Советы новичку о курочках! - Страница 20 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Советы новичку о курочках!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
АвторСообщение
Марго21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty
1
СообщениеТема: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2014-01-23, 14:49

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много  полезной информации и советов!!!  Советы новичку о курочках! - Страница 20 4251916553   Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!!
Прошу у вас совета и помощи.  Советы новичку о курочках! - Страница 20 2169195149  У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и  20 бройлеров не суточных цыплят, а где то  2-3 нед.  Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать  сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл)
2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!!

АвторСообщение
Sofochka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб
Настроение Настроение : оптимистическое

951
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 16:02

@Диана Викторовна, он просто лежит. капала водичку, пьет. к еде естественно даже и не думает ползти. вот думаю может что то мягенькое приготовить? типа кашицы из яичка и водички

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

952
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 16:16

@Sofochka, Разводите энрофлон и поите. Пока просто поите, подождите хотя бы день с кормежкой, но еда пусть стоит возле него, желательно вкусненькое.

Sofochka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб
Настроение Настроение : оптимистическое

953
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 16:21

@Диана Викторовна, спасибо огромное за ответ. к сожалению он умер( ему не становилось лучше.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

954
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 16:23

@Sofochka, Очень жаль, значит было внутреннее кровотечение.

zaga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : 62

955
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 21:42

День добрый!
Решили завести курочек.
На рынке купил породу "куры молодки", так говорил продавец Советы новичку о курочках! - Страница 20 835140193
теперь интересно, что это за порода.

по виду, я так понял, что это хайсек браун.
хотел попросить помощи в определении, но вот только не могу прикрепить фото. может кому в личное сообщение можно отправить
ссылку, чтоб сюда добавили?

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

956
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-05-31, 23:39

zaga пишет:
хотел попросить помощи в определении, но вот только не могу прикрепить фото. может кому в личное сообщение можно отправить
ссылку, чтоб сюда добавили
Я так поняла, что вы только что зарегистрировались. Фото можете через неделю вставить, личное сообщение сможете отправить, как напишете 10 сообщений в теме. Можете мно отравить по электронной почте свое фото, я выставлю и напишу, что фото ваше, а вы потом прокомментируете, мой эл. адрес. yuzhakova.n@yandex.ru

zaga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

957
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-01, 04:56

Я не только зарегистрировался, я ещё и первых в своей жизни кур завёл.
Ещё, когда ездил на рынок за ними, мне продавец сказал, что надо меньше спать.
мол в 8 утра куры в наличии были.
А я ему говорю, мол попробуй за тридевять земель так рано приехать и ещё утром
собрать с собой своих девчёнок - жену и дочку.

Ну и пока стояли, общались, дочка - 4 года выпрашивает "купите мне цыплёночка"
В общем, нам одного подарили. Ну а чтоб ему грустно не было, взял ещё нескольких
штук. Так что дома пришлось срочно оборудовать что-то вроде брудера для
мелких.
Там с породой ясно, голошейные кучей. Правда ещё одного в довесок дали, не голошейного.
Забавно он смотрится, единственный чёрный, среди жёлтых "страусят"

Надежда.Ю пишет:

Отчаяный вы человек! Удалите свой mail адрес из сообщения, а то спамом завалит. Роботы любят искать адреса, написанные в открытом виде.

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

958
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-03, 22:11

@zaga, Уже не откорректируешь. А что вы фотку неприслали?

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

959
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-04, 12:39

Это фото курочек Алексея с ником -@zaga, он пока сам не может вставлять фотки. Вот его сообщение от 31 мая:
zaga пишет:
День добрый!
Решили завести курочек.
На рынке купил породу "куры молодки", так говорил продавец
теперь интересно, что это за порода.

ссылку, чтоб сюда добавили?
а вот фото:
Советы новичку о курочках! - Страница 20 0676996001433410728

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

960
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-05, 14:13

На Шейвер браун то же похожи Советы новичку о курочках! - Страница 20 4251916553

zaga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

961
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-05, 18:28

ну в общем, кто-бы они не были, пока ещё учатся жить в курятнике.
вечером рассаживаю на насест. уже 4-5 сами забираются.
научились выходить на улицу, а то сначала даже к двери подойти боялись.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 593
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Uzbekistan, Tashkent

962
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-29, 15:04

здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кормить кур несушек один раз в день? Как это делать? Или лучше их ночью будить и второй раз кормить? Совсем стало туго со временем.

MamaBerna

MamaBerna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Почти Питер

963
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-29, 17:34

Renat пишет:
здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кормить кур несушек один раз в день? Как это делать? Или лучше их ночью будить и второй раз кормить? Совсем стало туго со временем.
На мой дилетантский взгляд не надо выдумывать себе сложностей. Сделайте или готовую купите бункерную кормушку - и не надо бегать по три раза в день. А вот ночью будить - это, мне кажется, вообще ерунда. Получите нарушение режима и, как следствие - проблемы с яйценоскостью.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

964
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-29, 20:42

@MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня. не знаю на сколько это реально!? ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

965
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-29, 21:10

@Renat, Сейчас же лето. В кормушку суточную норму + корзину зелени или какая у вас емкомть. мои сначала на зелень кидаются, а остальное (к/к или зерносмесь) в течении дня клюют

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

966
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-29, 22:12

@Filipppa спасибо большое. Мои сперва все зерно сьедают а потом зелень. Значит с перва зелени до отвала а потом основной корм!? Считаете можно так? Не помрут с голоду?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

967
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 00:46

Renat пишет:
@MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня.  не знаю на сколько это реально!?  ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок.
Ренат, я конечно не знаю, что у Вас за куры. Но скажу про своих о зимнем содержании. Куры на даче живут, а мы дома. Посещение кур зимой два раза в неделю, среда и воскресенье. Соответственно в эти дни влажная мешанка. И то в среду - ночью приезжаем. Все остальное время сидят на комбике с зерном в неограниченном количестве. И ни чего, зимой несутся нормально. Да жирные конечно. Пространство ограничено, без выгула. Не о какой норме корма я вообще ни когда не думала, да и не знаю ее даже если честно. Пелки, утки, куры, гуси все жрут не ограничено,заканчивается я насыпаю, но соответственно все разные корма.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

968
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 05:58

@Светлана 1970 здравствуйте. Спасибо за ответ. Буду пробовать. Куры у меня разные, даже не деревенские. Там по моему просто намешано много разных пород. Уж слишком они разные по формам. И лохманогие и бородатые ихохлатые, в общем чего только нет. Зимой и у меня неслись отлично а как теплеть стало, они на тех же кормах стали заметно наберать в весе. Я даже обрадовался с начала, пока яйца не пропали. А если расчитать количество корма так, чтобы хватало часов до 15-16:00?

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 349
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Свердл. обл. Пышма

969
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 09:25

@Renat, здравствуйте. Если у вас есть возможность кормить кур по утрам, то ничего страшного нет(ИМХО) засыпайте им утром примерно 50-60% от среднесуточной нормы(думаю вы всё равно знаете сколько примерно в день уходит корма)и на работу, даже если съедят быстро все, до вечера еды им не будет почти и все норм будет. (это если комбикормом кормите, от чистого зерна нестись меньше будут намного)

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

970
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 13:38

@Renat, Утром трава, кидаю/резаную (пырей, лебеда, малочай, крапива). Пока жуют, готовлю мешанку (вода/зерносмесь/минерал. добавки и пр.) И так 2 раза в день, время кормления 7-00 и в 19-00.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

971
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 15:29

@AlexZ спасибо. А остальные 50-40% корма когда давать?
@Gnomvolga в том то и дело что возвращаюсь позно ночью. Не в 19-20 а в 2-3 часа утра. 12 часов промежутка между кормлением не слишком много?

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 349
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Свердл. обл. Пышма

972
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 17:30

@Renat, вечером, просто думал есть возможность кормить вечером...

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

973
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 18:12

думаю когонибудь из соседей напрячь их вечером кормить.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

974
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-06-30, 20:56

@MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня. не знаю на сколько это реально!? ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

975
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-01, 03:27

@Renat, Ренат, мне очень понятны Ваши переживания. Мы когда уезжаем с дачи поздней осенью домой, так я тоже места себе не нахожу. Во первых чтобы уехать, вешаем все прибамбасы для зимнего кормления, дополнительные емкости и т.д. Дома первые дни места себе не нахожу, все думаю как там мои птички, очень скучаю.Жду не дождусь поездки на кормежку. Лечу сломя голову к ним. Даже в дом не захожу, сразу в курятник. А Вы знаете они очень прекрасно живут и себя чувствуют. Им наши переживания по барабану. Поберегите себя, все будет нормально. Дайте им суточную норму, съедят все за пол дня, да и бог с ними, до утра ни кто не умрет, поверьте мне. Без воды оно на много хуже, а без еды то..., в подстилке поковыряются, а если на выгуле, так в земельке. А так кого то напрягать, соседей я имею ввиду, оно Вам надо. Все будет хорошо!

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

976
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-01, 05:57

@Светлана 1970 спасибо большое. Успокоили меня. Спасибо всем за участие. Придется наверное делать гнезда с яицесборником!?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

977
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 01:18

@Renat, Ой, я не могу над Вами. У нас это пройденный этап. Муж корячился делал, пол с уклоном в гнездах. Но скажу Вам так, сейчас эти гнезда используем как обычные, дырку для ската яйца забиваю соломой. А все по тому, что кому надо, имею ввиду курицу, она и так яйцо сожрет. Оно даже скатится не успеет. Или другая к ней, простите под зад лезет, яйцо ждет когда снесет и сожрать. Наши в эту зиму вообще в кашпо напольное цветочное неслись, что только им не ставили и не вешали, кашпо и все. Так по 25 яиц лежало за три дня и ни чего. А Ломаны жрали, так им и гнезда с уклоном не помогли. Все от кур зависит.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

978
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 06:38

@Светлана 1970 спасибо большое. Тогда не буду заморачиватся. Если есть начнут яйца, тогда и подумаю. Еще раз спасибо. Вчера в тэстовом режиме кормил их один раз. Дал с утра мешанку из капусты, морковки, лука, картошки варенной, мяса+преммкс+костная мука. Через 30 минут дал пшеницы. Зобики опустели только к 9ти вечера.

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 414
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Киров
Работа/Хобби Работа/Хобби : учитель математики
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

979
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 15:19

Вот уж точно, если яйца жрать начинают, то только топор и помогает, недавно одну паразитку зарубить пришлось - сидела в гнезде и ждала, пока другая снесётся, по 3 яйца сжирать успевала, только чуть проворонишь, я уже ходила после каждого кудахтанья забирать - бестолку.
По поводу еды - точно заморачиваться не надо - норму засыпайте и не паникуйте, главное чтобы без воды не оставались, лучше на запас наливать, чтобы уже наверняка хватило. Горожане умудряются кур на дачах держать и ездят к ним 1-2 раза в неделю - яйца забрать и корм-воду задать.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

980
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 16:53

@Иришкина спасибо. Я пока жоров яиц не наблюдал. Были подозрения когда нестись перестали, но следов не находил. Все гнезда сухие были и скорлупок небыло.

Пирсюшка

Пирсюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Новосибирск

981
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 20:07

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста Советы новичку о курочках! - Страница 20 4251916553 у нас 7 курочек 6-7-ми месячных. Если сейчас купить ещё 3-4 штуки, примут ли наши новеньких ?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

982
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 21:29

@Пирсюшка, Не примут, если только отдельно держать.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

983
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-02, 23:46

Пирсюшка пишет:
Если сейчас купить ещё 3-4 штуки, примут ли наши новеньких ?
Примут! Пару дней подержать через сетку, потом пару дней подерутся и успокоятся.
Диана Викторовна пишет:
, Не примут, если только отдельно держать.
Что же теперь, для каждой новой курицы отдельный курятник строить?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

984
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 02:04

Renat пишет:
@Иришкина спасибо. Я пока жоров яиц не наблюдал. Были подозрения когда нестись перестали, но следов не находил. Все гнезда сухие были и скорлупок небыло.
Ренат! Улики от жора яиц очень тяжело обнаружить. Они съедают яйцо за секунды, да так, что даже мокрого места не остается. Очень редко можно обнаружить маленький кусочек скорлупки где то в подстилке. Чаще видно по оставшимся яйцам в гнезде.Они как бы испачканы, липкие в белке или желтке не много испачканы. Может скорлупка маленькая быть приклеена к целому, не съеденному яйцу, это то что осталось от съеденного яйца. Ну и конечно если яиц мало стало, то надо наблюдать, искать улики.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

985
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 06:13

@Светлана 1970 я искал. Я в тот период и кур то в гнездах не видел. Одна себя странно ведет. Как ктото в гнездо заходит яйцо снести, она у входа в гнездо ходит и шумит. Потом сразу в гнездо запрыгивает, но почти сразу выходит. Я ее отсаживал, она яйца несет и не ест их. Целый день яйцо валяется у нее и все нормально.

Natali911

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : г.Таганрог

986
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 10:02

Здравствуйте! Везде пишут,что "кукуруза охотно поедается курами". А у меня наоборот, всё съедается (пшеница,овёс,ячмень), а её оставляют, хотя и всё среднего помола. Получается,что питаются неполноценно. Подскажите,кто-нибудь сталкивался с этим?

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

987
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 10:54

@Natali911 у меня так с молодыми было. Все сьедают а кукуруза остается. Я им стал давать зелень+кукуруза. Без пшеницы и всего остального. Быстро научились. Из твердых кормов оставте только кукурузу, за 2-3 дня научатся.

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

988
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 13:20

Какие привередливые куры.мои только миски оставляют.....и то две уже расклевали.кстати,очень удобно для птицы ставить миски для крупных собак.офигенная вещь,никогда не перевернут.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

989
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-03, 15:13

у меня так уже 4тый раз. Причем они еще маленькими кукурузу ели, потом как сговорились вся партия цыплят отказывается от кукурузы. С начала одна партия из одного брудера, через пару недель другая партия из другого брудера. Потом снова чачали есть через какоето время. Сейчас малыши почти 2х месячные отказываются. Живут с мамкой отдельно от всех. Вдруг перестали есть кукурузу. Курица и так и этак им эту кукурузу пихает, ни в какую есть не хотят. Она им и сыпит ее и в клювы сует и ходит за ними с этой кукурузой в клюве а они только смотрят и не едят.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 58
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Одесса

990
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-04, 10:46

Подскажите пожалуйста, присмотрелся сегодня к ципам 4 недельным (голошейки), у них задок синеватый.Это нормально, или что то не так? Едят нормально, пьют тоже. Может это природно, перьев там нет у них ведь. Извините, продублировал и во второй теме. Там просто молчат все.

Мария Темная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Барнаул

991
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 20 Empty2015-07-04, 19:42

Вечер добрый!
Взяли цыплят-несушек, если честно первый раз...
подскажите с какого возраста и как определить петушок это или курочка?

-------

http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5749

Советы новичку о курочках! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!