Автор | Сообщение |
---|
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы приморья 2014-01-29, 02:29 | | 852
| Сегодня просветила (16 день) все тёмные.ТТТ. [/quote]Какая красота !100%вывода |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 02:29 | | 853
| - Олег Мезин пишет:
- То что Бурым леггорнам характерен половой диморфизм в окраске оперения (курица имеет более скромную, защитную окраску оперения), это я нашёл в интернете. А то что цыплята Аутосексные у них, что то не нашёл.
У курочек есть ярко выраженная черточка вокруг глаз и полоса на голове и спинке не прерывается, как у петушков. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 02:31 | | 854
| - Ксения Ивановна пишет:
- ка в полтара р
[quote="Ирина, инкубатор покупала в Артёме, женщина возит с Китая, довольна не то слово.Температуру и влажность держит (+),(_) 0,2, есть сигналы тревоги, но я их не разу не слышала, работает как часы.Режим инкубации в инструкции есть, но я выбрала свою. Сегодня просветила (16 день) все тёмные.ТТТ. Ксения!Я правильно поняла у Вас китайский инкубатор?А то я тоже заказала из Китая,вот жду (уже таможню в Москве прошел).Спрашивала в теме про инкубы о нем,но никто не ответил.Я поняла,что Вы довольны.Хоть порадовали меня,а то я так долго определиться не могла и выбрала наконец.Думаю отзывов нет-может ерунда какая то.Я заказала на 48 яиц,тоже есть звуковой сигнал .Модель AI-48. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 02:35 | | 855
| - Весенний Дворик пишет:
- Оль, да капец! Сидела на яйцах, не высидела, а сейчас пугает меня своими выпадками. Голову между ног прячет и ажно падает от этго...
Катя она хоть кушает? Напешите Горлинке может ,что подскажет. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 03:40 | | 859
| - irinapetrovna пишет:
- Светлана спасибо! Попробую заказать через знакомых,они в Китаи мотаются.
Да не за что.Я там еще все поилки смотрю-не знаю удобные или нет. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 04:05 | | 860
| Всем приветик. Ну, все у меня сегодня начнется вылуп. Перед работой заглянула, лежат яйки наклюнувшиеся, сейчас на обеде поеду, посмотрю как там дела. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 05:24 | | 861
| - irinapetrovna пишет:
- Катя она хоть кушает?
Кушает, только помета не вижу свежего. Может - это запор? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 05:44 | | 863
| [quote="Весенний Дворик"][quote] Кушает, только помета не вижу свежего. Может - это запор?[/quote Забери ее в дом ,попои кефиром. Ели не будет пить дай со шприца понаблюдай за ней. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 05:48 | | 864
| - Любасик пишет:
- Всем приветик. Ну, все у меня сегодня начнется вылуп. Перед работой заглянула, лежат яйки наклюнувшиеся, сейчас на обеде поеду, посмотрю как там дела.
Вылуп всегда волнительно,удачи Вам |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 06:34 | | 867
| - Любасик пишет:
- Съездила на обед, вылупилось пока 2 павловских и много наклюнутых
Процес пошел У меня в сентябре пелки лупились без присмотра.Нас топила ,инкубатор с яйками увезла в квартиру. Вечером тишиша была думала копец моим пелкам 18 день инкубации,а на утро полна коробачка пушистиков. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 06:47 | | 868
| Всем привет! Вот и мои, наконец-то, пошли умножаться. Вылупились джерси, фавероль, ла-флеш и минорка. Еще перепелки вылупились на днях. Такую радость испытываешь, когда достаешь их из инкубатора! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 07:23 | | 869
- Голову между ног прячет и ажно падает от этго...
Катя у меня так было с курочкой Шёлковой, когда ей было 3-4 мес. Как у видел, испугался, думаю всё пропала. Но всё стало нормально. Я уже и забыл про это и не помню какая именно. Я склоняюсь к тому, что у моей курочке какой нибудь нерв защемило на шее (вернее будет на позвоночнике). |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 07:27 | | 870
- Кушает, только помета не вижу свежего. Может - это запор?
Катя, проверь не залипшая-ли у неё попа(такое у моего пети-шелка было, не мог прочиститься), и второй причиной может быть одиночество(она-же у тебя одна в клетке а ей общества хочется) |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 07:34 | | 872
| Олег Мезин, брала у Катя яйцо леггорнов, вывелись детки, одни бледно жёлтые, другие тёмно, почти оранжевые. всех пометила разными кольцами. через пару месяцев скажу аутосексные или нет. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 07:49 | | 873
| Всем приветик! - Олег Мезин пишет:
- Суточные цыплята также обладают четким половым диморфизмом — петушки значительно светлее курочек.
Вы же сами ответили на свой вопрос. :*FUK*: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 08:40 | | 874
| - Любасик пишет:
- Съездила на обед, вылупилось пока 2 павловских и много наклюнутых
Ура!!! Надеюсь до твоего возвращения с работы никто падать в воду не будет! Как раз только основной вывод начнётся! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 08:42 | | 875
| - ПОля пишет:
- Олег Мезин пишет:
Суточные цыплята также обладают четким половым диморфизмом — петушки значительно светлее курочек. Вы же сами ответили на свой вопрос. Хорошо если речь идёт о птичке про которую мы тут беседуем Я прочитал, что Леггорнов с цветным оперением только официально за регистрированных около 20 линий. А сколько их не зарегистрированных кукарекает? . Причём одна и та же официальная линия в разных странах имеет явные различия т.к. селекционеры всё ровно оставили каждый свой "почерк". |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 08:46 | | 876
| - птичка певчая пишет:
- Олег Мезин, брала у Катя яйцо леггорнов, вывелись детки, одни бледно жёлтые, другие тёмно, почти оранжевые. всех пометила разными кольцами. через пару месяцев скажу аутосексные или нет.
Спасибо Наталья, очень интересно. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 08:49 | | 877
| - птичка певчая пишет:
- всех пометила разными кольцами. через пару месяцев скажу аутосексные или нет.
Значит будем ждать! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 09:20 | | 878
| К нам в магазины завезли столовое яйцо цветное из Японии. Я не удержался, купил латок и зарядил в инкуб для эксперимента. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 09:25 | | 880
| - птичка певчая пишет:
- Олег Мезин, брала у Катя яйцо леггорнов, вывелись детки, одни бледно жёлтые, другие тёмно, почти оранжевые. всех пометила разными кольцами. через пару месяцев скажу аутосексные или нет.
Наталья! Пока детки маленькие, посмотри на крылья, точнее маховые перья на крыле, отличается ли длина пёрышков у птичек одного оттенка от длины у птичек второго! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 09:32 | | 881
| - Олег Мезин пишет:
- К нам в магазины завезли столовое яйцо цветное из Японии. Я не удержался, купил латок и зарядил в инкуб для эксперимента.
Интересный эксперемент Пелкины из магазина выводятся(Россия : ) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 09:53 | | 882
| - ПОля пишет:
- Удачи! Так оно еще и разного цвета?!
Спасибо Оля. Да, оно разноцветное. Я уже пробовал закладывать столовое яйцо из Японии белое, мне супруга привозила: Результат - неоплод 100% :-D: А это смотрю цветное, без штампов. Думаю может из не больших фермерских хозяйств где кур с петухами держат :*FUK*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:04 | | 883
| - Олег Мезин пишет:
- Спасибо Оля.Да, оно разноцветное. Я уже пробовал закладывать столовое яйцо из Японии белое, мне супруга привозила
Олег, да Вы авантюрист! На вторые сутки уже можно различить зародыш в яйце, просмотрите штуки три, если ничего нет, то на сковороду их. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 10:15 | | 884
| - Татьяна+ пишет:
Олег, да Вы авантюрист! На вторые сутки уже можно различить зародыш в яйце, просмотрите штуки три, если ничего нет, то на сковороду их. На второй день не всегда разглядишь,вот на 7 отлично видно.Олег наверное в курсе,опыт по вываду есть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:25 | | 885
| Можно-можно разглядеть! У меня петух загрустил, может, приболел, не активный какой-то, а я 26.01 яйцо в инкуб положила, на заказ. Вчера три штуки достала, просветила, зародыш есть, все, успокоилась. Можно теперь дальше греть. А на 7-е сутки уже сердцебиение видно, не только зародыш. А если яйцо пустое семь дней будет париться, потом его только курам скормить и только. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:27 | | 886
| - irinapetrovna пишет:
На второй день не всегда разглядишь,вот на 7 отлично видно.Олег наверное в курсе,опыт по вываду есть. Мне понравился способ Мирья из Якутии, она смотрит сразу на сковородке свежее яйцо, я сначала долго не могла понять, чего она там видит?! Потом при лучшем освещении разглядела, действительно, никогда не обращала внимания на этот маленький светлый ореол на желтке ! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:31 | | 887
| - Татьяна+ пишет:
- Олег, да Вы авантюрист!
А я думал, что я великий экспериментатор - Татьяна+ пишет:
- просмотрите штуки три, если ничего нет, то на сковороду их.
Покушать и своих свежих хватает. В смысле от своих курочек А эти, как и прошлая партия с Японии пойдут в мешанки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:32 | | 888
| - olga.mars. пишет:
Мне понравился способ Мирья из Якутии, она смотрит сразу на сковородке свежее яйцо, я сначала долго не могла понять, чего она там видит?! Потом при лучшем освещении разглядела, действительно, никогда не обращала внимания на этот маленький светлый ореол на желтке ! Оля, ты имеешь в виду бластодиск? Да, его хорошо видно, если яйцеклетка оплодотворенная, он круглый, с ровным контуром и больше в диаметре, чем при неоплоде. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:36 | | 889
| - Татьяна+ пишет:
Оля, ты имеешь в виду бластодиск? Да, его хорошо видно, если яйцеклетка оплодотворенная, он круглый, с ровным контуром и больше в диаметре, чем при неоплоде. Видимо да! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-29, 10:41 | | 890
| - Татьяна+ пишет:
Оля, ты имеешь в виду бластодиск? Да, его хорошо видно, если яйцеклетка оплодотворенная, он круглый, с ровным контуром и больше в диаметре, чем при неоплоде. Оплод видно баранку,не оплод точка.С лупой отлично видно. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 10:56 | | 891
| Олег!! Очень интересно!!!! я знаю, что с Японии яйцо инкуб. привезти очень непросто. они охраняют свой генофонд. Если у Вас получится, глядишь мы у вас будем заказывать породную птичку с японским акцентом |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 11:26 | | 892
| - птичка певчая пишет:
- Олег!! Очень интересно!!!! я знаю, что с Японии яйцо инкуб. привезти очень непросто. они охраняют свой генофонд.
Второй год бьюсь :*BRUT*: У дочери в Японии много личных знакомств. Технически у нас это не очень сложно. Судно в порт Немуро (Япония) с Кунашира ходит каждую неделю. Ходу 4 часа. Но, положительных результатов пока нет. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 13:09 | | 897
| Всем приветик. На данный момент вывелось 6 Павловцев золото и 1 серебро, остальных ждем |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 13:12 | | 899
| Оля, а ты своих чем кормишь с рождения, а то мне должны были привезти прокорм и не привезли |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 13:53 | | 900
| - Олег Мезин пишет:
Катя у меня так было с курочкой Шёлковой, когда ей было 3-4 мес. Как у видел, испугался, думаю всё пропала. Но всё стало нормально. Я уже и забыл про это и не помню какая именно. Я склоняюсь к тому, что у моей курочке какой нибудь нерв защемило на шее (вернее будет на позвоночнике).
Олег, вы меня чуток успокоили. Надеюсь, что все нормализуется.. |
|
| |
|