Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Проблемы в инкубации яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2013-11-18, 17:46

Первое сообщение в теме :

Людмила1817 пишет:
я с такими переживаниями
Людочка.Поверьте.Бывает и хуже.

АвторСообщение
Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

151
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-01-30, 14:05

Я думаю с влажностью запутались. У меня не квочка, но запотевание должно говорить о повышенной влажности. Какой пух у цыплят при выводе был, нормальным, липким, желток втянулся? Может слабые и из-за кормления кур.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Луганск

152
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-01-30, 15:25

Пух был мокрым не липким,про желток не понимаю как втянулся или нет,скорлупа пустая,только несколько нитевидных белков.3 голошейки-носятся шустрые,а другие не очень.Просто я на днях думаю на 70 яиц заложить и не хочется ошибок наделать.Размышляю логически,2-неоплод,7 погибло на разных стадиях,перебоев со светом небыло,курей кормлю-добавляю витамины,капусту,лук,чеснок.На улице мороз до -20.в курятнике,красная лампа до -2.От 20 кур примерно 8-7 яиц в день.Мы и этому очень рады,это наши первые курочки.Я вот думаю если эмбрион при просвечивании с пустотой в остром конце,то значит он маленький,то есть замер на каком то дне?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Откуда Откуда : Луганск

153
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-01-30, 15:45

я думаю,может из за маленького количества яиц в инкубаторе я не могла сделать влажность правильной.Одному помогала со скарлупой,так она очень твёрдая,несколько кусков отломила с трудом.У нас гигрометры,наверное,не продают,а если и продают то по цене инкубатора.Интересно у кого такой инкубатор как у меня,что они могут сказать?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

154
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-01-31, 06:22

Невтянувшийся желток сразу видно, он на животике у цыпленка и животик не зарос. Пух и должен быть влажным, он быстро высыхает и цыпленок становится пушистым, при нарешении режима инкубации он может быть липким и при высыхании как проволока. Что бы не мучится инкубируйте по инструкции к инкубатору.
Если скорлупа чистая после вывода значить все хорошо. Может просто белка в корме нехватает.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

155
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-02, 15:05

Наталья1974 пишет:
У нас гигрометры,наверное,не продают,а если и продают то по цене инкубатора
Наталья, а нет возможности заказать на алиэкспресс? я там недавно заказывала, цена очень приемлемая и привирает совсем немного (сравнивала показания с качественной домашней метеостанцией).

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

156
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-02, 17:44

@Наталья1974, Наташ. Найдите тему на форуме Инкубатор Квочка называется. Ее Алла из Ровно открывала. У меня Квочка, но без Э. Там канавки для воды и нагрев другой. Алла писала именно про такой инкубатор как у Вас.
С влажностью Вы намудрили точно и температура , мне кажется маловата 37,3 на 18 день.

Аннна Б

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Иркутск

157
СообщениеТема: Помогите советом!!!   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 08:43

Всем привет! Я новенькая в форуме да и инкубирую впервые! Ситуация такая...инкубатор Несушка БИ-1(БИ-2) на 36 яйц с автоповоротом и аналоговым терморегулятором. 21 января в 17.00 заложила куринные яйца от своего стада. Всю инкубацию прыгала температура, был недогрев(36,7) и кратковременный перегрев (40,5 ) на 15 дне инкубации. Сейчас 19,5 суток и тишинаааа!!! Жду наклев, а его все нет! Весь процесс инкубации вымотал меня до изнеможения! Яйца овоскопировала на 5 день(1 неоплод, 1 треснутое); на 11 день (1 замерший) и на 18 день(3 замерших). Сегодня просветила несколько яйц, цыпы шевелятся, но в воздушную камеру еще не лезут, да и возд.камера по размерам меньше, чем 1/3 яйца. Стоит ли мне и дальше ждать цып или плюнуть на все это дело?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

158
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 10:00

@Аннна Б, Так осталось немного, ждите раз шевелятся.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

159
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 10:09

@Аннна Б, конечно, ждите! Если был недогрев, то идёт задержка, поднимайте влажность и немного терпения.

Аннна Б

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 10:30

Спасибо!!! Подожду еще!!! Правда руки уже опустились!!! Еще и температура скачет с 37,3 до 38,3. Я как ненормальная скачу возле инкубатора уже сутки!!!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

161
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 10:37

@Аннна Б, ждите, ждите, руки не опускайте. Даже до 24 дня ждите. Я вот поторопилась - потеряла двух цып, а если бы еще на пару дней инкуб оставила и эти двое бы вылупились.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

162
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-08, 10:59

@olga.mars., вы меня извините ---зачем поднимать влажность , если еще нет ни одного наклева.
при преждевременно увеличенной влажности нарушится всасывание желтка и белка . будут цыпы с не всосавшимся белком , склеенным и блеклым пухом , ослабленные, с большим животом и может быть отекшая голова ( затылок ).

влажность поднимают при наличие проклева , а еще лучше вынимать прокл яйцо в выводной инк и остальному яйцу в основном дать доразвится в естественных условиях последнего срока инкубации.

@Аннна Б, посмотрите ранешние сообщения в теме Золушки. там многократно писали про приколы этих инков ( они похожи по своим приколам ) и там есть инфа как их обойти.

проверьте уровень датчика терморегулятора и уровень контрольного термометра.
по возможности не кладите яйцо под сам дачик ( оставьте в середине свободн ячейки ).
яйцо с 10-11 дня достаточно сильно выделяет тепло и поток теплого воздуха от яйца под датчиком обманывает ваш терморегулятор.

в этих инках можно инкубировать , но нужно точно понимать в какой срок инкубации что происходит с яйцом и помогать инку справится с поднимающейся температурой.
терморегуляторы стоят отвратные.

Анна успокойтесь , теперь уж как получилось. научитесь постепенно.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-09, 09:54

@Дульсинея Озерская, Татьяна, влажность повышают постепенно.В середине инкубации 45%, к концу 50%, после наклева и на вывод ещё выше. Возможно я не совсем правильно выразилась, не столько повышать, сколько следить за влажностью! Главное, что сама себя поняла Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 2995962287 .

Аннна Б

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-09, 10:54

Чирикают мои тугодумы, в дятлов играют, но проклева так и нет. Подождем еще!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

165
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-09, 12:01

@Аннна Б, иногда целый день чирикают и только на завтра проклев. Первый вылезет, потом начнет их звать, быстрее дело пойдет, а пока только совещаются - а надо ли это.

Аннна Б

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Kuralub   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-02-09, 12:05

Я уже заметила, что они там совещаются, да еще так живенько совещание проходит! Немного просчиталась с днями инкубации. По новым подсчетам, все идет по плану пока!

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1308
Поблагодарили Поблагодарили : 135
Откуда Откуда : МО

167
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 04:16

Краткая история инкубации: дочка привезла мне яйцо утки индийского бегуна из Австрии, через Германию - короче яйцо ехало дней 10-11 в общем итоге, из Австрии выслали 24 штуки, до меня доехало 16 июня 22 - пара разбилось. Я их помыла марганцовкой и положила в нагретый инкубатор автомат 17 июня в 10 утра. После овоскопирований были выбракованы почти все яйца, осталось на сегодняшний день 4 с признаками жизни. Вчера в паре яиц я увидела клювики в воздушной камере
Посмотрела сейчас еще раз на овоскопе воздушные камеры, в том яичке, где вчера клюв был виден, увидела маленькую трещинку изнутри, но снаружи яйцо целое, решила пробить маленькую дырочку, взяла тонкую острую отвертку - скорлупа очень твердая - еле пробила раза с десятого, положила обратно. 28-е сутки истекают через 6 часов. Пробить в остальных яйцах дырочки в воздушную камеру или не надо?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

168
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 08:48

Вывод задерживается из-за того, что долго ехали до вас, да и температура может быть была ниже....пусть сами выводятся, не нужно помогать пока. Следите за температурой и влажностью, а смотреть их и переворачивать, только отвлекаете их и себя.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 18:15

Alf Shamwey пишет:
Вывод задерживается
И до какого дня думаете, нужно держать инкубатор включенным и следить за влажностью? Со вчерашнего дня никаких изменений, только мертвые с косами стоят и тишина...

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

170
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 21:34

@Santuzza, А что овоскопирование показывало?

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 21:42

Вчера как минимум двое шевелились и высунули клювы в возд. камеру, один из них пытался проклюнуться изнутри, я ночью проделала ему дырочку круглую 1 мм. Остальные как лежали так и лежат. С дырочкой я недавно отколупала скорлупу до клюва и поняла что не живой, отколупала дальше - желток не втянут . С остальными скорее всего та же история будет. Овоскопировать сейчас проблематично - ничего не видно кроме возд. камеры.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 21:56

Сейчас еще раз овоскопировала - напрасные надежды, никакого движения, воздушные камеры пусты. Утром отключу инкубатор и поеду покупать утят, брудер и комбикорм то уже куплен, и утятник почти готов.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342

173
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-15, 23:20

@Santuzza, если точно видите, что в воздушных камерах никого нет, можете выгулять яйца, ну в смысле вытащить из инкубатора и положить их при комнатной температуре на полчаса. Если они умерли, яйца станут холодными быстро. Живые останутся теплыми.Вы их кстати охлаждали во время инкубации, опрыскивали?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

174
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-16, 00:13

@Santuzza, мне кажется, сбой режима инкубации. Не втянут желток и замерло много - перегрев однако.
Контрольные градусники были или доверились штатному терморегулятору.
и какой инкубатор?

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-16, 00:24

Светлая. пишет:
Вы их кстати охлаждали во время инкубации, опрыскивали?
Охлаждала где то с 17 суток дважды в день, не опрыскивала, так как очень противоречивые мнения на этот счет.

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-16, 00:28

Gnomvolga пишет:
перегрев однако.

А мне скорее кажется, что недогрев, если дело в инкубаторе. Висел одно время на стенке изнутри бытовой пружинный термометр, он всегда меньше показывал чуть ли не на 2 градуса, чем штатный. Доверилась штатному, дочка его из Германии привезла  одновременно с яйцами, фирма WilTec

Santuzza

Santuzza

Активный участник
Активный участник
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-16, 01:36

Да, яйца все холодные, выбросила

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342

178
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2017-07-16, 08:45

Santuzza пишет:
не опрыскивала, так как очень противоречивые мнения на этот счет.

Противоречивые мнения на счет куриных.
У водоплавающих в природе, утка сошла с гнезда, поела/погуляла, искупалась и мокрая села на яйца, по максимуму увеличив влажность в яйцах.
А недогрев уткам не страшен, им важнее уровень влажности, чем температурный режим, это не куриные.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

179
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-02, 19:15

Здравствуйте, дорогие Форумчане! С наступившим Вас Новым 2018 годом! Провела сегодня первое овоскопирование (инкубирую первый раз Блиц 48Ц). Итог из 48 яиц 1 неоплод, и 4 с кровяными кольцами. Мне кажется, что это много. Кольца только у моих яиц (20 шт. - покупные). Курам 9 мес, несуться от 1 до 4 мес, яйца не меньше 55 гр. (породы мясояичные). Подскажите пожалуйста в чем причина ранней смерти зародышей и образования кровяных колец? Инкубатор новый может причина в нем?

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-03, 22:02

Вот что нашла:
" 3. «Кровяные кольца» — яйца с эмбрионами, которые погибли в период обрастания желтка бластодермою (у кур этот срок — 7-8 дней от начала инкубации). На это время желтковый мешок и его кровеносная система охватывают лишь часть поверхности желтка; когда сердце перестает работать, кровь под действием силы притяжения собирается по краям сосудистой сетки желтка. Когда яйцо просвечивают на овоскопе, видно красное кольцо, которое опоясывает желток.
5. Перегревание яиц.
После кратковременного перегревания у эмбрионов отмечается гиперемия (переполнение кровью) кожи, сердца головного мозга.
Незначительное, но постоянное повышение температуры в начале инкубации приводит к увеличению количества «кровяных колец». Учащаются случаи недоразвитости черепа, открытого головного мозга, недоразвитость глаз и лицевых костей. "
Непонятно, почему кольца только у моих. Были четкие - не перепутаешь, покупные яйца потемней моих, видно хуже, но там вроде все нормально...
Может-быть кто-нибудь из опытных что-нибудь подскажет Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 2273278278

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 01:44

@Юлия0706,
3. Признак: Яйца на просвет светлые; в разбитом яйце на желтке видно кровяное пятно или небольшой эмбрион, который погиб до 3 суток инкубации; глаза не видны. Причины:
1. Яйца хранились слишком долго или при неподходящих температурах.
2. Неправильное обеззараживание яиц – очень жесткие условия или проведена между 12 и 96 часами инкубации.
3. Высокая температура в начале инкубации.
4. Низкая температура в начале инкубации.
5. Яйца повреждены при транспортировке, и.т.д.
6. Болезнь племенного стада.
7. Старое стадо.
8. Нарушение эмбрионального развития.
9. Инбридинг, хромосомные отклонения.
10. Жесткий дефицит некоторых питательных веществ, таких как биотин, витамин А, медь, витамин Е, бор или пантотеновая кислота.
11. Часто связан с высоким уровнем неоплодотворенности яиц.
12. Лекарства, токсины или пестициды.
13. Заражение.
14. Эмбрионы менее развиты при отложении, т.е. стадии предэндодермы или ранней эндодермы.
4. Признак: Мертвые эмбрионы; от 3 до 6 дней инкубации; есть кровеносная система желточного мешка, эмбрион на левой стороне, нет признаков яйцевого зуба
Причины:
1. Посмотреть причины 3.1-14
2. Отсутствие вентиляции, или заклеенная скорлупа, углекислый газ >1%.
3. Неправильные повороты -- <1/час или >6/час; неправильный угол поворота.
4. Дефицит витаминов -- витамин E, рибофлавин, биотин, пантотеновая кислота, или линоленовая кислота

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

182
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 03:08

olga.mars. пишет:
3. Неправильные повороты -- <1/час или >6/час; неправильный угол поворота.
У меня поворот яиц в одном инкубаторе в ручном режиме, переворачиваю кассету с яйцом через 12 часов...никаких отклонений от правильного развития эмбрионов не замечено

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

183
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 05:05

@olga.mars., @Олхинский,
Перечислены все аспекты - которые на прямую могут повлиять на процесс инкубации.
У меня тоже переворот ручной по 3 раза, иногда 4 в день - полет отличный.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 16:22

@Олхинский, сложно ответить человеку однозначно о причине гибели эмбрионов, мы не можем знать все нюансы. Эта статья "Анализ проблем выводимости" мне кажется чёткой и понятной, есть проблема, перечислены возможные причины. Юлии осталось проанализировать, какая из них наиболее вероятна в её случае. Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 1630716470

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

185
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 16:49

Ольга, я написал о режиме переворота из собственной практики. Даже технологи на птицефабриках, с которыми я общаюсь, утверждают что нужно переворачивать яйцо каждые два часа.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 21:02

Большое спапасибо всем! Буду смотреть чем кончиться дело, даже учитывая что кольца только у моих, все равно перечень причин достаточно высок Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 76887
Скажите, я правильно поняла, что 4 яйца с кольцами из 48 это много?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 23:22

@Юлия0706, А сколько было неоплодных яиц. давайте с этого начнём разговор - интересно.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 23:27

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

189
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 23:33

@Юлия0706, Могу привести свой пример.
из 45 яиц индюшиных. Овоскопировл вчера 4 неоплод, 2 остановились на 3-4 дне и одно тумак. Яйцо хранилось дней 20.
Итог оплод 84 %, но это индюки. Считаю результат даже очень хорошим.
Жду вывод, конечно могут не все выйти еще.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

190
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 23:39

@Юлия0706, тогда могу предположить. Раз неоплод 1 из 48.
1. недокорм витаминами родительского стада, ослабленная птица.
2. инфицирование при хранение яиц, что ослабило зародыш
3. нарушение в период 2-4 дня режима инкубации. Преимущественно при перегреве бастодиск разрушается.
По мне это основные факторы в вашем случае. На что Вам нужно обратить внимание.
Это моё мнение.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-04, 23:53

@Gnomvolga, мне почему-то кажется что перегрев все-таки, но тогда непонятно почему только у моих кольца. Стала проращивать ячмень, добавляю дрожжи, рацион очень разнообразный, рыба каждый день... что им еще не хватает? Несутся 17 мясояичных 12-17 яиц в день, вроде все ОК Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 2265796102 а что значит
Gnomvolga пишет:
инфицирование при хранение яиц, что ослабило зародыш
? Как это происходит?
Вот с хранением у меня непонятки были, таскала их от +5 до +18... 8 дней...

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

192
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 00:26

@Юлия0706, Яйцо должно хранится при "стабильной" температуре.
И когда температура и влажность постоянно меняется. Туда сюда, как на качелях. То микробы, которые на поверхности скорлупы, под воздействием изменения температуры в яйце. Могут проникать в подскорлупное пространство, то есть в яйцо. Так как, при понижении температуры белок сокращается, и как насос втягивает в яйцо из вне всё что там будет. А когда это яйцо переносят в тепло, бактерии могут начать развиваться и поразят зародыш.
По этому, яйцо всегда после сбора выдерживают при комнатной температуре.
Потом если моют, то тёплой водой, а не холодной. холодная вода, моментально заставит поверхностный слой белка сократится и с водой втянуть в яйцо грязь.
Изменение температуры в меньшую сторону, должны проходить плавно/постепенно.
Как-то так )))

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

193
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 00:27

@Юлия0706, Выкладывал по температуре схему.
В инкубаториях хранят яйцо от 8°С до 12°С.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 00:36

Gnomvolga пишет:
В инкубаториях хранят яйцо от 8°С до 12°С.
В том-то и проблема, что не могла найти такую темп. Мучила три холодильника, самая теплая темп. в них+6. В цоколе была вначале +18, потом на улице похолодало и стало +15. Следующую закладку таскать не буду оставлю в цоколе в подвале. Там и влажность побольше.
Яйца были практически чистые - не мыла, за 2 часа до закладки обрызгала из пульвелизатора 1% раствором перекиси.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

195
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 00:40

@Юлия0706, я храню в холодильнике 5-8 градусов нормально.
Не первый раз храню, инкубирую тоже. Вы не пугайтесь. и положите партию в холодильник на дверь внизу. И потом проверите вывод.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 00:45

@Gnomvolga, наверное поступлю так: разделю, часть в подвал, часть в холодильник, помечу и погляжу что выйдет

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

197
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-01-05, 15:52

@Юлия0706, Или так )))

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-02-01, 20:08

Бедная, бедная моя вторая закладка яиц... Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 431904850 Мало того, что я вначале уронила лоток с яйцами (как на 7 день выяснилось-2 достаточно сильно разбились (начали развиваться, заклеила-пока лежат), потом, на 12 день на полдня забыла включить поворот, сегодня еще и забыла их на выгуле на 1,5 часа embarassed Не мать, а мачеха... Трындец наверное кому-то?

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

199
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-02-02, 04:29

@Юлия0706, ну ты даёёёёшь! Ну ничего, мне кажется когда- нибудь, кто нибудь через это тоже проходит. Будем надеяться на лучшее.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

200
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 Empty2018-02-02, 09:34

Юлия0706 пишет:
сегодня еще и забыла их на выгуле на 1,5 часа
ооо.. забыть на выгуле - моя больная тема)). Уже начала будильник ставить.
Уважаемые форумчане, подскажите, что делать с загрязненными яйцами? Есть куры, которые отказываются нестись в гнезде и часть яиц вечно оказываются грязными. Неужели их только "на еду" остается? Обидно, именно от них хотела яйцо инкубировать. Гнезда переставляла, не помогло Проблемы в инкубации яиц - Страница 4 991947 За все время с таким впервые столкнулась. Может кто поделится волшебным рецептом отмывания?

Проблемы в инкубации яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!