Автор | Сообщение |
---|
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-27, 17:55 | | 605
| - наталья сосновских пишет:
- с открытием странички, а я все не решусь ,да и выкладывать особо пока нечего, этим летом взяли бройлеров, и то потому,что надо как-то себя кормить и семью, да еще сижу в декрете, вот наверное и все причины, понравилось, сейчас привезут еще соточку цыпок, подрастут, летом обещали козу, а пока живут 7 кур и один Петя, вот и все наше хозяйство, от вас интересных фотографий и рассказов
Ого 100 цыпок?!!! Как с ними можно справиться? Да еще и в декрете. У меня у самой 7 месячный ребенок. Ничего толком сделать не могу.Рассаду пересаживаю с горем по полам. А кормить бегаю галопом. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-27, 18:00 | | 606
| - Аксюшка пишет:
- незнаю как с ним летом буду справлятся.
Допрыгнешь до бороды как-нибудь А я вот не знаю, уговаривать Вагида везти козу покрывать, или на фиг ее, на мясо... Держать сейчас вообще будет негде даже ее, а там еще и козлята, их просто в загон не получится, как ягнят, они прыгают выше наших заборчиков, проверено. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-27, 18:16 | | 610
| А цесарок-то тебе зачем? Я держу на продажу, потому что спрос есть на инк. яйцо и цесарят, а есть их - мне они не нравятся. Обычное куриное мясо, только потемнее, крылья совсем черные. Товарного вида никакого. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-28, 14:45 | | 617
| - NATATYWKA пишет:
- Мила, добрый вечер. вылупилось 42 цыпленка. Сегодня вылупился один утенок, такой прикольный. Мила, я написала тебе в личку про яйцо, если будет возможность имей меня ввиду.
Наташа, добрый день! С вылупом тебя! А 42 из 50 получилось? или всего, вместе с Оксаниными? И про утят напиши, как получились, ладно? У меня пока что получается 90%, из каждых заложенных 10 яиц вылупляется 9 утят, неоплода практически нет. Зато гусиное первое оказалось неоплодное, еще 4 сидят в инке, проверю через недельку. Несется пока через день. Броликов буду закладывать ориентировочно 7-9-го апреля, чтобы к майским праздникам вылуп. Скажешь потом, сколько тебе, ладно? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-28, 15:17 | | 620
| Думала и смотрела на сайте. Но хочу, что то получше как мои корейцы. Вопрос уперся в цену, они все дорогие. Жду. Как совсем припрет куплю, то на что денег хватит или Норму или корейца хорошего. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-28, 16:42 | | 625
| Ага, кто-то из нас точно не останется беременный Сегодня еще один инк цыплят родился, через неделю бролики вылезут. Между ними цесарки и утки еще должны вылезти, короче, рожаем чуть не каждый день. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-28, 23:06 | | 632
| доброй ночи, привезли индюшат, и я вся влюбленная, такие крошки, красавцы, ходят важно, вышагивают, шишечки на голове, ножки ровные, крепкие, яйца заглатывают, только в путь и лук, аж в драку, короче влюбленная я |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-28, 23:20 | | 634
| Наташа, с яйцами не перестарайся, если начнут поносить, переводи на комбик. Цветных бройлеров я буду следующий год разводить. Если все получится, через годик будет у меня маточное стадо, свое яйцо будет инкубационное. ТТТ, не сглазить, опять гоп вперед сказала, теперь прыгать надо! Насколько мне объяснили, это помесь корниша не белого с плимутрочкой белой. Когда оба белые, получается кобб, про остальные не помню, как они получаются. Мне обещали привезти яйцо корниша цветного и плимутрока белого, а что из всего этого выйдет.... Должен выйти цветной бройлер, я так решила. Теперь - молиться и работать. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-29, 08:07 | | 635
| - Зеленая ферма пишет:
Ага, с нами только свяжись, 100 цыпок мелочью покажется Мы тут друг от друга заражаемся, и давай-давай еще и еще. МОЛОДЦЫ!!! Я бы тоже завела много чего. Но сараюшка маленькая не поместятся все. Планируем весной еще домик для животных пристроить и хрюшку завести. И мы ждем утят. Заказали 20 уточек и 10 мулардов. Потом еще бройлеров будем покупать. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-29, 22:27 | | 637
| ой, как я согласна, только начни, вот и мы индюков прикупили, теперь, коза в очереди, а еще чего-то захотелось мне уточек, называется Адегель, говорят бройлерная утка, индоути были, они на любителя, действительно только начни, всего охота, муж уже не сопротивляется делает молча |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 13:58 | | 638
- муж уже не сопротивляется делает молча
ПОВЕЗЛО, сто не сопротивляется... мой тоже уже помогает - но только в тех моментах, когда у меня безысходность или нужна мысль или сила (например загончик закрепить, мешки грузить), но всё равно сопротивляется, хоть и смирился |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 22:16 | | 639
| - АлександраRUS пишет:
- ПОВЕЗЛО, сто не сопротивляется... мой тоже уже помогает - но только в тех моментах, когда у меня безысходность или нужна мысль или сила (например загончик закрепить, мешки грузить), но всё равно сопротивляется, хоть и смирился
КОГДА ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ВКУСНО, а потом еще и деньги в дом будет приносить, тогда все будет зачипись, мужики они такие, мой очень долго сопротивлялся козе, я в ход тяжелую артиллерию пустила, дочку Марусю, та рассказывала папе, как она косички Зое Павловне (мужа Паша зовут, вот у нас все Павловичи, да Павловны) заплетать будет и купать ее будет, и очень сильно любить, папа не устоял. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 22:26 | | 641
| - Катрина32 пишет:
- Заказали 20 уточек и 10 мулардов.
Катрина, Вы спрашивали про мулардов. Если оставите на племя уток, заведите индоуток парочку и пустите с утками вместе. Самец утак и индоутка дают муларда. Индоутки несутся долго, так что мяса у Вас будет до фига. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 22:40 | | 642
| - Зеленая ферма пишет:
да он приучен, только тяжел на подъем, про козу еще свекровь разговор заводила, мы вдвоем кричали "нет". а теперь я завелась, все из-за детей. сама молоко не пью ни какое, мне что есть оно что нет, а девчонки и мальчонка пьет |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 22:49 | | 643
- девчонки и мальчонка пьет
Здорово, моих молоко пить заставлять приходится. Сейчас нет молока, муж в магазине покупает, а когда по три ведра в день было, никто не пил, я в одну глотку давилась. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 22:53 | | 644
| - Зеленая ферма пишет:
- Здорово, моих молоко пить заставлять приходится. Сейчас нет молока, муж в магазине покупает, а когда по три ведра в день было, никто не пил, я в одну глотку давилась.
мы сейчас тоже, гоняемся по магазинам за акциями, чтоб подешевле, а то попить, да йогуртов наделать, всем хочется вкусного |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-30, 23:21 | | 646
| - Зеленая ферма пишет:
Катрина, Вы спрашивали про мулардов. Если оставите на племя уток, заведите индоуток парочку и пустите с утками вместе. Самец утак и индоутка дают муларда. Индоутки несутся долго, так что мяса у Вас будет до фига. а Мила а я поняла что б мулард получился недо мальчик индоут(спец купила) и девочки пикинки или Стар 53 Я не права ??? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-01, 08:24 | | 647
| - lekca пишет:
- а
Мила а я поняла что б мулард получился недо мальчик индоут(спец купила) и девочки пикинки или Стар 53 Я не права ??? Светлана, у меня были хохлатые кубанские утки и черно-белые индоутки. Индо-селезень пал в неравной схватке с собакой, остались утки без мужика, а кубанец очень даже их любил. Яйца я все закладывала, выводились отлично. Вылуплялось много мулардов. Я определила по тому, что потомство было похоже по фигуре на индо, но крупнее и расцветка равномерно кубанская была, но без красивого ошейника. В основном мужички были. Всех съели, индоутей заводила по новой. Я теперь не совсем уверена после Ваших слов, надо поискать будет в инете. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-01, 08:55 | | 648
| День добрый всем!!! Мила, мы теперь тоже "барановоды", привез милый из двух хозяйств, не знаю, чего за порода, по моему помесь, но факт есть факт - 25 мекалок 3 месячных у нас есть, еще и коза неделю назад порадовала - трех козочек нам принесла!!!! Мила, Вы в БЛИЦе 120 на заводских настройках бройлеров выводите или чего то меняете??? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-01, 09:21 | | 649
| - Пономарина пишет:
- Мила, мы теперь тоже "барановоды", привез милый из двух хозяйств, не знаю, чего за порода, по моему помесь, но факт есть факт - 25 мекалок 3 месячных у нас есть, еще и коза неделю назад порадовала - трех козочек нам принесла!!!!
Мила, Вы в БЛИЦе 120 на заводских настройках бройлеров выводите или чего то меняете?? Поздравляю, Марина! Вы серьезно к делу подошли, 25 голов! Мне такое колво пока размещать негде В блиц120 вывод у меня первый будет 4 апреля, бройлеры. Ничего не меняла, потому что в первое включение он почти сутки чудил, заброс температуры до 39,9. Я решила молча ждать, до чего он разогреется, а утром смотрю - 37,7, к обеду так же, и вечером тоже, я и заложила яйца, ничего трогать не стала, от греха подальше. Держит железно, после открывания восстанавливается довольно быстро. ттт, не сглазить бы. 4 апреля скажу, что вылупилось. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-01, 09:27 | | 650
| Светлана, посмотрела в инете про мулардов, кажется, я не права. Правда, я наткнулась даже на такую вещь, как "мулард - утка-гусь", даже инкубяйцо продают, но если это отфильтровать, получается селезеньиндо плюс пекинка, местами еще руанской породы уток упоминают, но мужиком везде индоутак. Интересно все-таки, что же мы тогда ели , кто это был? |
|
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|