Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 12:51 | | 602
| Всем приветик. Оля, а у меня к тебе опять вопрос, ты на какой день в ТГБ переворот отключила? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 13:49 | | 603
| :Lol2: Меня Сергей уже пытал! Люба, сделала по инструкции, отключила после замыкания аллантоиса |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:29 | | 605
| - olga.mars. пишет:
- :Lol2: Меня Сергей уже пытал! Люба, сделала по инструкции, отключила после замыкания аллантоиса
Замыкание аллантоиса происходит на 11-е сутки, мне кажется, что еще рано отключать поворот? Или я не права? Знатоки, скажите. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:39 | | 606
| Куры, получается в 11-12 суток, всё нормально вылупилось,не знаю насчёт разницы, но мне было удобно, один раз просветила яйца, лишнее выкинула, уложила свободно и больше не поворачивала!
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:41 | | 607
| - Татьяна+ пишет:
Замыкание аллантоиса происходит на 11-е сутки, мне кажется, что еще рано отключать поворот? Или я не права? Знатоки, скажите. Таня, так написано в инструкции к ТГБ, это не моя выдумка! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:49 | | 610
| - Любасик пишет:
- А когда просвечивала доставала сразу латок или как
Доставала по одному лотку, остальные в этот момент закрыты в инкубе. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:52 | | 611
| - olga.mars. пишет:
Таня, так написано в инструкции к ТГБ, это не моя выдумка! Да я, Оль, понимаю, что это не ты придумала, но, как-то странно, во всех источниках написано, что поворот прекращают с 19-х суток. Даже в корейце написано за 2-3 дня, т. е. на 18-19-е сутки. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 14:59 | | 612
| Таня! Посмотри ссылку, которую я выше скинула! Там человек спрашивает Зеке как раз по поводу отключения поворота в ТГБ и ответ получил! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 04:10 | | 615
| у меня в инструкции к инкубатору написано прекращать переворот яиц за 8дней до вылупа. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 04:20 | | 617
| Моя кума яйца катает почти до вылупления. Так у нее вывод почти 100% почти всегда. Инкубы "Золушки", яйцо от своих кур, в основном. Иногда у меня берет. А у меня таких результатов не было. Само много было 93% от закладки, а так обычно 85-87%. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 05:56 | | 618
| - панка пишет:
- у меня в инструкции к инкубатору написано прекращать переворот яиц за 8дней до вылупа.
Ира, в пенопласте неравномерный нагрев яиц, так как тэны расположены только сверху, поэтому лучше переворачивать до 19 суток, в ТГБ, я так думаю, (могу ошибаться) три вентилятора гоняют воздух, который по сути должен распределять температуру одинаково на любую часть яйца. Кстати, курица-тот же тэн :Lol2: , греет сверху и , если яйца переворачивать перестанет, то нижняя часть будет иметь чуть ниже температуру! Но в принципе, вопрос конечно спорный! Надеюсь в начале февраля я заложу инкубатор и будем считать процент вывода по инструкции :Lol2: ! По окончании инкубации отчитаюсь! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 07:14 | | 623
| - Татьяна+ пишет:
- Моя кума яйца катает почти до вылупления. Так у нее вывод почти 100% почти всегда.
Птицы в природе яйца тоже "катают" до вылупления на инстинктивном уровне. Живот у них "горит" и те что по прохладней (крайние) они себе по ближе подпихивают. И о том, что уже аллантоис сомкнулся они бедные и не в курсе :Lol2: |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 08:39 | | 624
| - Олег Мезин пишет:
Птицы в природе яйца тоже "катают" до вылупления на инстинктивном уровне. И о том, что уже аллантоис сомкнулся они бедные и не в курсе :Lol2: может им просто подсказать некому, мол хватит катать. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 11:23 | | 628
| - Любасик пишет:
- Что-то сегодня целый день тишина на форуме
И только мёртвые с косами стоят вдоль дороги :Lol2: - Крылатая фраза из х/ф. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-22, 16:00 | | 631
| - Весенний Дворик пишет:
с местной пф через пятые руки... Я так и предположила , мне тоже примерно таким же макаром добыли, через дырочку в заборе . Ну расскажете потом результат вывода. У меня тогда из 70 яиц вывелось 53 цыпки. Да, если не секрет, какая цена? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 02:15 | | 632
| Девочки, у меня стресс. Ночью на 5 часов выключили свет, а акум.я не успела подключить. Темп в инкубе упала до 26гр это не страшно в 1 день закладки или все? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 03:10 | | 633
| Всем привет! Катя, не переживай, это не страшно. Я как-то Золушку после проветривания забыла закрыть и у меня яйца "охлаждались" почти 4 часа в середине инкубации , и то ничего, кому суждено вылупиться, тот, как ни старайся :Lol2: , всё равно вылупится. А с электричеством прям беда :*BRUT*: , у нас свет отключают крайне редко, но как ставлю инкуб, начинается свистопляска, через день-да каждый день отключают на 2-3 часа, поэтому я аккумулятор подключаю сразу! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 03:54 | | 634
- Девочки, у меня стресс. Ночью на 5 часов выключили свет, а акум.я не успела подключить. Темп в инкубе упала до 26гр это не страшно в 1 день закладки или все?
В первый день это вообще не страшно. Яйцо когда на хранении под инкубацию даже полезно прогревать периодически. Квочки в природе тоже обычно не сразу садятся, а с начало по долгу задерживаются в гнезде и встают. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 04:03 | | 635
- Девочки, у меня стресс. Ночью на 5 часов выключили свет, а акум.я не успела подключить. Темп в инкубе упала до 26гр это не страшно в 1 день закладки или все?
Нет, в первый не страшно! У меня один раз тоже ТГБ стоял без аккум-ра, а свет отрубили, я накрывала его шубами! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 04:36 | | 636
| Принесла вчера тгб из сарая, поставила на проверку, установила 38.0 , ртутный на верхний лоток и нижний. через 3 часа = на верхнем 38.8 на нижнем 38.6 ,на регуляторе температура ходит от 37.5 до 38.5. сегодня поставила на регуляторе 37.8 через 2 часа на верху-38.6 низ 38.5 на регуляторе ходит от 37.4 до 38.3 плюс минус 0,5 гр в каждую сторону, думаю терпимо. это конечно без яиц.Кстати, у кого тгб- не помните, какая температура изначально установлена на заводе? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 05:03 | | 637
| Всем спасибо! У меня прям гора с плеч. Всю ночь не спала, дите малое, хозяйство и муж в командировки((( |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 09:58 | | 638
| - сахалинка пишет:
- Кстати, у кого тгб- не помните, какая температура изначально установлена на заводе?
По моему 3,8 |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 11:18 | | 641
| понятно, спасибо. немного заглючил левый переключатель поворота, но вроде наладилось. теперь ждем второй и в конце апреля яйца от Рады и в путь, к новым выводам. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 14:02 | | 642
| Решила поделиться с вами своими наблюдениями по поводу куры наседки (в моем случае-это шелк кура). Значит, через пару дней она раскокала 2 яйца, т.к.видно были лишние. Вытащила их самостоятельно из гнезда и провела там уборку. Сегодня я ее вообще не поняла. Смотрю, а она в гнезде стоит на голове, а попа наверху |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 14:08 | | 643
| Пишу с планшета, а это крайне неудобно, поэтому извините, что отрывками. Итак, попа сверху, голова снизу. Я ее пыталась перевернуть, а она курлыкает и голову все глубже в гнездо прячет, ужас одним словом. Я даже подумала, что она умом тронулась. Еще одно яйцо из гнезда отодвинула, я его трогаю, а оно холодное. Расквасила собаке в миску, а из его вонь пошла. Ну откуда она знала? Короче, я уже малехо пожалела, что она на яйца села, после увиденного атракциона. а как у вас все это проходило? |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 15:05 | | 646
| Ольга надо было ещё у Горлинки эту фотку выставить.
Катя животные и птицы хорошо чувствуют. И если яйцо плохое то они его выкатывают.
Где то читал про медведей. Мамка отказалась от своих детёнышей по не понятной причине. Люди их выкормили и выростили. А они сдохли. Значить она тоже чувствовала, и не стала оставлять больное потомство. Это и есть естественный отбор, выживает сильнейший. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 15:07 | | 647
- а как у вас все это проходило?
Да примерно так-же но с вариациями :Lol2: |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-23, 15:10 | | 648
| - Сирень пишет:
- Ольга надо было ещё у Горлинки эту фотку выставить.
Да меня инет все время выкидывает. Связь-жуть. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-24, 03:05 | | 649
| Третий день веду борьбу с тремя несушками, сели сразу ,заразы, распушились и друг на друге в гнездах. вчера повесила в мешке на ночь, всех троих сразу, надеялась, от неудобств вся хотелка пройдет, ни фига-вылезли .пришлосьь сейчас одну опять в мешок на стенку, остальных под бак на сетку. выпускать до завтра не буду. жаль негде цыплят держать до весны, а то бы пусть и выводили. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-24, 03:41 | | 650
- Пишу с планшета, а это крайне неудобно, поэтому извините, что отрывками.
Итак, попа сверху, голова снизу. Я ее пыталась перевернуть, а она курлыкает и голову все глубже в гнездо прячет, ужас одним словом. Я даже подумала, что она умом тронулась. Еще одно яйцо из гнезда отодвинула, я его трогаю, а оно холодное. Расквасила собаке в миску, а из его вонь пошла. Ну откуда она знала? Короче, я уже малехо пожалела, что она на яйца села, после увиденного атракциона. а как у вас все это проходило? Катюша здравствуите, моя красатуля пока спокоино сидит пируэтов не выдает. А полтавская у меня так яйцо несет ,голову под себя засовывает попу в верху. Я первый раз увидела думала птичку пролизовала ан нет жива ,здорова,но как нестись так на голову встаем. |
|
| |
|