Автор | Сообщение |
---|
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:28 | | 202
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- чё мне врать то? заходила,читала, а писать не могла.
Вот в это - верю! Я сама относительно долгий промежуток времени, могла только читать. А комментарии не отправлялись. Вот мне интересно, с чем это связано? У меня, вроде, и скорость не из маленьких, и безлимитка. А тоже такая же ерунда была. Ни чего не изменилось, вроде как, а я уже давно в теме! И что это может быть? Может, нас забанили :*HE12P*: , а мы про это не знали? Шучу! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:30 | | 203
- Да ну тебя!Заноза!
Как хозяйство поживает? Да поживает, как-то... Я уже думаю, что непосильную ношу на себя взвалила. Чё-то так устала с этими кормёжками-поилками... И в блуд некогда удариться |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:35 | | 204
| Марин я с тебя валяюсь :Lol2: Чего новенького есть? У тебя брамы нет? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-14, 23:42 | | 205
- Марин я с тебя валяюсь :Lol2:
Чего новенького есть? У тебя брамы нет? Вот только Брамы мне не хватало! Новенького нет ни чего. Да и откуда новенькому взяться? Весна ж ещё не наступила... Тут старенькое уже плешь во всех местах проело, а ты про новенькое... Не пугай меня! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 08:49 | | 208
| Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю?[/quote] Я беру упаковку для птицы.Полное название- Универсальный витаминно-минеральный кормовой концентрат(УВМКК0 Фелуцен для кур и домашней птицы.вес 1000 гр. И я добавляю только перепелам по чайной ложке на ведерочко двухкилогромовое.т.е. без нормы так для поддержания перепелок. А вот курам я в корм добавляю самодельный Тривит.(Когда-то Рада советовала).
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 08:58 | | 209
| Ирина за любой кипешь!!! Лен, ты яйца Маранов брать не передумала? Думаю ехать за яйцом во второй половине февраля.[/quote] Это я Маранов хочу.А где ты собираешься брать? Кстати я Лену не узнала с новой аватарккой.
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 09:06 | | 210
| Доброе утро Леночка! Я в Подмосковье стартануть решила. Яйцо Маранов в этом хозяйстве 150 р. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 09:17 | | 211
| Привет Ириш.И я бы на хвост хотела,но с моим невыездом.У меня до Брянска и то бывает с натягом. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 09:29 | | 212
| - lenchik пишет:
А вот курам я в корм добавляю самодельный Тривит.(Когда-то Рада советовала). Про Фелуцен всё поняла. Но у нас такого, пока, не видела. А вот про Тривит поподробнее расскажи, пожалуйста. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 09:36 | | 213
| Садись на поезд и до Орла. Отсюда рванем на машине, потом отправим на Брянск. Думаю за сутки обернешся. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 10:34 | | 214
| - Марина М пишет:
А вот про Тривит поподробнее расскажи, пожалуйст Беру литровую бутылку масла нерафинированного(почему-то мне больше нравится ведь неочищенное)(кстати витF)отлила чуть в стакан,беру шприцом по 10 мл рыбьего жира(витD),ретинола ацетат(витA ),и вит E(название не помню).Всё это в бутылку с маслом и со стакана масло возвращаю назад.Получается даже не тривит,а тетравит.Все витамины покупаю в человеческой аптеке.(ветеринарная ближайшая в Брянске,а ехать специально нет времени).Я добавляю в корм по две столовые ложки два раза в неделю.Как то так. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 10:36 | | 215
| - Ирина Киселева пишет:
- Садись на поезд и до Орла. Отсюда рванем на машине, потом отправим на Брянск. Думаю за сутки обернешся.
Ириш я же ленивая.А может и решусь. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 10:52 | | 216
| - lenchik пишет:
Ириш я же ленивая.А может и решусь. Ленааа! Решайся! Картинку перед глазами поменяешь, развеешься! Нельзя безвылазно сидеть у себя в деревне! Даешь приключения!!! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 15:45 | | 218
| - Марина М пишет:
Я у нас видела только для коров. Но фасовка, точно не 100граммов. А для кур не видела. Да я вообще ко всем этим добавкам скептически отношусь, хотя и покупаю, и даю. Однако, заметила, что эти добавки не мешают, иногда, курам, начать клевать яйца. А значит, чего-то там, точно не хватает. Поэтому, у меня, почти всегда под рукой Тривит. Хотя и Тривит теперь, не то же самое, что был в Советские времена. Раньше от него исходил запах витаминов, а теперь - в лучшем случае- подсолнечного масла, а в худшем - запаха нет вообще. Однако, эффект, всё-равно есть, что странно... Вообще-то, проще было бы самой смешать Тривит, да вот незадача, почему-то пропал витамин D в масле. Зато появился водный витамин D. Стоит не дёшево. Но я всё так и не могу понять, как фармацевты смогли смешать жирорастворимый витамин с водой? :-\,:-/: Витамин D, в принципе, с водой не смешивается... ну да фасофка большая для коров.Взяла для коз фелуцен они его нестали есть и я беру добавки здравур козочка и несушка мне нравятся они не в гранулах а россыпью хотя проблема с витамином д конечно бывает и в добавках. Тривита я не нашла ,а нашла аминовитал вот курицам в воду добавляю. Надо 5 дней пропоить. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 15:49 | | 219
| - lenchik пишет:
Лен, а Фелуцен- это для коров, вроде? Или он и для кур бывает? Или я что-то путаю? Я беру упаковку для птицы.Полное название- Универсальный витаминно-минеральный кормовой концентрат(УВМКК0 Фелуцен для кур и домашней птицы.вес 1000 гр. И я добавляю только перепелам по чайной ложке на ведерочко двухкилогромовое.т.е. без нормы так для поддержания перепелок. А вот курам я в корм добавляю самодельный Тривит.(Когда-то Рада советовала).[/quote] Лена напиши пожалуйста рецепт самодельного тривита. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 15:53 | | 220
| - lenchik пишет:
Беру литровую бутылку масла нерафинированного(почему-то мне больше нравится ведь неочищенное)(кстати витF)отлила чуть в стакан,беру шприцом по 10 мл рыбьего жира(витD),ретинола ацетат(витA ),и вит E(название не помню).Всё это в бутылку с маслом и со стакана масло возвращаю назад.Получается даже не тривит,а тетравит.Все витамины покупаю в человеческой аптеке.(ветеринарная ближайшая в Брянске,а ехать специально нет времени).Я добавляю в корм по две столовые ложки два раза в неделю.Как то так. да уже нашла тривит, надо наверное всё читать сначала а потом спрашивать. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 17:26 | | 224
| Ну ты даешь! :Lol2: Я только в феврале собираюсь! Ты лучше о себе расскажи. Что новенького вывела? Как поживает хозяйство? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 18:36 | | 225
| Всем добрый вечер! Элечка, наконец то ты вернулась в строй, надеюсь на долго! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 18:55 | | 226
| Ленааа! Привет!!! У меня к тебе два вопроса: как насчет субботы и кого и сколько? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 19:32 | | 227
| Ира, в субботу не получится, у меня гости, может быть в воскресенье? А насчет кого и сколько я ещё вчера в личку написала, а ты не читаешь. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 20:23 | | 228
- Здравствуйте всем!
л-е-с-я а вы где живёте?
первое отделение совхоза масловский 10км от машмета по трассе на нововоронеж,а вы где? Со мной можно всем на ты разговаривать. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 21:01 | | 230
| Ой девочки только не смейтесь,я как на птицеводство зайду,у меня одни потери, сегодня козёл сдох,который на аватарке. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-15, 21:44 | | 233
| Ну я ж 13-го родилась Ир у меня кохи и кучеряшки без петуха и брама наоборот петухи Собираюсь кучинку на той недели закладывать. Лен не знаешь когда у вас выставка будет? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 13:58 | | 235
- А я в Рыкани,а работаю в 8-й больнице.
Да я знаю Рыкань у меня там хорошая знакомая живёт. А 8 больница это та что в Масловке в лесочке стоит ? |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 14:04 | | 236
| [quote="Элеонора Юрьевна"]Ну я ж 13-го родилась Элеонора нерастраивайся насчёт 13 числа,мы с мужем дети понедельника вечно всё через одно место.Это как сам себя настроишь))))))) надо на позитивчик |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 16:59 | | 237
- Ну я ж 13-го родилась Laughing
Элечка, у меня день рождения тоже 13 и я считаю это число своим счастливым! Даже номер на машину выпросила 013!!!! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 19:33 | | 241
- Ну я ж 13-го родилась
Ну, если бы все неудачи наваливались только на тех людей, кто 13-го родился, то мы, кто родился в другие числа, как сыр а масле катались бы. Вот только, нам почему-то тоже, далеко не всегда везёт! У меня, например, недавно сломался нож (или как назвать?) у электрической овощерезки, и сама насадка, и это для меня целая трагедия! Но тут ладно, уже новый заказала. Только весь этот комплект овощерезки, стоит чуть меньше, чем весь мой комбайн. А сегодня сломался нож у зернодробилки. И тут тоже целая проблема! Почти весь день я пыталась открутить гайку, чтобы снять оставшуюся половину ножа, да так не смогла. А ещё оказалось, что второй нож совсем не подходит для того, чтобы дробить зерно, и мало того, длиннее, чем надо... Конечно это не сравнимо с потерей козлика, но в 2013 году я похоронила двух своих собак, которых очень любила... Поэтому, неудачи у всех у нас есть. Только кто-то может про них сказать, или написать, а кто-то не может. Так что, действительно, может и не всё хорошо, но жизнь продолжается, и когда-нибудь, будет и нашей улице праздник,- на всю оставшуюся жизнь! Не расстраивайся! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 20:38 | | 242
| [/quote] Ну, если бы все неудачи наваливались только на тех людей, кто 13-го родился, то мы, кто родился в другие числа, как сыр а масле катались бы. Вот только, нам почему-то тоже, далеко не всегда везёт! У меня, например, недавно сломался нож (или как назвать?) у электрической овощерезки, и сама насадка, и это для меня целая трагедия! Но тут ладно, уже новый заказала. Только весь этот комплект овощерезки, стоит чуть меньше, чем весь мой комбайн. А сегодня сломался нож у зернодробилки. И тут тоже целая проблема! Почти весь день я пыталась открутить гайку, чтобы снять оставшуюся половину ножа, да так не смогла. А ещё оказалось, что второй нож совсем не подходит для того, чтобы дробить зерно, и мало того, длиннее, чем надо... Конечно это не сравнимо с потерей козлика, но в 2013 году я похоронила двух своих собак, которых очень любила... Поэтому, неудачи у всех у нас есть. Только кто-то может про них сказать, или написать, а кто-то не может. Так что, действительно, может и не всё хорошо, но жизнь продолжается, и когда-нибудь, будет и нашей улице праздник,- на всю оставшуюся жизнь! Не расстраивайся! [/quote] Девочки, добрый вечер.Что-то на Черноземье одни напасти, а у меня сегодня индюк которого оставили на развод и который шел на человеческий голос и вокруг человека ходил красотой своей хвастался, на руках умер. Сначала его проштормило в сторону, а потом лег и все... Эля, у меня петухи кохов ( яйцо от Рады было) есть лишние, если надо, пиши. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 21:06 | | 243
| [/quote] Что-то на Черноземье одни напасти, а у меня сегодня индюк которого оставили на развод и который шел на человеческий голос и вокруг человека ходил красотой своей хвастался, на руках умер. Сначала его проштормило в сторону, а потом лег и все... [/quote]
Может, это солнечная активность, так плохо на животных и птицах сказывается? |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 21:26 | | 244
|
Может, это солнечная активность, так плохо на животных и птицах сказывается?[/quote]
Может и это...
|
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 21:30 | | 245
| Марина, на праздники были в Тамбове, я про Вас подумала, но не знаю контактов, очень хотелось с Вами познакомиться и пообщаться. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 21:51 | | 247
| Мы, вроде как, все тут на ТЫ! А пообщаться, не получилось бы, наверное. У моей подруги случилась беда. Какие уж тут праздники? Меня и дома-то почти не было. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-16, 21:53 | | 248
| - oleg68 пишет:
- Вот опять все разбежались!!
Ни чего подобного! Это ты отсутствовал несколько дней! А мы почти всегда тут. Особенно по ночам. :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| |
| |
|