Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-29, 08:36 | | 901
| Что делать:зарубить старого индюка(ему около 2-х лет) или молодого(ему 9 месяцев)?Старый забивает молодого,не дает есть,Хотя индюшка предпочитает старого. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-29, 08:40 | | 902
| - lenchik пишет:
- Что делать:зарубить старого индюка(ему около 2-х лет) или молодого(ему 9 месяцев)?Старый забивает молодого,не дает есть,Хотя индюшка предпочитает старого.
по всей лтературе и по собственному опыту старого убирать и быстрей,он молодого угнетает |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-29, 14:39 | | 903
| - lenchik пишет:
- Что делать:зарубить старого индюка(ему около 2-х лет) или молодого(ему 9 месяцев)?Старый забивает молодого,не дает есть,Хотя индюшка предпочитает старого.
Отсадите на время старого - проверьте как топчет молодой, проверьте оплодотворяемость - только тогда сделаете выбор в пользу одного или другого. Старый, конечно, тяжелее - для индюшки плохо, дальше держать - мясо совсем жесткое будет - пора заменить на нового. Тем более молодой в 9 мес. уже нормально топтать должен. Только надо проверить оплодотворяемость, а то можете с носом остаться. Старого зарубите, а молодой не проверенный.... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-29, 15:42 | | 904
| - Цитата :
- Отсадите на время старого - проверьте как топчет молодой, проверьте оплодотворяемость - только тогда сделаете выбор в пользу одного или другого. Старый, конечно, тяжелее - для индюшки плохо, дальше держать - мясо совсем жесткое будет - пора заменить на нового. Тем более молодой в 9 мес. уже нормально топтать должен. Только надо проверить оплодотворяемость, а то можете с носом остаться. Старого зарубите, а молодой не проверенный....
полностью согласна!!! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-01, 07:21 | | 905
| Спасибо за советы.Попробую сегодня же его убрать. А то молодой совсем зачах.А оплодотваряемость проверить как?Посмотреть топчет или нет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-01, 09:26 | | 907
| Она у меня еще не занеслась.А вот старого индюка убрала, но она его слышит,Так молодой хвост распушил и возле неё сразу затанцевал,а то был панурый ,хвост опущен. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-01, 19:57 | | 910
| - Цитата :
- Здравствуйте.Подскажите.кто знает-что это за зверь такой израильская индейка?Сколько весит?Как выглядит?
кто вам это сказал??? такой породы не существует!.......... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-02, 00:59 | | 912
| - Галюня пишет:
- Здравствуйте.Подскажите.кто знает-что это за зверь такой израильская индейка?Сколько весит?Как выглядит?
В Израиле разводят индюков-бройлеров кроссов БИГ6,БИГ7. Изначально разводились в Канаде. Сейчас в Европе выращивают в Польше, Венгрии, Белоруссии. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:16 | | 918
| Во наро пока жаловалась.Они мне счет прислали.На 400 яиц хотя 200 заказывала.А если 400 не взять то они мне не откажут? Кто с этим Ставропольем работал |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:32 | | 921
| Они наверное перепутали тебя с кем-то,напиши,что ошиблись и всё,ничего не откажут или найди ещё кого-нибудь Я была бы рядом взяла бы 100 штук |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:32 | | 922
| - Мороз Елена пишет:
- Во наро пока жаловалась.Они мне счет прислали.На 400 яиц хотя 200 заказывала.А если 400 не взять то они мне не откажут? Кто с этим Ставропольем работал
ОГО !!!это ужепромышленные масштабы |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:32 | | 923
| НЕзнаю я.Вот и спрашиваю.Они на сайте пишкт что заявки собирают и отправляют попутным транспортом.Говорили от нас к ним приезжают и они с ними отправят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:35 | | 924
| Миш поздравляю.Вес хороший к осени кг 15-18 вымахают.Только яйцо рано нести начнут,что не больно хорошо.Зимой малых тяжелей поднимать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:36 | | 925
| Мне в апреле нужно инкуб.яйцо индейки,потерялся человек,который обещал яйки,что делать,ума не приложу и на связь не выходит,разве так можно :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:38 | | 926
| - Мороз Елена пишет:
- Миш поздравляю.Вес хороший к осени кг 15-18 вымахают.Только яйцо рано нести начнут,что не больно хорошо.Зимой малых тяжелей поднимать
Лен с Ними пока не Знаю но дружок (Он Ими 15 лет занимаеться) говорит что ЗИМНИЕ Лучше ВСЕГО по Сравнению с ВЕСЕННИКАМИ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:41 | | 930
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Миш поздравляю.Вес хороший к осени кг 15-18 вымахают.Только яйцо рано нести начнут,что не больно хорошо.Зимой малых тяжелей поднимать
Лен с Ними пока не Знаю но дружок (Он Ими 15 лет занимаеться) говорит что ЗИМНИЕ Лучше ВСЕГО по Сравнению с ВЕСЕННИКАМИ Миш они зимой не болеют.Инфекцию на улице хватают.А после месяца им ничего не страшно.Вот и лучше чтоб мартовские были а не ноябрьские.Я про это говорю |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-05, 23:44 | | 932
| - natalie пишет:
- Майкл,что за порода у Вас,фото есть на форуме?
Фото НЕТУ У Нас с Дружком Три породы: Белая Шерокогрудая, Кавказкая Бронзовая и Серебристая СевероКавказкая :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 01:17 | | 938
| - Мороз Елена пишет:
- Во наро пока жаловалась.Они мне счет прислали.На 400 яиц хотя 200 заказывала.А если 400 не взять то они мне не откажут? Кто с этим Ставропольем работал
Раньше надо было на форуме пожаловаться - они репутацию портить не хотят - клиентов растеряют :Lol2: :Lol2: А ты заявку дважды им скидывала?!... Ну и ... что еще хочешь? Если придется брать 400 - бери - потом перепродашь - проводники у тебя есть - люди с радостью возьмут по штук по 50-100! Сейчас сезон! Только свистни! А доставку можешь накинуть - тебе дешевле выйдет... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 10:45 | | 942
| - Nadia пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Зимой малых тяжелей поднимать
Лен Я Их тут по Медвежей Технологии ПОДНИМАЮ и просто в ВОСТОРГЕ А что за технология?. Поделись. Моим 25-го был месяц. Весят 900-1100гр. Надюшь Открыто НЕ СКАЖУ Покажу только НАПРАВЛЕНИЕ а Оно ВОТ: МЕДВЕДЬ НИ КОГДА НЕ ЕСТ СРАЗУ ТУШУ МЯСА КОТОРУЮ ОН ЗАБИЛ,а ЗАРЫВАЕТ Её на 5-7 дней и только по прошествии Этого Времени Начинает ЕЁ Есть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 13:21 | | 943
| К сожалению, с загадками у меня проблемки бывают... Я заказала на апрель индюшат бьют-6. Мне сказали, что они бройлерные. В и-нете не смогла найти про них информацию. Может, кто-то про них знает? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 13:26 | | 944
| Майкл, тухлым мясом что ли кормите? Из земли на пятый- седьмой день только одно направление. Как вариант, опарыши. Другое на умишко не идет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 13:31 | | 946
| я дума,морить их немного голодом,а потом накормить вдоволь Это как у людей,хотим похудеть не едим,а потом наедимся за раз и пухнем ещё больше с большей скоростью :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 13:35 | | 948
| - Наталья31 пишет:
- Майкл, тухлым мясом что ли кормите? Из земли на пятый- седьмой день только одно направление. Как вариант, опарыши. Другое на умишко не идет.
Вот и у меня мысли также сошлись. Но тухляк все-таки опасен, а вот опарыши вполне себе питательны. С другой стороны, в тухлом мясе белок разлагается на лекгоусвояемые аминокислоты. Взял бы прямо написал, чего народ озадачивать, у всех уже голова набекрень. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 13:37 | | 949
| Я их заказала по телефону, может и ослышилась, но это точно не биг-6. У нас ООО-ИНКУБАТОР выводят. Они яйца от куда-то из-за границы заказывают. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 14:12 | | 950
| Это импортные кроссы BIG 6,7 и BUT 9 - про шестой не точно не скажу - кажется израильский. Яйцо может быть из Канады, Израиля, Польши, Венгрии, Белоруссии. |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|