Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 12:08 | | 951
| - irinapetrovna пишет:
Катюша, как твоя курочка? Добавляешь ли в корм дрожжи в них вся группа витамина В. кура так же дрожжи не добавляю |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 12:35 | | 952
| Китайцы кроме яйца и пластиковый рис, обсыпанный крахмалом, придумали. Говорят, уже видели в продаже. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 12:42 | | 953
| - Никитична пишет:
- Китайцы кроме яйца и пластиковый рис, обсыпанный крахмалом, придумали. Говорят, уже видели в продаже.
И крахмал при этом модифицированный... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 12:46 | | 954
| Я раньше как раз китайский рис всегда покупала, очень нравился. А несколько дней назад купила краснодарский. Слушайте, очень хороший, даже не ожидала, ароматный такой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:07 | | 955
| - Татьяна+ пишет:
- она ест только и исключительно здоровую пищу, которую я приготовила сама из домашнего молока, крольчатины, курицы, яиц, творога, овощей. Молоко не свое, покупаем у кумовьев, а все остальное выращено своими руками. Творог, йогурт и кефир делаю сама.
как у вас оживленно)) потусуюсь я у вас! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:09 | | 956
| - Никитична пишет:
-
у Вас какой видный "мужчина" на аватарке! Это какая порода? У меня юрлаки с похожим окрасом.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:10 | | 957
| - Татьяна+ пишет:
- Я раньше как раз китайский рис всегда покупала, очень нравился. А несколько дней назад купила краснодарский. Слушайте, очень хороший, даже не ожидала, ароматный такой.
:Lol2: Таня, с открытием))) Мы тоже берем краснодар. Он у нас заметно дороже китайского, вьетнамского, у вас тоже?.. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:20 | | 959
| - olga.mars. пишет:
- Девочки, а я только японский!
Клево! У меня вопрос! Вот продают же в инете б/у японскую технику А инкубы там бывают, не сталкивался никто? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:30 | | 961
| - Ольга К пишет:
:Lol2: Таня, с открытием))) Мы тоже берем краснодар. Он у нас заметно дороже китайского, вьетнамского, у вас тоже?.. Примерно одинаково стоит. Я взяла 10 кг мешочек за 340 р. А китайский от 29 до 35 за кг. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:35 | | 962
| - olga.mars. пишет:
- Девочки, а я только японский!
У нас нет японского, есть китайский, сорт японка. Очень хвалили сорт фу шигон, не знаю, как правильно пишется. На вкус ничего так, средненько, но на плов не годится, либо каши варить, либо суши, липкий короче. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:41 | | 966
| - Татьяна+ пишет:
- Девченки, а кто пробовал пропаренный рис?
А как он выглядит? Я даже не видела такого, наверное внимание не обращала! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:43 | | 967
| Сколько ни пыталась варить рис, у меня всегда получается клейкая масса, а пропаренный рис даже у меня выходит рассыпчатым |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:47 | | 968
| Кстати, плов стала готовить в духовке на противни с высокими бортиками, мне так больше нравится, так как казанок никак не приобрету! |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:49 | | 969
| - Ольга К пишет:
-
у Вас какой видный "мужчина" на аватарке! Это какая порода? У меня юрлаки с похожим окрасом.. На самом деле у меня много таких "мужчин" и в действительности они намного красивее, чем на фотке. Это чешской породы "Моравская черная" , а девочки выглядят скромно- черные, похожи на домашних. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:51 | | 970
| Я покупаю рис в пачках, на нем так и написано пропаренный, но есть такой и на развес, на вид он как бы немного прозрачный |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 13:51 | | 971
| Я как-то купила, да, блин, фасовки 10 кг не было, только 25. Сварила. Цвет серый, запах какой-то непонятный. Не понравилось. В следующий раз я его очень долго мыла перед варкой. Такая же хрень. То, что он рассыпчатый, то это да. Но запах! В третий раз я его замочила перед варкой в надежде избавиться от запаха, безполезно. Скармливала собаке, но ей тоже не особо нравилось, пришлось по чуть-чуть добавлять. Я думала, что этот рис дефективный, намок может быть где-то, потому такой "аромат", купила специально в пакетах расфасовнный. Запах тот же. Видимо технология такая. Короче мне ваще никак он не понравился. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:00 | | 973
| - Татьяна+ пишет:
- Я как-то купила, да, блин, фасовки 10 кг не было, только 25. Сварила. Цвет серый, запах какой-то непонятный. Не понравилось. В следующий раз я его очень долго мыла перед варкой. Такая же хрень. То, что он рассыпчатый, то это да. Но запах! В третий раз я его замочила перед варкой в надежде избавиться от запаха, безполезно. Скармливала собаке, но ей тоже не особо нравилось, пришлось по чуть-чуть добавлять. Я думала, что этот рис дефективный, намок может быть где-то, потому такой "аромат", купила специально в пакетах расфасовнный. Запах тот же. Видимо технология такая. Короче мне ваще никак он не понравился.
Вот такой рис попался моей сестре. Все выбросили собаке. Посмотрели производителя- Индия. Но я думаю это был Китай. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:06 | | 975
| Оля Марс, спасибо за совет про плов в духовке! Никитична, щас погуглю про эту породу, не слышала раньше... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:08 | | 976
| Ну вот! Я сначала думала, попробовать надо этот пропаренный , а теперь рада, что не пробовала! Ну его! :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:10 | | 977
| - Ольга К пишет:
- Оля Марс, спасибо за совет про плов в духовке!
Никитична, щас погуглю про эту породу, не слышала раньше... Оль, на здоровье! :*DRINK*: |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:12 | | 978
| Никитична, да, петух зачетный! я с Любой недавно разговаривала, она вся в приеме "родов" сейчас должны мясные породы разродиться... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:13 | | 979
| - Никитична пишет:
Вот такой рис попался моей сестре. Все выбросили собаке. Посмотрели производителя- Индия. Но я думаю это был Китай. Тот, который был в 25-ти килограммовом мешке был вьетнамский, который фасованный был фирмы "Увелка", где выращен не знаю. А на вкус и запах обсолютно одинаковый - отвратительный. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:14 | | 980
| Девочки, у меня 3 февраля день рождение сынули. Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами салатов без майонеза? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:15 | | 981
| Приморцы в начале февраля будет возможность купить инкубационное яйцо Хайсекс белый.Кому надо пишите в личку. |
|
| |
|
Mil*
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Приморский край, Михайловский район
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:18 | | 983
| Тот, который был в 25-ти килограммовом мешке был вьетнамский, который фасованный был фирмы "Увелка", где выращен не знаю. А на вкус и запах обсолютно одинаковый - отвратительный.[/quote]
У них был фасованный, в пакетах.
|
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:25 | | 984
| - Весенний Дворик пишет:
- Никитична, да, петух зачетный!
я с Любой недавно разговаривала, она вся в приеме "родов" сейчас должны мясные породы разродиться... А какие они сексуальные! Куры( а у меня их не одна сотня) боятся в курятник заходить. И бегают за мной как собаки, я за дровами и они за мной толпой. Такие прикольные! А девочки молодцы, труженицы, ровно в 5 месяцев занеслись, как положено им, хотя вкусной еды им мало доставалось-петушки все съедали. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:26 | | 985
| - Mil* пишет:
- Всех приветствую!
Татьяна+! Можно узнать когда будет запись на бройлеров? Уже звонят покупатели, могу записать. На начало апреля первая партия. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:26 | | 986
| - Никитична пишет:
"Моравская черная" Дык это обалденная порода!! Еще и яичная!! Я ж фанат яичных кур! Производственные показатели породы: Сохранность взрослой птицы: 95,8% Сохранность молодняка: 98,5% Возраст достижения яйценоскости 50%: 150 дней. Яйценоскость: 290 шт. Средняя масса яиц: 60,7 г Средний расход корма: 120 г в день Живая масса взрослой птицы: 2200 г. Если не врут - то респект! |
|
| |
|
Mil*
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Приморский край, Михайловский район
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:33 | | 988
| - Татьяна+ пишет:
Уже звонят покупатели, могу записать. На начало апреля первая партия. ТАТЬЯНА, а можно цену в личку? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:36 | | 990
| Эти курочки и петушки у меня первый год. По моим наблюдениям: очень неприхотливы, в сентябре все время были под проливным дождем(так получилось, что отдельногокурятника не было им), занеслись в 5 месяцев день в день, яйцо через две недели крупное кремового цвета, едят все подряд.Несутся каждый день или нет пока не могу определить, но до морозов неслись ежедневно. Вообщем буду их разводить, а Ломанов убирать. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 14:38 | | 991
| - Никитична пишет:
- Эти курочки и петушки у меня первый год. По моим наблюдениям: очень неприхотливы, в сентябре все время были под проливным дождем(так получилось, что отдельногокурятника не было им), занеслись в 5 месяцев день в день, яйцо через две недели крупное кремового цвета, едят все подряд.Несутся каждый день или нет пока не могу определить, но до морозов неслись ежедневно. Вообщем буду их разводить, а Ломанов убирать.
а какой вес яйца у них? ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4622 |
|
| |
|