Автор | Сообщение |
---|
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 15:28 | | 751
| - Любасик пишет:
- ледяные водопады на дорогах
благодаря им всю зиму пешком хожу меня в начале зимы с дороги выкинуло, до сих пор коленки возле этой горки трясуться. - Любасик пишет:
- я думаю, весна покажет нам результат бесснежной зимы
вымерзнут все озимые посадки я переживаю,что плохо в этом году укрыла персик |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-27, 15:33 | | 752
| А водапады от куда ,теплопроводы рвет? Катя у пети две куры, он какои то амебный .Сколько наблюдаю толком не кукарекает ,интерес особо к дамам не проевляет, хотя сережки прямо огромные и хвост большей красивый,но не герой. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 15:33 | | 753
| - птичка певчая пишет:
- Искала в инете инфу, и наткнулась на интересное сообщение: если кормёжка кур разнообразная и даже местами излишняя, то в потомстве-самочки, недоедают птички- петушки.
Особо отмечено, что от петухов не зависит. корми не корми "всё женщины решают" А если 50 на 50, это так себе, средненькая кормёжка, получается?! |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 15:46 | | 755
| У нас ту практически у всех печное отопления. Одним словом деревенька. А воду прет из-за того что все лето нас топило и тут пришла зима |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-27, 15:55 | | 756
| - Любасик пишет:
- У нас ту практически у всех печное отопления. Одним словом деревенька. А воду прет из-за того что все лето нас топило и тут пришла зима
Вот так и живем ,все против нас .У нас после наводнения тоже проблемы, дом повело,канализацыя (автономноя) перемерзает муж замучился ковырять переодически. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 15:58 | | 757
| - Линда007 пишет:
- У меня шелки такие же, 100% неоплод выдали.
я где - то слышала, что им надо выстригать перья около клоакидля оплода , попробуйте чем чёрт не шутит, вдруг поможет. они ведь лохматые, петя может и не попадать |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 16:02 | | 758
| - птичка певчая пишет:
- Искала в инете инфу, и наткнулась на интересное сообщение: если кормёжка кур разнообразная и даже местами излишняя, то в потомстве-самочки, недоедают птички- петушки.
Особо отмечено, что от петухов не зависит. корми не корми "всё женщины решают" Всем привет!!! Если такая арифметика, то у меня должны быть одни курки.Корм в кормушках всегда. Просветила свои 48, два кольца, остальные- оплод 2 февраля ждёмс. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-27, 16:08 | | 760
| - птичка певчая пишет:
я где - то слышала, что им надо выстригать перья около клоакидля оплода , попробуйте чем чёрт не шутит, вдруг поможет. они ведь лохматые, петя может и не попадать Я своим не стригу оплод хороший ,просто пети не какие .У меня петя был из помесных то же ни какой рубанула,у него 4 семеника. |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-27, 16:22 | | 764
| - Весенний Дворик пишет:
- Семеники - что за зверь и хде он находится?
Это такие фасолины в нутрях как у животных яички. Так вот их должно быть 2 шт,у пети было4. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 16:22 | | 765
| это семенные мешочки где сперма они у петухов внутри находятся, увидеть нельзя, на особо знающие могут их прощупать. была профессия- каплунер(по-моему), так вот они эти самые семенники вырезали и получались петухи костраты -каплуны |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-27, 16:31 | | 767
- Ужас, а если 4, то мега самец или наоборот?
Получается наоборот (анамалия). |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 16:40 | | 769
| Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун. Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд. Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками, пулярку жарили целиком или половинками.
|
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 16:44 | | 770
| есть ещё и пулярки. Мясо каплунов и пулярок(холощенной курицы) вкусней, мягче и быстрей готовится. Мясо каплунов считает изысканным блюдом и высоко ценится. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 16:55 | | 772
| я покопался у себя в компе и сбил все настройки. И сижу , думаю! что то в теме тишина. А тут скоро том кончится)) |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 17:13 | | 775
| [ quote="птичка певчая"]Ксения, а кого ждёте?[/quote]Да я инкубатор китайский купила и решила попробовать. Получилось всего по немножку.Орпики палевые,итальяшки, легорны Катюшины и немножко дворяночек. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-27, 17:28 | | 777
| Кать, а видела эти семенники, только у гуся. Думала ,что гусыню зарубили, а это её яички недоразвитые, оказывается это семенники. |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-28, 08:43 | | 783
| - птичка певчая пишет:
- есть ещё и пулярки.
Мясо каплунов и пулярок(холощенной курицы) вкусней, мягче и быстрей готовится. Мясо каплунов считает изысканным блюдом и высоко ценится. Здравствуте! Наталья спасибо за информацыю |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-28, 08:50 | | 784
| - Ксения Ивановна пишет:
- [ quote="птичка певчая"]Ксения, а кого ждёте?
Да я инкубатор китайский купила и решила попробовать. Получилось всего по немножку.Орпики палевые,итальяшки, легорны Катюшины и немножко дворяночек.[/quote]Ксения раскажите про инкубатор ,какие функции держит ли темпиратуру, цена? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 09:11 | | 785
| - Сирень пишет:
- классика!!) Бурый леггорн. Я про неё тоже задумался!
Ну вот и я спать) Сергей, Бурый Леггорн и Итальянская это разные самостоятельные породы. Обе высокопродуктивные. По моей личной классификации, обе "Идеальные" . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 09:33 | | 786
| - Олег Мезин пишет:
Сергей, Бурый Леггорн и Итальянская это разные самостоятельные породы. Обе высокопродуктивные. По моей личной классификации, обе "Идеальные" . А вот как раз-таки знатоки и говорят, что итальянская куропатчатая - это бурый леггорн. А на счет высокой продуктивности, если птице не обеспечить хорошие условия содержания и кормления, то ни о какой продуктивности и речи быть не может. У моих знакомых итальяшки. Купили они их в надежде заработать на яйце в сезон. Яйцо покупали по 80 р., штук 200 точно, может, больше. Получилось у них штук 70 кур, ну и петушков они соответственно оставили. Нестись начали после 8-ми мес, несли эти куры не более 30 яиц в день. И продавали они яйцо по 20 р.(по 80 не нашлось желающих), а суточный цыпленок был по той же цене, что и дворянин - 50 р. Вот и выгода и продуктивность. Да потом еще и люди стали жаловаться на плохую выживаемость цыплят. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 09:57 | | 787
| Странно, конечно! Покупают по 80р, а продают по 20р! Нет желающих! Если продавец сам не верит себе, что его товар, в данном случае яйцо, стоит нормальных денег и он начинает с виноватым видом скидывать цену, то почему собственно покупатели должны думать или даже просто знать о том, что это дорогое породное ценное и ещё какое-нибудь супер-пупер яйцо?! Кто им об этом доложит, продавец? Так он же сам цену скинул, значит не супер и не пупер! А вот и итог-плохая выживаемость цыплят! Продавал бы дороже, хватило бы денег на дополнительный более качественный корм, витамины, ещё что-нибудь полезное и было бы яйцо другого качества, а у цыплят другая выживаемость! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 10:28 | | 791
| - Татьяна+ пишет:
А вот как раз-таки знатоки и говорят, что итальянская куропатчатая - это бурый леггорн. Да действительно, прочитал ещё раз внимательно историю создания пород Леггорн, Итальянская, Бурый Леггорн пришёл к выводу, что Итальянская и Бурый Леггорн это одна порода. Приношу свои извинение Сергею и всем кого ввёл в заблуждение . - Татьяна+ пишет:
- У моих знакомых итальяшки. Купили они их в надежде заработать на яйце в сезон. Яйцо покупали по 80 р., штук 200 точно, может, больше. Получилось у них штук 70 кур, ну и петушков они соответственно оставили. Нестись начали после 8-ми мес, несли эти куры не более 30 яиц в день. И продавали они яйцо по 20 р.(по 80 не нашлось желающих), а суточный цыпленок был по той же цене, что и дворянин - 50 р. Вот и выгода и продуктивность. Да потом еще и люди стали жаловаться на плохую выживаемость цыплят
Надеюсь у меня будет по другому |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 10:49 | | 792
| Олег, на сколько я знаю, то у Ксении есть итальяшки и она ими довольна! Я полность согласна с сообщением Ольги марс, поставила даже класс ее сообщению. Все зависит от хозяина! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 11:50 | | 794
| Смотрела на саитах китаиские инкубаторы ,огромный выбор ,но доставка в полтара раза дороже инкубатора. Засада! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморь 2014-01-28, 12:19 | | 796
- На тао бао смотрели?
Катюша здравствуйте, как поживает Ваша мамаша наседка,моя стала на дольше оставлять гнездо ,выйдет поест ,перья почистит,к соседям попристает и довольная идет к детям. На тао бао смотрела . |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 12:26 | | 797
| Ирина, моя кура сошла с ума. Дело в том, что она не смогла обогреть яйца и они замерли. Теперь она прячет голову между лап и ведет себя неадекватно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-28, 12:29 | | 798
| - Любасик пишет:
- Оля, у тебя на какой день начался вылуп в ТГБ?
Люба, вылуп начинался в 20 суток, заканчивался в 21, вроде всё как обычно! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|