Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 15:22 | | 151
| я думал им главное свет и тепло. Как на фабрики! Добавки стимулирующие если только! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 15:28 | | 152
| У меня прошлый год под кустами несла,долго.А летом на улице спали,в конурейку не загонишь. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 17:00 | | 153
| кажется у меня в этом году не получится с индюшатами, заказала тут у одной дамы из под Москвы яйца куриные, планировала у нее же взять индюшиных в апреле и поглядывала на ее утиные, а она какая-то не совсем адекватная теперь вообще под вопросом что она мне послала... узнаю только через какое-то время. У нас только у одной видела биговские на заказ и то с большой переплатой, остальные "колхозники" способные вырасти до 5-7 кг за год |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 18:18 | | 154
| - ViTaKz пишет:
- кажется у меня в этом году не получится с индюшатами,
Поспрашивайте у девочек,кто отправкой занимается.Обратитесь к Тане Полазенка,если есть такая возможность,то обязательно помогут.Желания должны исполняться.Удачи в поисках!!!! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-13, 19:41 | | 155
| - Светлана 1970 пишет:
Поспрашивайте у девочек,кто отправкой занимается.Обратитесь к Тане Полазенка,если есть такая возможность,то обязательно помогут.Желания должны исполняться.Удачи в поисках!!!! Спасибо! Если не ошибась, то у нее в теме видела географию по отправкам.. .к нам врят ли отправит это ведь надо смотреть прямое сообщение поездов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-15, 08:57 | | 156
| - Сирень пишет:
- свет и тепло
Сережа.Если индюк топчет,яйца ЕСТЬ!Смотри....Значит они их жрут-99,9%. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-15, 19:55 | | 157
| - Нина Викторовна пишет:
- Сережа.Если индюк топчет,яйца ЕСТЬ!Смотри....Значит они их жрут-99,9%.
У индюка - точно :-) Нина Викторовна, вроде яйценосность от самцов не зависит. Оплодотворенность - да. Или мне придется найти и убить учительницу биологии :-) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-15, 22:05 | | 158
| - Alex_UUU пишет:
- Или мне придется найти и убить учительницу биологии :-)
Что делать с учительницей,решать Вам. А выше в постах писалось не о яйцах индюка,а о яйценоскости индеек. Знание русского прекрасно.Но,там еще стоит и знак препинания.И ответ был,на заданный вопрос: Почему индюк топчет,а яйценоскости нет. Прежде чем,убить учительницу,читайте посты выше. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-16, 08:32 | | 160
| - Сирень пишет:
- привет
Приветик.Сереж.Если они их жрут,то это происходит моментально. А индюк точно топчет индейку? |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-16, 12:57 | | 161
| Прошу помощи буду брать яйцо БИГ-7,но у нас с стартовый корм в продаже не внушает доверия,как приготовить самой подскажите хочу для этих целей использовать магазинные крупы,чтоб быть уверенной в чистоте корма.Фракция магазинной крупки не крупная годится ли она или нужно еще мельче для первых дней.И также я не знаю где берут сою.Пшеничная,ячневая,кукурузная в продаже есть,горох придется пропустить через дробилку если я правильно понимаю,а дальше как быть.Я только учусь и для меня процентное соотношение продуктов пугает.Как правильно составить им корм если можно как то попроще дайте совет.Сода-это пищевая,а барда где ее берут.Пожалуйста помогите советом хочу все просчитать,приготовить чтоб потом не ломать голову,что им не хватает.И также подскажите сколько корма надо малышам если можно с расчета на 10 голов простите но мне так проще.Какую зелень можно посеять для них. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-16, 14:44 | | 162
Приветик.Сереж.Если они их жрут,то это происходит моментально. А индюк точно топчет индейку? топчет точно! Я и их самих проверяю на наличия яйца! В них нет)))) А самец как маньяк) Примексы не помогли, зелень тоже не помогла. |
|
| |
|
Доктор Зло
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Белгородская область Работа/Хобби : ветеринарный врач на откорме индейки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-16, 18:28 | | 163
| http://vk.com/doc13982086_280333019
это ссылка на рецепты для бигов, можно попробовать приготовить... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-16, 23:14 | | 164
| - Сирень пишет:
- Я и их самих проверяю на наличия яйца
Сереж.Самка не подпустит индюка,если она не готова к с париванию,а это значит к яйцекладке.Один вариант.Жруть! |
|
| |
|
Смагина Ирина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-19, 16:33 | | 165
| неоднородность индюков может быть кроме ветеринарных проблем из-за несоответствующих норм посадки на 1 М2( 1-2 головы на 1м2) , недостатка фронта кормления или поения ( все поголовье одновременно должно иметь доступ к кормам и воде), недостаточно поступает свежего воздуха в помещение . где они содержатся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-19, 19:19 | | 166
| Не могу писать у себя.Напишу ответ здесь. 1.Вы складываете яйцо с интервалом.Что бы лоток не был перегружен. 2.Яйцо можно переложить салфетками свернув их нужным диаметром в трубочку.Тем самым оно еще и крепится. 3. И запускайте инкубатор. |
|
| |
|
Тося34
Птицевод
| Тема: У МЕНЯ СУТКИ НАЗАТ ВЫЛУПИЛИСЬ ИНДЮШАТО У 3 НОГИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ЧТО ДЕЛАТЬ,НЕ ПОДСКАЖИТЕ? 2014-03-20, 09:56 | | 167
| - ЛюсяФ пишет:
Мой первый опыт похож на ваш,только у меня из 18 осталось 6, 1 самец 4 самочки,а один непонятно кто,он из второй партии(зря,конечно я их взяла,в смысле поздно, из 10 шт выжил он один:-D: ).А самец и 4 самочки очень даже ничего,как мне кажется,по крайней мере мне нравятся и я очень бы хотела оставить их на племя,но начиталась про индюков БИГов,что нежелательно их оставлять,в связи с этим у меня вопрос,а если на племя оставить 4 самочки БИГ,а самца простого беспородного,"деревенского парня",что получется? У МЕНЯ СУТКИ КАК ВЫЛУПИЛИСЬ ИНДЮШАТО У 3 НОГИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-20, 12:21 | | 168
| - Тося34 пишет:
У МЕНЯ СУТКИ КАК ВЫЛУПИЛИСЬ ИНДЮШАТО У 3 НОГИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ? Если разъезжаются - то берете бактерицидный пластырь 6 на 10. Отрезаете полоску шириной 4-5мм. И клейкой частью оборачиваете лапку ниже коленки. Так же и вторую. Чтоб лапки были склеены по ширине плеч. Если совсем слабые - можно рассадить в ведерки из-под майонеза на пеленки или салфетки бумажные. Только кормить не забывайте. Обычно через пару дней ножки окрепнут и будут бегать сами. Тогда пластырь снять. И еще им надо покапать прямо в клюв дней 5 подряд витамины - тетравит... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-22, 21:05 | | 169
| Ну вот и у меня вывелись Бигушки ... Мои первые . До этого был печальный опыт с яйцом от Второй пятилетки . Переживала за вывод , но все обошлось . Оплод тоже хороший , но .... Везде бывает это НО! В нижнем лотке ТГБ как то слабее они вылуплялись , и из этого лотка в основном не проклюнутые . Один проклюнулся ,но выйти не смог. Вытащила его из яйца , а он в липкой слизи . Потом купала его с мылом . Ходит , но ,сейчас им 4 день , в росте отстает . Отсюда следует мой опыт : лотки нужно в этом инкубаторе менять местами . Как часто ? Не знаю . С этим инкуб работаю первый раз . Может кто подскажет ? Яйцо брали в Урсдоне . Спасибо ! Удачно! Только доставка дороговата |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-22, 22:19 | | 170
| - larilaim пишет:
- Отсюда следует мой опыт : лотки нужно в этом инкубаторе менять местами . Как часто ? Не знаю . С этим инкуб работаю первый раз . Может кто подскажет ?
Лариса.Здесь есть тема по этим инкубатором.Поищите набрав в поисковике сверху. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-23, 07:03 | | 171
| Нина Викторовна , про инкуб это присказка. Самое главное Бигушки скачут , творог им давать не рано ? пятый день У одного вывих в бедре у копчика . Стягивающая повязка не помогает . Что ещё предпринять ? Выкинуть всегда успею . Еду запихиваю в клюв ему , водичку и витаминки из шприца |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-23, 21:21 | | 172
| - larilaim пишет:
- У одного вывих в бедре у копчика
Ларочка.Ему не помочь.Но,дорастить до определенного момента его можно.Но,держать придется его отдельно и носится как с маленьким ребенком месяцев до 3-х.Если его оставить с братанами,они его как слабое звено будут забивать.Потом можно зарубить на мясо. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-24, 19:36 | | 173
| Помер горемычный . Ну ,что ж , в любом деле бывают потери . Заметила у одних индюшат пумпочка(сопля) округлая , у других остренькая . Это самцы, а другие самочки ? Сейчас ,в 6 дней,можно отличить кто есть кто ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-24, 21:45 | | 174
| - larilaim пишет:
- Сейчас ,в 6 дней,можно отличить кто есть кто
Да. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-25, 09:40 | | 175
| Поделитесь, пожалуйста, опытом: как устроить индюшатам БИГ-6 день-ночь. При выращивании в коробке дома это оказалось проблемой. Если отключить лампу и закрыть чем-то темным не сохранится температура, да и доступа свежего воздуха не будет. Дома очень светло, я попробовала, тряпкой накрыла, через час убрала- у некоторых клювы открыты, быстрей всех поить. А в многих рекомендациях пишут, что день-ночь через каждые два часа необходимы для профилактики расклева в течении первых 10 дней. В прошлом году покупали 12-дневных, вроде никаких проблем не было, сидели под лампой, а в этом году вывели сами, продавец яиц порекомедовала день-ночь по 2 часа. Спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-25, 23:05 | | 176
| - Мыша пишет:
- продавец яиц порекомедовала день-ночь по 2 часа.
Это надо делать не ранее 2-х месяцев.Пожалейте малышей.Индюк это не курица.Условия для них другие.Потом будут отстования в росте,забьете тревогу,что маленькие.Пускай горит свет.Просто подберите высоту и мощность лампы,что бы не запарились,это тоже влияет на рост птицы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 00:24 | | 177
| - Мыша пишет:
- Поделитесь, пожалуйста, опытом: как устроить индюшатам БИГ-6 день-ночь. При выращивании в коробке дома это оказалось проблемой. Если отключить лампу и закрыть чем-то темным не сохранится температура, да и доступа свежего воздуха не будет. Дома очень светло, я попробовала, тряпкой накрыла, через час убрала- у некоторых клювы открыты, быстрей всех поить. А в многих рекомендациях пишут, что день-ночь через каждые два часа необходимы для профилактики расклева в течении первых 10 дней.
В прошлом году покупали 12-дневных, вроде никаких проблем не было, сидели под лампой, а в этом году вывели сами, продавец яиц порекомедовала день-ночь по 2 часа. Спасибо. Биги - это бройлерные индюки. И световой день им надо поддерживать как и бройлерам желательно. Для быстрого набора веса. С первых дней до двух недель их кормят 8-9 раз в сутки. То есть освещение - КРУГЛОСУТОЧНОЕ. Лампу можно подобрать по мощности - на 60 или 40Вт. Просто из 2л банки сделать своеобразный плафон, вкрутив патрон в крышку. С трех недель число кормлений сокращают до 7. Тогда можно им сделать на 3 часа ночь - чтоб спали. А к месяцу - число кормлений сокращают до 6-ти. А длину светового дня до 19ч. С двух месяцев кормить 4 раза. Но желательно переход делать плавным, чтоб не было стресса. Продолжительность светового дня: С 1 до 18(21) дн. - 24ч. С 22-24 дн. - 23,30 - 22,30ч. С 25-27 дн. - 22-21ч. С 28-29 дн. - 20,30 - 20ч. С 30-31 дн. - 19,30-19ч. С 32-33 дн. - 18,30-18ч. С 34-35 дн. - 17,30-17ч. С 36-133 дн. - 16ч. Температура, градусов: 1-4 дн. 35-37, 5-10 дн. 30-35, 11-15 дн. 28-29, 16-20 дн. 25-27, 21-25 дн. 24-25, 26-30 дн. 22-23, 40 дней старше 18. Так же как и состав корма эти показатели влияют на привесы (на интенсивность потребления корма) самым непосредственным образом. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 15:47 | | 179
| У знакомых биги пятидневные , начался расклев . Кормят нулевкой . Что нужно добавить в к/к , что бы не было расклева у других. Я видела пост по расклеву , но сегодня , как закон подлости, перелопатила темы не нашла . Подскажите |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 16:54 | | 180
| - larilaim пишет:
- , начался расклев .
Значит индюшата поносят.Пересмотрите корм.И в воду пропоичку,если поносят.Как все пройдет и прекратится расклев. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 17:14 | | 181
| Девочки ткните носом,не могу найти режим инкубации биг-6.Знаю что тут есть а где найти не могу. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 18:28 | | 182
| - шефлера пишет:
- Девочки ткните носом,не могу найти режим инкубации биг-6.Знаю что тут есть а где найти не могу.
есть тема" всё о биг6",там есть режим. http://www.pticevody.ru/t3439-topic?highlight=ВСЁ+О+БИГ6 сообщение №9,№12 |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 18:35 | | 183
| Оленька спасибо пошла листать тему.А в 9 и 12 сообщениях только пропойка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 19:19 | | 184
| - larilaim пишет:
- У знакомых биги пятидневные , начался расклев . Кормят нулевкой . Что нужно добавить в к/к , что бы не было расклева у других. Я видела пост по расклеву , но сегодня , как закон подлости, перелопатила темы не нашла . Подскажите
Посмотрите процент белка на комбике заявленный. Малышам надо 28% белка до двух месяцев, далее снижают до 22, а с 4 мес - 15%. Если меньше - то добавлять. Гостовские рационы для индюшат разного возраста есть в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-03-26, 20:08 | | 185
| - шефлера пишет:
- Оленька спасибо пошла листать тему.А в 9 и 12 сообщениях только пропойка.
Света,там два квадратика,нижний-режим инкубации. сообщение №111,112,113. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 05:39 | | 186
| Здравствуйте, подскажите, с какого возраста индюшатам БИГ-6 ставить ракушку и мел? Как правильно это сделать: в отдельную кормушку насыпать в неограниченном количестве или как-то дозировано? Боюсь ошибиться, вдруг обожрутся.
Сейчас им чуть больше недели, корм ПК-2 Богдановичевского завода в свободном доступе + в течении дня 1. утро яйцо+ лук зеленый+ кукурузная крупка, 2.день творог+ лук зеленый+ 2 таб. глюконата кальция на 25 шт., 3.вечер крупка кукурузная запаренная. Пьют 3 день воду с чиктоником. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 09:48 | | 187
| - Мыша пишет:
- вдруг обожрутся
Вы уже выращивали бигов? Или первый опыт? Я бигов не растила еще, только приступать буду в мае. Но не бройлерные индюки на таком рационе не вырастают, поносят и дохнут маленькими. О ракушке в этом возрасте говорить вообще рано. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 10:00 | | 188
| - Зеленая ферма пишет:
- на таком рационе
Оппа, извините, про комбикорм не увидела Это нулевка? Не знаю этот корм, потому спрашиваю. А к чему все остальные добавки, если комбик есть? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 10:05 | | 189
| А я с недельного возраста, индюшатам поставил в отдельной баночке ракушку и они сами регулировали свою потребность. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 10:15 | | 190
| В прошлом году брали 2-хнедельных 10 шт. Все выросли: кололи в 5 мес.- девки по 12кг потрошеные уже, пацаны от16 до 20, соседка держала до 6 месяцев- вес самого крупного 28 кг. В этом году привезли нам яйцо с Урсдона -50 шт: неоплод-5 шт и не вывелись 4, и то грешу на инкубатор, все невывевшиеся с одного угла. Итог- с 50яиц 41 цып. В комбикорме ( он нулевка) белка 22%, а надо 28-29%, вот и даю еще вкусняшки, конечно в маленьком количестве. И не могу вспомнить ( склерозник потеряла) когда в прошлом году начали давать ракушку и мел. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-01, 10:18 | | 191
| Спасибо, Иван. Я вот сегодня утром поставила, они как накинулись, побоялась и убрала. Сейчас назад поставлю. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-03, 13:03 | | 192
Это надо делать не ранее 2-х месяцев.Пожалейте малышей.Индюк это не курица.Условия для них другие.Потом будут отстования в росте,забьете тревогу,что маленькие.Пускай горит свет.Просто подберите высоту и мощность лампы,что бы не запарились,это тоже влияет на рост птицы. Нина Викторовна, добрый день! У меня достаточно теоретический вопрос) держим кур, индюков не держали никогда..цыплят сама не выводила-не выращивала..в общем, лох Есть возможность (и огромное желание) взять БИГов, но возникает несколько вопросов - брать суточных или попросить подрастить хотя бы до 3х недель? и по кормлению - мы с мужем днем работаем, попросить некого...как их кормить днем - понятия не имею..самое "позднее" могу кормить в 8-30, а потом только часов в 5 вечера..Как думаете, гуру, имеет смысл мучить птицу? Или не заморачиваться? Заранее спасибо за ответ) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-03, 13:31 | | 193
| - Елена-Пуговка пишет:
- Или не заморачиваться
Леночка.Я бы лично в Вашем случае взяла бы подрощенных. Сделала бы им бункерную кормушку и нипельные поилки.И работайте на здоровье.Свет,тепло,место для бега,вода и чистить почаще.И вырастут Ваши малыши. [quote="Елена-Пуговка"] никогда..цыплят сама не выводила-не выращивала..в общем, лох rolling eyes Есть возможность (и огромное желание) Мы все когда то были неумехи.Вот и учимся,а здесь Вам многие помогут и подскажут. Дерзайте.И у Вас все получится.А если вы не попробуете,то и не узнаете.Сможете Вы или нет. Я уверена,что Вы с можете,потому,что у Вас есть желание. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-03, 14:21 | | 194
Леночка.Я бы лично в Вашем случае взяла бы подрощенных. Сделала бы им бункерную кормушку и нипельные поилки.И работайте на здоровье.Свет,тепло,место для бега,вода и чистить почаще.И вырастут Ваши малыши. Большое спасибо за ответ, Нина Викторовна) суточные биги будут в р-не 16-17 апреля..тогда мне их надо взять в р-не 8 мая, чтобы хотя бы за 3 выходных к ним привыкнуть)) а их в сарай ещё нельзя сажать, да? да и холодновато ещё будет..надо какой-то брудер с лампой делать и дома ставить? и по кормежке я профан..читаю форум, но инет в нашем колхозе ну ооочень тормозит(( а на работе некогда.. Ладно, кто не рискует, то не ест индюшатины)) Спасибо! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-09, 11:02 | | 196
| Да , забыла написать , на фото моим отщепенцам 17 дней . Остальные оперены нормально |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-09, 11:58 | | 197
| Лариса, а вы сами инкубировали яйцо? и где вы его брали? И на фото плохо видно жопки- расклев был? |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-09, 12:40 | | 199
| Да, яйцо инкубировала сама в ТГБэшке . Расклева не было ни одного. Просто не растет перо , и сами в рост плохо идут |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2014-04-09, 14:46 | | 200
| - Аленчик пишет:
- Добрый день, подскажите где найти нормы привеса у бигушек ?
http://www.ciplenok.com/porody/indyuki-big-6-pokazateli.html |
|
| |
|