Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 10:20 | | 551
| Это не биги-разводите смело,только откормите все равно,видно что им много чего не хватало,хотя с виду не особо слабые и заморенные. Биги не выросли бы на голодной диете,не только ноги и все бы на свете разъехалось. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 13:57 | | 553
| Странно конечно, Татьяна безусловно права, говоря что по фото точно сложно сказать, но на фото вылитые гибриды, все верно.... но почему такой маленький вес? удивительно. Вы наверное измерили самую маленькую и хворую самку. Остальных измерьте. Интересно однако. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 13:58 | | 554
| - Снеговик пишет:
- Странно конечно, Татьяна безусловно права, говоря что по фото точно сложно сказать, но на фото вылитые гибриды, все верно.... но почему такой маленький вес? удивительно. Вы наверное измерили самую маленькую и хворую самку. Остальных измерьте. Интересно однако.
в том то и дело самого большова самца взвесил(( остальных не стал чтоб не растраиваться |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 14:03 | | 555
| - droid пишет:
- в том то и дело самого большова самца взвесил((
остальных не стал чтоб не растраиваться Ну если самого большого , то Маргарита наверное права, но оооочень похожи на гибридов, такие же ноги лошадиные..... |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 14:12 | | 556
| им впринципе хватает всего (бройлерный корм ) всегда уних есть а вот есть они у меня не научились(((( тока траву буряк корма совсем чуть яж что и забил на них думал на яйца оставить а новых уже по уму откармливать если это биги почему нельзя на яйца их (не силен в гинетеке)
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 14:39 | | 557
| - droid пишет:
- если это биги почему нельзя на яйца их
Считается, что потомство кроссов не несет в себе наследные качества родителей. Но у нас на форуме есть некоторое количество птицеводов, которые оставляли самок БИГ-6 на племя, самца к ним пускали БРОНЗУ или что-то подобное, подходящее по размеру, и потомство получали вполне приличное. Не такие мощные, конечно, как БИГи, но вполне мясистые и тяжеловесные. Но вот на счет Ваших мои сомнения заключаются в том, что они как бы недоразвиты, будет ли вообще от них толк? Ну попробуйте, авось... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 17:09 | | 558
| - droid пишет:
- им если это биги почему нельзя на яйца их (не силен в гинетеке)
я писала что самец нужен породный,тогда потомство будет хорошее. Попробуйте наконец перестать давать им разную байду-только корм,лук,в воду аскорбинку,ни куды не денутся,голод не тетка,комбик перцем молотым припорошите,тоже аппетит нагоняет. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 17:38 | | 559
| я их щас выпускать уже перестану ну и перца попробую подмешать |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 18:28 | | 560
| - droid пишет:
- если это биги почему нельзя на яйца их?
А вот вопрос к Вам......яйцо такое вам для каких целей? |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 20:31 | | 561
| - Снеговик пишет:
А вот вопрос к Вам......яйцо такое вам для каких целей? в инкубатор |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 20:45 | | 562
| Всем привет.Я своих БИГОВ дней 10 назад взвешивала.Индюшка 13кг.260гр. была,а индюк 22кг.600гр.Вчера пыталась поднять одного... какой там, не получилось. А на фото не БИГИ явно,у моих грудь широкая,сверху смотришь квадрат напоминает.А вот у моих соседей простые , у них тоже узкая грудь. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : СВЕТЛАНА Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 21:28 | | 566
| Сергей, если есть сильнейшее желание выращивать Биг-6 , у вас п. Усть-Донецкий Ростовской обл. в 250 км., можно сказать через дорогу. Цена на яйцо 120 руб. Можете приобрести хоть вагон. Заколдованы и заряжены они у них капитально. При правильном вливании химии и харчей(для гибридов соответственно) результаты (с весны до осени) будут под 25-30 кг. Либо заморских гибридов с февраля начнут таскать, хоть фуру покупай, Хайбриды, Мэйкеры, Бронза 708, всех мастей в общем. Ценник 1,8 евро(124руб.90 коп. по сегодняшнему курсу) Вы со своим поголовьем потратите кучу времени, средств, нервов, но даже близко не приблизитесь к этим весовым показателям, и себестоимость вашего яйца будет выше. Так есть ли смысл? Если планируете птенца реализовывать под видим Биг-6, а не пускать на откорм, опять же не хорошая ситуация может получиться, за это могут предъявить. Так что заниматься разведением Биг-6 вряд ли хорошая идея, это откормочный материал.
|
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 21:36 | | 567
| продавать не планировал думал себе попробовать развести посмотреть что из них получится буду пробовать откармливать может вытяну
только я так и не понял кто у меня биги или нет? все по разному отписались кто говорит биги кто нет |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 21:51 | | 568
| А возможно и есть в этом определенный интерес) пытаться вырастить и развести то, не зная что) да еще когда вес так отличатся от заявленных параметров Бигов. Интрига до последнего вздоха) Не переживайте, главное что бы вам это нравилось и доставляло удовольствие, и все будет в порядке. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-07, 21:56 | | 569
| есть еще желание потренироваться в инкубаторе их повыводить а то пака тока курей выводил )я только учусь( и да все интересно )))) |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-08, 05:25 | | 571
| А у меня сегодня БИГушка яйцо снесла, аж 64 гр весом! Эх! Не успела убрать их до появления яиц, еще две самки осталось, до конца следующей недели, думаю, уберу. Самцов еще недельки три можно подержать. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-08, 23:25 | | 572
| Но почему с сожалением ЭХ? Не успела. А что нужно до того как начнут нестись порезать их успеть,если держишь их на мясо?У меня тоже одна индюшка нестись начала,уже 2 яйца.А я хотела их по позже резать. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-08, 23:45 | | 573
| Расскажите и нам пожалуйста,почему сожалеете ,что не успели зарезать индюшек до яиц? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 04:26 | | 574
| @Светлана Д., Просто несушку всегда жальче, вроди как уже не просто ест, а еще и нас теперь подкармливает . Это как с петухами молодыми, их ведь не жалко рубить, а курочек-несушек жалко. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 04:28 | | 575
| Мои, кстати, такого же возраста, как Ваши, 11.11 будет пять месяцев. Сегодня второе яйцо снесла. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 18:19 | | 576
| - Татьяна+ пишет:
- Мои, кстати, такого же возраста, как Ваши, 11.11 будет пять месяцев. Сегодня второе яйцо снесла.
Татьяна,я сразу и подумала что наверно как мои 5-ти месячные.Я как взяла индюков думала вырастут зарежу сразу их,чтобы по лишнему не возится, и в морозилку сложу.А теперь жалко резать,как прихожу они бегут все обниматься,ещё толкаются кто из них ближе притулится.Вот теперь и думаю да ладно по позже зарежу... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 18:30 | | 577
| - Светлана Д. пишет:
- ладно по позже зарежу...
Они потом жесткие будут. Самок растят 20 недель, самцов 24 недели, до этого возраста самый интенсивный рост. Дальше расход корма увеличивается, а прирост массы заметно уменьшается, очень не рентабельно. Самки сильно жиреют, у моих внутренний жирок сантиметра на два уже. Жарила на нем картошку, какая вкуснятина! Запах, как будто пирожки жарились, при чем сладкие. |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 18:38 | | 578
| Да,на счёт жира это точно,много.Да и что больше не будут так расти понимаю,но жалко пока,сейчас кукурузу едят вроде не так затратно,может 2 недельки не повредят качеству мяса?А там собирусь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 19:05 | | 579
| Я своих недрослей перебила и осталось двое,спустила их с клетки в вольер и они заметно похорошели-были их собратья три недели назад живым весом кг5,а теперь вчерашняя тушка 6 кг..растут однако))) |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 19:31 | | 580
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я своих недрослей перебила и осталось двое,спустила их с клетки в вольер и они заметно похорошели-были их собратья три недели назад живым весом кг5,а теперь вчерашняя тушка 6 кг..растут однако)))
Это хорошо когда растут.А какой у них возраст? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 19:43 | | 581
| шестой месяц Ни черта они в клетках не росли,а теперь вот принялись на зиму глядя Хотела всех зарубить,а теперь интересно стало..за зиму вырастут ли эта пара индюх |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 20:01 | | 583
| Да нет у них никаких глистов,вся моя живность пропаивается альбеном и метронидазолом) |
|
| |
|
Светлана Д.
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-09, 20:11 | | 584
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да нет у них никаких глистов,вся моя живность пропаивается альбеном и метронидазолом)
Ясненько пусть мясо наедают. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 05:12 | | 585
| @ЕленочкаЯ, Лена, они, наверно, сидя в клетке не росли, потому что боялись, что клетка станет маленькая и они в ней не поместятся |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 07:38 | | 586
| - Снеговик пишет:
- Так что заниматься разведением Биг-6 вряд ли хорошая идея, это откормочный материал.
А я вообще не уверена, что они сами спариваются. Оставляла Бигов - 100% неоплод. А в этом году Хайбриды-самки, Мейкеры-самцы, индюки через пень-колоду топчют девочек, но... выкинула из инкубатора уже 2-ю закладку яиц (70шт.),все неоплод! - droid пишет:
- буду пробовать откармливать может вытяну
только я так и не понял кто у меня биги или нет? Может и хорошо, что они у Вас худые, мои не смотря на выгул и диету, всё равно зажирели. А если не Биги, то шансов ещё больше Удачи! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 07:52 | | 587
| - oli@ пишет:
Может и хорошо, что они у Вас худые, мои не смотря на выгул и диету, всё равно зажирели. А если не Биги, то шансов ещё больше Удачи! У любой зажиревшей птицы ситуация с неоплодом такая же будет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 08:33 | | 588
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленочкаЯ, Лена, они, наверно, сидя в клетке не росли, потому что боялись, что клетка станет маленькая и они в ней не поместятся
Вот я им и прочистила мозги))) |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 08:41 | | 589
| Здравствуйте дорогие птицеводы!Кто нибудь выращивал индюков Конвертер?они лучше БИГ-6? я просто новичек,с индейками дело не имела,думаю купить на форуме инкубационное яйцо,но не знаю какая порода лучше? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 08:46 | | 590
| @Ирин-ка, У меня в прошлом году одновременно росли БИГи и ХАЙБРИД КОНВЕРТЕР, одного возраста, в одном помещении, ели-пили вместе. На мой взгляд различий нет. Но самые крупные самцы были именно из БИГов. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 08:48 | | 591
| @oli@, Я вчера своей малышке делала омлет из индюшиного яйца, специально рассматривала, лупу взяла. Оплод!!! Сегодня уже третье яйцо, посмотрю обязательно. Жаль первое не успела посмотреть, его любимый слопал. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 09:02 | | 592
| - Татьяна+ пишет:
- @Ирин-ка, У меня в прошлом году одновременно росли БИГи и ХАЙБРИД КОНВЕРТЕР, одного возраста, в одном помещении, ели-пили вместе. На мой взгляд различий нет. Но самые крупные самцы были именно из БИГов.
А как по здоровью?одинаковы?или у каких то крепче иммунитет? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 10:09 | | 593
| - Татьяна+ пишет:
- @oli@, Я вчера своей малышке делала омлет из индюшиного яйца, специально рассматривала, лупу взяла. Оплод!!! Сегодня уже третье яйцо, посмотрю обязательно. Жаль первое не успела посмотреть, его любимый слопал.
Танечка, если можно, сфоткайте яйцо, что там подтверждает оплод? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 10:13 | | 594
| @Ирин-ка, Да и по здоровью различий не увидела. Это были мои первые индюки, было страшно, поначиталась страшилок. Но выросли. Потери, конечно, были, но в основном механические - то затоптали четырех в первые сутки в брудере, то дверь вырвало ветром, одного убило. Два на лапы сели, уже в три месяца, я их зарубила. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 10:17 | | 595
| - oli@ пишет:
- что там подтверждает оплод
Вам проще в инете набрать или здесь на форуме где-то фото выставляли. А то с меня такой фотограф! Там, чтоб хорошо видно было, надо макросъемку делать. А вообще там где оплод виден бластодиск в виде колечка, как бублик. А если НЕоплод, то просто светлое пятнышко. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 10:57 | | 596
| Спасибо!Наверно попробую индюшек!Они летают?у свекрови были простые серые,так мы замучились их по дворам ловить и с деревьев снимать..Я их терпеть не могу с тех пор.Но вот что то этих решила попробовать уж больно вес привлекает...надеюсь не такие шкодные будут... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-10, 11:11 | | 597
| @Ирин-ка, Ну эти сильно не полетают, вес мешает. Но, пока растут, месяцев до трех, любят куда-нибудь запрыгнуть, на метр точно могут. А вообще птички общительные, любопытные. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-11, 11:23 | | 598
| Татьяна,извините ,что завалила вас вопросами.. А как часто вы их пасете? и по скольку? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2015-11-11, 12:39 | | 599
| - Ирин-ка пишет:
- завалила вас вопросами
Да нормально! Для того и форум, чтоб кто-то спрашивал, а кто-то отвечал. У меня в прошлом году тоже вопросов гора была. Но личный опыт никакие советы не заменят! Единственное, что могу сказать с уверенностью, кормить лучше сразу сухим комбикормом, готовым специализированным, если есть в продаже, или делать самим, что лучше и дешевле раза в два. А на счет пастьбы, так мои гуляют с утра до вечера. Когда только начинаю выпускать, то только в сухую, солнечную погоду, отгораживаю им у входа метра четыре, чтоб далеко не разбредались. Как только начинают понимать, как заходить и выходить, то уже гуляют по всей их территории, у них сотки четыре, там другая птица не гуляет. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2016-01-21, 10:10 | | 600
| Ростовский "Урсдон" прекращает продажу инкубационного яйца БИГ-6 |
|
| |
|