Автор | Сообщение |
---|
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 16:09 | | 552
| - Весенний Дворик пишет:
Хайсы сильно приземистые и как тумбочки на ножках. А леггорны - они более грациозны что-ли :O:-),O=): А у меня хайсы не были приземистыми, и на тумбочки вообще не походили, наоборот, такие тонкие легкие, как Оля К. их правильно сравнила - как керамический нож! И по весу, что яйцо, что кура, получается, одинаково с В-33. Так в чем тогда разница? |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 16:13 | | 556
| - Татьяна+ пишет:
А у меня хайсы не были приземистыми, и на тумбочки вообще не походили, наоборот, такие тонкие легкие, как Оля К. их правильно сравнила - как керамический нож! И по весу, что яйцо, что кура, получается, одинаково с В-33. Так в чем тогда разница? разница наверно в том что это вроде как порода. И у них короткие ноги для клеточного содержания, болеее плотного. Это я так думаю. Так вот Катя не сказала. Туловище такое же или мельче!!?? |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 16:23 | | 559
| Извините, с "Птичкой певчей" по телефону заболталась и не смогла сразу ответить. Итак, то каких я видела хайсов белых- это маленькие бочки на коротких ножках с широкими спинами (опять же, по сравнению с Леггорнами). Может у этой заводчицы они такие "шикарные" или что-то другое, но я эту птаху никогда не держала, чтобы описать отличительные признаки - извините уж... Если кому принципиально интересно и важно отличие, то вэлком на просторы интернета. Я вам, к сожалению, помочь ничем не могу. п.с.главное отличие (с моей т.з. - это то, что Леггорны все таки - порода!) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 18:45 | | 563
| Уже прочитала, что Катя хайсов в наличии не имела, тем не менее, раз уж мы были отправлены в просторы инета, то фото, пожалуйста, как раз оттуда Хайсекс, собственной персоной! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 00:57 | | 564
| У меня Хайсы совсем не приземистые. В-33 не видел живьём пока, но судя по фото ноги у них покороче будут, выглядят помельче. Да и селекция этой линии породы Леггорн, насколько мне известно, велась в том числе и по закреплению гена карликовости, при сохранении продуктивности. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 02:06 | | 566
| - Татьяна+ пишет:
- Вот такие у меня хайсексы были, вроди совсем не приземистые.
Вот про таких я и говорила. Че не приземистые? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 02:40 | | 570
| - Любасик пишет:
- Подскажите кто цыпкам, мясокостную и рыбную муку даёт с какого возраста?
У меня нет такого добра . Сколько я не заказывал коммерсанта нашим (которые нам товар с Владивостока возят), так и не смогли найти во Владивостоке. Даю рыбу. Отвариваю и через мясорубку. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 02:45 | | 572
| - Любасик пишет:
С вылупления кормлю к/к, в его состав уже входит мука. Если нет к/к, то кормлю помолом, в помол добавляю немного м/к муки, рыбную не добавляла, но думаю, если она у вас уже куплена, то лишней в составе корма не будет. Вообщем, с вылупления добавляю. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:19 | | 575
| Да я нашла бумажку в мешке, прочитала. Спасибо за ответы будем тогда курам скармливать |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:27 | | 576
| Любасик, для цыплят Прокорм очень хороший комбикорм!!! Ничего не надо добавлять, только с 5 дня ракушку ставлю и с 7 дня морковку и зел.лук. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:30 | | 577
| Я до недели им кормлю, потом на комбик. для молодняка перехожу. Но как обычно хочется добавить, ещё чего ни будь |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:33 | | 578
| - Татьяна+ пишет:
- Вот такие у меня хайсексы были, вроди совсем не приземистые.
В прошлом году наша инкубаторная фабрика продавала кросс Хайсекс. Во всяком случае так писали объявление в газете. Курочки были рыжие (палевые), а петушки белые. Сам я их не покупал, но у тех кто брал видел. А яйца очень темного цвета. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:46 | | 579
| - Олег Мезин пишет:
У меня нет такого добра . Сколько я не заказывал коммерсанта нашим (которые нам товар с Владивостока возят), так и не смогли найти во Владивостоке. Даю рыбу. Отвариваю и через мясорубку. Вы им подскажите, пусть на рыболовецких кораблях поинтересуются, ее прямо там делают, та мука вообще супер. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:51 | | 580
| - Alpet пишет:
В прошлом году наша инкубаторная фабрика продавала кросс Хайсекс. Во всяком случае так писали объявление в газете. Курочки были рыжие (палевые), а петушки белые. Сам я их не покупал, но у тех кто брал видел. А яйца очень темного цвета. Есть Хайсекс белый, Хайсекс коричневый (браун) и Хайсекс родонит. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 03:58 | | 581
| - Татьяна+ пишет:
Есть Хайсекс белый, Хайсекс коричневый (браун) и Хайсекс родонит. Понятно. Видимо наши коричневых продавали. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 04:34 | | 582
| - Любасик пишет:
Я добавляю к дроблёнке с пяти суток |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 05:01 | | 584
| Да! Я не кормлю комбиком, у нас здесь нет действительно хорошего цыплячего комбикорма, прокорм хорош, но если цып много, то для меня это дорого |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 05:50 | | 585
| Насчет мела- Мел тонкодисперсионный, добавок нет, раньше были Новосибирские пакеты, бумажные коричневые по 2 кг, там было написано -для подкормки хозяйства, в том числе и птицы. сейчас привезли другой организации, там не написано, но все остальное точно такое же. второй год даю время от времени, ничего все нормально. замешиваю в мещанку(картошка вареная или перловка вареная). отдельно не ставила, да и рассыпали бы, тут камешки поставишь и то перевернут.появилась рыбная мука в магазине семян, там и подкормка фелуцен тоже, отдельных магазинов для хоз-ва нет. а вот мясокостки нет и не знают про такое. надо в Южном спросить, где тамошние птицеводы берут |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 05:52 | | 586
| Вообще-то, конечно легче рыбу сварить и дать, во всяком случае речка рядом, когда есть время, хожу за каменушкой, и себе и цыпам.А так самую дешевую в магазине можно иногда по праздникам взять. :Lol2: |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 05:53 | | 588
| Пришел сейчас ответ с завода, отправили мне 17 числа тгбэшку,ну слава богу, можно заказывать яйцо на весну. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 05:55 | | 589
| А я цыпам с первого дня всегда сечку ячневую ставлю, чешут только шум стоит. или пшеничную хотя может это одно и тоже. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 06:07 | | 590
| Почти у всех уже ТГБ! В конце весны надо будет общее мнение составить, действительно ли он стоит своих денег, или тот же "блиц" и "поседа" более реальны по ценам.
а я все еще по старинке..бишкой вывожу .... как, плин, кулер в бишку устанавливают самоделкины?! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 06:55 | | 591
| - Любасик пишет:
Вот состав комбикорма ПК -2 (1-7 недель): |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-21, 07:29 | | 592
| - сахалинка пишет:
- А я цыпам с первого дня всегда сечку ячневую ставлю, чешут только шум стоит. или пшеничную хотя может это одно и тоже.
Почти! Ячка-это ячмень, пшеничная-соответственно пшеница! Ещё кукурузную к такой сечке добавить |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|