Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:05 | | 902
| - Татьяна+ пишет:
Итальянцев в суточном возрасте отличают петушков от курочек. А Вы у кого их брали? Всем привет! Когда я их брала, то понятия об этом не имела, они просто мне очень понравились, а хозяйка не подсказала. Это после я стала инет.шерстить |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:14 | | 903
| - Любасик пишет:
- Оля, а ты своих чем кормишь с рождения, а то мне должны были привезти прокорм и не привезли
Люба, не переживай, у меня тоже не всегда прокорм есть, обычную дроблёнку через дуршлак , в общем чуть помельче или просто сечку из магазина смешай пшеничную, ячневую и кукурузную. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:20 | | 904
| - Ксения Ивановна пишет:
Всем привет! Когда я их брала, то понятия об этом не имела, они просто мне очень понравились, а хозяйка не подсказала. Это после я стала инет.шерстить Хорошо, что она Вам не продала всех петушков, хотя по-честному надо бы 50/50. Но она могла и не знать, что их различают. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:23 | | 906
| - Весенний Дворик пишет:
Олег, вы меня чуток успокоили. Надеюсь, что все нормализуется.. Кать, если нерв защемляет, тогда точно надо вит В подавать, поищи у горлинки сколько пентовита на одну птичку! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:26 | | 907
- Оля марс, спасибо за ссылочку. :*DRINK*:
Я с тобой не рассчитаюсь :*DRINK*: Не за что! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:31 | | 908
| - olga.mars. пишет:
Кать, если нерв защемляет, тогда точно надо вит В подавать, поищи у горлинки сколько пентовита на одну птичку! у меня нет пентовита Щас попробую Горлинки написать |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 14:57 | | 909
| Девочки, много разной красивой птицы в "Птичьей деревне". А отзывы о них как и плохие , так и хорошие. Кто нибудь связывался с этим поставщиком? п.с. Ксения, хотела вам сказать по телефону, но что-то случилось со связью. господин Ж-ий оказывается тоже заказывал яйцо в "птичьей деревне" и остался доволен.
|
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-29, 15:09 | | 910
| Люди, слушайте, а оказывается у нас тут в "общалке" Птицеводов Приморья такое творилось !!! Очень сожалею г-ну Животовскому, вот ему "досталось" от этой "рады". Спасибо, дорогие мои, что вы меня предупредили о недобросовестности данной дамы. Цены вам нет!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:27 | | 915
| - olga.mars. пишет:
Так ты добралась до архива? :Lol2: Да! Веселуха была! А самое весёлое в этой истории-это моя белая мускусная уточка, стоимостью в 3700руб! 3200 яйцо плюс 500 доставка! Было бы очень смешно, если бы не было так грустно... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:29 | | 916
| Люба наверно на работе!!))) А мне самому сон приснился, что из 300 яиц всего 5 не вылупилось)) Хоть бы вещий сон был))))
всем привет! |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:35 | | 917
| [quote="Весенний Дворик" у меня нет пентовита Щас попробую Горлинки написать[/quote]пентовит продается в простой аптеке, стоит копейки. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:42 | | 918
| Написала Горлинки, она мне кучу вопросов позадавала, теперь жду опять ответа. Девочки, я их 10 дней назад пропаивала всех "Чиктоником"-там вообще весь комплекс витамин и плюс у меня 50% корма- это комбикорм, там тоже "этого добра" хватает. Я не думаю, что это витамин, хотя все может быть. Неужели не у кого такого не было с курами? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:43 | | 919
| - Сирень пишет:
- Люба наверно на работе!!))) А мне самому сон приснился, что из 300 яиц всего 5 не вылупилось)) Хоть бы вещий сон был))))
всем привет! 300 яиц |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 04:46 | | 921
| Ольга, спасибо за подсказку с магазином "Комфорт". вчера на всякий случай туда заглянули с мужем, и купили зернодробилку "Фермер ИЗ-2". правда она не сильно мощная, но зато уже дома стоит. А на завод ты мне давала ссылку, так я 3 недели назад заявку им оставила, а от них ни ответа ни привета. Жди пока они там раскачаются, до пенсии. Так , что помялись, и купили, надеюсь не "крякнет" через месяц. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:24 | | 922
| Привет, приморцы! Пентовит, насколько я помню, 1 табл на 10 голов в сутки. Серега, жжешь! Ирина, с приобретением Вас!
А читинцы к вам не заглядывают? К нам - нет. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:33 | | 923
| Спасибо Ольга.Я на страничку птицеводов бурятии часто заглядываю, у вас там тоже жизнь бурлит. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:45 | | 925
|
Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня". Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы). Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:51 | | 928
| - Сирень пишет:
- нет! Но люди в Бурятии видели. На самих коробках пишут синтетическое яйцо.
и от куда такой кошмар появился? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:53 | | 929
| На ценнике в магазине, наверно, тоже должно быть написано? Интересно, покупает их кто-нибудь? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:54 | | 930
| я по телеку такое уже давно видел. Что Китай такое яйцо ест, на всех кур не хватает. Теперь вот в инете в новостях вылазиет! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:55 | | 931
| - панка пишет:
и от куда такой кошмар появился? Я про эти яйца в журнале "Вокруг света" читала еще года три назад. А придумали китайцы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 06:58 | | 932
| - Татьяна+ пишет:
- На ценнике в магазине, наверно, тоже должно быть написано? Интересно, покупает их кто-нибудь?
вроде не пишут! Но потом при варке увидели что что то не то!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:00 | | 933
| продолжения!
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться. Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалитьсяМедики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития. .
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:05 | | 936
| Надо обратить внимание, какие яйца у нас в супермаркетах продают. Мне кажется, что я отличу. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:29 | | 937
| Я и не думал, что яйцо смогут делать искусственное. Интересно было бы по пробовать на вкус. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:36 | | 938
| - Олег Мезин пишет:
- Я и не думал, что яйцо смогут делать искусственное.
Интересно было бы по пробовать на вкус. интересно, только мы разочаруемся! - Татьяна+ пишет:
- Как хорошо, что нам (мне и вам) не приходися в магазин за яйцами ходить!
:Lol2: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:43 | | 939
| - Ольга К пишет:
- интересно, только мы разочаруемся!
Оля, неужели ты думаешь, что люди предпочтут сентетику натурпродукту? Я думаю, что если кто-то случайно, вдруг, не увидев, не обратив внимания, со слепу или еще как-то, купит такое яйцо, то в следующий раз пойдет за яйцами именно к нам, чтобы взять, так сказать, прямо ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 07:59 | | 940
| Таня, я и не думаю, что синтетику предпочтут Правда, я только чтоРоллтона поела, прибило меня на него! Видимо, зависимость глутаматная! Да, китайцы нам доброе дело сделают. Они доводят ситуацию с яйцами до абсурда. Фабричные еще как-то едят люди, а после такого уж точно в ужасе помчат к птицеводам)) Главное, найти им нас. Света с нашей странички давала объяву о продажах домашнего яйца на 2 местных интернет-ресрсах - и позвонили 2 чел. Одна вроде стала постоянным покупателем, уже второй раз купила по 30 штук, а другой (это его жена выспрашивала почему грязное, почему разное и т.п.) купил 60 штук и пока молчит. Так что нужны связи продавца с покупателем)) я вот и не в курсе даже, какие надо справки, документы, если продавать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 08:24 | | 944
| Потребители все равно потихоньку приходят к тому, что пусть лучше меньше, но натуральное, чем обжираться всякой дрянью. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 08:34 | | 945
| Сейчас люди все больше следят за правильным питанием. Болячек и без того развелось валом, в том числе и от разных продуктов непонятного происхождения |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 08:58 | | 946
| А дети сейчас чем питаются. Каши растворимые, пюрешки из баночек, сосиски, чипсы, сухарики. Мамаши стали ленивые, детей грудью не кормят, проще смеси намешать, да из баночки покормить. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-30, 09:03 | | 947
- Написала Горлинки, она мне кучу вопросов позадавала, теперь жду опять ответа. Девочки, я их 10 дней назад пропаивала всех "Чиктоником"-там вообще весь комплекс витамин и плюс у меня 50% корма- это комбикорм, там тоже "этого добра" хватает. Я не думаю, что это витамин, хотя все может быть. Неужели не у кого такого не было с курами?
Катюша, как твоя курочка? Добавляешь ли в корм дрожжи в них вся группа витамина В. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 09:10 | | 948
| У меня младшая доча из-за своего состояния не может кушать обычную пищу, какую все едят, я ей готовлю отдельно. Мама моя говорит - бедная девочка, не знает вкуса конфет, мороженного, шоколада и т. д. Да, в этом плане она обделена. Не знает вкуса колбасы, сосисок, чипсов, дошираков... За то она ест только и исключительно здоровую пищу, которую я приготовила сама из домашнего молока, крольчатины, курицы, яиц, творога, овощей. Молоко не свое, покупаем у кумовьев, а все остальное выращено своими руками. Творог, йогурт и кефир делаю сама. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-01-30, 09:13 | | 949
| - Татьяна+ пишет:
- А дети сейчас чем питаются. Каши растворимые, пюрешки из баночек, сосиски, чипсы, сухарики. Мамаши стали ленивые, детей грудью не кормят, проще смеси намешать, да из баночки покормить.
Сейчас в той или иной степени все мы едим химию .Не все имеют возможность питаться с подворья. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-30, 09:32 | | 950
| - Татьяна+ пишет:
- У меня младшая доча из-за своего состояния не может кушать обычную пищу, какую все едят, я ей готовлю отдельно. Мама моя говорит - бедная девочка, не знает вкуса конфет, мороженного, шоколада и т. д. Да, в этом плане она обделена. Не знает вкуса колбасы, сосисок, чипсов, дошираков... За то она ест только и исключительно здоровую пищу, которую я приготовила сама из домашнего молока, крольчатины, курицы, яиц, творога, овощей. Молоко не свое, покупаем у кумовьев, а все остальное выращено своими руками. Творог, йогурт и кефир делаю сама.
Правильно, Таня! У меня тоже всё это хоз-во в первую очередь ради здоровья моих детей! А такой творог, кстати, какой получается из козьего молока, в магазине вообще не купишь! |
|
| |
|