Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марго21
Птицевод
| Тема: Советы новичку о курочках! 2014-01-23, 14:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много полезной информации и советов!!! Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!! Прошу у вас совета и помощи. У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и 20 бройлеров не суточных цыплят, а где то 2-3 нед. Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл) 2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 14:24 | | 651
| @-точка-, почему же?Я свои то темы как раз таки не читаю ,а вот чужое мнение мне важно:-) и где я отписала ,что я дипломированный химик и в какой области?:-) жизненный опыт важнее:-) советовать многие могут ,а другие пусть выбирают ,к чьему совету прислушаться:-) выбор-дело каждого лично:-) @vladimir45, здравствуйте!Я например тоже первый раз удивилась на счёт марганцовки ,однако прочитала о ней в журнале Приусадебное хозяйство ,а там ничего не пропускали в печать ,что как говорится не нужно.Заместо неё ещё советуют чай давать ,слабенький.Я просто когда по прошлой весне цыплят брать собиралась ,ждала ещё и 10-к цесарят и вот с ними вышел облом ,женщина ,которая их разводила ,ничего не давала ,кроме сырой воды из питья ,четверо из 10-ти умерли от поноса.Остальных она побоялась нам продать.Тогда я и проштудировала всё ,что нашла про кормление цыплят и цесарят ,так что не с головы это я всё взяла.Главное делать всё с умом ,не доводя до фанатизма:-) @Renat, спасибо ,очень надеюсь ,что у вас всё будет хорошо .А критика тоже нужна:-)сколько людей ,столько и мнений. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 14:41 | | 652
| - Ирина-39 пишет:
- Я например тоже первый раз удивилась на счёт марганцовки ,однако прочитала о ней в журнале Приусадебное хозяйство
Привет Ирина, я тож советы и опыт ценю и благодарен всем и Вам, что делитесь. Многое беру на вооружение и целая книга электронная про полезные советы. Я погуглю конечно про марганцовку. Просто пока не понятно для чего ею пропаивать суточников если с ними слава богу все в порядке? Для нормализации ЖКТ (мое мнение) ото ошибочно. Применял сам для себя при отравлении, пьешь скока влезет ч/з силу и два пальца, так это для промывания желудка. А про индей я много читал (сам не держал) и смотрю их без химии мало вероятности вырастить неопытным, наверное ни когда не решусь держать. Там все незя, по росе ноги мочить незя, сквозняк до 3-х мес или больше незя и др. и т.п. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 15:50 | | 653
| @vladimir45, индющат и мы пока боимся заводить ,до 8 месяцев с ними много мороки ,надо быть уже более опытными ,чтоб их взять.Знаю ,что им нужно много витаминов ,чёрный перец горошком дают ,каждому в клюв и специальным соком пропаивают в первые сутки-сок моркови ,люцерны.......блин ,забыла ,найду и точнее отпишу,во,тоже свои заморочки и для чего надо им.Да ,в первые сутки рекомендуют дать им простоквашу сначала:-) а потом уже кормят желтком варёного яйца.У меня есть про них много интересного в журналах ,но надо искать в каком именно про них писали. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 15:59 | | 654
| @vladimir45, нашла ,благо вчера читала, мужчина вёз индюшат с Москвы в Иркутскую область ,брал с собой в Москву для них-Марганцовку,30 стручков острожгучего перца(зимой было дело),несколько литров"индюшиного сока"(люцерна, морковь , крапива- в равным соотношениях)ведро подсушенных червей ,по мешку сушёных листьев клевера , люцерны ,крапивы ,предварительно проваренной мелко толчёной яичной скорлупы,прокалённый гравий(1-3мм.),несколько мешочков кедровых орехов. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:15 | | 658
| Мужчина их не сразу привёз домой ,несколько дней ему пришлось пожить у одной женщины ,до вылета в Москву ,про перец-повышает аппетит у индюшат,предупреждает заболевания ,повышает в дальнейшем яйцекладку самок и качество спермы у самцов.В дальнейшем у него была вода для питья с марганцовкой(бледно-розовая).Вёз он их в морозы и в первый день закалял-протопил жарко печь ,настелил на полатях соломы высотой с ладонь ,окунул индюшат в колодезную воду(кроме головы),а когда вытаскивал ,аккуратно пропихивал каждому в горло по три зёрнышка жгучего перца и клал на полати ,на солому ,чтоб согрелись и обсохли.Привёз всех в целости и сохранности:-) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:17 | | 659
| @Дрофа,нет ,это реальная история из журнала "Приусадебное хозяйство",приложение к Сельской Нови.Там смешного ничего нет.Просто он рассказал ,как перевозил с Москвы в Иркутскую область индюшат ,было это в 1984-м году. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:25 | | 661
| @Ирина-39, Ну так когда это было?! 1984г. -понятно,преданье старины глубокой.Если в наше траспортировал цып,то мешки с нулевкой с собой взял бы. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:28 | | 662
| @Дрофа, это то да ,полностью согласна ,но мне вот про перец и про закаливание понравилось ,думаю после такого им роса не страшна уже будет:-) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:30 | | 663
| @Дрофа, да и сейчас бывает ,что не у всех есть возможность достать нулёвку .так что этот опыт имеет место быть ,мало ли пригодится кому:-) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:39 | | 664
| @Ирина-39,ну и ладушки,кто поверит,кто проверит.Нашла на форуме совет-в подстилку использовать сухой опад листьев,обрадовалась,у меня такого добра валом .Применила,через 2 дня листья начали преть,вонь,сырость.Выгребла листья,сушила куротель ,сама себе нашла работу. |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 16:41 | | 665
| я не знаю точно про индюшат. Я еще ребенком держал индюшат. Мне было 11 лет. Держал 5 лет. Жыли они и размножались вместе с индо утками, кроликами, голубями, морскими свинками, гусями и еще были утки не знаю как называются у селезней такая зеленая голова. Жыли все в одном помещении, днем по двору ходили а голуби где хотели там и летали. Из кормов было только сорго, кукуруза, и отруби от тогоже сорго еще был салатный лист кроликам. За все время умер только один утенок. Я тогда и не знал что они вообще болеют. Никакой заразы и голуби не приносили. Помоему, чем больше мы своих питомцев лечим, тем более подвержено их потомство к болезням. Чем дальше тем хуже. Может поэтому и приходится теперь хиимией постояно пользоватся. А что делать!? |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 17:04 | | 666
| - vladimir45 пишет:
- Здравствуй Андрей!
А как вы вычислили, что не все находят песок?
Я песок (крупнозернистый речной с примесью галечки) даю цыплятам, насыпал в ящичек и не подсматривал ни разу как и кто его кушает. Убыло - добавил.
А курам даю отсев щебня. говорят мраморная крошка хорошо, но у нас её не нашел.
У кур постоянно в отдельной кормушке ракушка. Так в том и дело, что из 21 клетки только в 4 убывает, хотя я тоже не подсматривал))). спасибо. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 17:11 | | 667
| Дрофа здравствуйте. У меня подстил из листьев. Свежие зеленые листья я еще летом туда набросал, за пару дней высыхает. Куры летом у меня в курятнике спаь не хотели и жили в выгуле у себя. А опад я даже после дождя собирал во дворе и из под снега в начале зимы собирал. На старую пружиную кровать в помещение где у меня АГВ (газ. отопление) стоит. И пусть себе сохнит, когда надо подкинул им. К курятнике у меня сухо. Я даже когда воду меняю, прям на пол старую выливаю. Через несколько минут и следа не остается. Листья там все сьедобные (боялся отравить). Мне нравится такой подстил. Выращивать и покупать не надо. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 17:28 | | 668
| Значит у меня неправильные листья от дуба и березы.Сыреют быстро,запах прелого леса + аммиак появился через 2 дня.Сейчас солома,сухо,куры ее ворошат и я не ленюсь. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 17:52 | | 670
| @vladimir45, вообще самое главное ,в течении первых 16 часов накормить цыплят и можно дать обычную простоквашу ,марганцовку давать не надо ,тем более ,если поите хорошей водой.Марганцовку обычно дают ,если понос у кого то из цыплят начался ,но его можно заменить ,что лучше всего ,слабым чаем. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 17:53 | | 671
| @Дрофа, про листья и я читала ,но у нас опилки на полу в курятнике толстым слоем ,поэтому даже не заморачивалась с листвой:-) я её лучше в яму соберу в компостную:-) |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 18:17 | | 672
| - Ирина-39 пишет:
- ),несколько литров"индюшиного сока"(люцерна, морковь , крапива- в равным соотношениях)ведро подсушенных червей ,по мешку сушёных листьев кл
Насмешили....не пугайте новичков, а то все срочно побегут сушить червей и давить сок из люцерны Эту историю я читала еще в том 1984 году, но сейчас 21 век. новые технологии, новые корма и приемы выращивания птиц ими и надо пользоваться.... Индюшата, особенно породы, а не кроссы выращиваются на хороших кк без проблем и без пропаивания антибиотиками. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-28, 19:47 | | 673
| - Ирина-39 пишет:
- вообще самое главное ,в течении первых 16 часов накормить цыплят и можно дать обычную простоквашу ,марганцовку давать не надо ,тем более ,если поите хорошей водой.Марганцовку обычно дают ,если понос у кого то из цыплят начался ,но его можно заменить ,что лучше всего ,слабым чаем.
Так что, марганцовку давать не надо? Уже легче! Теперь надо отказаться от простокваши, творога, вареных яиц, жареной картошки, макарон, чая..... Останется хороший полнорационный корм, вода, ну и витамины при необходимости. - Ирина-39 пишет:
- это реальная история из журнала "Приусадебное хозяйство",приложение к Сельской Нови.Там смешного ничего нет
Так вот где вы черпаете вдохновение!!! |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 03:58 | | 674
| - Ирина-39 пишет:
- и где я отписала ,что я дипломированный химик и в какой области?
вот пост 630, ваши слова - Ирина-39 пишет:
- ......и недавно работала и училась на химика:-)
|
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 04:13 | | 675
| - Ирина-39 пишет:
- индющат и мы пока боимся заводить ,до 8 месяцев с ними много мороки ,надо быть уже более опытными ,чтоб их взять.Знаю ,что им нужно много витаминов ,чёрный перец горошком дают ,каждому в клюв и специальным соком пропаивают в первые сутки-сок моркови ,люцерны.......блин ,забыла ,найду и точнее отпишу,во,тоже свои заморочки и для чего надо им.Да ,в первые сутки рекомендуют дать им простоквашу сначала:-) а потом уже кормят желтком варёного яйца.У меня есть про них много интересного в журналах ,но надо искать в каком именно про них писали.
Вы, простите за грубость, как бабка на лавочке - сама не держу, а вот сосед сказал, а вот это я услышала, а про это прочитала в журнале лохматого года. Не держите, нет личного опыта, так и не вводите людей в заблуждение и не пишите подобные рекомендации, если лично у ВАС нет опыта и вы не в состоянии сравнить выращивание 40ка летней давности с тем как сейчас выращивают! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 04:30 | | 676
| - Ирина-39 пишет:
- @vladimir45, вообще самое главное ,в течении первых 16 часов накормить цыплят и можно дать обычную простоквашу ,марганцовку давать не надо ,тем более ,если поите хорошей водой.Марганцовку обычно дают ,если понос у кого то из цыплят начался ,но его можно заменить ,что лучше всего ,слабым чаем.
Их не просто нужно накормить в первые сутки! А с первых суток начать кормить кормом в который будет включено все необходимое! Чем лучше (в корм включено все необходимое для роста и развития) и раньше начнет питаться цыпленок, тем лучше развитие и дальнейшая продуктивность. Ирина, вы мама, у своих детей вы дисбактериоз лечите марганцовкой и чаем? |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 04:39 | | 677
| - Дрофа пишет:
- Значит у меня неправильные листья от дуба и березы.Сыреют быстро,запах прелого леса + аммиак появился через 2 дня.Сейчас солома,сухо,куры ее ворошат и я не ленюсь.
Я с листьями тоже не подружилась. Сейчас высокий слой опилок + подсыпаю иногда свежих, пока меня все устраивает. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 05:35 | | 678
| @Renat, Ренат. Я писала Вам,про Ветом 1,1 -5 грамм,это он разводится на 3 литра воды. А вот про Ветом 3 ничего сказать не могу, не пользовалась им. Но совершенно точно,что он не может разводится тоже в 3 литрах воды. Как сказали Вам в аптеке, я бы наверное развела бы в 6 литрах. Разводите по чуть,чуть. Лучше чаще меняйте раствор. Не забудьте, открытый пакет хранить в холодильнике (в дверке). Но мне кажется,что Ветом этому цыпе не поможет,а вот всех остальных обязательно пропоите.Удачи! |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 09:29 | | 679
| спасибо Светлана. А цыпленок вроде получе стал. Тфу тфу тфу. Я вот думаю на чиктоник. Я по 3 раза менял, один раз не смог вырватся и домой попал только ночьу. Стал менять питье а там запах такой от чиктоника. Он будто стух за день в тепле брудера. Думаю травонулся. Как считаете, это возможно? |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 09:43 | | 680
| @-точка-, уважаемая ,вы про моих детей разговор даже не заводите ,хорошо?Или вы меня ещё поучить что-ли вздумали?Я ваши советы и т.д. не обсуждала и не лезла и от меня великая просьба-не надо меня цеплять и передёргивать!Здесь во первых не та тема ,а во вторых надо уважать собеседника! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 09:44 | | 681
| конечно возможно. я утром ставлю цыпкам воду с витаминами, в обед приезжаю выливаю, наливаю простой воды (отстоянной либо кипяченной), вечером снова воду меняю. Цыпки пьют, на клювике могут быть остатки еды, которые попадают в воду, и при высокой температуре вода быстрей портится |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 09:45 | | 682
| - Ирина-39 пишет:
- @-точка-, уважаемая ,вы про моих детей разговор даже не заводите ,хорошо?Или вы меня ещё поучить что-ли вздумали?Я ваши советы и т.д. не обсуждала и не лезла и от меня великая просьба-не надо меня цеплять и передёргивать!Здесь во первых не та тема ,а во вторых надо уважать собеседника!
ну так и не давайте советов которые могут навредить! |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 09:57 | | 684
| спасибо Ирина вам большое за ваши советы. Вы и вылупится моим цыплятам помогали и вообще очень мне помогли. Еще раз СПАСИБО. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 11:18 | | 686
| - Ирина-39 пишет:
- , уважаемая ,вам лично я ничего не давала и давать не собираюсь
Кроме " уважаемой" Ваши советы читают действительно новички и вот им то как раз можно и навредить.... Ирина, если уж никак не можете обойтись без советов, то давайте адекватные, а не выписки устаревшие. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 11:40 | | 687
| - Ирина-39 пишет:
- уважаемая ,вы про моих детей разговор даже не заводите ,хорошо?Или вы меня ещё поучить что-ли вздумали?Я ваши советы и т.д. не обсуждала и не лезла и от меня великая просьба-не надо меня цеплять и передёргивать!Здесь во первых не та тема ,а во вторых надо уважать собеседника!
ФФФУУУУУ! Да вы, девочка, грубиянка! |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 11:44 | | 689
| @Pereslavna,как вы заметили выписки устаревшие -это не советы от меня:-) а советы я даю жизненные ,из сегодняшнего дня ,как говорится.Вы же передёргиваете всё и не правильно понимаете или не так читаете:-) а вообще мне интересно ,где вы были ,когда Ренат просил совета и помощи????Я бы например тоже почитала то ,что вы напишите или кому то что-то посоветуете:-) и уж обсуждать или передёргивать бы не стала ,потому как это считаю не вежливым:-) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 11:46 | | 690
| @KAN, добрый день:-) вот делать нечего ,ругаться ещё:-) для меня например это уже не ново ,когда кто-то просит совета или помощи -нет никого ,а потом начинают тапочками закидывать:-):-):-) |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 11:55 | | 691
| Ирина-39 пишет:, это то да ,полностью согласна ,но мне вот про перец и про закаливание понравилось ,думаю после такого им роса не страшна уже будет:-)[/quote] После ТАКОГО им, по моему, уже ни чего не поможет. После таких издевательств если кто и выживет, в чем я очень сомневаюсь, то его уже и лопатой не убьешь. |
| | | | Таечка
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Таисия Александро Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепелочки орпинтончики
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 12:04 | | 692
| Всем форумчанам Доброго дня!!! Хочу спросить у знатоков . почему у меня курочки за квохтали (молоденькие!!) даже еще и не занеслись???? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 12:06 | | 693
| - Ирина-39 пишет:
- ,где вы были ,когда Ренат просил совета и помощи????
А ему все объяснили, и по корму коже. И что такое ПК, и чем его заменить, и как самому сделать. В этой теме, страница 11, пост 542-547. И в других темах ему отвечали. Ему обижаться не на что. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 12:13 | | 694
| - Ирина-39 пишет:
- ,как вы заметили выписки устаревшие -это не советы от меня:-
Так вот претензии как раз к тому, что Вы засоряете темы никому не нужными выписками и копирайтами целых книг, к тому же устаревших Если обладаете личным опытом, то и делитесь им! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 12:28 | | 695
| - Ирина-39 пишет:
- мне интересно ,где вы были ,когда Ренат просил совета и помощи?
К сожалению на форуме бываю набегами - очень большое хозяйство, требует много времени, да и заботу о семье никто не отменял, так что уж, простите, общаюсь, когда есть свободное время. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 12:33 | | 696
| @Pereslavna,понимаю ,у меня такая же петрушка ,вот пока дети в школе и колледже зашла ,дела с утра поделала:-) у цыплят сегодня взялась клетку чистить:-) а они уже летают -с ящика чуть не удрали ,пришлось прикрывать быстро сеткой и делать всё ускоренно:-) |
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 17:35 | | 699
| - Таечка пишет:
- Всем форумчанам Доброго дня!!! Хочу спросить у знатоков . почему у меня курочки за квохтали (молоденькие!!) даже еще и не занеслись????
перед началом яйцекладки, за неделю - две, по разному, молодки становятся "разговорчивыми", ходят, чего-то там напевают. Может они у вас не квохчут, а наоборот, собираются первые яйца снести? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 17:40 | | 700
| - -точка- пишет:
перед началом яйцекладки, за неделю - две, по разному, молодки становятся "разговорчивыми", ходят, чего-то там напевают. Может они у вас не квохчут, а наоборот, собираются первые яйца снести? Да конечно скоро занесутся. Я такого не слышала, чтобы не неслись и уже сесть хотят. Ждите яйцо! |
| | | | Советы новичку о курочках! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |