих бройлеров, в этом году у меня попались одни петухи сейчас им 2,5 месяца вес 6500кг
Не верю.Или фантастика,или враньё-кому как больше нравится назвать. Даже математически просчитать если такие привесы невозможны,ни на каком корме. Даже напичкайте его стероидами-за такими привесами не угонятся ни внутренние органы,ни костяк.Цып упадёт на ноги и сдохнет. Бройлерная КУРИЦА вполне может достигнуть такого веса,но бройлерный ЦЫПЛЁНОК-никогда.А в 2,5 месяца это цыплёнок. Покажите мне фото его ЖИВОГО на весах,если сможете-тогда будет о чём говорить. Тушка-не показатель,мне кто-то поверит,если я покажу тушку годовалого страуса и стану утверждать,что это двухмесячная цесарка? |
|
| |
|
koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 12:38 | | 182
| могу поспорить с вами у меня бройлер в 3 месяца весил 6 кг |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 13:27 | | 183
| Живой бройлер в 3 месяца-с трудом,скрепя сердце попробую поверить-опять же увидев его живого на весах,и не секундой раньше.А тут речь шла о 2,5 месяцах и 6,5 кг.Две недели в этом случае-это почти 20% возраста,а полкило-почти 10 % веса,вот и прикиньте разницу. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 13:35 | | 184
| - koketka пишет:
- могу поспорить с вами у меня бройлер в 3 месяца весил 6 кг
Александра, замечательный вес. Тогда у меня к вам несколько вопросов, если позволите. 1. Какой бройлер дал такой привес? 2. На какой кормёжке выросло такое чудо? Я сейчас бройлерным комбиком кормлю, большим будет, но такой вес всё равно мне не верится, что бы у него был к 3-ём месяцам. Если можно, поделитесь, пожалуйста, своими успехами, как вам это удалось. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 14:15 | | 185
| Ради любопытства перелопатил сейчас около 20-ти тем на разных птицеводческих сайтах рунета. Выяснилось:самые лучшие птицеводы количеством двое находятся на нашем форуме.Именно в этой теме. Только они смогли вырастить за 2,5-3 месяца ЦЫПЛЯТ весом в 6,5-6 кг. Больше не смог НИКТО,ни спецы и любители с фермер.ру,"весёлого подворья" и прочих форумов,ни НИИ птицеводства! Книга рекордов Гиннеса тоже молчит в тряпочку. Аж гордость берёт за форумчан!!! А ещё говорят,что рыбаки-главные п..здаболы...рыбаки нервно курят в сторонке... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 16:19 | | 187
| - КурочкаРяба пишет:
- Игорь, :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Не,ну а что ещё сказать-то? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 16:28 | | 188
| моему петуху сегодня 51 день и вес 4400. набор веса в сутки примерно 120-140 гр. кормлю финиш+пшеница+кукуруза. остальные чуть меньше 4 кг, но все же...у Кати 6500 в 75 дней, моим осталось 2100 набрать за 24 дня-все реально и не надо человека в клевете уличать!!! есть кантер электроный, но если я его взвешивать в мешке буду и сфоткаю, то все равно вы не поверете, скажите камней накидала:Lol2: мои бролики росс 308 |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 16:54 | | 189
| 1)Мешок меня однозначно не устроит,ибо я хочу видеть как минимум ГОЛОВУ ,чтоб убедиться что это именно двухмесячный цыплёнок,а не четырёхмесячный петух. 2)Не наберёт он за оставшиеся 24 дня 2100-ибо в районе 50-ти дней у бройлеров скорость роста снижается и скорость привеса-тоже. Можно броля и до 8-ми кг вырастить,только на это нужно полгода времени. Вот и вся канитель... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 16:58 | | 190
| Я уже предложил, давайте самых больших петухов в 2,5 месяца выставлять на обозрение. Живьем, на электронных весах. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 17:03 | | 191
| Я не учавствую,во-первых я их рублю с двух месяцев начиная с самых крупных,во-вторых у меня до таких размеров не вырастают,не умею видимо... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 17:09 | | 192
| Я до 75 суток не додержу, последнего толстячка в 70 суток рубили, был живком 4 400, тушкой 3 400. Может кормить не умеем? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 17:13 | | 193
| По-любому,причём одинаково не умеем.У меня результаты примерно те же. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 17:40 | | 195
| завтра взвешу в прозрачном пакете цыпу. но он один такой гигант, остальные от 3800 и до 3 кг. а по нему, что видно будет, что он не достиг 2-х мес возраста. и честно говоря у меня впервые такие привесы. сама в шоке. он один день наберет 100 гр, другой 180(взвешиваю каждый день, просто интересно когда начнет сбрасывать обороты), но пока прет вес на глазах |
|
| |
|
koketka
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 17:46 | | 196
| - Лора Ф пишет:
Александра, замечательный вес. Тогда у меня к вам несколько вопросов, если позволите. 1. Какой бройлер дал такой привес? 2. На какой кормёжке выросло такое чудо? Я сейчас бройлерным комбиком кормлю, большим будет, но такой вес всё равно мне не верится, что бы у него был к 3-ём месяцам. Если можно, поделитесь, пожалуйста, своими успехами, как вам это удалось. Заранее спасибо. честно- только второй раз взяла бройлеров .поэтому какой породы понятия не имею а пока не нашла этот сайт и не знала что бройлеры бывают разными(не сочтите меня совсем за неумеху.я только учусь) кормила кормами по возрасту+вареная каша с чем угодно,либо шкорки от картошки либо те же отходы от тушек-кишки,шкура+очень они любят морковь и свеклу тертые+кислое молоко.вот только хочу сказать такой вес дали февральские цыпы,а вот взяла майских как то они по меньше будут и болезненные не смотря на то что уход и питание то же |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 18:32 | | 197
| за два года выращивания бройлеров лучший результат в два месяца было 3,200 тушкой.Были и РОССы и КРОССы и разные поставщики.В общей сложности тысячи полторы штук .Корма заводские -старт,откормочный ни каких там +зерно+кукуруза...С этим + вообще фигня получалась, сразу от этого ушел... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-25, 19:02 | | 198
| - Хант пишет:
Кстати,у меня скорость инета отвратная,фотка в этом посте только что открылась. Или я мало в жизни видел бролей,или петуху на этом фото судя по развитию гребня и бороды изрядно поболее 2,5 месяцев.Поправьте,если я не прав. |
|
| |
|
Любовь Хамидуллина
Птицевод
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-29, 07:13 | | 199
| Здравствуйте, форумчане! Вот только зарегистрировалась здесь и сразу вопрос: как достичь таких привесов??? Я новичок, в этом году сама впервые вывела бройлера кобб500, в два месяца 2-2,2 кг живой, корма конечно брала у частника, говорил комбикорм, но у меня большие сомнения на этот счет, все таки надо брать с комбизаводов, сначала росли отлично но сейчас не айс (вылуп был 15.05) |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Куры - бройлеры 2013-07-29, 07:17 | | 200
| Люба здравствуй. Почитать наверно можно, осмотреться. Люди тут хорошие, научат и подскажут. |
|
| |
|