Автор | Сообщение |
---|
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 16:16 | | 952
| @Sofochka, Разводите энрофлон и поите. Пока просто поите, подождите хотя бы день с кормежкой, но еда пусть стоит возле него, желательно вкусненькое. |
|
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
zaga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 21:42 | | 955
| День добрый! Решили завести курочек. На рынке купил породу "куры молодки", так говорил продавец теперь интересно, что это за порода. по виду, я так понял, что это хайсек браун. хотел попросить помощи в определении, но вот только не могу прикрепить фото. может кому в личное сообщение можно отправить ссылку, чтоб сюда добавили? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 23:39 | | 956
| - zaga пишет:
- по виду, я так понял, что это хайсек браун.
хотел попросить помощи в определении, но вот только не могу прикрепить фото. может кому в личное сообщение можно отправить ссылку, чтоб сюда добавили Я так поняла, что вы только что зарегистрировались. Фото можете через неделю вставить, личное сообщение сможете отправить, как напишете 10 сообщений в теме. Можете мно отравить по электронной почте свое фото, я выставлю и напишу, что фото ваше, а вы потом прокомментируете, мой эл. адрес. yuzhakova.n@yandex.ru |
|
| |
|
zaga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-01, 04:56 | | 957
| Я не только зарегистрировался, я ещё и первых в своей жизни кур завёл. Ещё, когда ездил на рынок за ними, мне продавец сказал, что надо меньше спать. мол в 8 утра куры в наличии были. А я ему говорю, мол попробуй за тридевять земель так рано приехать и ещё утром собрать с собой своих девчёнок - жену и дочку. Ну и пока стояли, общались, дочка - 4 года выпрашивает "купите мне цыплёночка" В общем, нам одного подарили. Ну а чтоб ему грустно не было, взял ещё нескольких штук. Так что дома пришлось срочно оборудовать что-то вроде брудера для мелких. Там с породой ясно, голошейные кучей. Правда ещё одного в довесок дали, не голошейного. Забавно он смотрится, единственный чёрный, среди жёлтых "страусят" - Надежда.Ю пишет:
Отчаяный вы человек! Удалите свой mail адрес из сообщения, а то спамом завалит. Роботы любят искать адреса, написанные в открытом виде. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-04, 12:39 | | 959
| Это фото курочек Алексея с ником - @zaga, он пока сам не может вставлять фотки. Вот его сообщение от 31 мая: - zaga пишет:
- День добрый!
Решили завести курочек. На рынке купил породу "куры молодки", так говорил продавец теперь интересно, что это за порода.
по виду, я так понял, что это хайсек браун. хотел попросить помощи в определении, но вот только не могу прикрепить фото. может кому в личное сообщение можно отправить ссылку, чтоб сюда добавили? а вот фото: |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
zaga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-05, 18:28 | | 961
| ну в общем, кто-бы они не были, пока ещё учатся жить в курятнике. вечером рассаживаю на насест. уже 4-5 сами забираются. научились выходить на улицу, а то сначала даже к двери подойти боялись.
|
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-29, 15:04 | | 962
| здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кормить кур несушек один раз в день? Как это делать? Или лучше их ночью будить и второй раз кормить? Совсем стало туго со временем. |
|
| |
|
MamaBerna
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Катерина Откуда : Почти Питер
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-29, 17:34 | | 963
| - Renat пишет:
- здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кормить кур несушек один раз в день? Как это делать? Или лучше их ночью будить и второй раз кормить? Совсем стало туго со временем.
На мой дилетантский взгляд не надо выдумывать себе сложностей. Сделайте или готовую купите бункерную кормушку - и не надо бегать по три раза в день. А вот ночью будить - это, мне кажется, вообще ерунда. Получите нарушение режима и, как следствие - проблемы с яйценоскостью. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-29, 20:42 | | 964
| @MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня. не знаю на сколько это реально!? ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-29, 21:10 | | 965
| @Renat, Сейчас же лето. В кормушку суточную норму + корзину зелени или какая у вас емкомть. мои сначала на зелень кидаются, а остальное (к/к или зерносмесь) в течении дня клюют |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-29, 22:12 | | 966
| @Filipppa спасибо большое. Мои сперва все зерно сьедают а потом зелень. Значит с перва зелени до отвала а потом основной корм!? Считаете можно так? Не помрут с голоду? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 00:46 | | 967
| - Renat пишет:
- @MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня. не знаю на сколько это реально!? ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок.
Ренат, я конечно не знаю, что у Вас за куры. Но скажу про своих о зимнем содержании. Куры на даче живут, а мы дома. Посещение кур зимой два раза в неделю, среда и воскресенье. Соответственно в эти дни влажная мешанка. И то в среду - ночью приезжаем. Все остальное время сидят на комбике с зерном в неограниченном количестве. И ни чего, зимой несутся нормально. Да жирные конечно. Пространство ограничено, без выгула. Не о какой норме корма я вообще ни когда не думала, да и не знаю ее даже если честно. Пелки, утки, куры, гуси все жрут не ограничено,заканчивается я насыпаю, но соответственно все разные корма. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 05:58 | | 968
| @Светлана 1970 здравствуйте. Спасибо за ответ. Буду пробовать. Куры у меня разные, даже не деревенские. Там по моему просто намешано много разных пород. Уж слишком они разные по формам. И лохманогие и бородатые ихохлатые, в общем чего только нет. Зимой и у меня неслись отлично а как теплеть стало, они на тех же кормах стали заметно наберать в весе. Я даже обрадовался с начала, пока яйца не пропали. А если расчитать количество корма так, чтобы хватало часов до 15-16:00? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 09:25 | | 969
| @Renat, здравствуйте. Если у вас есть возможность кормить кур по утрам, то ничего страшного нет(ИМХО) засыпайте им утром примерно 50-60% от среднесуточной нормы(думаю вы всё равно знаете сколько примерно в день уходит корма)и на работу, даже если съедят быстро все, до вечера еды им не будет почти и все норм будет. (это если комбикормом кормите, от чистого зерна нестись меньше будут намного) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 13:38 | | 970
| @Renat, Утром трава, кидаю/резаную (пырей, лебеда, малочай, крапива). Пока жуют, готовлю мешанку (вода/зерносмесь/минерал. добавки и пр.) И так 2 раза в день, время кормления 7-00 и в 19-00. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 15:29 | | 971
| @AlexZ спасибо. А остальные 50-40% корма когда давать? @Gnomvolga в том то и дело что возвращаюсь позно ночью. Не в 19-20 а в 2-3 часа утра. 12 часов промежутка между кормлением не слишком много? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-06-30, 20:56 | | 974
| @MamaBerna а как быть с ожирением. Эти обжоры у меня только после диеты. Зарубил както курочку а там столько жира было. Нестись перестали даже. Сейчас вроде налаживатся стало и тут я им еды вдоволь дам. Както не логично. Я вот что нашел. 1- дать с утра мешанку со всеми там витаминами и премиксами и после сьедения насыпать зерна или к/к суточную норму. Второй способ уж больно экстримальнвй. Я не решусь! 2- двух дневную норму корма давать однократно 1раз в 2дня. не знаю на сколько это реально!? ищу любые варианты, не то придется завязывать с курочками на неопределенный срок. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-01, 03:27 | | 975
| @Renat, Ренат, мне очень понятны Ваши переживания. Мы когда уезжаем с дачи поздней осенью домой, так я тоже места себе не нахожу. Во первых чтобы уехать, вешаем все прибамбасы для зимнего кормления, дополнительные емкости и т.д. Дома первые дни места себе не нахожу, все думаю как там мои птички, очень скучаю.Жду не дождусь поездки на кормежку. Лечу сломя голову к ним. Даже в дом не захожу, сразу в курятник. А Вы знаете они очень прекрасно живут и себя чувствуют. Им наши переживания по барабану. Поберегите себя, все будет нормально. Дайте им суточную норму, съедят все за пол дня, да и бог с ними, до утра ни кто не умрет, поверьте мне. Без воды оно на много хуже, а без еды то..., в подстилке поковыряются, а если на выгуле, так в земельке. А так кого то напрягать, соседей я имею ввиду, оно Вам надо. Все будет хорошо! |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 01:18 | | 977
| @Renat, Ой, я не могу над Вами. У нас это пройденный этап. Муж корячился делал, пол с уклоном в гнездах. Но скажу Вам так, сейчас эти гнезда используем как обычные, дырку для ската яйца забиваю соломой. А все по тому, что кому надо, имею ввиду курицу, она и так яйцо сожрет. Оно даже скатится не успеет. Или другая к ней, простите под зад лезет, яйцо ждет когда снесет и сожрать. Наши в эту зиму вообще в кашпо напольное цветочное неслись, что только им не ставили и не вешали, кашпо и все. Так по 25 яиц лежало за три дня и ни чего. А Ломаны жрали, так им и гнезда с уклоном не помогли. Все от кур зависит. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 06:38 | | 978
| @Светлана 1970 спасибо большое. Тогда не буду заморачиватся. Если есть начнут яйца, тогда и подумаю. Еще раз спасибо. Вчера в тэстовом режиме кормил их один раз. Дал с утра мешанку из капусты, морковки, лука, картошки варенной, мяса+преммкс+костная мука. Через 30 минут дал пшеницы. Зобики опустели только к 9ти вечера. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 15:19 | | 979
| Вот уж точно, если яйца жрать начинают, то только топор и помогает, недавно одну паразитку зарубить пришлось - сидела в гнезде и ждала, пока другая снесётся, по 3 яйца сжирать успевала, только чуть проворонишь, я уже ходила после каждого кудахтанья забирать - бестолку. По поводу еды - точно заморачиваться не надо - норму засыпайте и не паникуйте, главное чтобы без воды не оставались, лучше на запас наливать, чтобы уже наверняка хватило. Горожане умудряются кур на дачах держать и ездят к ним 1-2 раза в неделю - яйца забрать и корм-воду задать. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 16:53 | | 980
| @Иришкина спасибо. Я пока жоров яиц не наблюдал. Были подозрения когда нестись перестали, но следов не находил. Все гнезда сухие были и скорлупок небыло. |
|
| |
|
Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 20:07 | | 981
| Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста у нас 7 курочек 6-7-ми месячных. Если сейчас купить ещё 3-4 штуки, примут ли наши новеньких ? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-02, 23:46 | | 983
| - Пирсюшка пишет:
- Если сейчас купить ещё 3-4 штуки, примут ли наши новеньких ?
Примут! Пару дней подержать через сетку, потом пару дней подерутся и успокоятся. - Диана Викторовна пишет:
- , Не примут, если только отдельно держать.
Что же теперь, для каждой новой курицы отдельный курятник строить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 02:04 | | 984
| - Renat пишет:
- @Иришкина спасибо. Я пока жоров яиц не наблюдал. Были подозрения когда нестись перестали, но следов не находил. Все гнезда сухие были и скорлупок небыло.
Ренат! Улики от жора яиц очень тяжело обнаружить. Они съедают яйцо за секунды, да так, что даже мокрого места не остается. Очень редко можно обнаружить маленький кусочек скорлупки где то в подстилке. Чаще видно по оставшимся яйцам в гнезде.Они как бы испачканы, липкие в белке или желтке не много испачканы. Может скорлупка маленькая быть приклеена к целому, не съеденному яйцу, это то что осталось от съеденного яйца. Ну и конечно если яиц мало стало, то надо наблюдать, искать улики. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 06:13 | | 985
| @Светлана 1970 я искал. Я в тот период и кур то в гнездах не видел. Одна себя странно ведет. Как ктото в гнездо заходит яйцо снести, она у входа в гнездо ходит и шумит. Потом сразу в гнездо запрыгивает, но почти сразу выходит. Я ее отсаживал, она яйца несет и не ест их. Целый день яйцо валяется у нее и все нормально. |
|
| |
|
Natali911
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 10:02 | | 986
| Здравствуйте! Везде пишут,что "кукуруза охотно поедается курами". А у меня наоборот, всё съедается (пшеница,овёс,ячмень), а её оставляют, хотя и всё среднего помола. Получается,что питаются неполноценно. Подскажите,кто-нибудь сталкивался с этим? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 10:54 | | 987
| @Natali911 у меня так с молодыми было. Все сьедают а кукуруза остается. Я им стал давать зелень+кукуруза. Без пшеницы и всего остального. Быстро научились. Из твердых кормов оставте только кукурузу, за 2-3 дня научатся. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 13:20 | | 988
| Какие привередливые куры.мои только миски оставляют.....и то две уже расклевали.кстати,очень удобно для птицы ставить миски для крупных собак.офигенная вещь,никогда не перевернут. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-03, 15:13 | | 989
| у меня так уже 4тый раз. Причем они еще маленькими кукурузу ели, потом как сговорились вся партия цыплят отказывается от кукурузы. С начала одна партия из одного брудера, через пару недель другая партия из другого брудера. Потом снова чачали есть через какоето время. Сейчас малыши почти 2х месячные отказываются. Живут с мамкой отдельно от всех. Вдруг перестали есть кукурузу. Курица и так и этак им эту кукурузу пихает, ни в какую есть не хотят. Она им и сыпит ее и в клювы сует и ходит за ними с этой кукурузой в клюве а они только смотрят и не едят. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 10:46 | | 990
| Подскажите пожалуйста, присмотрелся сегодня к ципам 4 недельным (голошейки), у них задок синеватый.Это нормально, или что то не так? Едят нормально, пьют тоже. Может это природно, перьев там нет у них ведь. Извините, продублировал и во второй теме. Там просто молчат все. |
|
| |
|
Мария Темная
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 19:42 | | 991
| Вечер добрый! Взяли цыплят-несушек, если честно первый раз... подскажите с какого возраста и как определить петушок это или курочка?
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5749 |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|