Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-01, 12:24 | | 651
| - Зеленая ферма пишет:
- Поздравляю, Марина! Вы серьезно к делу подошли, 25 голов! Мне такое колво пока размещать негде В блиц120 вывод у меня первый будет 4 апреля, бройлеры. Ничего не меняла, потому что в первое включение он почти сутки чудил, заброс температуры до 39,9. Я решила молча ждать, до чего он разогреется, а утром смотрю - 37,7, к обеду так же, и вечером тоже, я и заложила яйца, ничего трогать не стала, от греха подальше. Держит железно, после открывания восстанавливается довольно быстро. ттт, не сглазить бы. 4 апреля скажу, что вылупилось.
Ой, Мила, это милый у меня разжадничался, я в шоке слегка от такой толпы... картошку слопали, едят сейчас сено и овес, а чем их еще кормить можно???? Мне в субботу приехали 3 блица 120, забила два бройлерами и один индюками белыми широкогрудыми, две нормы крутят линду, три пенопласта под отказ забиты тоже бролями, не знаю, чего вылезет. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | Аксюшка
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-07, 21:14 | | 656
| Дорогие гости, извините хозяйку, пожалуйста, забегалась! У нас куча новостей, самая главная, конечно - телочка родилась у нас, Геля - Ангелина. Вся черненькая, только над самым хвостом белая звезда, одна ляжечка и ноги белые. Мама Маня чувствует себя хорошо, а я не очень - не высыпаюсь, доить приходится часто первое время и вымя у ней отекшее, боюсь за нее, доить трудно, отвыкла за два месяца. Успела уже набить и порвать мозоль на пальце остальные новости помельче, но тоже приятные - индоутки несутся, яйца заложила, оплодность отличная. Гусыня несется, тоже нормально с оплодом, еще бы, если мы вместо двух молодых гусынь выбрали мужуков и теперь у нас на взрослую одну гуску два молодых "кобеля", старого съели. цыпки вылупились в срок, и опять у меня проблемы с определением количества - броличьи и несушные яйца были заложены одновременно, и вылупились также, теперь только через недельку будет ясно, кто есть кто. Яиц выкинула 7 или 8 штук, остальные все вылупились. Утятки бегают, растут, тоже приятненько. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-07, 21:28 | | 658
| Ягнятки растут, ттт, пока не огорчают. Индюшки занеслись по следующему разу, это те, что в феврале на яйцах сидели, отгуляли свое, и опять на работу Кроликов распродала, теперь сижу репу чешу - на мясо не осталось почти ничего, опять все лето без кролей будем, никак не научусь планировать предложение под спрос. Мои бролики прошлые почти уже закончились, сегодня опять 9 штук чистила. Спрос на мясо ближе к лету растет, теперь надо закладывать чаще, раз в десять дней и мелкими партиями, а то перерывы большие получаются. Вроде все рассказала. Сейчас в личке поотвечаю и спать, завтра в полшестого вставать. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-27, 19:57 | | 665
| Мила привет. Приползла с огорода и решила к тебе в гости зайти. Работы много, да ты и сама знаешь. Огород почти весь посадила, осталась картошка, капуста, свекла. Можно будет вздохнуть. Дождика бы еще, а то гуляем с козами, а кушать не чего. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-04-28, 10:52 | | 666
| Да-да, дождика бы нужно. Мы тоже посадили почти всё уже - картошка, свекла, фасоль с кабачками-тыквами остались. капусты в парнике на рассаду посеяны. Огород - увлекательная штука - Зеленая ферма пишет:
- к компьютеру дорожка заросла бурьяном
надо там с козочками прогуляться, чтоб расчистили! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-05-04, 18:15 | | 667
| Девочки, до огорода руки не доходят. Более того, огород еще не вспахан, а для пахоты надо трактор запустить, а у Вагида нет времени после зимы покопаться, пытался запустить, но не тут-то было, надо сначала все облагородить... Короче говоря, картошку наверное опоздаем опять сажать. Остальное рассажу, в теплице уже рассада насеяна. Сашенька, как курочки? Приезжайте за пером и компенсацией, ждем Вас! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-05-05, 10:16 | | 668
| Спасибо, Мила! Курочки освоились вроде бы, несут яички - 5 штук в день, правда не всегда в гнездо - с пола собираю половину. Вкусные! Петя - замечательный: скромный, вежливый, красивый и... такой мачо Приедем, но не за компенсацией, а в гости просто Между праздниками никак - надо хоть дома порядок навести, ато уедем опять на все выходные (на рыбалку с палатками поедем! ), тогда уж после 11-го на неделе, ближе к делу обязательно позвоню. А картошке ничего не будет, если на недельку припоздаете, вырастет |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-05-20, 14:02 | | 669
| Мила, здравствуйте. Индюшата ваши все выросли благополучно. Сейчас они у свекрови живут- там деревня и свобода...А у нас участок 12 соток...места мало. Русская белая выводит цыплят сейчас, хорошо высиживала...Так, что у меня куриное пополнение грядет |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-15, 23:15 | | 672
| Девоньки, всем привет! вот выдалась свободная минутка, решила рассказать чо у нас нового: первое: вирус птицеводства заразил, у нас 8 крупных индюков, им сейчас уже по три месяца, еще подрастают 8 трех недельных., а также 7 недельных, бройлеров не считалю, знаю что маленьких 30 штук, есть 8 гусей и самое главное нам подарили 2 козочек, им сейчас по 4 месяца, зимой думаю с молоком будем, еще есть цесарки, что за зверь такой и с чем его едят не знаю, вырастим посмотрим, вот такой я фермер теперь |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-16, 17:39 | | 675
| Всем привет, спасибо, что в гости заходите, а то страничка совсем остыла! Весна получилась суматошная, но вроде отстрелялись кое-как и с огородами, и с живностью справились - все поразмножались, кому было положено, теперь растить будем. В принципе уже можно начинать анализировать итоги инкубационного года, займусь этим в ближайшем будущем. Алексей, добро пожаловать на мою страничку, надеюсь на твое участие в обсуждении. На следующей неделе у меня вывод бройлеров с третьей уже птицефабрики, где в этом году я покупала инкубационное яйцо, есть что сравнивать. Дождусь результата и напишу. Светлана, поздравляю с пополнением! Пусть растут здоровенькие! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-16, 22:56 | | 677
| - Зеленая ферма пишет:
- Всем привет, спасибо, что в гости заходите, а то страничка совсем остыла!
Весна получилась суматошная, но вроде отстрелялись кое-как и с огородами, и с живностью справились - все поразмножались, кому было положено, теперь растить будем. В принципе уже можно начинать анализировать итоги инкубационного года, займусь этим в ближайшем будущем. Алексей, добро пожаловать на мою страничку, надеюсь на твое участие в обсуждении. На следующей неделе у меня вывод бройлеров с третьей уже птицефабрики, где в этом году я покупала инкубационное яйцо, есть что сравнивать. Дождусь результата и напишу. Светлана, поздравляю с пополнением! Пусть растут здоровенькие! Хорошо Вам с огородами. А у нас град ВСЁ побил, пересаживать надо. |
| | | | Аксюшка
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-17, 20:34 | | 681
| На 20.06 заказал себе с краснодарского края суточную птицу: Гусь Линда, Легранд и Крупный серый по 200 р, Индоутка красная 230 руб, Белая 220 руб, Утки Башкирская, Благоверка, Фаворит голубой по 120 руб шт. Как, цены нормальные? |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-17, 20:36 | | 682
| - наталья сосновских пишет:
у нас холод собачий, наверное помидоры отвалятся все, и дожди, дожди, устали от них Главное цыплят и индюшат не застудить ночными холодами, а то просто друг друга задавят. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-18, 23:30 | | 685
| - Алексей Мак пишет:
- Что то вялое у Вас общение.
Вообще-то люди работают, занимаются хозяйством, огородами. сейчас особенно некогда в инете сидеть. Не расстраивайтесь, здесь есть с кем и о чем поговорить. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-18, 23:42 | | 686
| - Ирина_elis пишет:
Вообще-то люди работают, занимаются хозяйством, огородами. сейчас особенно некогда в инете сидеть. Не расстраивайтесь, здесь есть с кем и о чем поговорить. Вот я тоже и птицей занимаюсь, и огородом, и по дому, и клетки..., но комп постоянно включен и проходя мимо я вижу уведомление, ответил-дальше пошёл пахать. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-19, 00:13 | | 688
| - Ирина_elis пишет:
- Молодец! Пошевели нас, глядишь и "раскачаемся"
Вон "Птицеводы Кубани" уже пиво пьют , присоединяйся Вот пиво как раз и не понимаю. Оно для меня как пародия на алкоголь с выдохшимся газом и остатком горечи чего то. |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-19, 00:59 | | 690
| - Ирина_elis пишет:
- Милочка, прости, нафлудили мы тут, уже уходим...
Так ведь каждому - своё, можно и "чай-кофе-потанцуем" Не надо у Милы извинения просить, она то же нас забыла. Да, Мила?! А меня агитировала присоединиться к Вам. И получается мы с Иришкой за всех отдуваемся. По существу: Скоро начну вывод Блекрока(начало скрещивания). Утверждают, что птица не только привязчивая и не прихотливая, но и адаптированна к болезням и, самое главное, к паразитам! Мясояичная, почти шоколадное яйцо. Это нарыл из птицеводства Америки. Там, оказывается, почти все фабрики на этой птице. Так что через 2 года все в очередь. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-19, 02:34 | | 691
| Решил опять проверить Вас. А Вы все спите. Кроме моих петухов, они поют. К стати, петухи должны петь обязательно 3 раза. 1- в 00 ч всё нормально, 2-перед рассветом(около 4 ч и 3-на рассвете где то в 5 ч(независимо зима-темно или солнце не видать. Это обязательно, а остальные пения значимого пения не имеют. Проверьте качество своих Петь. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-19, 15:02 | | 693
| Ладно. поможем чем можем. У меня петух Брама, Бронзовый индюк и петя Араукана(вместе ходят), когда я прихожу, соревнуются в ревности. Каждый думает что он единственный любимец. Даже уходить не хочется. Приятно видеть любовь от своих питомцев. Цыплят глажу, так они аж на груди у меня засыпают вытягиваясь. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-19, 18:34 | | 694
| - Алексей Мак пишет:
- Ладно. поможем чем можем.
У меня петух Брама, Бронзовый индюк и петя Араукана(вместе ходят), когда я прихожу, соревнуются в ревности. Каждый думает что он единственный любимец. Даже уходить не хочется. Приятно видеть любовь от своих питомцев. Цыплят глажу, так они аж на груди у меня засыпают вытягиваясь. Все советуют Бшкирок и Фаворитов. Что, они лучше чем другие? |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области 2014-06-20, 00:47 | | 698
| - наталья сосновских пишет:
- Девоньки, всем привет! вот выдалась свободная минутка, решила рассказать чо у нас нового: первое: вирус птицеводства заразил, у нас 8 крупных индюков, им сейчас уже по три месяца, еще подрастают 8 трех недельных., а также 7 недельных, бройлеров не считалю, знаю что маленьких 30 штук, есть 8 гусей и самое главное нам подарили 2 козочек, им сейчас по 4 месяца, зимой думаю с молоком будем, еще есть цесарки, что за зверь такой и с чем его едят не знаю, вырастим посмотрим, вот такой я фермер теперь
Начало, капля в море. Увидишь что будет дальше-не остановишься!!! |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области | |
|