Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 17:44 | | 701
| - Ирина-39 пишет:
- ,понимаю ,у меня такая же петрушка
- Ирина-39 пишет:
- у цыплят сегодня взялась клетку чистить:-) а они уже летают -с ящика чуть не удрали ,пришлось прикрывать быстро сеткой и делать всё ускоренно:-)
Ох, Ирина, а как я Вас понимаю - только закончила чистку вольеров - 18 штук с попугаями и цыплятами., остальные на завтра оставила. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 22:09 | | 702
| здравствуйте. Скажите пржалуйсто, можно ли цыплятам 10ти дневным горох молотый добавлять в еду? Шроты, жмыхи достать не получилось? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-29, 22:28 | | 703
| - Renat пишет:
- Скажите пржалуйсто, можно ли цыплятам 10ти дневным горох молотый добавлять в еду?
Вы почитайте вот эту тему http://www.pticevody.ru/t3900-topic И еще есть продолжение. И есть книга от Зеке. Там все составы кормов и замена компонентов расписаны. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 06:46 | | 705
| Всем привет . Что то сегодня не спится и я решил поделиться одной очень первоочередной темой . Это клетка своими руками. особенно я думаю она будет интересна новичкам Начну ,если будет интерес Буду развивать . Для начала скину фотки . Клетка. своими руками за 2 часа собирается Идеально подходит для перепелинной семьи Площадь 7800 кв . см . На 7 штук. ,а так же как брудер для цыплят от 2 недель. основной вид * поддон * основание * Мама с сыном собирают жилье для питомцев * И вот клетка на месте * Если заинтересовало кого пишите тему продолжу с полным пошаговым сопровождением . |
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 06:52 | | 706
| - Pereslavna пишет:
Ох, Ирина, а как я Вас понимаю - только закончила чистку вольеров - 18 штук с попугаями и цыплятами., остальные на завтра оставила. девчата Глянте ,как у меня . Подден съемный Яики на самом виду ,а как птички довольны * |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 09:19 | | 712
| @geokupol, Ваши "космические корабли" конечно интересны......если один поставить где-то в комнате или летом на улице, а сколько ж они места займут, если надо 20-30 брудеров????? Очень не рациональная форма для содержания птиц, а так красивые и оригинальные, для нескольких птичек в хозяйстве очень приемлимые. на мой взгляд |
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Страшный
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : г.Весьегонск Тверская обл. Работа/Хобби : ремонт легковых авто
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 13:44 | | 715
| Здравствуйте уважаемые птицеводы!!! Мне нужна помощь!!! Суть проблемы в том, что куры стали ронять яйца с насеста??? Попробовал прибавить им время горения лампочки (управляется электронной розеткой). Помогло на несколько дней все стало нормально, но вот на днях опять роняют яйца. Подскажите чего им не хватает, и почему это может происходить??? Может им лампочку вообще не выключать??? |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Айрат.А. Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : куры
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 14:09 | | 716
| - Страшный пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы!!! Мне нужна помощь!!! Суть проблемы в том, что куры стали ронять яйца с насеста??? Попробовал прибавить им время горения лампочки (управляется электронной розеткой). Помогло на несколько дней все стало нормально, но вот на днях опять роняют яйца. Подскажите чего им не хватает, и почему это может происходить??? Может им лампочку вообще не выключать???
А куры у Вас разве на насесте несутся или в гнёздах? Если в гнёздах то они должны находится желательно в самом тёмном месте. Если из гнезда яйца выкидывают можно нарастить стенки гнезда. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : г.Весьегонск Тверская обл. Работа/Хобби : ремонт легковых авто
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 14:29 | | 717
| - Айрат пишет:
- А куры у Вас разве на насесте несутся или в гнёздах? Если в гнёздах то они должны находится желательно в самом тёмном месте. Если из гнезда яйца выкидывают можно нарастить стенки гнезда.
В том-то все и дело что роняют с насеста. Гнезда есть, и раньше только туда и неслись. Теперь нахожу яйца под насестом и большая часть разбитых после удара об их-же каки замершие. А некоторые яйца в гнезде , как положено. Из 9-ти курок 3-4 яйца под насестом разбиты |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 14:40 | | 718
| Добрый день,не буду заводить новую тему напишу здесь:у меня проблемма в след.несколько курей спят не на насесте,а в ячейках,где несутся.Естественно там такой срач.Я их луплю.Они слетают от туда как оглашенные,только уйду,а они там опять. Захожу- опять,сидят.От моего вида уже задом летать начали, на утро опять все в какашках.Устала чистить,да и яички тоже грязные.Чего делать?Как эти ячейки оборудовать?Дайте совет,кто нибудь. |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Айрат.А. Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : куры
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 14:56 | | 719
| В данный момент я бы немного опустил ниже насесты и постелил под них солому потолще чтобы не терять яйца, а потом можно поискать причину. У меня тоже пару курок также вытворяли но как-то само рассосалось. А освещение должно быть не слишком ярким и световой день, допустим у меня 15-16 часов. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 15:04 | | 720
| @Страшный,такое бывает у молодок, при несбалансированном питании ,либо чего не хватает или наоборот наборщили лишнего.Так же при недостатке кальция или присутствия паразитов.На форуме есть тема ,забейте в поиск " куры льют яйца" |
|
| |
|
Айрат
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 15:28 | | 721
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день,не буду заводить новую тему напишу здесь:у меня проблемма в след.несколько курей спят не на насесте,а в ячейках,где несутся.Естественно там такой срач.Я их луплю.Они слетают от туда как оглашенные,только уйду,а они там опять. Захожу- опять,сидят.От моего вида уже задом летать начали, на утро опять все в какашках.Устала чистить,да и яички тоже грязные.Чего делать?Как эти ячейки оборудовать?Дайте совет,кто нибудь.
Думаю причины разные. Во-первых им холодно, во-вторых, маловато места на насестах и куры толкаясь сгоняют друг друга, в третьих, неудобные насесты, допустим слишком тонкие. Возможно по этим причинам эти несколько курей приучились ночевать в гнёздах. Нужно отучать. Первое, добавить насесты и второе, закрывать ячейки на ночь и рано утром открывать и так недели две, должно помочь. Если нет, повторить, только на больший срок. Как-то так, попробуйте. А курей лупить не надо. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 15:44 | | 722
| - Дрофа пишет:
- @Страшный,такое бывает у молодок, при несбалансированном питании ,либо чего не хватает или наоборот наборщили лишнего.Так же при недостатке кальция или присутствия паразитов.На форуме есть тема ,забейте в поиск " куры льют яйца"
Спасибо, буду изучать))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 15:56 | | 724
| Да,вроде насестов хватает.До этого были брамы,их все устраивало,такие чистюли,теперь приобрела помесных-на яйцо.Ну прям,засранки какие-то наглые. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 16:01 | | 725
| @Марина1610,у меня одна несушка так на ночь устраивалась.Я ее несколько дней подряд ,когда уже свет выключен ,носила на насест Помогло. Да, чуть не забыла -ходила с фонариком на голове,как шахтер. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 16:04 | | 727
| - Дрофа пишет:
- @Страшный,чем вы своих кормите?
Комбикорм, картофельные очистки вареные, отходы с кухни, овес в зернах, и подвязываю веник из сушеной крапивы. В корм добавляю чайную ложку молотой скорлупы (перемолота до состояния муки в электро кофемолке) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 17:26 | | 731
| - Мороз Елена пишет:
- У меня у мужа этот фонарик ко лбу прирос
У младшего сына забрала каску желтенькую ,спереди надпись "Алкокаска",сверху обозначенный фонарь, прицепом валенки-униформа начинающего птицелюба.Дети у виска крутят. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 17:30 | | 732
| Марина , мои тоже повадились спать в гнезде 2-3 куры , а остальные на месте . Оказалось , новые куры приобретенные со старыми не ужились . Короче подружились и спят все вместе на жерди |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 21:45 | | 733
| здравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйсто. Я перед тем как заложить яйца в инкубатор читал одну статью где писали что куринные яйца, надо закладывать вечером до 22:00. Мол тогда в нужный срок они начнут лупится на рассвете и обычно до 22:00 того же дня, должны все хорошо развитые вылупится. Так ли это? Я так и сделал но первый вывод у меня начался часов в 22:00 на 19ые сутки и длился часов 20. Я думал что я гдето перегрел и следующию партию немного недогревал. И вот сегодня 19ый день время у нас 23:40 а они опять наклевываются. Причем сразу 22шт из 40. Почему так? И можно ли предугодать время вылупа? Я просто пока эксперементирую и все интересно очень. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 21:48 | | 734
| здравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйсто. Я перед тем как заложить яйца в инкубатор читал одну статью где писали что куринные яйца, надо закладывать вечером до 22:00. Мол тогда в нужный срок они начнут лупится на рассвете и обычно до 22:00 того же дня, должны все хорошо развитые вылупится. Так ли это? Я так и сделал но первый вывод у меня начался часов в 22:00 на 19ые сутки и длился часов 20. Я думал что я гдето перегрел и следующию партию немного недогревал. И вот сегодня 19ый день время у нас 23:40 а они опять наклевываются. Причем сразу 22шт из 40. Почему так? И можно ли предугодать время вылупа? Я просто пока эксперементирую и все интересно очень. Заранее спасибо. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 22:08 | | 735
| @Renat, Я закладывал в разное время, но лезут они всегда ночью! Может хотят порадовать? Говорят дети тоже в основном под утро рождаются |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 22:24 | | 736
| @Renat, У меня тоже все время по ночам. Как ни крути,одна ночь бессонная по любому. Один раз даже в 4 утра закладывала, результат одинаковый,тоже ночь захватывается. Или начало вылупа-первого ждешь , или конец вылупа- последнего. Удачного вылупа . |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 22:49 | | 737
| спасибо Светлана. Спасибо Алексей. Значит опять не сплю сегодня. У меня на 16ые сутки провод оборвался, (от ветра ветку сорвало) и всю ночь небыло света. Когда я утром увидел инкубатор тама бымло 20 градусов. Я чесно говоря думал что замерзнут и уже не ждал вылупа. Сколько это длилось я не знаю Может ли ето както сказатся на вылупе или на цыплятах? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-30, 23:00 | | 738
| @Renat, Ну уж теперь не гадайте,скоро увидите. Наклев то есть, значит живы. Если есть витаминки в масле Тривит, Виттри,Тривитамин капните по капельки каждому в клюв при посадке в брудер. Инсулиновый шприц 1 куб на 20 штук,значит 20 капель или Гамавит, тоже капельку. Если нет, то и Чиктоник попьют. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 01:01 | | 741
| Наклев на 19-е сутки самых сильных и активных. У меня тоже наклев первых был на 19-е, но почти сутки выкалупывались, зато последущие шли дружно, на 21-е - все вывелись. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 06:07 | | 743
| перед заккоадкой читал вот такую статью. это цытата и слова не мои. Уровень температуры при инкубации Эмбрион может развиваться при температуре окружающего воздуха от 27 до 43°С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41— 43°С зародыш может пережить недолго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион может быть нагрето даже до 47°С, но не дольше чем на несколько минут. Пределы температуры воздуха, в которых развитие проходит нормально, — 37 —40°С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в секционных инкубаторах старого типа, то температура воздуха возле верха яиц может достигать 39,5 и даже 40°С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры ниже 38,5°С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 дней инкубации высокая температура способствует появлению уродств. В более старшем возрасте у эмбрионов уродств она не вызывает, но приводит к общему перегреву и связанным с ним заболеваниям. Во второй половине инкубации высокая температура уже не ускоряет, а тормозит рост зародыша. Так как в конце инкубации в яйцах образуется большое количество физиологического тепла, в это время особенно опасно повышение внешней температуры. В инкубаторах, где плотно размещены тысячи яиц с зародышами старших возрастов, выделение ими тепла очень значительно. Поэтому к концу инкубации, особенно в выводной период, температуру в инкубаторе надо снижать. Низкая температура в любой период инкубации задерживает рост и развитие эмбриона. Если действие ее непродолжительно или понижение незначительно, то развитие не нарушается. Благоприятно сказываются на развитии зародыша периодические снижения температуры, охлаждение яиц, что бывает при естественной инкубации. В искусственной инкубации периодически снижают температуру главным образом для утиных и гусиных яиц, в которых тепла образуется значительно больше, чем в куриных яйцах. Охлаждение усиливает газообмен зародышей. При охлаждении яйца содержимое его сжимается сильнее, чем скорлупа. В результате через поры в яйцо засасывается воздух, происходит более интенсивное дыхание эмбриона. Охлаждение в известной мере тонизирует нервную систему зародыша, ускоряет обмен веществ. Однако нельзя злоупотреблять охлаждением яиц: частое его применение может привести к общему недогреву. После охлаждения температура яиц должна быстро восстанавливаться. Скажите пожалуйсто можно ли этому верить? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 09:14 | | 744
| - Renat пишет:
- Скажите пожалуйсто можно ли этому верить?
Не можно, а нужно. Очень правильная статья. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 14:46 | | 746
| Подскажите , если ручной переворот в инкубе , с какого дня начинать переворот яиц ? Пожалуйста !!! |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 17:11 | | 748
| здравствуйте скоролето. Я не проф, но, логически думаю разницы нет. Единственое что, ближе к концу инкубации, зародыши выделяют собственое тепло есть риск перегрева особено если яиц много и они плотно лежат друг к другу. А так что одному яйцу что сотне режим температурный и влажностной не думаю что меняется. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 18:22 | | 749
| здравствуйте. Вот прошли сутки с моомента наклева, а они все в яйцах сидят и не выходят. Температура 38,1, влажность точно не знаю но все омкости стоят с водой и стенки инккба я пару часов назад протер мокрой губкой. Как быть? Видны клювики и шевелятся там а выходить не хотят. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-31, 18:40 | | 750
| - Renat пишет:
- здравствуйте скоролето. Я не проф, но, логически думаю разницы нет. Единственое что, ближе к концу инкубации, зародыши выделяют собственое тепло есть риск перегрева особено если яиц много и они плотно лежат друг к другу. А так что одному яйцу что сотне режим температурный и влажностной не думаю что меняется.
Спасибо огромное! |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|