Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 20:02 | | 152
| - 77 лёха пишет:
- ну родители хорошо несутся? у нас просто нет такой несушки
да, отлично, сейчас хуже конечно, потомучто в линьке, но несутся еще. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 20:20 | | 153
| да как несушка эти куры очень хороши, я от дворян избавился в пользу ББ, хоть и жалко было, но яйца от них больше и яйцо крупнее и однороднее по размеру. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 20:39 | | 159
| - ЮляшаЯ пишет:
- серебра полна коробочка!
это только с инкубатора выбрал, нес и клацнул на телефон, кстатьи это как раз тот выводок последний августовский что себе оставлял |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 20:42 | | 160
| - СергейК пишет:
- кстатьи это как раз тот выводок последний августовский что себе оставлял
Классненькие, мне так у курочек нравятся стрелочки на глазках- модницы такие. А так то уже они к весне сами мамками будут, я думала то сейчас у тебя малюки) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 20:47 | | 161
| - ЮляшаЯ пишет:
- я думала то сейчас у тебя малюки)
та не, пока тоже выжидаю, не знаю как хоть до февраля дотерпеть, в августе просто много налупил, яйца было валом, забил все клетки и сараи, и остановился , молодняк распихал, щас дорезаю последних лишних петухов, и думаю в феврале с переярых опять начать лупить, а там и молодки разнесутся, думаю еще месяу и яйцо пойдет после праздников. |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-10, 21:41 | | 164
| - СергейК пишет:
по украински зозулясті Дествительно очень красивая птичка, а если еще и отличная несушка, да еще и по полу различить цыпок можно- вообще красота. У нас такой несушки тут нет - сплошные кучинки адлеры да ломан |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-11, 19:43 | | 166
| Всем привет! ББ я завела в этом году, в марте я стала полноправной владелецей цып ББ и ПГ .Я нисколько не разочарована ,а даже очень рада ББ,впрочем как и ПГ. Курки из первой партии занеслись аккурат в 5,7. В мае заказала второй раз ББ и вот к 5 месяцам уже 2 молодки снесли аж7 штук))).Вчера проверила оплод и ура!!!!100% оплод!!! Хотя сначала в ПГ была разачарована ,после раздела на породы-влюбилась)))хотя вижу на форуме фото ,мои темные....не могу ни как вставить фото....(Админ за ПГ -не то теме извините,потому,что куплено вместе).И яйцо хорошее-не страусиное! |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 12:30 | | 170
| Сейчас когда выросли и занеслись - да - стали поспокойнее, а подростки каннибалы... И как то у них в один день все начинается и в один заканчивается... Может от созвездия планет зависит... |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 12:56 | | 172
| - Галина1979 пишет:
- Сейчас когда выросли и занеслись - да - стали поспокойнее, а подростки каннибалы... И как то у них в один день все начинается и в один заканчивается... Может от созвездия планет зависит...
Были у меня тоже каннибалы...а последние выводки спокойные,как удавы...так,что может быть и "созвездия"виноваты. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 13:54 | | 173
| - Галина53 пишет:
- Были у меня тоже каннибалы..
если начался расклев нужно обязательно увеличить количество белка в корме и уменьшить освещенность (если цыплята), помогает всегда. Молодняку можно кашу варить на мясных и рыбных отходах. Для этих курей это свойственно так как они яичные, более темпераментные. - Галина1979 пишет:
- Сергей, курочки красивые, а петухи вообще вне конкуренции!!!
спасибо |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 14:07 | | 176
| - Галина1979 пишет:
- Характер тот же
ой, тогда не нать они мне.... я до сих пор отхожу от леггорна... сожрать за неделю из 60 цыплят 30! и потом уже когда взрослые были... не дай бог где кровь увидят на сородиче.... всё пиши пропало... мне проблемы не нужны... есть же нормальные спокойные куры, которых не надо нянчить... |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 14:26 | | 177
| У меня ББ первый год мне нравятся .первая партия несется .вторым3.5 мес.Бывает кому палец расклюют. замажу и быстро забывают.Ну да они подвижные .но и на руки любят и расцветка интересная |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 14:58 | | 178
| - Larisаmih пишет:
- У меня ББ первый год мне нравятся .первая партия несется .вторым3.5 мес.Бывает кому палец расклюют. замажу и быстро забывают.Ну да они подвижные .но и на руки любят и расцветка интересная
Мне тоже нравятся,не смотря ни на что.Из несушек они у меня на 1 месте.А то что различаются по окрасу в суточном возрасте,это вообще супер. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 15:11 | | 179
| - Галина53 пишет:
- А то что различаются по окрасу в суточном возрасте,это вообще супер.
Для меня тоже немаловажное свойство этих кур, выбрал сколько надо и знаеш кого ростиш. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2014-12-12, 16:53 | | 180
| Привет всем, можно и свою ложку дегтя добавить, ББ по расклеву-это что-то, вот простые помесные (тьфу-тьфу) и намека нет, а эти при всем раскладе срываются запросто. ладно зимой, можно было бы сказать , чего-то не хватает, но летом уничтожили трех курочек, обидно было, сейчас рыбу даю почаще , на мясных отходах варю, остальное как обычно, но одну уже схрямкали. вот теперь хожу и пылинки с них сдуваю. хоть бы до весны на развод остались. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-10, 11:21 | | 181
| - сахалинка пишет:
- Привет всем, можно и свою ложку дегтя добавить, ББ по расклеву-это что-то, вот простые помесные (тьфу-тьфу) и намека нет, а эти при всем раскладе срываются запросто. ладно зимой, можно было бы сказать , чего-то не хватает, но летом уничтожили трех курочек, обидно было, сейчас рыбу даю почаще , на мясных отходах варю, остальное как обычно, но одну уже схрямкали. вот теперь хожу и пылинки с них сдуваю. хоть бы до весны на развод остались.
В воду добавляйте лимонную кислоту!!! А места расклёва обработайте перекисью! и раненых срочно отсадить! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-10, 11:47 | | 182
| Я стала обладателем ББ весной 2014г. и очень рада и цыпки крепкие,яйценоскость (сарай не отапливается)хорошая и уже получила в декабре потомство.Расклева не было. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-13, 13:21 | | 183
| - МаньЯша пишет:
- Да вот, стали кровожадными... Не все. В основном, петушки. Причем, резко так стали, буквально за пару дней... Девки поспокойнее будут. А на выгул их нельзя - нет выгула. Купила рыбу, сегодня буду им варить. Посмотрю, как дальше они будут.
В воду обязательно добавляйте лимонную кислоту! и не будет каннибализма! Мне советовали с леггорном опытный птицевод и всё хорошо! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-13, 14:18 | | 185
| - Дрофа пишет:
- сколько вешать в граммах
Я точно не помню есть такие маленькие ложечки меньше чем чайные на литр воды. должна получиться чуть подкислённая вода это у меня с леггорном 100% сработало! Ни одного не заклевали. Как только увидела маленький расклёв убрала раненого, обработала перекисью и на три дня в лазарет а всем дала кисленькую бодягу 5 дней вроде выжили все 150 |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-14, 17:52 | | 188
| - Дрофа пишет:
- сколько вешать в граммах
я лимонный сок просто так даю цыплятам-периодически,половинка чайной ложки(свежевыжатого сока) на литр воды хорошо давать отвар крапивы,у нас она не растёт,я беру аптечную,заливаю кипятком ложку (с горкой) на литр воды,остывает-ставлю пить,листики тоже даю-едят с удовольствием. а расклёв бывает из-за тесноты,яркого освещения и несбалансированного питания, в случае расклёва-нужно сразу дать побольше варёного яйца(помять прямо с скорлупой) ракушка-мел-рыбная и мясная мука,варёная морская рыба и сбои от мяса,хорошо помогают кочаны салата или капусты,много зелени ,кабачков и т.д,т.е когда цыплята(куры)-чем то заняты целый день и им нет времени друг на друга. но хороший комбикорм,простор,нераздражающий свет в брудерах-это важнее всего . |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-14, 19:04 | | 189
| - 77 лёха пишет:
я лимонный сок просто так даю цыплятам-периодически,половинка чайной ложки(свежевыжатого сока) на литр воды хорошо давать отвар крапивы,у нас она не растёт,я беру аптечную,заливаю кипятком ложку (с горкой) на литр воды,остывает-ставлю пить,листики тоже даю-едят с удовольствием. а расклёв бывает из-за тесноты,яркого освещения и несбалансированного питания, в случае расклёва-нужно сразу дать побольше варёного яйца(помять прямо с скорлупой) ракушка-мел-рыбная и мясная мука,варёная морская рыба и сбои от мяса,хорошо помогают кочаны салата или капусты,много зелени ,кабачков и т.д,т.е когда цыплята(куры)-чем то заняты целый день и им нет времени друг на друга. но хороший комбикорм,простор,нераздражающий свет в брудерах-это важнее всего . Ну значит я всё делала правильно потому что у меня не было расклёва и все выжили! Желаю всем удачи! и хорошего настроения |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-21, 01:03 | | 190
| Хотела бы попробовать эту птичку, но что- то каннибализм настораживает....Уже не в первой читаю. Мне кажется, это у них так стресс проявляется. Если птичку выпустить, чтоб гуляла , то она себе найдёт занятие по- интереснее, чем ноги и спины расклёвывать соседкам. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-21, 09:02 | | 191
| - Марина Кубань пишет:
- Если птичку выпустить, чтоб гуляла , то она себе найдёт занятие по- интереснее, чем ноги и спины расклёвывать соседкам.
А вот и не думаю, летом в летних курятниках с выгулом потеряла 2 взрослые птицы, думала крысы, даже не знала,что такое бывает. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-22, 09:05 | | 195
| - Марина Кубань пишет:
- Мне очень интересны Борковские, но что- то напугана я их агрессией.
это леггорн-только другого окраса..как и у любых пород яичной направленности-возможен расклёв,но мы и делимся своими наработками-что бы избежать агрессии и расклёва,немного внимания нужно птице..она отблагодарит яйцом. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-22, 13:06 | | 199
| Начало ранней яйцекладки результат не правильного светового режима в цыплячьем возрасте (пересветили). Как результат - долго несут мелкое яйцо. Общая продуктивность по яйценоскости будет ниже соответствующей по породе. |
|
| |
|
ValentinaKrsk
Птицевод
| |
| |
| Борковская барвистая порода яичних кур | |
|