Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-15, 07:30 | | 301
| - Ирина 31 пишет:
- я за ним наблюдала и сама построила еще 3 сарая
Ирина! Молодец! Можно фото пожалуйста! Хотя я считаю, что это мужская работа конечно. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-15, 13:04 | | 302
| - Санёк45 пишет:
Ирина! Молодец! Можно фото пожалуйста! Хотя я считаю, что это мужская работа конечно. Вот тут немного фоток , я сейчас пойду пофоткаю постараюсь выложить http://www.pticevody.ru/t4553p50-topic?highlight=крымское+подворье |
|
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-15, 15:36 | | 303
| Прочитала, что вместо опилок хорошо использовать торф на полу у кур. Кто-то имеет такой опыт? и какой торф лучше всего подходит? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-15, 15:59 | | 304
| - Катя-Катерина пишет:
- Прочитала, что вместо опилок хорошо использовать торф на полу у кур. Кто-то имеет такой опыт? и какой торф лучше всего подходит?
Я держала на опилках цыплят и они их ели и гибли, а взрослые куры не пострадали от опилок, у нас в Крыму торфа нет к сожалению |
|
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-17, 15:13 | | 305
| Почему 2 молодых петушка перестали петь? Хотя "петь" громко сказано, так тренеруются. Привезли, поселили в теплице обоих. На следующий день и утром, и днем кукарекали. И все, молчат уже больше недели. Кушают хорошо, один очень общительный, второй, смесь с орловским, настороженный постоянно. До этого жили в большой семье. Подскажите, может чего им не хватает? |
|
| |
|
Андрей_K
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Каменка,Пензенская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-17, 15:44 | | 306
| - Катя-Катерина пишет:
- Почему 2 молодых петушка перестали петь? Хотя "петь" громко сказано, так тренеруются. Привезли, поселили в теплице обоих. На следующий день и утром, и днем кукарекали. И все, молчат уже больше недели. Кушают хорошо, один очень общительный, второй, смесь с орловским, настороженный постоянно. До этого жили в большой семье. Подскажите, может чего им не хватает?
ну и пусть молчат..тем более что звуки, издаваемые молодыми петухами, пением назвать сложно им скорее всего девушек куриных не хватает завлекать некого |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-18, 00:23 | | 307
| - Катя-Катерина пишет:
- Прочитала, что вместо опилок хорошо использовать торф на полу у кур. Кто-то имеет такой опыт? и какой торф лучше всего подходит?
Я интересовалась этим вопросом и искала в инете. инфу.Даже на форуме в том году это обсуждалось,но в какой теме не вспомню конечно.Может не правильно напишу название - торф должен быть Сфанговый.Это с определенных слоев у него впитываемость лучше.У нас он в больших брикетах продается и не совсем дешевый.Опилки как то мне больше по душе,а запах от свежих опилок просто класс |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-18, 07:14 | | 308
| Опил вроде еще имеет антибактериальный эффект когда свежий!? У меня щас два Петьки, один вожак - орет как угорелый, а второй подменный боится орать при нем, отойдет подальше и тихонечко что то там кукарекнет и поглядывает как бы ему за это не влетело))) Может и ваши на новом месте адаптируются, определятся кто есть кто и все наладится!?!? |
|
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-18, 07:40 | | 309
| Андрей К, я с вами согласна,что пение кривенькое,но,как муж говорит, живой голос с утра в наших каменных трущобах! Вдалеке держат кур, так их петька по утрам вызывает у него умиление. Nik-x может и так, они оч.дружно живут и далее думаем их не разделять. Будем ждать, когда созреют! Про торф верховой посмотрела- проблематично прикупить, опилки,конечно,проще. Ирина31, а с какого примерно возраста можно цыпак на опилки пускать, чтобы они не наелись их? Всем большое спасибо за ответы))) |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-18, 19:42 | | 310
| - Катя-Катерина пишет:
- Андрей К, я с вами согласна,что пение кривенькое,но,как муж говорит, живой голос с утра в наших каменных трущобах! Вдалеке держат кур, так их петька по утрам вызывает у него умиление. Nik-x может и так, они оч.дружно живут и далее думаем их не разделять. Будем ждать, когда созреют!
Про торф верховой посмотрела- проблематично прикупить, опилки,конечно,проще. Ирина31, а с какого примерно возраста можно цыпак на опилки пускать, чтобы они не наелись их? Всем большое спасибо за ответы))) Я своим сыпала опилки, когда сено закончилось, а закончилось оно когда им по 7 мес было уже |
|
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-20, 14:50 | | 311
| Ой, помогите! У меня один цыпка со вчерашнего вечера сидит вялый!!! Я его отсадила, в клювик влила несколько капель разведеного лукового сока, он после этого немного поел, но зобик все одно мягкий. У меня паника-это пушистик мой любимый!!! У меня их всего 6! Крылышки приопустил,клювик сухой,попка тоже. Ой, помогите! |
|
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-09-21, 19:49 | | 313
| - Катя-Катерина пишет:
- Ой, помогите! У меня один цыпка со вчерашнего вечера сидит вялый!!! Я его отсадила, в клювик влила несколько капель разведеного лукового сока, он после этого немного поел, но зобик все одно мягкий. У меня паника-это пушистик мой любимый!!! У меня их всего 6! Крылышки приопустил,клювик сухой,попка тоже. Ой, помогите!
Дайте ему четвертинку метронидозола, вы глистили цыплят? |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 16:15 | | 314
| Здравствуйте, уважаемые форумчане Я очередной новичок) Две недели назад сбылась мечта, у меня появились 10 курочек и петух, возраст 130 дней. Весь форум перечитала, с кормлением и содержанием вроде все понятно.. Но вот есть пара вопросов, очень надеюсь на вашу помощь Петух не поет, неделю назад один раз услышала от него один слабый кукарек и все... На соседнем участке тоже куры с петухом, так мой первое время как услышит соседа, так бегом в домик, теперь убегать перестал.. Может он не поет, потому, что соседа боится? И будет ли петь? И еще петух кур от вкусненького отгоняет, от комбикорма не гонит, а как принесу мешанку или зерно, так он первый налетает и кур отгоняет, даже когда уже сам наестся, все равно отгоняет.. Что делать? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 16:47 | | 315
| - Илаис пишет:
- Петух не поет, неделю назад один раз услышала от него один слабый кукарек и все... На соседнем участке тоже куры с петухом, так мой первое время как услышит соседа, так бегом в домик, теперь убегать перестал.. Может он не поет, потому, что соседа боится? И будет ли петь?
И еще петух кур от вкусненького отгоняет, от комбикорма не гонит, а как принесу мешанку или зерно, так он первый налетает и кур отгоняет Добрый день! Скорее всего, петух был забитым, если не забитым, то их было много и место лидера он не занимал. Потому и первым на еду налетает, а петух должен куриц звать к еде. Я бы поменял петуха. |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 16:54 | | 316
| - Санёк45 пишет:
- Я бы поменял петуха
Спасибо, что ответили) Но он молоденький еще, 4,5 месяца, может с возрастом характер поменяется? Или надежды нет? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 17:08 | | 317
| - Илаис пишет:
- Или надежды нет?
Птица ваша, наблюдайте. Может, почувствует, что соперников нет и посмелеет, за курочками ухаживать начнёт Поменять никогда не поздно. |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 17:17 | | 318
| - Санёк45 пишет:
- Птица ваша, наблюдайте. Может, почувствует, что соперников нет и посмелеет, за курочками ухаживать начнёт Поменять никогда не поздно.
Спасибо Вам огромное за ответы и за советы Подожду, жалко Петьку, вдруг одумается.... |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 17:25 | | 319
| Этот вопрос висел несколько дней в другой рубрике и остался без ответа. Может быть, здесь повезёт?
У меня вопрос относительно времени докорма. Взяла 2-месячных петушков в июне, по схеме 2+3, то есть им сейчас 5. Дачный сезон завершается. И вес приличный. Но имеются сомнения, не стоит ли добавить пару недель. Докорм практически полностью зерновой, с несущественными добавками. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-04, 21:42 | | 320
| - Ирина Вербицкая пишет:
- Этот вопрос висел несколько дней в другой рубрике и остался без ответа. Может быть, здесь повезёт?
У меня вопрос относительно времени докорма. Взяла 2-месячных петушков в июне, по схеме 2+3, то есть им сейчас 5. Дачный сезон завершается. И вес приличный. Но имеются сомнения, не стоит ли добавить пару недель. Докорм практически полностью зерновой, с несущественными добавками. Я не очень поняла вопрос,но ,если разговор о супе. То мое мнение ,что две недели ничего не изменят. +- 100 грамм. А вот линька может помешать ощипыванию. Так что рубите и кушайте с удовольствием. |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-05, 08:37 | | 321
| Ну вот, только вчера пожаловалась, а сегодня Петька мой запел, неуверенно так, не очень громко, но запел Может и девушек своих гонять перестанет |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-06, 16:32 | | 322
| - Рябушка пишет:
- Я не очень поняла вопрос,но ,если разговор о супе. То мое мнение ,что две недели ничего не изменят. +- 100 грамм. А вот линька может помешать ощипыванию. Так что рубите и кушайте с удовольствием.
Спасибо огромное за совет! Никто просто не отзывается, я так не умею, если меня справшивают о том, в чём могу посоветовать, я отвечаю всегда, если я на связи. Вы поняли совершенно правильно, и я сделаю, как Вы и посоветовали. Правда, относительно способа забоя я не рблю, а режу - об этом в других вьтвях велась довлдбно жаркая дискуссия, но здесь это совершенно неважно. Ещё раз - большое спасибо! |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-26, 16:25 | | 323
| Уважаемые знатоки, хотелось бы узнать ваше мнение... Вот перевели мы стрелки часов... Раньше мы включали свет курам в 7-00, теперь значит в 6-00 надо включать? Кто как считает, надо ли передвигать или оставлять по-прежнему режим кормления и включения-выключения света в птичнике? Или тоже можно сдвинуть на час? Как вы решили этот вопрос? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-26, 16:48 | | 324
| - Илаис пишет:
- Как вы решили этот вопрос?
Я сама если чесно тоже в замешательстве.У нас выключение в 10 вечера,но на 11 вечера точно переставлять не буду.А утром на счет включения надо подумать. |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-26, 17:54 | | 325
| - Светлана 1970 пишет:
- Я сама если чесно тоже в замешательстве.
Надеюсь, что кто-нибудь из опытных куроводов развеет наши сомнения |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-27, 07:46 | | 326
| - Илаис пишет:
- Уважаемые знатоки, хотелось бы узнать ваше мнение... Вот перевели мы стрелки часов... Раньше мы включали свет курам в 7-00, теперь значит в 6-00 надо включать? Кто как считает, надо ли передвигать или оставлять по-прежнему режим кормления и включения-выключения света в птичнике? Или тоже можно сдвинуть на час? Как вы решили этот вопрос?
Конечно нужно передвинуть, чтобы Вам было удобно. Главное чтобы освещение было не менее 15 часов. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-27, 08:21 | | 327
| А если есть окно в курятнике- утром освещение необходимо? В 7 они встают , до 10 свет горит??? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-27, 08:36 | | 328
| Переводите постепенно режим кормления и освещения на "зимнее время". Хотя бы на 15 минут в день. |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-10-27, 08:56 | | 329
| - Ната Д. пишет:
- Конечно нужно передвинуть, чтобы Вам было удобно. Главное чтобы освещение было не менее 15 часов.
- Олег Мезин пишет:
- Переводите постепенно режим кормления и освещения на "зимнее время". Хотя бы на 15 минут в день.
Спасибо большое за советы, так и сделаю - Natalishka пишет:
- А если есть окно в курятнике- утром освещение необходимо?
У нас тоже окно в курятнике, но утром свет включаем.. У нас светает теперь гораздо позже, чем раньше, в 7 еще очень темно.. |
|
| |
|
Любимица
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-09, 22:32 | | 331
| Подскажите пожалуйста, у нас на балконе живет один цып, ему уже чуть больше месяца... должен ли у него свет гореть ночью? Или можно выключать? И еще... купили ему ведро комбикорма - какая-то серая смесь, он ее не ест... может подмешивать что в него? Надо ли какое гнездо ему строить? Нужна ли жердочка? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-10, 11:32 | | 332
| Свет ночью гореть не должен.
Комбикорм это дело вкуса и привычки. Попробуйте разводить водой, подмешать то, что он любит.
Гнездо цыпу не нужно, жёрдочка не рекомендуется в раннем возрасте. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-13, 04:29 | | 333
| - Ната Д. пишет:
Конечно нужно передвинуть, чтобы Вам было удобно. Главное чтобы освещение было не менее 15 часов. А во сколько тогда у Вас последняя кормежка ??? Если я кормлю в 18 часов , а свет выключу в 22 , то куры будут голодные 4 часа ? Корм не остается , все съедают . И знаете они не хотят сильно сидеть : поели и спать собираются. Как быть??? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-13, 21:29 | | 335
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- А во сколько тогда у Вас последняя кормежка ??? Если я кормлю в 18 часов , а свет выключу в 22 , то куры будут голодные 4 часа ? Корм не остается , все съедают . И знаете они не хотят сильно сидеть : поели и спать
Добрый день, Татьяна. Мы тоже кормим вечером в 18 часов, но свет выключаем в 22. Свет нужен не для постоянного приема пищи птицей, а для того, чтобы куры думали, что лето, по количеству светлого времени суток и их организм настроился бы на яйцекладку. А если свет выключать рано, вряд ли куры от этого будут менее голодными. Если кормить через примерно равные промежутки времени, птица привыкает к режиму кормления и не жалуется на голод, ведь главное выдать птице суточную норму в 2 или 3 приема. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:09 | | 336
| - Любимица пишет:
- подскажите пожалуйста, что делать курочка опустила хвост, мало двигается, но ест.
нахохленная? я прокалываю таких фармазином. это антибиотик, правда для КРС. сосед порекомендовал, а ему знакомый ветеринар. у меня еще куры и сопливят и покашливают. вчера прокололи по 1 мл. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:10 | | 337
| - Любимица пишет:
- подскажите пожалуйста, что делать курочка опустила хвост, мало двигается, но ест.
нахохленная? я прокалываю таких фармазином. это антибиотик, правда для КРС. сосед порекомендовал, а ему знакомый ветеринар. у меня еще куры и сопливят и покашливают. вчера прокололи по 1 мл. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:15 | | 340
| тем более под топор.Везде в сарае зараза прилипнет и потом инфекцию и новенькие хватать будут |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:17 | | 341
| куда там под топор. молодки, даже еще нестись не начали. а так старые куры, которых надо под топор, но все некогда ими заняться. молодух жалко рубить, итак в этом году пришлось их покупать, старые куры на гнездо не сели, с инкубатора много передохли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:20 | | 342
| Так и передохли,что инфекция.Обрабатывайте курятники и не лекарствами пичкайте а витаминами,чтоб имунитет поднять
|
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:21 | | 343
| в выходные муж будет в сарае место хрюшке готовить. сказала ему чтоб обпалил все что можно будет... (не знаю как это точно называется).., уток он обпаливает какой-то горелкой с баллоном. у на сарайка из блков, старых правда. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:24 | | 345
| так они еще дома сидели под красной лампой. думаю что соседские яйца инфецированные были. они нам давали на первый инкуб, свои опять же не неслись. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 08:32 | | 347
| и еще. печальный опыт, мы с мужем тоже новички в животноводстве. мы по весне покупаем бройлеров, уток(этой весной купили мулардов- бесподобные утки!!!). так вот муж решил сварганить им загончики и стены и потолок этих загончиков оббил пленкой. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!!!!!!!!! на полу была деревоплита. утки остались живы, а бройлеры все передохли. я думаю, что от испарения надышались грибками(в загонах вылезли какие-то грибы), бройлеры самые говнистые из птицы. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 09:28 | | 348
| здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйсто, кто раньше взрослеет курица или петух. С одного выводка. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 12:04 | | 349
| - Мороз Елена пишет:
- Так и передохли,что инфекция.Обрабатывайте курятники и не лекарствами пичкайте а витаминами,чтоб имунитет поднять
Елена , а Рябушка-эконом пойдет ? Каждый день даю с мешанкой |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-11-14, 12:37 | | 350
| Рябушка это примикс,и он возбуждает их нести яйцо.Витамины это чиктоник,очень удобная грамм на литр.Бутылка на 1000 литров.У меня в понедельник все витамины получают. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|