Автор | Сообщение |
---|
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 19:12 | | 151
| Микрочашечную заказала в интернете, что то около55 руб без пересыла. Приспособила к бутылке 2 литровой. Пили бролики хорошо, но в какой то момент что то случилось с пружинкой, может корм попал и вся вода вытекла. Больше я ее не ставила. Поэтому буду ставить нипеля, но вот незнаю с каплеулавлевателями или нет. Думаю. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 21:15 | | 159
| - Аксюшка пишет:
- потом покажу свои записи, может кому то пригодится
Оксана, спасибо! мне точно пригодятся. Если бы не твои подсказки, я бы еще не скоро чухнулась бы. Интересно, когда догадалась бы, что я их элементарно недокармливаю? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 21:32 | | 165
| У меня возникла проблемма с бролями-- они растут, а клетки для них нет. В магазинах нет сетки на пол.. только с ячейкой 50 на 25 или 50 на 50.А на пол на опилки мне что то страшно, морозы, хотя сегодня обогреватель второй купила и лампы красные есть. Что теперь делать незнаю. В понедельник в Твери придется смотреть. А пока сидим на мелкой сетке в перепелиной клетки в ванной комнате. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 21:34 | | 166
| - Аксюшка пишет:
- У меня возникла проблемма с бролями-- они растут, а клетки для них нет. В магазинах нет сетки на пол.. только с ячейкой 50 на 25 или 50 на 50.А на пол на опилки во двор(теплый сарай) мне что то страшно, морозы, хотя сегодня обогреватель второй купила и лампы красные есть. Что теперь делать незнаю. В понедельник в Твери придется смотреть. А пока сидим на мелкой сетке в перепелиной клетки в ванной комнате.
|
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 21:34 | | 167
| - Аксюшка пишет:
- Хочу сделать вот такую кормушку, только чуть длиннее и не такую большую. Покажу , может пригодится
Кормушка отличная. Но имей в виду - в сухом месте. Если в помещении влажно, комбик быстро впитывает, много насыпать нельзя. Опять же зависит, сколько едоков, конечно. Эта явно рассчитана штук на 30 курей на неделю, насыпают и уезжают, наверно. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 21:47 | | 171
| Люда, я убегаю спать. Мозг закипает, в интернете целый день читаю все про бройлеров- интерисует как сделана система поения нипельная, кормушки. Да и освобожденный курятник надо перестраить под клетки и брудера для цыплят. Смотрю фото и видео. Думаю как лучше сделать. В голове каша. Завтра отмечусь у тебя на страничке.
И про количество инкубационных яичек напишу.
Спокойной ночи и хороших снов. ПОКА. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:05 | | 174
| - NATATYWKA пишет:
- Нельзя отказывать пока просят, а то спроса не будет.
Это точно, обидеть легко, а завоевать доверие - долго. С яйками - договорились. А может, действительно приедете? Наташа, а сколько весом индюшки-несушки получилась тушка? Мои сейчас вообще как перышки, особенно те, что сидят. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:28 | | 176
| Всем доброй ночи, вот только добралась! вчера звонила в Тулу, там продавали Кучинок по 120 р(месячные, не знаю дорого или нет), пока соображала что да как прислали смс всех забрали, нашла там же бройлер 35р, кучинка 40 рублей теперь поедем 4 февраля забирать бройлей, мы летом держали на опилках было всего 60 штук, когда рубить начали вес был 2000-2200, под конец остались самые мелкие, они еще сволочи своих собратьев клевать начали, но тут мы виноваты, сварили кишки да смешали с комбиком, а они вон чего выдумали |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:34 | | 177
| - Зеленая ферма пишет:
Это точно, обидеть легко, а завоевать доверие - долго. С яйками - договорились. А может, действительно приедете? Наташа, а сколько весом индюшки-несушки получилась тушка? Мои сейчас вообще как перышки, особенно те, что сидят. Индюшка вышла 14.350 кг потрашеная без ног и головы, внутриности отдельно. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:36 | | 178
| - наталья сосновских пишет:
- Всем доброй ночи, вот только добралась! вчера звонила в Тулу, там продавали Кучинок по 120 р(месячные, не знаю дорого или нет), пока соображала что да как прислали смс всех забрали, нашла там же бройлер 35р, кучинка 40 рублей теперь поедем 4 февраля забирать бройлей, мы летом держали на опилках было всего 60 штук, когда рубить начали вес был 2000-2200, под конец остались самые мелкие, они еще сволочи своих собратьев клевать начали, но тут мы виноваты, сварили кишки да смешали с комбиком, а они вон чего выдумали
Вы думаете из-за этого расклев пошел. Может им тесно сидеть? Такое бывает при тесноте. Я своих тоже подкармливаю кишками когда забой, даже не варю. Сырые кидаю, сами разбираются. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:46 | | 180
| Наталья, я тоже думаю, что из-за тесноты. А еще бывает, если с водой проблемы, надо, чтобы вода была всегда. И голодные птицы тоже агрессивны. Этим свинюшкам надо такую кормушку, как Оксана картинку выше выложила , на 3 ведра сразу. Наташа, а как в два яруса переворачивать, это ж спина отвалится! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:50 | | 181
| - NATATYWKA пишет:
- Может им тесно сидеть? Такое бывает при тесноте. Я своих тоже подкармливаю кишками когда забой, даже не варю. Сырые кидаю, сами разбираются.
да их оставалось штук 10 и кормили вроде нормально, короче зарубили их всех, то что этих хрюшек кормить надо это точно, чуть задержишься с едой аж подпрыгивают и с ног сшибают , а индюков всетаки заведу, ведь пробовать надо и мясо много не бывает, особенно диетического |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 22:59 | | 185
- вот вопрос назрел сам собой, скорого весна, кто чем обрабатывает курятник и как часто
Я обычно стараюсь побелить, но это по возможности. А так вычищаю все по мере накопления. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-25, 23:12 | | 187
| - NATATYWKA пишет:
- Я обычно стараюсь побелить, но это по возможности. А так вычищаю все по мере накоплени
мы тоже вычищали, промывала с хлоркой, а сын потом белил, просто вычитала сейчас про йод однохлористый, тут на форуме сейчас ссылку дам idvor.by/index.php/forum/426-obshchie-vo...infektsiya-ptichnika |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 21:59 | | 190
- вот вопрос назрел сам собой, скорого весна, кто чем обрабатывает курятник и как часто
Добрый всем вечер! Наталья, только что с обработки пришла. Моя ферма заселена в ноябре 2012 года, строительные работы продолжаются до сих пор, поэтому обработки у меня идут постоянно. Сейчас закончили благоустраивать свет в детском отделении. Стены были побелены в прошлом году, но уже замацаны донельзя. Я прошла их пылесосом, старая известь с пылью и грязью вся снялась. Далее побелила известью. Развожу густо. Вся потом белая ходишь, правда, об стенки мажешься. Зато вся зараза сгорает в извести. Мне кажется, что лучше для стен ничего не придумано. И чистенько, глаз радует, свежо и светло от белых стен. К завтрему высохнет, сфоткаю красивую детскую. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:05 | | 192
| А известью гашеной белишь, в нее что то добавляешь(белизну или еще чего). Мне после кур тоже надо обработать помещение, в вет.магазине посоветовали Криалин, но я пока не покупала. Сначало прочитаю о нем в интернете. А про известь мне понравилось. Надо сделать так.
Во вторник начинаем строить клетки. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:09 | | 193
| Оксаночка, привет! 6 индюшат получилось, унесла в отдельный брудер и подсадила к ним старшенького недельного (из холодильника. Не перестаю удивляться, что он вылупился). Закладывала 7 яиц, 1 неоплод, 6 вылупились. Проверяла сегодня второй инк, 4 эмбриона плохо развиваются, выкинула. В двух инках - 42 шт жду 2 февраля и 38 штук 9 февраля, будет полная коробочка индюшат. Что поделаешь, буду растить, продам молодкой или несушкой. Подвели девицы. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:14 | | 195
| Вот девочки, хорошо что вы есть. Прям уговорили, завтра вечером все побелю.
Люда поздравляю с индюшатками, это так приятно когда они появляются на свет.
А БИГ-6 не хочешь попробавать, а то я буду брать, могу и на твою долю. Очень о них замечательные отзывы. возьмешь девочку Биг, а мальчика своего и будет хорошое потомство. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:27 | | 197
| Да, известь-пушенка, развести с водой и сразу белить можно. Ничего не добавляю, известь сама дезинфицирует не хуже хлорки, зато не воняет. И чем она мне нравится, легко удалить с нее грязь, пыль, помет птичий. Просто все это отваливается со слоем извести. Идешь по стене пылесосной щеткой, как по ковру, после щетки белая стена. Остается только освежить новым слоем для дезинфекции. Для пола у меня есть спецжидкость, завтра посмотрю название, не помню. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:31 | | 198
| Оксана, спасибо,БИГ возьму обязательно, бери на мою долю. Штук 10 для начала попробую. Если смогу продавать, буду брать больше. Бери в любое время, когда тебе удобно, у меня молодняк постоянно, подсажу к кому-нибудь. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:36 | | 199
| Юлия, здравствуйте! Фаворит голубой и пекинская, две семьи держу. Пекинская уж больно жирная, но до нее есть свои охотники, а мне нравятся фаворитки. В два месяца готовы для убоя, жира нет. А пекинка умудряется зажиреть. Кстати сказать, фавориты и едят меньше, что весьма редко для утки. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-01-26, 22:41 | | 200
| - Зеленая ферма пишет:
- Юлия, здравствуйте! Фаворит голубой и пекинская, две семьи держу. Пекинская уж больно жирная, но до нее есть свои охотники, а мне нравятся фаворитки. В два месяца готовы для убоя, жира нет. А пекинка умудряется зажиреть. Кстати сказать, фавориты и едят меньше, что весьма редко для утки.
Спасибо огромное за ответ! Можно ли к Вам обратится в мае на счет фаворитов. Еще гусики интересны И КОНЕЧНО курочки...? |
|
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|