Советы новичку о курочках! - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Советы новичку о курочках!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Марго21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-01-23, 14:49

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много  полезной информации и советов!!!  Советы новичку о курочках! - Страница 7 4251916553   Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!!
Прошу у вас совета и помощи.  Советы новичку о курочках! - Страница 7 2169195149  У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и  20 бройлеров не суточных цыплят, а где то  2-3 нед.  Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать  сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл)
2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!!

АвторСообщение
Санёк45

Санёк45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1036
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : хмао-нефтеюганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки
Настроение Настроение : разное

301
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-15, 07:30

Ирина 31 пишет:
я за ним наблюдала и сама построила еще 3 сарая
Ирина! Молодец! Можно фото пожалуйста! Хотя я считаю, что это мужская работа конечно.

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

302
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-15, 13:04

Санёк45 пишет:

Ирина! Молодец! Можно фото пожалуйста! Хотя я считаю, что это мужская работа конечно.

Вот тут немного фоток , я сейчас пойду пофоткаю постараюсь выложить http://www.pticevody.ru/t4553p50-topic?highlight=крымское+подворье

Катя-Катерина

Катя-Катерина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Челябинск

303
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-15, 15:36

Прочитала, что вместо опилок хорошо использовать торф на полу у кур. Кто-то имеет такой опыт? и какой торф лучше всего подходит?

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

304
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-15, 15:59

Катя-Катерина пишет:
Прочитала, что вместо опилок хорошо использовать торф на полу у кур. Кто-то имеет такой опыт? и какой торф лучше всего подходит?

Я держала на опилках цыплят и они их ели и гибли, а взрослые куры не пострадали от опилок, у нас в Крыму торфа нет к сожалению

Катя-Катерина

Катя-Катерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

305
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-17, 15:13

Почему 2 молодых петушка перестали петь? Хотя "петь" громко сказано, так тренеруются. Привезли, поселили в теплице обоих. На следующий день и утром, и днем кукарекали. И все, молчат уже больше недели. Кушают хорошо, один очень общительный, второй, смесь с орловским, настороженный постоянно. До этого жили в большой семье. Подскажите, может чего им не хватает?

Андрей_K

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Каменка,Пензенская область

306
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-17, 15:44

Катя-Катерина пишет:
Почему 2 молодых петушка перестали петь? Хотя "петь" громко сказано, так тренеруются. Привезли, поселили в теплице обоих. На следующий день и утром, и днем кукарекали. И все, молчат уже больше недели. Кушают хорошо, один очень общительный, второй, смесь с орловским, настороженный постоянно. До этого жили в большой семье. Подскажите, может чего им не хватает?

ну и пусть молчат..тем более что звуки, издаваемые молодыми петухами, пением назвать сложно
им скорее всего девушек куриных не хватает
завлекать некого

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

307
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-18, 00:23

Катя-Катерина пишет:
Я интересовалась этим вопросом и искала в инете. инфу.Даже на форуме в том году это обсуждалось,но в какой теме не вспомню конечно.Может не правильно напишу название - торф должен быть Сфанговый.Это с определенных слоев у него впитываемость лучше.У нас он в больших брикетах продается и не совсем дешевый.Опилки как то мне больше по душе,а запах от свежих опилок просто класс

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

308
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-18, 07:14

Опил вроде еще имеет антибактериальный эффект когда свежий!?
У меня щас два Петьки, один вожак - орет как угорелый, а второй подменный боится орать при нем, отойдет подальше и тихонечко что то там кукарекнет и поглядывает как бы ему за это не влетело))) Может и ваши на новом месте адаптируются, определятся кто есть кто и все наладится!?!?

Катя-Катерина

Катя-Катерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-18, 07:40

Андрей К, я с вами согласна,что пение кривенькое,но,как муж говорит, живой голос с утра в наших каменных трущобах! Вдалеке держат кур, так их петька по утрам вызывает у него умиление.                                                                                                                                              Nik-x может и так, они оч.дружно живут и далее думаем их не разделять. Будем ждать, когда созреют!               
Про торф верховой посмотрела- проблематично прикупить, опилки,конечно,проще.
Ирина31, а с какого примерно возраста можно цыпак на опилки пускать, чтобы они не наелись их?
Всем большое спасибо за ответы)))

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-18, 19:42

Катя-Катерина пишет:
Андрей К, я с вами согласна,что пение кривенькое,но,как муж говорит, живой голос с утра в наших каменных трущобах! Вдалеке держат кур, так их петька по утрам вызывает у него умиление.                                                                                                                                              Nik-x может и так,  они оч.дружно живут и далее думаем их не разделять. Будем ждать, когда созреют!               
Про торф верховой посмотрела- проблематично прикупить, опилки,конечно,проще.
Ирина31, а с какого примерно возраста можно цыпак на опилки пускать, чтобы они не наелись их?
Всем большое спасибо за ответы)))

Я своим сыпала опилки, когда сено закончилось, а закончилось оно когда им по 7 мес было уже

Катя-Катерина

Катя-Катерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-20, 14:50

Ой, помогите! У меня один цыпка со вчерашнего вечера сидит вялый!!! Я его отсадила, в клювик влила несколько капель разведеного лукового сока, он после этого немного поел, но зобик все одно мягкий. У меня паника-это пушистик мой любимый!!! У меня их всего 6! Крылышки приопустил,клювик сухой,попка тоже. Ой, помогите!

Катя-Катерина

Катя-Катерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-21, 07:35

Видимо не в ту тему написала...

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-09-21, 19:49

Катя-Катерина пишет:
Ой, помогите! У меня один цыпка со вчерашнего вечера сидит вялый!!! Я его отсадила, в клювик влила несколько капель разведеного лукового сока, он после этого немного поел, но зобик все одно мягкий. У меня паника-это пушистик мой любимый!!! У меня их всего 6! Крылышки приопустил,клювик сухой,попка тоже. Ой, помогите!

Дайте ему четвертинку метронидозола, вы глистили цыплят?

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)

314
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 16:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане Советы новичку о курочках! - Страница 7 2061029529  Я очередной новичок) Две недели назад сбылась мечта, у меня появились 10 курочек и петух, возраст 130 дней. Весь форум перечитала, с кормлением и содержанием вроде все понятно.. Но вот есть пара вопросов, очень надеюсь на вашу помощь rolling eyes
 Петух не поет, неделю назад один раз услышала от него один слабый кукарек и все...  На соседнем участке тоже куры с петухом, так мой первое время как услышит соседа, так бегом в домик, теперь убегать перестал.. Может он не поет, потому, что соседа боится? И будет ли петь?
 И еще петух кур от вкусненького отгоняет, от комбикорма не гонит, а как принесу мешанку или зерно, так он первый налетает и кур отгоняет, даже когда уже сам наестся, все равно отгоняет.. Что делать?

Санёк45

Санёк45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

315
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 16:47

Илаис пишет:
 Петух не поет, неделю назад один раз услышала от него один слабый кукарек и все...  На соседнем участке тоже куры с петухом, так мой первое время как услышит соседа, так бегом в домик, теперь убегать перестал.. Может он не поет, потому, что соседа боится? И будет ли петь?
 И еще петух кур от вкусненького отгоняет, от комбикорма не гонит, а как принесу мешанку или зерно, так он первый налетает и кур отгоняет
Добрый день!
Скорее всего, петух был забитым, если не забитым, то их было много и место лидера он не занимал. Потому и первым на еду налетает, а петух должен куриц звать к еде. Я бы поменял петуха.

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 16:54

Санёк45 пишет:
Я бы поменял петуха
Спасибо, что ответили) Но он молоденький еще, 4,5 месяца, может с возрастом характер поменяется? Или надежды нет? Советы новичку о курочках! - Страница 7 1519745691

Санёк45

Санёк45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 17:08

Илаис пишет:
Или надежды нет?
Птица ваша, наблюдайте. Может, почувствует, что соперников нет и посмелеет, за курочками ухаживать начнёт Советы новичку о курочках! - Страница 7 4251916553 Поменять никогда не поздно.

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 17:17

Санёк45 пишет:
Птица ваша, наблюдайте. Может, почувствует, что соперников нет и посмелеет, за курочками ухаживать начнёт Поменять никогда не поздно.
Спасибо Вам огромное за ответы и за советы Советы новичку о курочках! - Страница 7 4251916553 Подожду, жалко Петьку, вдруг одумается....

Ирина Вербицкая

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту

319
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 17:25

Этот вопрос висел несколько дней в другой рубрике и остался без ответа. Может быть, здесь повезёт?

У меня вопрос относительно времени докорма. Взяла 2-месячных петушков в июне, по схеме 2+3, то есть им сейчас 5. Дачный сезон завершается. И вес приличный. Но имеются сомнения, не стоит ли добавить пару недель. Докорм практически полностью зерновой, с несущественными добавками.

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1672
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение Настроение : БОДРОЕ

320
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-04, 21:42

Ирина Вербицкая пишет:
Этот вопрос висел несколько дней в другой рубрике и остался без ответа. Может быть, здесь повезёт?

У меня вопрос относительно времени докорма. Взяла 2-месячных петушков в июне, по схеме 2+3, то есть им сейчас 5. Дачный сезон завершается. И вес приличный. Но имеются сомнения, не стоит ли добавить пару недель. Докорм практически полностью зерновой, с несущественными добавками.
Я не очень поняла вопрос,но ,если разговор о супе. То мое мнение ,что две недели ничего не изменят. +- 100 грамм. А вот линька может помешать ощипыванию. Так что рубите и кушайте с удовольствием.

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-05, 08:37

Ну вот, только вчера пожаловалась, а сегодня Петька мой запел, неуверенно так,   не очень громко, но запел Советы новичку о курочках! - Страница 7 3850815860  Может и девушек своих гонять перестанет rolling eyes

Ирина Вербицкая

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Работа/Хобби Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту

322
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-06, 16:32

Рябушка пишет:
Я не очень поняла вопрос,но ,если разговор о супе. То мое мнение ,что две недели ничего не изменят. +- 100 грамм. А вот линька может помешать ощипыванию. Так что рубите и кушайте с удовольствием.

Спасибо огромное за совет! Никто просто не отзывается, я так не умею, если меня справшивают о том, в чём могу посоветовать, я отвечаю всегда, если я на связи. Вы поняли совершенно правильно, и я сделаю, как Вы и посоветовали.
Правда, относительно способа забоя я не рблю, а режу - об этом в других вьтвях велась довлдбно жаркая дискуссия, но здесь это совершенно неважно.
Ещё раз - большое спасибо!

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-26, 16:25

Уважаемые знатоки, хотелось бы узнать ваше мнение... Вот перевели мы стрелки часов... Раньше мы включали свет курам в 7-00, теперь значит в 6-00 надо включать? Кто как считает, надо ли передвигать или оставлять по-прежнему режим кормления и включения-выключения света в птичнике? Или тоже можно сдвинуть на час? Как вы решили этот вопрос?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

324
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-26, 16:48

Илаис пишет:
Как вы решили этот вопрос?
Я сама если чесно тоже в замешательстве.У нас выключение в 10 вечера,но на 11 вечера точно переставлять не буду.А утром на счет включения надо подумать.

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-26, 17:54

Светлана 1970 пишет:
Я сама если чесно тоже в замешательстве.
Надеюсь, что кто-нибудь из опытных куроводов развеет наши сомнения rolling eyes

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

326
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-27, 07:46

Илаис пишет:
Уважаемые знатоки, хотелось бы узнать ваше мнение... Вот перевели мы стрелки часов... Раньше мы включали свет курам в 7-00, теперь значит в 6-00 надо включать? Кто как считает, надо ли передвигать или оставлять по-прежнему режим кормления и включения-выключения света в птичнике? Или тоже можно сдвинуть на час? Как вы решили этот вопрос?
Конечно нужно передвинуть, чтобы Вам было удобно. Главное чтобы освещение было не менее 15 часов.

Natalishka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Откуда Откуда : Ижевск

327
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-27, 08:21

А если есть окно в курятнике- утром освещение необходимо? В 7 они встают , до 10 свет горит???

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

328
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-27, 08:36

Переводите постепенно режим кормления и освещения на "зимнее время". Хотя бы на 15 минут в день.

Илаис

Илаис

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-10-27, 08:56

Ната Д. пишет:
Конечно нужно передвинуть, чтобы Вам было удобно. Главное чтобы освещение было не менее 15 часов.
Олег Мезин пишет:
Переводите постепенно режим кормления и освещения на "зимнее время". Хотя бы на 15 минут в день.
Спасибо большое за советы, так и сделаю Советы новичку о курочках! - Страница 7 4251916553

Natalishka пишет:
А если есть окно в курятнике- утром освещение необходимо?
У нас тоже окно в курятнике, но утром свет включаем.. У нас светает теперь гораздо позже, чем раньше, в 7 еще очень темно..

Любимица

Любимица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 47
Откуда Откуда : Кубань

330
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-06, 11:18

подскажите пожалуйста, что делать курочка опустила хвост, мало двигается, но ест.

Stelsi

Stelsi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 56
Откуда Откуда : Оболенск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

331
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-09, 22:32

Подскажите пожалуйста, у нас на балконе живет один цып, ему уже чуть больше месяца... должен ли у него свет гореть ночью? Или можно выключать?
И еще... купили ему ведро комбикорма - какая-то серая смесь, он ее не ест... может подмешивать что в него?
Надо ли какое гнездо ему строить? Нужна ли жердочка?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

332
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-10, 11:32

Свет ночью гореть не должен.

Комбикорм это дело вкуса и привычки. Попробуйте разводить водой, подмешать то, что он любит.

Гнездо цыпу не нужно, жёрдочка не рекомендуется в раннем возрасте.

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : цветы, курочки

333
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-13, 04:29

Ната Д. пишет:

А во сколько тогда у Вас последняя кормежка ??? Если я кормлю в 18 часов , а свет выключу в 22 , то куры будут голодные 4 часа ? Корм не остается , все съедают . И знаете они не хотят сильно сидеть : поели и спать собираются. Как быть???

Сантус

Сантус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 6

334
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-13, 16:36

можит пригрозить в суп им Советы новичку о курочках! - Страница 7 835140193

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

335
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-13, 21:29

Татьяна Юрьевна пишет:
            А во сколько тогда у Вас последняя кормежка ??? Если я кормлю в 18 часов , а свет выключу в 22 , то куры будут голодные 4 часа ? Корм не остается , все съедают . И знаете они не хотят сильно сидеть : поели и спать
 Добрый день, Татьяна. Мы тоже кормим вечером в 18 часов, но свет выключаем в 22. Свет нужен  не для постоянного приема пищи птицей, а для того, чтобы куры думали, что лето, по количеству светлого времени суток и их организм настроился бы на яйцекладку. А если свет выключать рано, вряд ли куры от этого будут менее голодными. Если кормить через примерно равные промежутки времени, птица привыкает к режиму кормления и не жалуется на голод, ведь главное выдать птице суточную норму в 2 или 3 приема.

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 181
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.

336
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:09

Любимица пишет:
подскажите пожалуйста, что делать курочка опустила хвост, мало двигается, но ест.
нахохленная? я прокалываю таких фармазином. это антибиотик, правда для КРС. сосед порекомендовал, а ему знакомый ветеринар. у меня еще куры и сопливят и покашливают. вчера прокололи по 1 мл.

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:10

Любимица пишет:
нахохленная?  я прокалываю таких фармазином. это антибиотик, правда для КРС. сосед порекомендовал, а ему знакомый ветеринар. у меня еще куры и сопливят и покашливают. вчера прокололи по 1 мл.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

338
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:12

Под топор всех. Зачем пичкать антибиотиками,вы что яйцо от них не едите?

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:14

не несутся

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

340
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:15

тем более под топор.Везде в сарае зараза прилипнет и потом инфекцию и новенькие хватать будут

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:17

куда там под топор. молодки, даже еще нестись не начали. а так старые куры, которых надо под топор, но все некогда ими заняться. молодух жалко рубить, итак в этом году пришлось их покупать, старые куры на гнездо не сели, с инкубатора много передохли.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

342
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:20

Так и передохли,что инфекция.Обрабатывайте курятники и не лекарствами пичкайте а витаминами,чтоб имунитет поднять

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:21

в выходные муж будет в сарае место хрюшке готовить. сказала ему чтоб обпалил все что можно будет... (не знаю как это точно называется).., уток он обпаливает какой-то горелкой с баллоном. у на сарайка из блков, старых правда.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

344
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:23

Вот это правильно,горелкой обработайте и известью побелите

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:24

так они еще дома сидели под красной лампой. думаю что соседские яйца инфецированные были. они нам давали на первый инкуб, свои опять же не неслись.

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:25

да белила известью. опять сделаю после горелки.

Катрина32

Катрина32

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 08:32

и еще. печальный опыт, мы с мужем тоже новички в животноводстве. мы по весне покупаем бройлеров, уток(этой весной купили мулардов- бесподобные утки!!!). так вот муж решил сварганить им загончики и стены и потолок этих загончиков оббил пленкой. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!!!!!!!!! на полу была деревоплита. утки остались живы, а бройлеры все передохли. я думаю, что от испарения надышались грибками(в загонах вылезли какие-то грибы), бройлеры самые говнистые из птицы.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 593
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Uzbekistan, Tashkent

348
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 09:28

здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйсто, кто раньше взрослеет курица или петух. С одного выводка. Заранее спасибо.

Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : цветы, курочки

349
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 12:04

Мороз Елена пишет:
Так и передохли,что инфекция.Обрабатывайте курятники и не лекарствами пичкайте а витаминами,чтоб имунитет поднять
Елена , а Рябушка-эконом пойдет ? Каждый день даю с мешанкой

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

350
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 7 Empty2014-11-14, 12:37

Рябушка это примикс,и он возбуждает их нести яйцо.Витамины это чиктоник,очень удобная грамм на литр.Бутылка на 1000 литров.У меня в понедельник все витамины получают.

Советы новичку о курочках! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!