Автор | Сообщение |
---|
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-26, 13:06 | | 201
| - ЮляшаЯ пишет:
Какие курочки??? ТТТ. Юля , ошиблась. Это не вы о заклёванных курах писали. ) А ваши курочки не обнаруживают следы выщепления в потомстве: белые грудки там.... Или шеи и грудь не как у стандартной ББ? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-26, 13:50 | | 202
| @Марина Кубань, Вы как угодно можете воспринимать мои слова, но для меня стандарт у Барвистой- вопрос вообще десятый. Они просто несушки отличные которые прекрасно разводятся в себе и наследуют своё главное предназначение в моём хозяйстве. Откровенно выделяющихся из толпы пока не наблюдала) |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-26, 19:27 | | 204
| Конечно вы правы. Тут больше во мне проблема. Я какой- то дотошный человек. Меня воспитали так.))) А вопрос выщеплений он так , или иначе всегда всплывает. Я на одном из форумов смотрела на фотки Кучинок, которых народ выставляет. И очень много тех, кто уже давно не чистосортную породу имеет. Просто чем порода старше, чем лучше выполнен отбор, тем тем гены устойчивее. Ну и наоборот : чем моложе порода, тем быстрее выщепления начинаются . Вон на мини- мясных посмотрите. Уже в 4-5 поколении такие звери родятся, что с предками вместе и не сидели))) С ББ я тоже такое встречала . В России эта порода не имеет большого распространения , но уже видела белогрудых, с белыми животами... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-26, 20:47 | | 205
| @Марина Кубань, всё может быть. Моя дотошность на несушку точно распространяться не будет. Пока яйценоскость будет в том же количестве, хоть зелёный живот у неё))) Я наверняка брала в Борках, а та птица про которую говорите Вы может быть откуда угодно. |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-01-27, 00:31 | | 206
| - ЮляшаЯ пишет:
- @Марина Кубань,
всё может быть. Моя дотошность на несушку точно распространяться не будет. Пока яйценоскость будет в том же количестве, хоть зелёный живот у неё))) Я наверняка брала в Борках, а та птица про которую говорите Вы может быть откуда угодно. Это у российских любителей я видела на фотках где- то в сети. Понятно, как они у них такие получились: во время создания семьи на племя прозевали отклонения от признаков породы и продолжили размножение. И так далее по рукам. Вот и получились беленькие пузики ) |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-06, 16:25 | | 207
| Здравствуйте всем вот нашла адрес НИИ где была выведена эта порода адрес существующий и телефон мы с мужем даже договорились в середине февраля поехать туда и взять яйцо из первых рук. НИИ Борки. Харьковская обл. Змиевский р-н.село Борки 63421 тел. 095 25 050 002 с |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:39 | | 208
| - Марилена пишет:
- Здравствуйте всем вот нашла адрес НИИ где была выведена эта порода адрес существующий и телефон мы с мужем даже договорились в середине февраля поехать туда и взять яйцо из первых рук. НИИ Борки. Харьковская обл. Змиевский р-н.село Борки 63421 тел. 095 25 050 002 с
Пффф... Нам туда теперь точно не попасть... Мужу придётся ждать 65 лет, тогда может и запустят)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:42 | | 209
| - Марина Кубань пишет:
- ждать 65 лет
Ага, как раз к тому времени и НИИ уничтожат, если не перейдёт в хорошие руки)) Малявок теперь буду наблюдать, чего с брюшками у них. От жила себе спокойно, радовалась несушке))) Марина, вот зачем Вы? |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:44 | | 210
| - Марина Кубань пишет:
Пффф... Нам туда теперь точно не попасть... Мужу придётся ждать 65 лет, тогда может и запустят)))) а зачем вам ждать извините есть в крыму и много.!! |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:48 | | 211
| - ЮляшаЯ пишет:
Ага, как раз к тому времени и НИИ уничтожат, если не перейдёт в хорошие руки)) Малявок теперь буду наблюдать, чего с брюшками у них. От жила себе спокойно, радовалась несушке))) Марина, вот зачем Вы? Ну зачем вы так мы живём рядом и надеемся что всё кончиться! |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:53 | | 213
| - ЮляшаЯ пишет:
Ага, как раз к тому времени и НИИ уничтожат, если не перейдёт в хорошие руки)) Малявок теперь буду наблюдать, чего с брюшками у них. От жила себе спокойно, радовалась несушке))) Марина, вот зачем Вы? Юля, я сама от этой своей въедливости страдаю) Надеюсь, что с пузиками ваших Борковских всё будет гут!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 19:57 | | 215
| - Марина Кубань пишет:
- Надеюсь, что с пузиками ваших Борковских всё будет гут!!!
Та теперь и я надеюсь. Завезли мы их не мало, правду Борис говорит, если что- есть где кровями замениваться и вообще с чем работать найдём. А если и не такие брюшки-всё равно я их лублу))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:01 | | 217
| - boxx пишет:
а зачем вам ждать извините есть в крыму и много.!! Ну, на самом деле я только в этом и вижу выход. В Борки нам уже не попасть. Да что там в Борки, нам и к родне не попасть. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:12 | | 224
| - Марилена пишет:
- договорились на 12 февраля они меня ждут
Ну отлично же, их сейчас как никогда надо поддержать. Ищите побольше желающих, поддержите отечественного производителя. Там достойные люди работают. Только не попадите в опытное хозяйство, там очень легко не того набрать. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:23 | | 229
| Просто если что-то называется чёрным, то как оно может быть глинистым? полтавская глинистая есть у них, но это совсем не редкая и не чёрная. Есть чёрная ушанка, но она не глинистая хоть и редкая. А что Вы собрались покупать - загадка. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:25 | | 230
| там у них есть Украинская черная и зозулястая (искуственно востановленая Полтавская черная и зозулястая) тоже хотелось мне попробовать их завести |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:27 | | 231
| Сергей, я поняла о чём Вы. Просто название украинская чёрная (глинистая)-это для меня что-то новое. Ну или я совсем балда, что тоже не исключено. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:29 | | 232
| - ЮляшаЯ пишет:
- Просто если что-то называется чёрным, то как оно может быть глинистым? полтавская глинистая есть у них, но это совсем не редкая и не чёрная. Есть чёрная ушанка, но она не глинистая хоть и редкая. А что Вы собрались покупать - загадка.
Ну посмотрите сами! Просто наберите НИИ Борки каталог и цены. там цыпы-9 грн. яйцо -3грн. Ну убедитесь сами! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:34 | | 235
| - ЮляшаЯ пишет:
- Сергей, я поняла о чём Вы. Просто название украинская чёрная (глинистая)-это для меня что-то новое. Ну или я совсем балда, что тоже не исключено.
Я заказала Украинскую чёрную и Полтавскую глинестую и Борковскую барвистую |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:43 | | 238
| - Марилена пишет:
- ВОт просто не пойму какая это Украинская чёрная? Повелась на то, что подписана что редкая порода. Вот хочу её!
мясояичного типа |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:46 | | 239
| @СергейК, Всё хотела поделиться, у меня от той оставшейся пары Герков первый деть есть))) Третье поколение. Буду смотреть, во втором не было расщепления у кукушечных, не знаю что можно будет понять по одной паре, но хоть что то)) Прошу прощения, что не в той теме. Лениво искать ту((( |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:52 | | 240
| - ЮляшаЯ пишет:
- @СергейК, Всё хотела поделиться, у меня от той оставшейся пары Герков первый деть есть))) Третье поколение. Буду смотреть, во втором не было расщепления у кукушечных, не знаю что можно будет понять по одной паре, но хоть что то))
Прошу прощения, что не в той теме. Лениво искать ту((( я сейчас яйцо собираю от своих, у меня получились только 2 расцветки рябый и серебристый, петухи были загляденье тоже буду посмотреть на потомков |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 20:57 | | 241
| - СергейК пишет:
- смотреть на потомков
А мне кукушечные понравились. Ох и красавцы петухи. Если всё получится-покажем друг другу что к сентябрю вырастет? Мне очень интересно) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-08, 21:05 | | 243
| - СергейК пишет:
- я б все расцветки хотел попробовать, может еще когда возьму
А по мне белые и кукушечные. Остальных не поняла и они показались мне более мелкими. Ну да что говорить то, порода сырая и даже не порода, потому может дело и не в окрасе а в том, как повезёт. Но я остаюсь приверженцем белого и кукушечного окраса. Может если б Вы показали своих-то и они б понравились) |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-12, 15:18 | | 244
| - ЮляшаЯ пишет:
- Вот такие они)
Юля, красивые птахи!!! А ещё, раз вы купили много, то не беспокойтесь насчёт выщеплений. Вы тех, что с отклонениями просто не оставляйте на племя, вот и всё. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Борковская барвистая порода яичних кур 2015-02-12, 22:58 | | 245
| - Марина Кубань пишет:
- раз вы купили много
Много мы купили всем Крымом, себе я оставила очень мало т.к.имела глупость поддаться на уговоры и продать практически готовую несушку. [adm]Тут был флуд.[/adm] Потому по месту жительства не с кем меняться, но в Крыму много ещё заводчиков Барвистой и мы обязательно будем стремиться к тому, что б порода тут нашла много-много поклонников и радовала крымчан. Мы справимся, а [adm]Тут был флуд.[/adm] |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| |
| |
| Борковская барвистая порода яичних кур | |
|