Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-20, 22:16 | | 451
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,там на месяц бесплатно..
нужно, самое главное обновлять, я тоже иногда чего нибудь выкладываю и знаете забирают, а так дома стояло бы и пылилось, так. что Мила срочно на Авито |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-20, 22:34 | | 452
| - наталья сосновских пишет:
- нужно, самое главное обновлять, я тоже иногда чего нибудь выкладываю и знаете забирают, а так дома стояло бы и пылилось, так. что Мила срочно на Авито
Есть у меня на Авито, правда, поднимать надо, все лень заниматься, здесь потусоваться веселее! |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-21, 17:27 | | 455
| - Зеленая ферма пишет:
- Александра, я бы рассталась с курочками уже сейчас, конечно, молодежь подпирает. А что останется, зависит от покупателей. Пока все просят к весне, а когда у кого весна начнется...
Старушек у меня одна, она как будто полуторагодовалая, в том смысле, что куплена весной прошлого года как шестимесячная на Кучинской фабрике, отмечена, не продается, я по ней здоровье стада отслеживаю. Вычитала, что после года куры легче заразу цепляют, иммунитет типа не тот. Смотрю пока.
Мила, добрый день. В той теме Админ ругаться будет, поэтому тут Вам напишу. Врядли мне суждено у Вас купить курок, т.к. между нами 200 км и Москва... мне до Вас ехать 5 часов в один конец Далекоооооо. Наверное нецелесообразно так напрягаться, попробую уж тут поближе поискать. Всё равно СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ А хозяйство замечательное у Вас! |
| | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-22, 23:16 | | 460
- всем привет!, сегодня взвешивала своих цыпликов(2,5 недели нам) средний вес 350 грамм, вот не знаю много это или мало, у меня кобб500, девочки подскажите
Наталья, добрый вечер! 2,5 недели - 17-18 дней, по Оксаниной таблице должны весить от 600 до 650 граммов. Недокармливаете, возможно. На 3 странице здесь посмотрите, я вовремя спохватилась, у меня тоже недокорм был, закрутилась. Очнулась, когда Оксана подсказала. Сегодня двух броликов чистила, один на 1675 получился в тушке, второй на 1850. Перерастают уже, 42 дня, надо срочно реализовать, пока в клетках дно не провалилось |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 20:29 | | 463
| Наталья, я на прошлой страничке писала, потому просто скопирую: я весь молодняк кормлю одинаково. С рождения - ПК5, с 4 недели перевожу на ПК6, с 8-9 недель на ПК4. Для бройлеров получается два корма - старт и рост, к 9 неделям их лучше уже съесть. Или надо на пол переводить, на сетке у них портится товарный вид, намины портят тушку. И просто неприятно, когда из под кожи жидкость выливается. Хоть и понятно, что это не зараза никакая, но все равно неприятно. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 21:12 | | 465
| - Зеленая ферма пишет:
- Наталья, я на прошлой страничке писала, потому просто скопирую:
я весь молодняк кормлю одинаково. С рождения - ПК5, с 4 недели перевожу на ПК6, с 8-9 недель на ПК4. Для бройлеров получается два корма - старт и рост, к 9 неделям их лучше уже съесть. Или надо на пол переводить, на сетке у них портится товарный вид, намины портят тушку. И просто неприятно, когда из под кожи жидкость выливается. Хоть и понятно, что это не зараза никакая, но все равно неприятно. Я бы еще добавила с 4-5 недель крупку кукурузную или кукурузу прокрученную через мясорубку. Своих так кормила. Получились СУПЕР! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 21:24 | | 466
| Оксана, привет! Опять завидую, какая тушка чистенькая. Вчера чистила, замучилась прямо, дергаешь перышко, рвется кожа, такая нежная. Вагид сделал конус, чтобы крылья не ломать, когда рубит. Теперь на крыльях и боках синячки получаются, пока он в конусе бьется. Сколько лет уже тренировки, никак не можем научиться их забивать без ущерба внешнему виду.
|
| | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 21:31 | | 467
| Мила, я взяла пятилитровую бутылку- обрезала дно и горлышко (чуть чуть ) прикрутила к поддону -поставила вертикально. Тудо вниз головой бролика, внизу ведро для сбора крови. И все ножиком острым удобно. Бьется , но не сильно.т.к. впритык в бутылке. Бутылка немного квадратная. Могу завтра сфоткать весь процесс. Сегодня пять штук почистила пока ночь на болконе, а завтра что в духовку, что в морозилку. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 21:35 | | 468
| - Зеленая ферма пишет:
- Оксана, привет! Опять завидую, какая тушка чистенькая. Вчера чистила, замучилась прямо, дергаешь перышко, рвется кожа, такая нежная.
Я в ведро наливаю воды 80 градусов, опускаю бролика и считаю до 20, потом вынимаю в таз и щипаю. Если где то не щиплится, то поливаю с ковшика водой горячей. и все. А первый раз я залила крутым кипятком, так все крылья сварились |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 21:50 | | 469
| - Зеленая ферма пишет:
- Светлана (Северка), спасибо огромное за петушка! Красота неописуемая! Посадила пока в клетку, хоть сфотать надо успеть, а то хвоста скоро не будет, мои куры петухов с хвостами не уважают
Я очень рада, что он вам понравился , из 10 петушков -ваш и наш самые красивые и статные, рубить их- рука не поднялась...Нравится мне Русская белая- очень продуктивная и выносливая порода. Ваши индюшата доехали хорошо, но очень устали...час сидели, не ели, не пили, дремали. Потом отдохнули, согрелись (я их в котельной поселила, там очень тепло) активизировались, поели...Яйцо и творог затоптали, комбикорм Солнышко поклевали. Очень симпатичные! Спасибо! |
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-23, 22:36 | | 470
| - Аксюшка пишет:
- Могу завтра сфоткать весь процесс
Оксаночка, пожалуйста, весь процесс, а то как забой так мука одна, мы побовали в конус, как для индюков, только не учли, что у бролей шея меньше |
Птицевод
| | | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-24, 11:15 | | 472
| - Аксюшка пишет:
- Мила, я взяла пятилитровую бутылку- обрезала дно и горлышко (чуть чуть ) прикрутила к поддону -поставила вертикально. Тудо вниз головой бролика, внизу ведро для сбора крови. И все ножиком острым удобно. Бьется , но не сильно.т.к. впритык в бутылке. Бутылка немного квадратная.
Могу завтра сфоткать весь процесс. Сегодня пять штук почистила пока ночь на болконе, а завтра что в духовку, что в морозилку. Ох, спасибо подсказали, так просто, сама бы не додумалась. про конус знаю, но никак руки не дошли. а то у меня по полянке потом скачут, собака в шоке все время, не привыкнет никак. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-24, 13:08 | | 473
Оксаночка, пожалуйста, весь процесс, а то как забой так мука одна, мы побовали в конус, как для индюков, только не учли, что у бролей шея меньше Всем привет. Наташа, сегодня неполучится, а вот на завтра заказали двух броликов. Вот все сфоткаю и покажу. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-25, 19:22 | | 477
| - Зеленая ферма пишет:
- Девочки, умер Мурзик. Сосед потравил мышей. чтоб пусто ему было.
У нас тож такой в околодке есть вечно травит грызунов,а потом в округе коты-кошки дохнут...вот было бы чем доказать..прям не знаю,что с ним сделала б.. |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-25, 22:27 | | 481
| - NATATYWKA пишет:
- Мила ..... у тебя есть какие то утки наподобие бролеров быстро растущии. Что за порода?
Наташа, привет! Сегодня смотрела яйца утиные, из 16 штук неоплодное одно! Молодцы утаки. Не то, что цесарь, опозорился в прах. Из 12 яиц - 7 неоплод, а так всех гонял, как будто он мужик хоть куда. На проверку оказался жидковат мужичок. Пару месяцев покормлю, надо вывести цесарят хоть сколько-нибудь. И в суп, даже не пожалею. |
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-25, 22:42 | | 482
| МИла, кота жалко, у нас сосед вообще куда-то котяру отвез или отрави, правда кот был пакостник великий, а все равно жалко. я вчера вся в расстроенных чувствах мое стадо 2-х своих сородичей задавило, блин жалко уже большенькие были. а утром отсаженный мой колченогий друг сдох, правда он не жилец был, ползал на брюхе и ноги как пропеллер, в разные стороны на 180градусов, вот вопрос чтобы они на ноги не садились чего бролям надо в клюв или в воду закапать, а может ничего и не надо все равно до кормушки доползают |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-25, 23:00 | | 483
| Наташа, у них хватает всем места у кормушек? У меня сейчас в одной клетке 5 штук, так это уже много, я прореживаю. Надо, чтобы они все могли есть одновременно, а поскольку едят они обычно сидя, то на каждого надо сантиметров 15 кормушки. а если они могут сесть внутрь кормушки, то вообще беда, пока все не съедят, будут там сидеть, и спать, и срать, встают только попить. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Птицевод
| | | | | сахалинка
Птицевод
| | | | | NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-26, 06:37 | | 488
- МИла, кота жалко, у нас сосед вообще куда-то котяру отвез или отрави, правда кот был пакостник великий, а все равно жалко. я вчера вся в расстроенных чувствах мое стадо 2-х своих сородичей задавило, блин жалко уже большенькие были. а утром отсаженный мой колченогий друг сдох, правда он не жилец был, ползал на брюхе и ноги как пропеллер, в разные стороны на 180градусов, вот вопрос чтобы они на ноги не садились чего бролям надо в клюв или в воду закапать, а может ничего и не надо все равно до кормушки доползают
Человеческие таблетки пентовит для укрепления костей. 1 таблетка на литр воды. Я так давала бролерным индюкам - тоже бывают от тяжести садятся на ноги. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-27, 22:58 | | 490
| Девочки, Оксана, Наташа, как вылуп? у меня осталось 9 нелупнутых яиц, но определять сейчас не стала, посадила вперемешку с несушными цыпами, там ни яйца не отличишь, ни цыпок. Маленько подрастут, различия пойдут, тогда рассажу. Овечка родила, получилась девочка, наполовину мериноска - голова и плечики, а дальше - ромашка. Маленькая, сладенькая. Завтра сфотаю, если опять фотик не забуду взять. Бекает так забавно, тоненько. Ребенок. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-27, 23:02 | | 491
| - сахалинка пишет:
- Мила,спасибо за подсказку про ниппели, сделала заказ, жду.
Наташа, жду тоже. Долго, конечно, но это ведь не 5 штук покупаешь, тут цена важна, пока не горит, можно и подождать. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-27, 23:28 | | 493
| - Зеленая ферма пишет:
- Овечка родила, получилась девочка, наполовину мериноска - голова и плечики, а дальше - ромашка. Маленькая, сладенькая. Завтра сфотаю, если опять фотик не забуду взять. Бекает так забавно, тоненько. Ребенок.
я в овцах ничего не понимаю, но все равно рада, рождение это всегда радость, пусть растет большой и хорошей овцой, в хорошем смысле этого слова |
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-28, 10:16 | | 495
- Мила , а размер клетки какой
Клетки 60 на 75 см, глубина 60, а длина какая-то побольше, под 80, какая-то поменьше. Как получилось после прибивания реек, куда удобнее было сетку крепить. Кормушка висит на дверке, они садятся перед ней, и получается, что сейчас в 47 дней четыре бролика своими телами закрывают весь подход к дверке, см 15-20 на каждого и все. Или надо кормушку по кругу, но тогда обслуживать не удобно. Раз попки чистые, то у Вас или недокорм, или Вам не бройлеров подсунули. |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-28, 19:46 | | 496
| - Зеленая ферма пишет:
- Девочки, Оксана, Наташа, как вылуп? у меня осталось 9 нелупнутых яиц, но определять сейчас не стала, посадила вперемешку с несушными цыпами, там ни яйца не отличишь, ни цыпок. Маленько подрастут, различия пойдут, тогда рассажу.
Овечка родила, получилась девочка, наполовину мериноска - голова и плечики, а дальше - ромашка. Маленькая, сладенькая. Завтра сфотаю, если опять фотик не забуду взять. Бекает так забавно, тоненько. Ребенок. Мила, добрый вечер. У меня бегают 91 цыпочка, много яиц с наклевом, а есть яйца остановившиеся в развитии на пол срока. Пока 53% вывода. Подожду что будет завтра. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-02-28, 22:12 | | 498
| - Зеленая ферма пишет:
- то у Вас или недокорм, или Вам не бройлеров подсунули
не жрать стали побольше, муж говорит каждый день больше становятся, он их реже видит, наверное я их не докармливала, спасибо |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-01, 17:32 | | 499
| С утра обрадовала еще одна ромашка, двух принесла, обе девочки. Тоже половинчатые, мериноски до плеч, а дальше романовские. Теперь буду ждать, что мамашка скажет, на нее надежда основная, ее детки на племя должны пойти. Надеюсь, не принесет мне одних мальчишек. Оксана, у тебя-то инкубатор корейский, и яиц чуток, а Наташа, бедняжка, совсем замучилась переворачивать вручную, наверное... Небось крыла меня каждый раз на чем свет Через несколько дней будет четко ясно, разделю цыпок и скажу, какой у меня получился процент. Пока что бегают все вместе, бролики тоже шустрики, еще не затяжелели |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-01, 19:05 | | 500
| - Зеленая ферма пишет:
- С утра обрадовала еще одна ромашка, двух принесла, обе девочки. Тоже половинчатые, мериноски до плеч, а дальше романовские. Теперь буду ждать, что мамашка скажет, на нее надежда основная, ее детки на племя должны пойти. Надеюсь, не принесет мне одних мальчишек.
Оксана, у тебя-то инкубатор корейский, и яиц чуток, а Наташа, бедняжка, совсем замучилась переворачивать вручную, наверное... Небось крыла меня каждый раз на чем свет Через несколько дней будет четко ясно, разделю цыпок и скажу, какой у меня получился процент. Пока что бегают все вместе, бролики тоже шустрики, еще не затяжелели Мила добрый вечер. У меня родилось 118 цыпок, два яйца еще пытаются вылупиться. 6 умерли после рождения - не втянулся пупок. Есть еще трое подозрительных. Что то плохо кушают. Сейчас пойду закладывать твои яички. |
| | | | Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|
Страница 10 из 17 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |