Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-16, 11:58 | | 251
| @Юлия0706, Закладывали мы так с девочками, этажами. Это лучше, чем в лотке дополнительном (по отзывам форумчан). В лотке они еще выше получаются и им холоднее. Неоплод потом уберете, может быть все лягут на решетку. Первые сутки , двое , можно вообще было поставить 38 температуру для прогрева яйца. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-16, 14:31 | | 252
| - Светлана 1970 пишет:
- Неоплод потом уберете, может быть все лягут на решетку.
Вот чего и боюсь, вдруг случится чудо, и они все не поместятся, что я буду делать, выводного-то нет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-16, 14:45 | | 253
| @Юлия0706, Ни чего страшного. Значит будут лупиться в два яруса и прекрасно вылупятся. Первых вытащите в брудер, остальные лягут на решетку. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-24, 00:36 | | 254
| Делала сегодня первую овоскопию у яиц, которые лежат в два яруса. Сегодня 8 дней. У верхнего яруса все странно Яйца лежат горизонтально, посередине лотка, вдоль его длинной стороны. (Блиц 48ц). Когда овоскопируешь вертикально стоящие, то если в эти дни, если смотреть сверху вниз: воздушная камера, сетка сосудов, затемнение, которое светлеет книзу. А здесь затемнение и сосудики расположено горизонтально на половину яйца Колец нет. Что это? Им кирдык? |
|
| |
|
Шарьинка
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Шарья
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-30, 21:14 | | 255
| Заложила в инкубатор блиц норма 72 индюшиные и куриные яйца. Темпервтура выставлена 37,8 влажность 55 %.Сегодня 16 день инкубации. Просветила на овоскопе.Куриные яйца вроде бы развиваются нормально, а вот индюшиные ,как мне кажется недозрелые. Кровеносные сосуды аидны хорошо, но не сомкнулись в остром конце яйца. Много светлого пронстранства в яйце. Зародыши живые и шевелятся. Можно ли сейчас повысить температуру? Поможет ли это дозреть яйцам. Яйца индюков тяжелых кроссов. Наверное для них должна быть более высокая температура.? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-30, 22:12 | | 256
| - Шарьинка пишет:
- Наверное для них должна быть более высокая температура.?
С чего вы это выдумали, где вычитали? У них и срок инкубации на 5 дней больше, отсюда и кажущееся отставание в развитии |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-31, 05:19 | | 257
| - Шарьинка пишет:
- Заложила в инкубатор блиц норма 72 индюшиные и куриные яйца. Темпервтура выставлена 37,8 влажность 55 %.
55% не считаете, что многовато для середины процесса? |
|
| |
|
Шарьинка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-31, 10:49 | | 258
| С чего вы это выдумали, где вычитали? У них и срок инкубации на 5 дней больше, отсюда и кажущееся отставание в развитии
Посмотрела в пособии по инкубации. В середине срока кровеносные сосуды должны сойтись в остром конце яйцп и зародыш должен уже занять почти все пространство |
|
| |
|
Шарьинка
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Basai
Птицевод
| Тема: Не вылупляются 2018-03-31, 18:38 | | 261
| Приветствую всех форумчан.
Проблема такая - заложил десяток перепелиных и десяток куриных яиц в инкубатор, для проверки работоспособности оного, перед инкубацией более ценных птиц. Инкубатор R-com. Дата закладки 10 марта, вечер, то есть уже 21 сутки идут. На овоскопировании видно, что перепелиные яйца все темные, видно только воздушную камеру. До этого никогда перепелов не выводил. Режим делал по фэн-шую. В яйцах куры на овоскопировании уже виден театр теней, кто-то там шевелиться. Одно перепелиное яйцо разбил - уже полностью сформировавшийся птенец, только желточный мешок не втянут, живой. Стоит ли ждать или это бессмысленно? Грешу на то, что инкубатор, из-за того, что стоит в прохладном помещении (около 10 градусов), показывает температуру некорректно или не может подогревать нормально. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Basai
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-31, 22:08 | | 263
| А с чего[/quote]
С того, что перепела внутри живые и сформированные, но вылупления не произошло. Из этого следует, что развитие происходило медленно, но температура на табло была всегда в норме |
|
| |
|
Basai
Птицевод
| |
| |
|
Шарьинка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-31, 22:39 | | 265
| Николай-инженер А мне ответ будет? Влажность такую поставила, так как куриные яйца там вместе. Им осталось 5 дней до вылупа. Правильно ли я делаю? |
|
| |
|
Шарьинка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-03-31, 22:52 | | 266
| А мне никто так и не ответил можго ли поднять температуру в о вторлй половине инкубации, если зарлдыши не достигли своей зрелости на этом сроке тнкубации |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 07:55 | | 267
| @Шарьинка, пришла к выводу, что чем меньше вмешиваешься в процесс работы исправного инкубатора, тем лучше результат. Температуру вообще не трогаю, как стоит +37.8 в начале, так и остается до конца. Регулирую влажность по инструкции к инкубу и охлаждаю яйца. и все. |
|
| |
|
Шарьинка
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 10:57 | | 269
| - Nel пишет:
- @Шарьинка, пришла к выводу, что чем меньше вмешиваешься в процесс работы исправного инкубатора, тем лучше результат. Температуру вообще не трогаю, как стоит +37.8 в начале, так и остается до конца. Регулирую влажность по инструкции к инкубу и охлаждаю яйца. и все.
Точно так и я делаю. У меня только долив воды ручной. Раз в три дня доливаю. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 12:04 | | 270
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У меня только долив воды ручной. Раз в три дня доливаю.
у меня в Блиц-Норма тоже, как раз на три дня хватает. - Шарьинка пишет:
- какой процент вылупления у вас? И какой инкубатор?
Три сезона отработавший Блиц-Норма, сейчас четвертый пашет. Вывода ниже 80-85% не было ттт, бывает и больше. Но тут еще и качество яйца много значит. Единственный слабый вывод был из покупного яйца, заложенного вместе со своим - свои леггорны практически все вывелись (из 23 -20 и пару я прошляпила, неубранная скорлупа наделась на проклюнутые, они не смогли выйти), а покупные мини-мясы из 50 всего 31. Тут вины инкуба нет, именно яйцо подвело - жара, 300км на маршрутке, возможно причина в содержании родительского стада или чем-то еще. |
|
| |
|
Basai
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 12:05 | | 271
| Прошу прощения, у вас нет никакой информации по моему вопросу?
Отправлено через Topic'it |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 14:13 | | 272
| - Basai пишет:
- внутри живые и сформированные,
Лично я бы подождала. Хуже по любому не будет, а так Вы дадите им шанс! |
|
| |
|
Трафаретка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Линия Откуда : Кировская область
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 17:15 | | 274
| - Трафаретка пишет:
- Что делать, если выводятся долго. Пищат уже целый день, проклюнулись, но не выходят.
сколько длится вывод цыплят Вот по этой ссылке (текст синим цветом) перейдите и почитайте. Ждите до последнего. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 18:09 | | 276
| - Basai пишет:
- (около 10 градусов),
Для пластикового инкубатора -мало! Упаковывайте его в пенопласт,если хотите инкубировать в прохладном помещении. |
|
| |
|
Basai
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-01, 18:25 | | 277
| - Зубная фея пишет:
- Basai пишет:
- (около 10 градусов),
Для пластикового инкубатора -мало! Упаковывайте его в пенопласт,если хотите инкубировать в прохладном помещении. Да, после этой инкубации перенесу инкубатор в более теплое помещение. Сегодня яйца перепелов зашевелились. Похоже, это будет антирекорд вылупления. Получается это из-за внешней температуры? Отправлено через Topic'it |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-04, 16:01 | | 280
| - Santuzza пишет:
- забыла на охлаждении на 2 часа
Мой рекорд часа полтора, вроде ничего не произошло, просто потом проветривала их только через 1,5 суток и по чуть-чуть. А так уже и час и 40 мин стояли, разгильдяйка я |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-05, 08:03 | | 281
| да, с этим охлаждением уже вторая инкубация чуть до кондрашки не довела - первый раз забыла часа на два, а этот не меньше полутора . Начала будильник на телефоне включать. Может кто подскажет, в чем причина замирания развития яйца на самых ранних сроках? Что-то в этот раз аж 4 штуки таких оказалось. Одно могло быть неоплодом, при первом просвечивании доверия не внушало. А остальные даже не знаю. Но точно не переохлаждение - склерозный приступ случился позднее. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-05, 22:26 | | 282
| - Nel пишет:
- Может кто подскажет, в чем причина замирания развития яйца на самых ранних сроках?
В моей первой инкубации почти половина были красные кольца, т.е. замерли на 3-4 день. Яйцо было от моих кур молодок (где-то 8 мес). Через месяц все прошло нормально из 48 яиц 1 кольцо. я сделала вывод, что причина ранней смерти зародышей ( в моем случае)-молодые куры. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 00:52 | | 283
| @Юлия0706, А я думаю, что еще не правильное хранение яйца, дает кровяные кольца. Объясню почему так думается. Года три, четыре назад бройлерная закладка яйца в июле, дала много кровяных колец. Яйцо берем утром и к 5 вечера как правило уже закладываю. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 08:05 | | 284
| Плохое хранение и слабое яйцо, т.е проблемы с родительским стадом (молодки или неполноценное кормление) |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 08:33 | | 286
| - Юлия0706 пишет:
- почти половина были красные кольца
вот кровяных колец и не было. При первом овоскопировании одно яйцо вызывало сомнение, его пометила и оставила, чтобы не было пустого места. Остальные были с заметными "паучками". На этой стадии, похоже, у трех развитие и прекратилось. Яйцо свое, куры молодые, около 10 месяцев, свои. К моменту сбора яиц неслись месяца примерно 4 или 4,5. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 08:36 | | 287
| - Nel пишет:
- причина замирания развития яйца на самых ранних сроках
, так вроде, когда замирают до 7 дней и появляются кольца, зародыш умирает, и кровь без циркуляции собирается в кольца... А как Ваши выглядели? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 08:40 | | 288
| - Юлия0706 пишет:
- А как Ваши выглядели?
на просвет яйцо прозрачное с одним темным пятном на боку, примерно там, где появлялся тот самый "паучок" сосудов. За все время первый раз такое получилось. Кольца я видела, они выглядят иначе. остальные нормально развились и вылупились. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-06, 10:07 | | 289
| @Nel, пятно без сосудов? У меня в этой закладке было много таких с темным пятном на боку, но сосудики тоже были какие-то толстые и редкие. Я уже где-то писала, что как-то они странно выглядят, раньше у меня таких не было, грешила на то что заложила в два этажа яйца. Ничего, все Ок! Вылупом довольна, не хуже чем в предыдущие разы, даже дружнее. Может Вы зря их выкинули? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-04-07, 20:38 | | 291
| - Santuzza пишет:
- Вчера я тоже "отличилась" - забыла на охлаждении на 2 часа
Бросайте вы это охолождение. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
dehkanin
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Джоджь Откуда : Ростовска область
| Тема: Опыт инкубации кур 2018-04-30, 18:13 | | 293
| Открывая новую тему, надеюсь собрать в ней ОБОБЩЁННУЮ информацию по инкубации, которая будет полезна и новичкам, и опытным любителям. Посмотрел по библиотеке тем - информация имеется, но разрозненная, находящаяся выборочно в разных темах и постах. ============================= Первый вопрос, который хотел бы изучить: так называемые "задохлики"-что это? Ошибка выбора режима инкубации? Низкое качество закладываемых на инкубацию яиц? Что-то ещё? Вот у меня в 3-х партиях заложенных на инкубацию яиц, приобретенных в 2-х разных источниках по 3 штуки задохликов. Как так? Развивался, развивался наряду с большинством яиц и не вылупился? И ещё. Были заложены на инкубацию 3 породы птиц, как я уже говорил купленные в 2-х точках. И вот любопытная вещь: яйца из одного источника (2 породы: Доминант 959 и Ломан Браун) начали дружно вылупляться через 20 дней.10-12 часов, а яйца из другого источника (ЛегГорн) много позже и очень затянуто. В чём причина? Как думаете? |
|
| |
|
Островок
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Пенза
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-05-14, 08:39 | | 294
| У меня в этом году сразу накладка нескольких форсмажоров при инкубации, даже не буду описывать (два года до этого выводила нормально), уже готова к отрицательному результату. Но все-таки хотелось бы знать, когда уже точно ставить крест на процессе. Смотрела на 17-ый день, вроде развивались, хотя разные стадии... сегодня 21-й и тишина, хотя были слышны легкие постукивания на 19-ый и на 20-ый день. Решила опять прибавить т-ру до около 38, до этого уже опустила до 37.5...
Жалко, конечно, первый раз покупали породное яйцо, раньше своих выводили, смешанных. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Островок
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-05-14, 09:04 | | 296
| @Зубная фея, А как это "в камеру вышли"? В смысле есть еще пустота в тупом конце? Была при последнем овоскопировании (на 17 или 18-ый день, поняла, что не помню точно, не пометила в графике). Вчера не просвечивала, думаю, сегодня трогать или нет... уж больно многострадальные. Инкуб пенопласт. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-05-14, 09:11 | | 297
| - Островок пишет:
А как это "в камеру вышли"? В смысле есть еще пустота в тупом конце? Именно это и имела в виду. Те что вышли в камеру -ориентировочно живые и готовятся к вылупу. Остальные... |
|
| |
|
Островок
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2018-05-14, 14:30 | | 299
| Помогите советом, кто знает! сегодня вылупился цыпленок с кровавой пуповиной. она не отваливается. толстая как кишка. мешает ему ходить. это само отвалится или что то можно сделать? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|