Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 09:39 | | 501
| О да, насчет прополки подтверждаю, у меня помню тоже по картохе ходили, а потом надыбали за участком соседские посевы овса с горохом ( я и не знала даже) еще думаю, как хорошо где то на выпасе наелись, еле идут, пока сосед не заявился с претензиями, пришлось закрывать. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:01 | | 508
| У меня раньше были петушки, так они друг другу все плавники общипывали. А у ваших целые. Красавцы! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:07 | | 510
| - ПОля пишет:
- У меня раньше были петушки, так они друг другу все плавники общипывали. А у ваших целые. Красавцы!
Видать, рыбы в рационе не хватало |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:09 | | 513
| - Татьяна+ пишет:
Видать, рыбы в рационе не хватало :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:16 | | 514
| - ПОля пишет:
- Всем приветик! Лена и клубничку показать надо!
фото клубники, только такое как в теме выкладывала, думала на старом диске есть еще фотки, оказывается нет(( Сейчас из клубники кент и джамба, а..есть еще Вальдфрухтстар (не выговоришь и не запомнишь , только по записи) ремонтантный сорт, он у меня уже два года но ягодок почти не вижу, может место ему не нравится, в след. году пересажу на другое место, вдруг он очнется и осыпет меня урожаем)) |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:20 | | 515
| - ПОля пишет:
- У меня раньше были петушки, так они друг другу все плавники общипывали. А у ваших целые. Красавцы!
их раздельно нужно содержать, исключение самки и молодые самцы из одного выводка. Что аквариумные петухи, что пернатые - боевые и соперников не терпят)) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:25 | | 518
| Кстати о рационе. Чем птичек подкормить, по моему стали яйца расклевывать. Знаю, что скажете не хватает белка. Но как лучше сделать? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:28 | | 519
| Alpet, я сразу в комбикорм мясокостку добавляю и рыбьим жиром пропоить и ракушку не забудьте. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:35 | | 523
| - Alpet пишет:
- Кстати о рационе. Чем птичек подкормить, по моему стали яйца расклевывать.
Знаю, что скажете не хватает белка. Но как лучше сделать? Я увеличиваю кол-во ракушки, мясокостки, пропаиваю витаминами и рыбка или рыбный тук. Вот ломаны на днях меня заставили понервничать, за пару дней восстановили скорлупу, сегодня уже полностью в норме, снесли 28 яиц на 29 кур, все с прочной скорлупой! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:38 | | 524
| Спасибо за советы. Завтра поеду на базу. Дворняжки нормально несут, а у "блатных" который день яйца мокрые забираю. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 14:49 | | 527
| Да, Екатерина, сейчас про В-33 читал. Вспомнил, что у Вас такие есть. Надо будет на весну что-то придумать. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:02 | | 528
| - Alpet пишет:
- Да, Екатерина, сейчас про В-33 читал. Вспомнил, что у Вас такие есть. Надо будет на весну что-то придумать.
щас в личку напишу... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:06 | | 529
| а я сразу в таких случаях в мешанку добавляю мел строительный, там на пакетах написано-для птиц и животных, кажется. поскольку скорлупы мало уменя , только по праздникам и когда клиенты возвращают скорлупку.мел хорошо помогает. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:15 | | 530
| - сахалинка пишет:
- а я сразу в таких случаях в мешанку добавляю мел строительный, там на пакетах написано-для птиц и животных, кажется. поскольку скорлупы мало уменя , только по праздникам и когда клиенты возвращают скорлупку.мел хорошо помогает.
Скорлупу я даю. А мел строительный не встречал. Надо посмотреть в магазинах. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:19 | | 531
| Зачем строительный? В нем могут быть какие-нибудь добавки синтетические. Есть кормовой мел, в ветаптеках обычно продается. Я на базе покупаю, где корма продают, 30 кг мешок, 180 р стоит. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:23 | | 533
| - Alpet пишет:
- Скорлупу я даю.
Вот с кальцием и нужно витамин Д давать - рыбий жир, для усвояемости. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:35 | | 539
| Процент содержания кальция почти одинаков, что в ракушке, что в меле. Я ракушку как-то раз купила, давно, куры на нее посмотрели недоверчиво так и есть отказались. А мел за милую душу! Я прямо в отдельную кормушку насыпаю, они сами едят, сколько считают нужным. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:40 | | 541
| - Весенний Дворик пишет:
- Девочки, кто-то просил фото яйца "вэшек", ЛОВИТЕ...
Нормальное яйцо! Да, мне тоже интересен вес самих кур. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:41 | | 542
| Люба, как в инструкции, в начале второго периода открывается одна пара отверстий, в начале третьего -вторая, но я открыла все отверстия раньше, точно не помню когда, конечно во второй половине инкубации, просто температура начала зашкаливать чуть выше, чем должна, следовательно яйца уже отдают своё тепло, тогда и открыла все отверстия, температура сразу установилась и пришла в норму. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:51 | | 546
| а у меня мел в чистом виде не едят заразы! ))
А про В-33 я заметил что у них только ноги короткие, а по тушки наверно такие же как и хайсы, леггорны!
Так или не так Катя? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-20, 15:58 | | 549
| - Сирень пишет:
А про В-33 я заметил что у них только ноги короткие, а по тушки наверно такие же как и хайсы, леггорны!
Так или не так Катя? Хайсы сильно приземистые и как тумбочки на ножках. А леггорны - они более грациозны что-ли :O:-),O=): |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|