Автор | Сообщение |
---|
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 09:02 | | 252
| Всем привет! Я тоже соблазнилась на большое белое яйцо минорок и завела себе, но мне они не понравились, яйцо стало крупным только на второй год после линьки, по поводу мяса тоже облом, мелкие они. Забивали лишних петухов в возрасте 4,5-5 мес, тушки с трудом дотягивали до килограмма, обычные дворянские петухи в этом же возрасте были 1,5-2 кг. В общем я решила от них избавляться. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 09:24 | | 253
| - Олег Мезин пишет:
- Катя классные Павловцы . Когда уже яйцо будет?
Так уже и яйц есть и птенчики были |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 09:25 | | 254
| - птичка певчая пишет:
- Катя, ты где такой прикольный смайл нашла?
Смайлики.ру Расскажи, что с котом то приключилось? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 09:54 | | 255
| Сегодня была в ветеринарке по поводу получения разрешения на ввоз яйца инкубационного с материка. заказала эту справку, и получила разьяснение- я первый раз со всем этим сталкиваюсь, поэтому слегка в щоке. Заказывать буду бройлеров и немного породных,хорошо что про породных ничего не сказала. Вобщем так- получу яйца. у меня они будут на карантине, правда не совсем поняла, как это будет выглядеть, мне же их выводить надо. затем при продаже цыплят, если покупатель будет не из моей деревни- то ему нужно будет к ним приехать и взять тоже какую то справку стоимостью 40 руб. типа чтоб они знали куда уедут мои цыплята.по моей деревне ничего не нужно, вроде как тут они все до кучи. а как же на ярмарках люди покупают цыплят, там же покупатели не бегут за справками?конечно, выход найдем, наверное. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 09:59 | | 256
| с котом прикол. Пришёл по своему обыкновению ко мне в комнату и завалился спать. а тут я со своей бурной хоз. деятельностью у цыпок чищу, пушистики разбежались. кот дрыхнет и подвоха не ожидает. и тут молодёжь ломанулась на моего котика зарываться в шерсти тёпленькой. он глаза открыл и как подскочит. бедный метался, выход искал. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 10:02 | | 257
| Наташа, все кто везёт яйцо, прописывают,что везут яйцо столовое для собственных нужд, и никакого геморроя. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 10:10 | | 258
| Ну теперь уже поздно, хотя у меня этот номер не пройдет, врать не умею,у меня на физиономии сразу все написано. ладно, посмотрим как получится |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 10:13 | | 259
| - сахалинка пишет:
- .по моей деревне ничего не нужно, вроде как тут они все до кучи. а как же на ярмарках люди покупают цыплят, там же покупатели не бегут за справками?
За справками бегает продавец! Я несколько раз выходила на рынок продавать своих цыплят и хорошо, что сделала ветсправку, каждый день проверяли! Привозила ветеринара домой, он посмотрел на цыплят, в каких условиях содержаться и только потом выписали эту справку, она действительна дней 10 кажется, точно не помню, указывается даже возраст цыплят и количество. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 11:30 | | 265
| - Весенний Дворик пишет:
- Олег Мезин пишет:
Катя классные Павловцы . Когда уже яйцо будет? Так уже и яйц есть и птенчики были Тогда нужно подумать, как мне заполучить яйцо. [img] [/img] У меня намётки есть, кто сможет мне его кораблём отправить из Владивостока. Только мне чуть попозже нужно. Я пока не готов. Не доделал курятник, что бы свою птицу по породам разделить. Делаю брудерную. А то малышнёй займусь совсем все остальные дела встанут. Вообщем я записываюсь в очередь на покупку яйца Павловских Какие Катя ещё породы будут, через месяц - два? Так что бы заморачиваться с отправкой-получением, уж что бы партия побольше была. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 11:39 | | 266
| - сахалинка пишет:
- Сегодня была в ветеринарке по поводу получения разрешения на ввоз яйца инкубационного с материка. заказала эту справку, и получила разьяснение- я первый раз со всем этим сталкиваюсь, поэтому слегка в щоке. Заказывать буду бройлеров и немного породных,хорошо что про породных ничего не сказала. Вобщем так- получу яйца. у меня они будут на карантине, правда не совсем поняла, как это будет выглядеть, мне же их выводить надо. затем при продаже цыплят, если покупатель будет не из моей деревни- то ему нужно будет к ним приехать и взять тоже какую то справку стоимостью 40 руб. типа чтоб они знали куда уедут мои цыплята.по моей деревне ничего не нужно, вроде как тут они все до кучи. а как же на ярмарках люди покупают цыплят, там же покупатели не бегут за справками?конечно, выход найдем, наверное.
Наталья, я у себя на острове пошёл к ветеринару перед отпуском, говорю так и так прочитал на форуме, что нужна справка на ввоз яйца. Он позвонил своему начальству на Сахалин. Там сказали: "Нахрен она ему нужна? Пускай везёт как столовое, ренген не влияет." Так я и провёз ручной кладью коробку (83 шт.) двумя самолётами. В Хабаровске не кто вопросов не задал и на Сахалине тоже. Может повезло. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-16, 11:46 | | 269
| - Олег Мезин пишет:
А Минорки тоже в Спасске есть? Да |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 11:48 | | 270
- Помню, вы еще леггорнов хотели? и брама темная дожна быть (я пока их оплодом не очень довольна)
Леггорнов очень хочу |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы приморья 2014-01-16, 12:00 | | 271
| - Линда007 пишет:
- Всем привет! Я тоже соблазнилась на большое белое яйцо минорок и завела себе, но мне они не понравились, яйцо стало крупным только на второй год после линьки, по поводу мяса тоже облом, мелкие они. Забивали лишних петухов в возрасте 4,5-5 мес, тушки с трудом дотягивали до килограмма, обычные дворянские петухи в этом же возрасте были 1,5-2 кг. В общем я решила от них избавляться.
Здравствуите Наталья! Вот засада, надо хорошо подумать,Ваши птички от куда? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 12:13 | | 272
| Привет, Ира! Но это только мое мнение, кто-то от них в восторге, я вообще пришла к выводу, что надо самой пробовать выбранные породы, только так, перебирая разные породы, можно выбрать тех, кто устроит именно тебя! Сколько людей- столько и мнений! Мои минорки от Животовского с Уссурийска. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-16, 13:01 | | 276
| - Сирень пишет:
- только дорого нынче пробовать все породы!))
Согласна увлечение не дешевое ,но пока есть возможность надо пробавать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-16, 13:58 | | 277
| Всем привет! У меня сегодня проблемы с интернетом, всего один день не могу толком войти, а вы столько настрочили, теперь читать часа два |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-17, 05:15 | | 292
- Люди, а где купить яйцо бройлера?
Приветики!! Пытаюсь найти в Хабаровске. Пока глухо. телефоны на сайте не отвечают. сестра ищет знакомых, которые имеют выходы на Амурского бройлера |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-17, 05:28 | | 294
| Наташа, я сегодня разговаривала со своей ветеринаршей по этому поводу. Думала, что у нее связи остались, так она мне сказала, что все там расходится только по своим. Но, сказала, что купи потом цыплят у кого-нить я тебе подскажу, как родит.стадо создать и быть всегда с яйцом! Так что, кто поможет с яйцом, с тем поделюсь секретом. А у Тани я видела фото бройлера - у нее нет? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-17, 06:06 | | 300
| у меня тут есть ссылки про бройлеров http://derevenskaya-eda-msk.tiu.ru/g2501371-inkubatsionnoe yajtso http://www.agroru.com/pages/107727/tovary/ http://www.crazyferma.ru/kuri
|
|
| |
|