Автор | Сообщение |
---|
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-03, 21:11 | | 504
| Сегодня приезжали за бролями, пришлось сортировать. Предварительный итог - 64 из 75 оплодных яиц. Предварительный потому, что выбирала самых крупных из белых. Те, что помельче, и все цветные сидят отдельно, типа они яичные цыпики. Будут расти, выявятся еще бролики. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-03, 23:01 | | 505
| Мила, добрый вечер. Глупый вопрос: вроде бройлеры - это кросс? У вас родительское стадо? Интересно... со временем, наверное такое и мне стоит завести Пока что я с хотелками себя ограничиваю, у меня всё теперь на бууудующие хотелки переводится))))) |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 19:37 | | 507
| - АлександраRUS пишет:
- Мила, добрый вечер.
Глупый вопрос: вроде бройлеры - это кросс? У вас родительское стадо? Интересно... со временем, наверное такое и мне стоит завести Пока что я с хотелками себя ограничиваю, у меня всё теперь на бууудующие хотелки переводится))))) Саша, я яйцо покупаю в Калужской области, птицефабрика Радон. У них есть на продажу куры-петухи, то есть родительское стадо завести можно. У меня не позволяют площади, да и спрос очень сезонный. Представьте, чтобы удовлетворить всех желающих на цыпиков 3 месяца летом, надо остальные 9 месяцев содержать и кормить родительское стадо. Не окупится. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 19:42 | | 508
| - Северка пишет:
- Мила, ваши "орлы"
Светлана, здорово! Ваши лучше растут, кажется. У Оксаны бролики тоже лучше моих росли. А декабрист Ваш в марте цветет, чудо как хорош. Обожаю этот суккулент. Да и все остальные тоже. Этим летом дом достроим, Бог даст если, заведу на подоконнике. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 20:09 | | 509
| Этот декабрист цветет уже второй раз, первый раз цвел в ноябре. Там еще второй, поменьше, на подоконнике тоже цветет...При случае могу отросток дать...может у Вас подкуплю Русских белых цыплят, мне нравится эта порода...но у меня только 3 курочки + петушок...может получится своих вывести, а может и нет... |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 20:37 | | 510
| - Зеленая ферма пишет:
- Представьте, чтобы удовлетворить всех желающих на цыпиков 3 месяца летом, надо остальные 9 месяцев содержать и кормить родительское стадо. Не окупится.
а, понятно. ещё вопрос - куда перо деваете, точнее - есть ли лишнее? Сестра вычитала, что в огороде творят чудеса с перцами, огурцами, да цветочками, если при посадке в лунку по горсти подсыпать (ну или ещё пишут, что предварительно компостировать с землёй и листом берёзы, например)? Если есть лишнее, я бы взяла вместе с пером на курочках пусть поэксперементирует. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 21:30 | | 511
| - Северка пишет:
- Этот декабрист цветет уже второй раз, первый раз цвел в ноябре. Там еще второй, поменьше, на подоконнике тоже цветет...При случае могу отросток дать...может у Вас подкуплю Русских белых цыплят, мне нравится эта порода...но у меня только 3 курочки + петушок...может получится своих вывести, а может и нет..
Насчет отросточка было бы здорово! А вывести почему не получится? Инкубатор есть? Они хорошие наседки, кстати, у Вас не квохтали они? Я замучилась рассиживать, то одни, то другие, сейчас хохлатка засела. Правда, я курицу в качестве инкубатора не очень уважаю, маловата, и к ней никого не подсадишь, кроме собственных цып. Если индюшку с индюком оставите на следующий год, будет у Вас живой безотказный инкубатор на десять как минимум птенчиков, обогреватель и мамаша на еще два десятка приемышей, все в одном лице. Я выводить буду в июне-июле, у меня в это время спрос на цыплят убывает, инки свободные, я начинаю вывод для себя на ремонт. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-04, 21:35 | | 512
| - АлександраRUS пишет:
- ещё вопрос - куда перо деваете, точнее - есть ли лишнее?
Саша, перо выбрасываю, его до фига, возиться с ним нет времени. Летом можно закапывать, а зимой мерзлую землю долбить скучно. Просто в навозную кучу кидать пробовала, собаки таскают, замучилась собирать по участку. Потому собираю в мешок и в мусорный контейнер. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-05, 20:49 | | 515
| Зашла сегодня в теплицу, земля вся дышит, просит чего-нибудь в нее посадить. Вся давно оттаяла, лопата проваливается. Думаю хоть лучка потыкать, что ли? вроде морозов не будет, сказали, а если и будут, луку не особо страшно, укрою лутрасилом... Рискнуть?... |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-05, 21:12 | | 516
| - Зеленая ферма пишет:
- Зашла сегодня в теплицу, земля вся дышит, просит чего-нибудь в нее посадить. Вся давно оттаяла, лопата проваливается. Думаю хоть лучка потыкать, что ли? вроде морозов не будет, сказали, а если и будут, луку не особо страшно, укрою лутрасилом... Рискнуть?...
Мила, добрый вечер. Сажай больше лучка - приедем в гости. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-05, 21:47 | | 517
| Наташа, привет! Точно посажу, даже редис рискну, не вырастет если, ничего. Не хочется пропускать, такие классные погоды! Жду в гости, ловлю на слове! Оксана, давай и ты, встретимся все вместе! А то ты дважды приехала, а ничего пообщаться не успели, все бегом. приезжайте, праздник отметим |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-06, 15:14 | | 520
| - Зеленая ферма пишет:
Жду в гости, ловлю на слове! Оксана, давай и ты, встретимся все вместе! А то ты дважды приехала, а ничего пообщаться не успели, все бегом. приезжайте, праздник отметим Мила привет!! Я с радостью в гости приеду с Дашей и без Сережи, чтобы не торопил домой. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-06, 20:57 | | 522
| - Зеленая ферма пишет:
- Зашла сегодня в теплицу, земля вся дышит, просит чего-нибудь в нее посадить. Вся давно оттаяла, лопата проваливается. Думаю хоть лучка потыкать, что ли? вроде морозов не будет, сказали, а если и будут, луку не особо страшно, укрою лутрасилом... Рискнуть?...
Мне кажется, что можно рискнуть. Ну хотя бы то, что не особо жалко, или морозов не боится. Зелёнку там какую-нибудь. Я бы и сама уж что-нибудь попробовала насажать, если б жили там |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-06, 22:14 | | 525
| Девочки, броликам ничего, кроме комбикорма, давать не надо. Вы сделаете только хуже. В комбикорме есть все, что им надо, причем в строго сбалансированном составе. Любой другой корм будет только мешать, занимать в желудке место по-настоящему нужного корма. У них очень короткая жизнь, они должны успеть реализовать весь потенциал роста, а реализуется он только на специально разработанном для бройлеров комбикорме. Это точка зрения специалистов, я ей доверяю. Так же я поступаю со всеми остальными птенцами. Любые добавки птице я ввожу после 9-10 недель. Исключение - зеленый лук и любая другая зелень для индюков и водоплавающих, их понемногу!! можно давать с 10-14 дней. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-06, 22:19 | | 526
| Вот никогда не понимала, зачем заморачиваться с разными добавками, когда есть комбикорм? Ладно у родителей наших не было возможности их покупать, а у нас-то продается! Вспоминаю как дурной сон, как воевала с мужем, он заставлял варить яйца, желток цыпам мять, с манкой мешать, да чтобы не холодный...потом понос у них не остановишь никак... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-06, 22:38 | | 527
| - Пономарина пишет:
- Мила, день добрый!!! Хотела посоветоваться, муж ооочень хочет завести овечек, подскажите, какую породу лучше брать и брать взрослых или молодняк лучше?
Марина, добрый вечер! Мы взяли мамку романовскую с детками, ярочек, ромку-баранчика, мериносок ярочек и барана мериноса. Мериноски так и не покрылись прошлой осенью, зато ромашки, которые моложе их, покрылись и родили от мериноса. Сейчас романовский баран подрос, мериноса мы съели. Никакого супер-пупер вкуса мериносного мяса я не нашла, баранина как баранина. Вывод мы сделали, что разводить будем романовских, рожают как минимум по два ягненка, комолые, легко обучаемые. Эдильбаевских хотели попробовать, пока нет рядом. Кстати, завозить из другого района, а тем более области - целая история, имейте в виду, там и бумаги, и карантин, и т.д. Если есть возможность взять в разных хозяйствах, надо брать матку с детками, а как подрастут, и можно вязать матку, тогда взять барана. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-07, 07:40 | | 528
| - Зеленая ферма пишет:
- Вывод мы сделали, что разводить будем романовских, рожают как минимум по два ягненка, комолые, легко обучаемые.
Мила, спасибо за совет, буду настаивать на ромашках, у нас тут по области есть где взять... |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-08, 19:11 | | 529
| Мила, поздравляю тебя и всех твоих гостей с Праздником Весны. Пусть всегда Вы будете такими же милыми и любимыми. Счастья, здоровья и конечно же успехов в таком нелегком труде как у Вас. Целую всех и обнимаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-08, 20:35 | | 531
| Девочки! Ура! Я смогла пробиться в интернет! Последние дни виснет по-страшному, пару страниц попробуешь открыть и бросаешь. Наверное, в честь праздника получилось. Дорогие мои подружки, поздравляю вас с нашим чудесным весенним днем, с ласковым солнышком, а сейчас идет первый в этом году дождь!!! |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-08, 22:39 | | 532
| Нашла на сайте таблицу приростов бролеров. Решила сравнивать своих броликов с таблицей. Выписала контрольные цифры с промежутком в семь дней. Взяла одного меченого цыпу для экспериментов. При рождении вес50 гр. Сегодня семь суток - вес 193 гр. По таблице должны быть 166 гр. Есть конечно и поменьше, но этот экземпляр подопытный. Кормлю ПК5 и вода. Все стоит целый день. Как только кормушки начинают опустошаться - сразу наполняю. У меня 34 бролера - на ночь ставлю две литровые банки комбикорма, утром еще остается. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-09, 12:40 | | 533
| Моим сегодня 10 дней, по таблице опять отстают. Взвешивала на выбор маленьких и больших, от 220 до 178 граммов. Надо ставить вторую кормушку. Хотя... она и одна вроде пустая не бывает... И воду постоянно менять приходится, банка не пустеет до конца. Посмотрим, что дальше. Устроим социалистическое соревнование, девочки. Или уже капиталистическое получается |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-09, 16:09 | | 535
| Мила привет. про своих броликов сказать ни чего не могу. До 5 дней не было комбикорма кормила домашним кормом с премиксом. Сейчас переехали в бройлерную там тепло, три кормушки, поилки. едят и спят. Я рада и доволна.
Когда будет яйцо? Жду уже с нетерпением. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-12, 20:03 | | 538
| Наташа, фото есть, я посмотрела, надо просто на ссылку нажать. Для шести дней просто слончики, тфу-тфу-тфу. У меня беда с инетом, то войти не могу, то не грузится ни фига. Фотку загрузить полчаса надо, терпения не хватает ждать. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-03-12, 22:16 | | 546
| Оксана, попробуйте все-таки в пятницу, пусть даже попозже, меня в субботу не будет, я в Москву еду с самого ранья. Вернусь часам к пяти-шести. Если в пятницу никак, тогда езжайте в субботу попозже. Так-то Вагид будет, он вам все и сам может отдать, но я хотела с тобой увидеться и с Денисом познакомиться. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
| |
| |
| Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|