Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 22:20 | | 51
| - Рика пишет:
- Есть же тут те,кто выводили Виандотов, врят ли у них другой режим инкубации был или пусть напишут чтоб все знали.
нет, Лилечка, режим обыкновенный, стандартный, но с температурным режимом и проветриванием я бы вам порекомендовал попробовать по таблице, которую выложил... |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 22:26 | | 52
| Смотрю на таблицу,серьезных отклонений не было,37,6 нижняя точка на градуснике была,верхняя 37,8.Вначале инкубации была максимум 38,5,они тогда хорошо начали развиваться (кроме того,который в носике начал).Влажность конечно примерная.Проветривала около 5 минут т.к. сильный перепад температуры 22 и в инкубаторе сравнить,там и так достаточно вентиляции.Таблица хорошая конечно,именно для моего инкуба,надо скопировать. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 22:46 | | 53
| - Рика пишет:
- Смотрю на таблицу,серьезных отклонений не было,37,6 нижняя точка на градуснике была,верхняя 37,8.Вначале инкубации была максимум 38,5,они тогда хорошо начали развиваться (кроме того,который в носике начал).Влажность конечно примерная.Проветривала около 5 минут т.к. сильный перепад температуры 22 и в инкубаторе сравнить,там и так достаточно вентиляции.Таблица хорошая конечно,именно для моего инкуба,надо скопировать.
я с 8 дня ставлю 37,7 (после овоскопирования), с 10 - 37,6, с 12 - 37,5 ... на 18 день опять овоскоп и уже каждый день на 0,1 градуса понижаю...где-то так. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 22:49 | | 54
| Когда-то такую температуру поставила простым цыпам и цесаркам,опоздали на 2 дня,в некоторых умерших яицах было много гадкой жидкости.По инструкции инкубатора это недогрев. Риск на дорогих экспериментировать. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 22:53 | | 55
| - Рика пишет:
- Когда-то такую температуру поставила простым цыпам и цесаркам,опоздали на 2 дня,в некоторых умерших яицах было много гадкой жидкости.По инструкции инкубатора это недогрев. Риск на дорогих экспериментировать.
По этому я Вам и рассказал про Квочку, про теновые даже не хочу вспоминать, не то что дискутировать... |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 23:19 | | 56
| На все 100% согласен"Квочка" МИ-30 -! очень мне нравится,нет проблем с инкубацией.В этом году купил 2-й инкубатор точно такой по форме(корпусу),только не лампы ,а нагревательный тен-фигня,температура скачет на 2 градуса,инкубатор не доработан,буду ставить вентилятор . |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-19, 23:57 | | 57
| - Демьян Кузнецов пишет:
- В этом году купил 2-й инкубатор точно такой по форме(корпусу),только не лампы ,а нагревательный тен-фигня,температура скачет на 2 градуса,инкубатор не доработан,буду ставить вентилятор .
И называлась эта "радость птицевода/любителя" раньше "Минилайн", а сейчас "Лелека". Там легче тен выкинуть и поставить лампы с последовательно-параллельным подключением, а вентилятор толку не даст - я поставил и пытался потом полдня выставить температуру пока терпение не лопнуло... |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 00:28 | | 59
- Нет называется БИ-2,корпус пойдет на зап.части.
Хрен редьки не слаще. Я Курочку Рябу внутри пенопластом разделил пополам и сделал два отсека / "малявника", чтобы обсыхали после инкубатора и можно было пометить, чтобы не перепутать + добавил градусник и терморегулятор = получились прекрасные ясли. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 00:39 | | 60
| Проклевался последний цыпленок,до утра вылупиться точно.Буду называть его Терминатор :Lol2: |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 08:42 | | 61
| Верно,можно второй инкубатор использовать как брудер,как ясли,назвать можно по любому -смысл один. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 18:34 | | 62
| - Рика пишет:
- умерших яицах было много гадкой жидкости.
Когда жидкость это избыточная влага во второй половине инкубации. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 18:53 | | 63
| Знаю,и температура недостаточная.Кстати,Терминатор вылупился утром,сейчас один бунтует. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 19:02 | | 64
| да с одним не соскучишся теперь, хоть перепеленка ему купите чтоли, их лече сейчас найти. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 19:07 | | 65
| Хотела цыпленка любого,хоть броллера-нету.Объявлений куча,а по факту нет,на январь все.Перепеленка одного мне врят ли продадут да и маленький сильно.У меня другая тактика-как только начинает орать-сразу с пипетки кормлю,после сытной пищи засыпает на пару часов. Видно здоровье ему от всех тех переползло,крепкий подвижный цыпленок,вылупление идеальное,никакой зеленой слизи на пупке не волочилось. |
| | | | СергейК
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:15 | | 67
| Рика бройлера надо было мне вчера заказать,сегодня брал себе,то скучновато становится. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:35 | | 69
| Всем здравствуйте! Первый опыт в инкубации. Заложила все подряд - и со своих дворянок, и с подружкиной фермы, и 5 шелковых яек. 12 яиц из 36 выкинула в процессе (после овоскопа - 10 неоплод, 2 померло). Инкубатор БИ - Несушка, на 36 яиц. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота. За целый день вымоталась больше, чем если бы землю копала. Тот, которому я помогла вылупиться (надколупнула скорлупу, но кровь не шла), прилип пуповинкой к скорлупе. Ну тут уж думаю, что он задохнулся бы, а сейчас не знаю, правильно ли сделала... Обрезала пуповинку, крови капля вылилась, потом кровь свернулась, я на всякий случай еще спреем на основе йода брызнула на пузико ему, положила в салфетку под лампу. Вроде живой цып. У которого ноги расползались посадила в стаканчик пластиковый. Стал пытаться вылезти оттуда, при этом собрал-таки ноги в кучу. Вот только сомнения гложат - у нас коробка и инкубатор в кухне ( в отдельном здании от дома), а меня уже рубит, видимо все-таки цыпа, которая у меня внутри требует отдыха от мамы. Оставлять ли пуха в стакане, или нет. И завтра сажать, или поздно уже будет? Пока суть да дело, вылупился пятый ломан-браун, в инкубаторе влажность повысилась, я цыпа пораньше отсадила. Пуха большие обижают, который только что вылупился, тоже слабее естественно остальных. Разделила коробку на несколько секций. Того, что с подраненной пуповиной в салфетку и маленькую коробочку в большую коробку, чтобы крупные не затоптали, рядом стакан на скотче с первым пухом, картонкой отгородила от четверых ранних того, что только что вышел, еще двое больших яиц на подходе - одно надклюнуто, второе шатается. Еще одно шелковое надклюнуто, но пленка не прорвана (отверстие в скорлупе где-то0,8 см. Трогать не стала, боюсь повторения предыдущего. Ужас как вымоталась, выклюнувшихся пропоила тетравитом, насыпала трохи желтка и водички немного поставила. Трое ночных уже и пьют и едят, двое еще пытаются. А у самой уже глаза на минус. Вот думаю, если я в 6 утра встану и до них пойду? Или все-таки круглосуточное дежурство с ними нужно? Пока муж нянчится. До часу он еще посмотрит за ними, а там тоже наверняка его выключит... |
| | | | ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:50 | | 70
| У меня вопрос - можно ли инкубировать вместе куринные яйки маленького и большого размера. Или не желательно? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:52 | | 71
| - ди пишет:
- У меня вопрос - можно ли инкубировать вместе куринные яйки маленького и большого размера. Или не желательно?
Можно.Мы ведь инкубируем перепелиные и куриные яйца иногда вместе. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:54 | | 72
| - ди пишет:
- У меня вопрос - можно ли инкубировать вместе куринные яйки маленького и большого размера. Или не желательно?
Мнение у спецов разные, но по-моему никаких проблем у меня лично не было никогда в таких случаях, но может быть с точки прогрева и не совсем желательно. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 21:58 | | 73
| - ди пишет:
Я закладываю вместе с яйцами обычных кур яйца бентамок, пока никаких проблем не было, ттт. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:07 | | 76
| - Рика пишет:
- Я инкубировала перепелок,простых кур и мускусов одновременно.
Вылупились тоже все вместе с перепелами? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:08 | | 77
| Сразу.Утка отказалась садиться на яица,я положила ее яица,тут соседка (напротив)попросила высидеть ей перепелок и т.к. места было много я их тоже положила.Потом другая соседка(соседка той через забор) узнала что у меня есть инкубатор и принесла яиц от своих кур (адлеров и простушек).Так и инкубировала |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:13 | | 78
| Перепелки вылупились первыми 10 шт. из 15-ти яиц (3неоплод 2 непонятно что внутри),цыплята все 10;из 17 утят 13, 1 неолод,1 я нечаянно убила, 2 кровяные кольца,2 -не хватило воздуха. |
| | | | ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:26 | | 79
| - Alpol пишет:
- Можно.Мы ведь инкубируем перепелиные и куриные яйца иногда вместе.
Здравствуйте, Алла! Спасибо! Когдато такое слыхала. Но там под конец что то надо делать? Есть какието нюансы.... наверное снизить температуру для вывода перепелят. Потом повынимать вылупившихся пелок .. а дальше? опять поднимать температуру? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:28 | | 80
| - Рика пишет:
- Перепелки вылупились первыми 10 шт. из 15-ти яиц (3неоплод 2 непонятно что внутри),цыплята все 10;из 17 утят 13, 1 неолод,1 я нечаянно убила, 2 кровяные кольца,2 -не хватило воздуха.
Просто не желательно яйца куриные и водоплавающих вместе инкубировать из-за микрофлоры и из-за того,что болячки у этих видов птиц разные (вы ведь не уверены, что Вам принесли здоровые, обработанные дезинфектантами и УФ яйца? - или Вы их проверяли?), не говоря уже про температуру и влажность - вылупится то они вылупились, но будут ли они хорошими с точки зрения развития, роста и можно ли таких оставлять на племя - БОЛЬШОЙ вопрос... Вы же сами уже долго осуждаете Смелу за проблему в родительском стаде. Кстати, не знаю как Николай, но брат его Дмитрий рассказывал, что в пик сезона выставлял 37,5 и подкладывал свежие яйца вместо вылупившихся и ничего вылуплялись...но хорошо ли для птенца от хороших родителей из хорошего инкубационного яйца режим с одной температурой и одинаковой влажностью на весь период инкубации??? - я лично уверен,что нет, как и в Вашем варианте смешанной инкубации. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:33 | | 81
| Рика тебе удался совсем неплохой результат. Перепелки и куры имеют почти одинаковые режимы,а утки сильно отличаются по режиму инкубации . |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:34 | | 82
| Я и не хотела,соседки упросили положить,говорила,что подохнут скорее всего,а получилось наоборот.Сейчас живут у них мои цыпки и яица несут.Перепелок само неудобно было контролировать,приходилось перемещать то к двум вен-м отверстиям,то к одному,то посередине где пожарче.Когда кому-то влага уже нужна была-смачивала ватку в растворе марганца и проводила по ним быстро и все. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:38 | | 83
- Рика тебе удался совсем неплохой результат. Перепелки и куры имеют почти одинаковые режимы,а утки сильно отличаются по режиму инкубации .
С утками у меня проблем нет(все от селезня зависит),есть одна хитрость,на форуме одна женщина написала-надо при первом писке сделать дырочку в воздушной камере иголкой (или маникюрными ножницами).Я не всем сделала,решила проверить-вот и задохнулись. |
| | | | ди
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:43 | | 84
| Я поняла что если сильно припечет -то можно, конечно опыт нужен не малый и желательно яйки все свои. С чужих дворов я бы не долаживала к своим это уж точно! И пусть соседи на меня косо смотрят. Тут уж надо выбирать или или А по началу не стоит делать кашу в инкубаторе))). |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:49 | | 85
| А как отказать одна-старая бабулька,которой дорого цыплят покупать и 2 раза с ломанами уже лоханулась,у второй муж мне комп делает.Хорошо,что вывод нормальный получился. Боюсь след. весны,соседи(кому перепелок инкубировала) завели фазанов желтых и перепелки уже наверное старыми будут, а бабульке понравилось петухов есть понавылупленных.Чувствую что-то будет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:51 | | 86
| - Рика пишет:
- Я и не хотела,соседки упросили положить,говорила,что подохнут скорее всего,а получилось наоборот.Сейчас живут у них мои цыпки и яица несут.Перепелок само неудобно было контролировать,приходилось перемещать то к двум вен-м отверстиям,то к одному,то посередине где пожарче.Когда кому-то влага уже нужна была-смачивала ватку в растворе марганца и проводила по ним быстро и все.
Вы, не поняли, вопрос не в выходе из яиц, а в заразе, которая могла быть (дай Бог, чтобы не было) и перешла от одних к другим... Если, не ошибаюсь, то в нас с Вами (точнее в каждом человеке) порядка 300 !!! различных вирусоносителей, которые могут за всю жизнь ни разу не "проснутся", а могут под воздействием различных факторов привести к резкому обострению и развитии болезни..., так и у птиц. 10 лет назад все считали перепелку "не убиваемой" и не подверженной многим болезням, а сейчас уже всё чаще на форумах и сайтах пишут и о суставной подагре, и о других болячках... Мы же в Европу стремимся, а англичане говорят - "хотите понять наш юмор, поставьте себя на место персонажа" - у Вас в такой "общаге" зацепили, к примеру - ТТТ, какой-то вирус цыплята, которой к примеру опять же выстрелит только, например осенью, при слякоти и повышенной влажности при более плохом кормлении, Вы вылечите птицу, но будет ли потомство от такой птицы НОРМАЛЬНЫМ??? Вот-то и оно, что никто Вам и Вы сами не дадите гарантию, но будете защищать свою птицу и говорить, к примеру как Вам сейчас говорят, приезжайте и посмотрите на мою птицу - у меня всё нормально... Знакомая ситуация, не правда, ли? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 22:55 | | 87
| Получилось так,что соседкам повезло,никто у них не болеет,наверное потому,что марганцовкой брызгала.Да и заражать некого,они ж для себя. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:06 | | 88
| - Рика пишет:
- Получилось так,что соседкам повезло,никто у них не болеет,наверное потому,что марганцовкой брызгала.Да и заражать некого,они ж для себя.
Жаль, что Вы не поняли и дай Бог, чтобы пронесло... Удачи! P.S. Породистая птица, не дворовая, в большинстве своём с более слабым иммунитетом, да и с режимами инкубации вам лучше разобраться, прежде чем на продавцов ярлыки вешать,а то по Вашим высказываниям сразу в двух темах складывается впечатление, что вы ещё не совсем "руку набили" по инкубации и ошибок много... Извините, если чем-то задел или обидел. Всего наилучшего! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:11 | | 89
| Руку набила только в этом году,когда весной нормально вылуплялись птенцы,но оказалось,что для породистой птицы этот режим не совсем подходит. Продавец мне в личку недавно написал какого режима он придерживался именно для виандотов и ярлыки не вешаю. На Смелу жаловалась не я,я там ничего не брала. Злилась я больше на водителя автобуса,не мог не напол ставить коробок и т.к. дорога по этому маршруту мягко сказать плохая,яица сильно подпрыгивали и разболтались.А мраморность,развитие в носике моя вина? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:33 | | 90
| - Рика пишет:
- Руку набила только в этом году,когда весной нормально вылуплялись птенцы,но оказалось,что для породистой птицы этот режим не совсем подходит.
Продавец мне в личку недавно написал какого режима он придерживался именно для виандотов и ярлыки не вешаю. На Смелу жаловалась не я,я там ничего не брала. Злилась я больше на водителя автобуса,не мог не напол ставить коробок и т.к. дорога по этому маршруту мягко сказать плохая,яица сильно подпрыгивали и разболтались.А мраморность,развитие в носике моя вина? Я вас ни в чём ни вину, потому что не имею на это право. 2 года назад мне яйцо со Словакии 5 дней ехало + неизвестно сколько собирали, но если выход составил 75%, то это говорит,что и родители хорошие и кормление и всё остальное в норме. По мраморности, согласен с Вами, как бы некоторые продавцы и спецы себя не защищали, но мраморность яиц у многих пород кур означает плохой подбор родителей, инбридинг и плохие условия содержания и кормления. По Смеле извиняюсь, Вы по-моему хотели взять, да? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:37 | | 91
| Лиля не сердитесь на Михаила. он вам пытается объяснить , не то что их кто то специально заражает, а то что у всех в хозяйстве складывается своя собственная бактериальная микролора и положив в инкубатор яйцо с разных хозяйств можно получить очень плачевный результат . в сложный период выращивания могут проснуться чужие ослабленные до сего момента микробы передаваемые через инкубационное яйцо и перезаражать всех состоящих в контакте с ним. тоже самое происходит при завозе здоровых новых цып из чужого хозяйства . просто одни микробы начинают взаимдействовать с другими и не известно кто кого победит, а у породных цып методы селекции ослабляют природный иммунитет. поэтому будьте очень аккуратны и добавляйте новых виандотов к вашему единственному цыпу после карантина новеньких. и еще очень аккуратно с гостями из других хозяйств . |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:42 | | 92
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Лиля не сердитесь на Михаила.
он вам пытается объяснить , не то что их кто то специально заражает, а то что у всех в хозяйстве складывается своя собственная бактериальная микролора и положив в инкубатор яйцо с разных хозяйств можно получить очень плачевный результат . в сложный период выращивания могут проснуться чужие ослабленные до сего момента микробы передаваемые через инкубационное яйцо и перезаражать всех состоящих в контакте с ним. тоже самое происходит при завозе здоровых новых цып из чужого хозяйства . просто одни микробы начинают взаимдействовать с другими и не известно кто кого победит, а у породных цып методы селекции ослабляют природный иммунитет. поэтому будьте очень аккуратны и добавляйте новых виандотов к вашему единственному цыпу после карантина новеньких. и еще очень аккуратно с гостями из других хозяйств . Танечка, спасибо! Я не всегда правильно могу донести мысль, когда людям хочешь подсказать по опыту из практики. :*DRINK*: |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-20, 23:54 | | 93
| Вы по-моему хотели взять, да?[/quote] Хотела и спрашивала кто брал,а там куча жалоб,даже на ситцевых кур есть.Хорошо,что предупредили,а вдруг там болячка какая.Конечно мои результаты желают лучшего,надо было сразу спросить как инкубировать яица виандотов у продавца,это ж не простые.Я думала,что для всех кур одинаково.Но больше грешу на дорогу. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-21, 00:06 | | 94
| Я поняла смысл,поэтому ни на кого не обижаюсь.Так я делала с простыми цыплятами,с породистыми рисковать не собираюсь,да и наседки виандоты вроде хорошие.Цыплята,что приедут от одного и того же человека, так что бактерии у них одинаковые. Утята,что вылупились в этом разнообразии давно съедены,никто ничем не болел ни у соседей,ни у меня,ни у соседей соседей (они же ходят друг к другу,а у одной есть брамы),значит никакого вируса не было.Если и виандоты вырастут нормально,значит точно не было.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-22, 11:16 | | 95
| - Воронянский пишет:
- Породистая птица, не дворовая, в большинстве своём с более слабым иммунитетом, да и с режимами инкубации вам лучше разобраться, прежде чем на продавцов ярлыки вешать,а то по Вашим высказываниям сразу в двух темах складывается впечатление, что вы ещё не совсем "руку набили" по инкубации и ошибок много...
- Дульсинея Озерская пишет:
- , а то что у всех в хозяйстве складывается своя собственная бактериальная микролора и положив в инкубатор яйцо с разных хозяйств можно получить очень плачевный результат .
+1. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-23, 19:00 | | 96
| Добрый день всем, заложила 18 числа яйца бройлеров, инкубаторы Идеальная наседка. Сегодня несколько просветила, почти у всех сосудистая сетка просвечивается, только вот не могу понять, она должна на месте стоять или плавать в яйце??? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-12-23, 19:21 | | 98
| - Рика пишет:
- Плавать не должен
Вот меня это и смутило, в двух яйцах при повороте сеточка тоже поворачивается... может чего с температурой или влажностью не то... темп держу 38,3, сегодня пятый день, убавила до 37,8 |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| | | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |