Автор | Сообщение |
---|
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 16:13 | | 802
| - Sветлана пишет:
Андрей Владимирович, я только начинаю заводить птицу))) вот сейчас лупятся малыши(кучинка и московская черная) поэтому и в интернете тусуюсь))) яйцо привезли с Кучинской сельхозакадемии. -------------------------------------------- Светлана сколько "кучи" налупилось? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 16:27 | | 803
| - Андр. Владимирович пишет:
- И когда уже...нальют?!
Андрей Владимирович, что вам налить?=) Я когда работал официантом на теплоходе у нас, у меня после банкетов много выпивки оставалось, сейчас вот лежит с прошлого года много чего. Вино, шампанское, виски, коньяк и немного водки. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 16:36 | | 804
| Заказал яйцо Бентамок Алтайских и Павловских у Сергей Дмитриевича, где то на конец апреля. Поезда делает остановку у нас на 37 минут, когда буду получать, придется побегать, поискать. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 16:56 | | 805
| - Рассел_Уайт пишет:
Андрей Владимирович, что вам налить?=) Я когда работал официантом на теплоходе у нас, у меня после банкетов много выпивки оставалось, сейчас вот лежит с прошлого года много чего. Вино, шампанское, виски, коньяк и немного водки. ------------------------------------------------------------- - Шутка... Я всё больше молоком...! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 20:34 | | 809
| 1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-21, 21:53 | | 812
| - Рассел_Уайт пишет:
Курица запеченая с травами и кефиром подойдет?=) --------------------------------------------------------- На ночь без курицы кефир один пойдёт... Рецепт: Кефир (и всё!) - Коротко и полезно... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 20:05 | | 816
| Андрей Владимирович, нужен ваш совет: Выставил объявление на шелков, хочу их продать, но щас подумал, жалко их продавать, так и не получив с них потомство, может хороших детей дадут. Суть в чем, хочу на пару недель их поселить в клетку собачью, пока не доделаю вольер, размеры длина 107 ширина 68 высота 75, я хочу туда посадить 1 петушка и 2 курочек, нормально им будет? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 20:13 | | 817
| - Рассел_Уайт пишет:
- Андрей Владимирович, нужен ваш совет:
Выставил объявление на шелков, хочу их продать, но щас подумал, жалко их продавать, так и не получив с них потомство, может хороших детей дадут. Суть в чем, хочу на пару недель их поселить в клетку собачью, пока не доделаю вольер, размеры длина 107 ширина 68 высота 75, я хочу туда посадить 1 петушка и 2 курочек, нормально им будет? ------------------------------------------------------------------------- По нормам клеточного содержания кур несушек положено 0.3м.кв. на голову если не ошибаюсь... Т.ч легко посчитать... Передержать пойдёт конечно... А так - жалко, весна на дворе! Им бы прошлогоднюю листву попушить во дворе... Травка уже полезла... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 20:29 | | 818
-------------------------------------------------------------------------
По нормам клеточного содержания кур несушек положено 0.3м.кв. на голову если не ошибаюсь...
Т.ч легко посчитать... Передержать пойдёт конечно... А так - жалко, весна на дворе! Им бы прошлогоднюю листву попушить во дворе... Травка уже полезла... Травка у меня там не лезит, так как каждый год, все засыпаю там песком из за уток, а весной этот слой песка с землей выгребаю и на помоймку. Травку я им собираю мешками, потом рассыпают там и и все, всем хорошо. Передержать планирую пару неделю, МАКСИМУМ месяц, пока вольер доделаю. Кстати, хотел у вас узнать, есть пластиковые панели, прозрачные, ими еще на верху и по бокам вольеры закрывают, они как вообще? Солнце пропускают? И сколько стоят. Хотел в этом году, купить и сделать навес шелкам, так как пойдут вдруг дожди, будет ж..., опять все мокрые, еще и не дай бог заболеют. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:11 | | 821
| Вещь офигенная. У меня теплицы из него и вместо окон на курятнике тоже он. У меня всю зиму куры и гуси жили в такой теплице. И только когда морозы были 30 градусные я вкл. обогреватель ветродуйку самую дешевую и дверь завешивала одеялом. Все живы. Хочу прикупить и вместо курятника использовать.
|
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:17 | | 823
| - Тася пишет:
- Вещь офигенная. У меня теплицы из него и вместо окон на курятнике тоже он. У меня всю зиму куры и гуси жили в такой теплице. И только когда морозы были 30 градусные я вкл. обогреватель ветродуйку самую дешевую и дверь завешивала одеялом. Все живы. Хочу прикупить и вместо курятника использовать.
Насть ты почем покупала? Мне нужен прозрачного цвета, что бы свет пропускал, да и не сильно толстый, главное что бы когда были дожди, он хорошо держал |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:19 | | 825
| - ольга ломова пишет:
- Из поликарбоната теплицы делают и некоторые хозяева в таких теплицах осенью и весной молодняк птицы держат.А цена зависит от толщины,цвета, производителя
Да мне не дорогой нужен. Главное что бы дождь держал и солнце пропускал. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:35 | | 827
| Да, как то так. Летом жарко, но если сделать выгул, то.... А теплицы стоят 6 метров- 6 тыс. примерно, а 12метров - 9900р. Рекламу по телеку крутят. Собрать оч. легко. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:45 | | 828
| - Тася пишет:
- Да, как то так. Летом жарко, но если сделать выгул, то.... А теплицы стоят 6 метров- 6 тыс. примерно, а 12метров - 9900р. Рекламу по телеку крутят. Собрать оч. легко.
Мне куда ж столько, мне метра 2 от силы в длину, в ширну по пол метра, может чуть больше. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 21:55 | | 829
| Кто мне подскажет, есть монолитный поликарбонат и сотовый, разница у них в чем? Мне надо, что бы выдержал дождь и пропускал солнце, какой тогда лучше Все прочитал и и все понял, нужен сотовый.
|
|
| |
|
Иван34rus
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : волжский.волгоградская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод)
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 22:59 | | 831
| - Иван34rus пишет:
- привет всем!!!классный форум и главное много полезного для начинающих -кем я и являюсь.спасибо что делитесь опытом!!!
Доброй Ночи. Иван, Рад Знакомству с вами. Рассказывайте, какая птичка у вас есть и тд. |
|
| |
|
Иван34rus
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : волжский.волгоградская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод)
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:04 | | 832
| так пока никакой))есть только большой большой инкубатор и птичник и человек который в этом шарит -я дубовый но тащусь от всякой живности!вобщем пока еще хвалится нечем только планы!будем посмотреть... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:08 | | 833
| - Иван34rus пишет:
- так пока никакой))есть только большой большой инкубатор и птичник и человек который в этом шарит -я дубовый но тащусь от всякой живности!вобщем пока еще хвалится нечем только планы!будем посмотреть...
То есть у вас пока ни какой птицы нету? |
|
| |
|
Иван34rus
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Иван34rus
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:23 | | 836
| про инкубатор у меня вобще не спрашивай)единственное что я понял что туда можно 15000 яиц засунуть..(а на счет пород)буду эксперементировать на самых дешевых деревенских -бролерах и т.д а вобще в планах индюк гусь утка ну и на финишной прямой павлин))) может что посоветуете?что первое закинуть в инкубатор.... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:31 | | 837
| - Иван34rus пишет:
- про инкубатор у меня вобще не спрашивай)единственное что я понял что туда можно 15000 яиц засунуть..(а на счет пород)буду эксперементировать на самых дешевых деревенских -бролерах и т.д
а вобще в планах индюк гусь утка ну и на финишной прямой павлин))) может что посоветуете?что первое закинуть в инкубатор.... На счет павлина, я вам врятли что то скажу, но вроде как их не инкубируют. Павлинами у нас занимается Леонид. У вас скорее всего, получается промышленный инкубатор. Для первого раза правда, лучше попробовать на яйце, которого не жалко, на дворнягах курах. Вообще всех надо инкубировать отдельно, кур отдельно, гусей и уток тоже отдельно, ну и тд. Мой первый инкубатор это золушка на 100 яиц мех. переворот. В прошлом году делал свою первую инкубацию кур (Бентамок, брал яйцо у Юли с Астрахани), нервов много потратил, все волновался, то температура упадет, то еще что то, ну вообщем из 45 яиц, вывелось 42, причем это ОЧЕНЬ хороший результат. Дальше делал все как первый раз, % выводимости почти не падал. Что то куры выводили, что то я сам в инкубаторе, в этом году планирую брать еще один, такой же, так как на май много яиц разных пород заказал. |
|
| |
|
Иван34rus
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:42 | | 838
| про павлинов это я так шутя..если только когда то для красоты заведу... а про инкуб так там даже 2 шкафа по 15000 а третий это как я понял там уже вылупляются. вобщем есть технологи электрики и всякие люди которые шарят в этом и будут они меня учить уму разуму (и на бабки как лоха разводить).. но смеется тот кто смеется последний!как думаешь?
|
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-22, 23:50 | | 839
| - Иван34rus пишет:
- про павлинов это я так шутя..если только когда то для красоты заведу...
а про инкуб так там даже 2 шкафа по 15000 а третий это как я понял там уже вылупляются. вобщем есть технологи электрики и всякие люди которые шарят в этом и будут они меня учить уму разуму (и на бабки как лоха разводить).. но смеется тот кто смеется последний!как думаешь?
При желании, можно и зайца научить курить. Вы себе сами инкубатор этот покупали или как? На счет таких инкубаторов, я не знаю, зачем там 3 шкаф, но за 2 дня до вывода, всегда в инкубаторах убирают решетку и прекращают переворот, там же где и лежат яйца, лупятся цыплята. По хорошему, вам надо было сделать так же, как и я. Купить не дорогой инкубатор, у меня Золушка пенопласт, самый простой, почитать информацию про инкубацию и заложить яйца. Просто вас сейчас научат на одном инкубаторе, а потом на другом у вас ни получится, у каждого инкубатора свой подход. Вы же не будите каждый раз по 15000 яиц туда закладывать. Я вот свою золушку покупал 3 года назад , врать ни буду, где то в приделах 1.500 рублей, и я ей доволен полностью, второй инкубатор буду брать такой же, только скорее всего с автомат. переворотом. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Иван34rus
Птицевод
| |
| |
|
Иван34rus
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 07:54 | | 843
--------------------------------------------
Светлана сколько "кучи" налупилось? Доброе утро!!! примерно 50 шт.кучинских хотела еще кучинскую в генафонде заказать.но 2.500 доставка до поезда как то на то кол-во яиц ,которое я хотела заказать,дороговато. Хотя мысль с генофондом не оставляю,может еще и закажу))) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 08:01 | | 844
| - Sветлана пишет:
Доброе утро!!! примерно 50 шт.кучинских хотела еще кучинскую в генафонде заказать.но 2.500 доставка до поезда как то на то кол-во яиц ,которое я хотела заказать,дороговато. Хотя мысль с генофондом не оставляю,может еще и закажу)))
----------------------------------------------------------------------- Доброе утро!. Кучинских большого смысла лупить нет... Крупные инкубаторные станции закладывают эту породу, а соответственно продаётся она оч. недорого... PS: Сейчас Котельниково выставили предложение по 45руб. суточные, а в мае по рынкам упадёт до 35... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 08:08 | | 846
----------------------------------------------------------------------- Доброе утро!. Кучинских большого смысла лупить нет...
Крупные инкубаторные станции закладывают эту породу, а соответственно продаётся она оч. недорого...
PS: Сейчас Котельниково выставили предложение по 45руб. суточные, а в мае по рынкам упадёт до 35... а я не на продажу,я себе на яйки и мясо))) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 08:10 | | 847
| - Sветлана пишет:
а я не на продажу,я себе на яйки и мясо))) ------------------------------------------------------------------- Ну тогда тем более выгоднее было суточных купить... Яйцо в какую цену брали? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 08:21 | | 849
-------------------------------------------------------------------
Ну тогда тем более выгоднее было суточных купить...
Яйцо в какую цену брали? Мне хотелось вывести самой,оставлю самых лучших(родительское стадо) и уже тогда буду из своих выводить а суточных не хочу брать,перевозка, стресс ,хотела своих из яйца до яйца. брала яйцо по 20,но конечно понятно,что в итоге,ципа вышел дороже. Да и в этот вылуп узнала про особенности моего инкуба,теперь можно и более дорогие выводить) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-03-23, 08:23 | | 850
| - Sветлана пишет:
Мне хотелось вывести самой,оставлю самых лучших(родительское стадо) и уже тогда буду из своих выводить а суточных не хочу брать,перевозка, стресс ,хотела своих из яйца до яйца. брала яйцо по 20,но конечно понятно,что в итоге,ципа вышел дороже. Да и в этот вылуп узнала про особенности моего инкуба,теперь можно и более дорогие выводить) ----------------------------------------------------------- Какая модель инкубатора? |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|