Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 11:02 | | 454
| Всем привет! Я для цыплят тру морковь на терке,чтоб было помельче, а взрослым морковь+капусту на овощерезке и очень удобно и быстро,а если бы вручную,так это без рук останешься на 230 голов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 12:31 | | 455
| - Весенний Дворик пишет:
Ветеринарша говорит, что птицам овощи варить не надо - это же вам не свиньи, она говорит. А я сколько живу, так знаю, что всегда им и картоху варили и овощи. Что думаете? Привет всем! С праздником! Все овощи содержат легкоусвояемые углеводы - они усваиваются неплохо и без варки. Но именно птице и свиньям их обычно запаривают или варят. После термообработки доступность питательных веществ возрастает. Свеклу после варки надо слить и быстро охладить - залить холодной водой. А то в ней при медленном охлаждении в ней образуются нитраты, при большом потреблении может быть отравление. Так же со старым картофелем - глазки убирают, варят, воду сливают, охлаждают. Что касается моркови, то каротин при варке не разрушается. А остальных витаминов после Нового года в ней остается с гулькин нос. Так что спокойно можно варить, если так удобнее. Я тоже ее варю. А вот тыква до весны, по сравнению с морковью, сохраняет витамины. Я тру по два ведра - привыкла уже. Можно кусками давать - пусть сами долбят как и кочаны капусты. Но тогда лучше подвешивать чтоб не затаптывали... В таком виде овощи не окисляются, как измельченные, и плюс - зарядка для птицы. Некогда перья драть с товарок или яйца расклевывать - всегда при деле - добывать корм... Что касается мелкой картошки - только варить и толочь, причем воду сливать - там всегда в некотором количестве присутствует гликозид солонин. А вот крупную (но не позеленевшую!) можно давать сырой - тереть, чтоб не жирели зимой. Хотя зимой если сидят не при комнатной температуре - то часть энергии расходуется на согрев и растолстеть трудно... |
|
| |
|
александр анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 12:38 | | 456
| - горлинка пишет:
- Ветеринарша говорит, что птицам овощи варить не надо - это же вам не свиньи, она говорит. А я сколько живу, так знаю, что всегда им и картоху варили и овощи. Что думаете?
я не варю овощи даю сырые режу крупно морковь,капусту,тыкву. Курам хоть есть чем заниматься.Варю только рыбу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 13:06 | | 457
| всем привет! мне уведомления не приходят, а я и сижу!)) Думаю после купели не все вернулись!)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 13:33 | | 458
| у меня зернодробилка "нева" буквы не помню. Но брал по мах. Начал молоть .сгорел пред. Потом засыпал гранулы, сломался нож!))) Ну а потом 10 мешков кукурузы перемолол, и до сих пор молю. Приноравился. Молит быстро. Надо постепенно задвижку открывать. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 13:51 | | 459
| Картошку сразу сырой режу на кубики как на оливье, заливаю горячей водой и варить не долго можно мин 5-7(кипеть),сливаю, пересыпаю комбиком. морковь тру про пакетам сразу по дозам на 2 отсека. так удобнее потом. тыквы кабачки разрезаю вдоль и поперек, выклевывают, остаются только кожурки. курей правда всего 24, так что не в напряг, купила ниву-07 с буквами не помню, осенью немного молола пшеницу, гремит как трактор, дробленка получается конечно не мука, но и не средняя, что то как-то не пошла у меня. а пробовала овощи туда кидать, просто режет то пластиками то кусками, если между лезвием проскочит, то и большой кусок получается, |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 14:01 | | 460
| Я и варю только морковь, остальное всё так кусками большими,чтоб не разбрасывали и клевали, тыква, кабачки, рыбу иногда варю, мне удобней пользоваться рыбной мукой |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 14:11 | | 461
| ГОРЛИНКА, здравствуйте, а вы же тоже ветеринар? Не знаете почему такие разные мнения на счет овощей у врачей? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 14:14 | | 462
| Оля марс, ты просто кладезь информации (в хорошем смысле). Все найдет, что не попросишь |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 15:09 | | 467
| Привет, Люба! Насчёт ломанов чувство двоякое. Несутся правда как из пулемёта, но внимание к корму больше. Недавно закончилась мясокостка, дня три без неё посидели, сразу мягкая скорлупа, друг друга ни разу не расклёвывали, на яйцо тут же накинулись и начали проверять все яйца подряд раздолбится или нет! Правда быстро восстановила, за пару дней, скорлупа в порядке, потюкали, не пробивается! :Lol2: Желток не очень яркий, т е кукурузы и моркови для них даю не жалеючи, дополнительно, тогда вроде получше, но сейчас зима, летом всё-таки травка, солнышко, наверное, и проблем меньше! Кстати сегодня занеслись мои биляшихи, днём яйцо забрала, вечером смотрю ещё одно! А сравниваю с австралорпом, они уже все занеслись, скорлупа в порядке и желток ярче, чем у ломанов и крупнее. Получается по кормам, утром и вечером всех одинаково кормлю, а ломанам дополнительная бункерная кормушка висит иначе либо скорлупа, либо желток не очень! В остальном они только выигрывают, и кстати, не заметила в них такой реакции как у хайсов, те помню, чуть что-стресс! А ломанши устойчивы, спокойные, ручные, захожу, меня тут же облепляют. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 15:19 | | 470
| всем доброго вечера! А мои куры все сидят на кормосмеси зерновой. и несутся, и скорлупа, и не расклёвывают ничего. и без добавок. даю раз в неделю тыкву замороженную. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-19, 15:22 | | 471
| Катя я пробывал. Но я выпускал на час два раза в день. А так ставил корзину с травкой на день. Косил молодую отавку. Одуванчик, подорожник, пырей. Но они выросли и так сильно орали что бы их выпустили!))) А как выпущу, оходят чёрт знает куда. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 02:15 | | 476
- ГОРЛИНКА, здравствуйте, а вы же тоже ветеринар? Не знаете почему такие разные мнения на счет овощей у врачей?
Кто? Я?! Кто сказал? Термическая обработка позволяет питательным веществам лучше усваиваться. А если учесть, что все овощи содержат в приличном количестве клетчатку, которая трудно переваривается (у птицы и свиней нет в желудке определенных бактерий, как у коров, например, которые помогают переваривать эту клетчатку) - то варка - это способ повысить усвояемость. Если сырых овощей нужно ограничивать количество - может быть понос. То в вареном виде их можно в большем количестве вводить в рацион. А если принимать во внимание, что при варке разрушаются некоторые витамины - так все равно из рациона птица не может полностью удовлетворить свои потребности - приходится вводить премиксы... |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 04:37 | | 478
- Сергей, а как думаешь, в вольере 2 на 2 будет комфортно 10 гусям без выгула?
ну если только месячным!)) А так у меня сидели в вольере 6 на 3. И плюс рядом ванна стояла. А когда стали большими , так почти там и не сидели. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 05:22 | | 481
| эх, жаль, что красные( Похоже в Приморье серебристые все из одного гнезда(( Хабаровск пока молчит. Все-таки интересно окрас у кур называется - итальянцы серебристые, а брама с точно таким же окрасом - темная! кто в лес кто по дрова. У кошек и собак хоть какая то система в окрасах есть - если колор поинт, значит колор поинт, а не "сиамский" |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 05:35 | | 485
| Катя маловато будет. Тем более для больших. Ониж ещё как свиньи. Я им в вольере всегда стилил сухое сено. Всё равно грязь была. Хотя вольер крытый! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 05:37 | | 486
| - Сирень пишет:
- Катя маловато будет. Тем более для больших. Ониж ещё как свиньи. Я им в вольере всегда стилил сухое сено. Всё равно грязь была. Хотя вольер крытый!
Че-то свиней точно не хочу |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 05:49 | | 491
| Почему сразу нет, надо попробовать только меньше количество, а там видно будет твое это или нет |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 07:29 | | 495
| Всем приветики!! Катя, я тоже в этом году планирую завести шт. 10 гусей, но только с мая по октябрь, а потом с превеликим почётом отправить их в духовочку. Поставлю, как мой сосед, из старых оконных рам будку,и два таза с водой. и пусть стригут мой газон. У соседа гуси картоху пололи. я такого чистого огорода у него не видела за 10 лет |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 07:30 | | 496
| Всем приветики!! Катя, я тоже в этом году планирую завести шт. 10 гусей, но только с мая по октябрь, а потом с превеликим почётом отправить их в духовочку. Поставлю, как мой сосед, из старых оконных рам будку,и два таза с водой. и пусть стригут мой газон. У соседа гуси картоху пололи. я такого чистого огорода у него не видела за 10 лет |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 07:42 | | 497
- Ну вот, а я почти была готова на гусей. Ух, буду думать...
Всем привет! Я в прошлом году 13 гусей вырастил в загоне 10 на 10 примерно. Не заметил, что много съели. Не могу похвастать полноценным рационом тоже. Вода, зерно и когда настрой был трава им перепадала. От старых хозяев осталось длинное железное корыто. В него воду всегда наливал для купания. А вот позапрошлым летом вырастил около 40 штук. Гуляли по улице, купались в озере. Загадили все вокруг. Но самое смешное - замучился кормить! И по весу те, что в вольере были, больше получились. В этом году если достану утят, то только их держать буду в том же загоне. Два месяца и под топор. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 08:40 | | 498
- Точка, подпишите пожалуйста имя свое? А вы откуда?
Из Уссурийска, зовут Лена |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 09:37 | | 500
| Всем здравствуите! Я тоже хочу гусиков,но муж пока сопротевляется , думаю к апрелю уговорю.Уже и гуси у родственников занеслись. |
|
| |
|