Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 21:25 | | 851
| - cfif пишет:
- рита пишет:
- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!а то я с ними извелась,одного вылечила левомицетином полностью,а этих ниче не берет-вам успехов во всем.Была недавно в инкубатории Ярославской обл.(с мужем рыбаки,где только не летаем)я лазию везде что по пути попадает,видела белых-огромные,веселые,сказали не болеют,жалко не у кого в тот момент было спросить,пичкали чем или нет.Своему бронзовому купила подругу-8кг.,молодка,спокойная как танк,здоровая,как собака за мной ходит.
не за что!!! пусть живут и растут Ну да!не зачто!Я их люблю безумно,все по именам,Стаса с Рязани притащила,Ляльку вот недавно с Яр.обл,двоих на девочек поменяла из Орехово-Зуева,три больных с родной Влад.обл.,с Сенечкой всем форумчанам плешь проела.Его на руках выхаживала,дома на подоконнике жил,сечас 4кг.набрал,тоже как козел,не только по сугробам-по крышам летает,ехидный,всех лупит.Вобщем теперь я ваш должник,любой инфой поделюсь,я много где плавала ,знаю,сечас муж фотку скинет,а я перца наколупала,поскачу лечить.Всем добра и удачи! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 21:42 | | 852
| Если птенцы свои - можно совсем ничем не пользоваться при нескольких условиях: родители здоровы, молодняк не контактирует со взрослой птицей (а тем более курами - у них болезни общие), не пасется где попало, чистота и хорошие санитарные условия в индюшатнике. Можно выращивать в клетках на решетчатых полах - тогда риск заразиться минимален. Ну и не забывать о качестве кормов! С зерном может попасть помет грызунов или птиц - и ...пошло-поехало. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 21:45 | | 853
| - горлинка пишет:
- Если птенцы свои - можно совсем ничем не пользоваться при нескольких условиях: родители здоровы, молодняк не контактирует со взрослой птицей (а тем более курами - у них болезни общие), не пасется где попало, чистота и хорошие санитарные условия в индюшатнике. Можно выращивать в клетках на решетчатых полах - тогда риск заразиться минимален. Ну и не забывать о качестве кормов! С зерном может попасть помет грызунов или птиц - и ...пошло-поехало.
За ПОДСКАЗКУ СПАСИБО |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 22:39 | | 856
| Рита,им сейчас очень тяжело расти зима!!!я спасаю фаршем 2-3 раза в неделю или кровь свиную или говяжью на базаре беру и с кормом даю.они на глазах крепнут.глину,землю,мел и песок давайте обязательно.это все можно комбикормом заменить,но я им не пользуюсь.продаю мясо дорогопотому,что не пользуюсь химией.у меня хозяйство большое времени в обрез,птицу подгоняю к весне.индюков светом торможу чтоб раньше марта не неслись.а весной уже другое дело,утром всех выгнал к вечеру пришли))))у меня жена тоже их всех в лицо знает и по именам))))))я и половины имен во дворе не знаю)))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 23:00 | | 859
| - cfif пишет:
- http://i065.radikal.ru/1201/90/e5b1ff4f3cd4.jpg
ест еще такая живность у меня))))))))))) ВАУУУУ ни чего себе,а он что так гуляет или в аквариуме?А вы экзот |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 23:13 | | 861
| - cfif пишет:
- http://s14.radikal.ru/i187/1201/22/03c1b8f07042.jpg
живет в террариуме но выходит погуляь А он что один? у него пара должна быть.Сколько ему лет и где вы его взяли? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-17, 23:17 | | 862
| ему 7 лет.купил малышем.процесс спаривания очень тяжелый.они агрессивнце и одиночки по природе,поэтому ему компания не нужна |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-18, 09:45 | | 865
| Это мама с папой им 1,7 месяцев а вот рыжий и остальным(они прячутся 1девочка и 3 мальчика) по7 месяцев Они есть на остальных фотках, но качество фоток плохое. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 07:34 | | 867
| Мои индюшки беспородные и мелкие В самце было 10-12 кг,но зато все яйца ,которые индюшка снесла были оплодотворенные.Мне хочется развести индюшек покрупнее.Хотя и мои меня устраивают |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 08:47 | | 868
| - lenchik пишет:
- Мои индюшки беспородные и мелкие В самце было 10-12 кг,но зато все яйца ,которые индюшка снесла были оплодотворенные.Мне хочется развести индюшек покрупнее.Хотя и мои меня устраивают
с беспородными мороки меньше(живучие) и продать легче.три шт. по 5кг купят быстрей,чем одного 15кг.знаю из собств. опыта.можно взять крупную индюшку и смешать со своими это немного увеличит вес и по живучести норм. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 13:32 | | 869
| А у нас всем мелкие надоели - их по 2-3 шт меняют на крупную. Держать так что-то стоящее. Индюшка на 2-3кг - это курица с длинным хвостом! Только огород соседям выщиплет. Крупные спокойные и не летают! А мелкие - для деревенских лентяев, которые сами ничего делать не хотят (лучше водку пить - время свободного больше) - птица сама, мол, все знает и умеет. Мне один раз тетка моя мозги начала промывать, почему наседки яйца давят. Они, говорит, знают какие неоплодотворенные и некачественные. Я для эксперимента на вареные посадила - она сидела ни шелохнувшись и ни одного не выбраковала, пока я ей на нормальные не заменила. Кому мелких надо - возьми цыплят бройлеров. (Я беру в конце марта). Три месяца - вот тебе и 3-5кг (режу в конце июня - начале июля). Только хороших, опять же, надо брать - а то больше чем на 2,2кг не будут! Едят все!!! И возьни меньше - можно подрощенных взять - в марте это не проблема. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 13:41 | | 870
| - горлинка пишет:
- А у нас всем мелкие надоели - их по 2-3 шт меняют на крупную. Держать так что-то стоящее. Индюшка на 2-3кг - это курица с длинным хвостом! Только огород соседям выщиплет. Крупные спокойные и не летают! А мелкие - для деревенских лентяев, которые сами ничего делать не хотят (лучше водку пить - время свободного больше) - птица сама, мол, все знает и умеет. Мне один раз тетка моя мозги начала промывать, почему наседки яйца давят. Они, говорит, знают какие неоплодотворенные и некачественные. Я для эксперимента на вареные посадила - она сидела ни шелохнувшись и ни одного не выбраковала, пока я ей на нормальные не заменила. Кому мелких надо - возьми цыплят бройлеров. (Я беру в конце марта). Три месяца - вот тебе и 3-5кг (режу в конце июня - начале июля). Только хороших, опять же, надо брать - а то больше чем на 2,2кг не будут! Едят все!!! И возьни меньше - можно подрощенных взять - в марте это не проблема.
Хочу не согласиться по одному вопросу. Большие тоже летают. Не знаю как но летают ... Как взмоет вверх такая тушка, так дурно делается... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 14:05 | | 872
| - горлинка пишет:
- А у нас всем мелкие надоели - их по 2-3 шт меняют на крупную. Держать так что-то стоящее. Индюшка на 2-3кг - это курица с длинным хвостом! Только огород соседям выщиплет. Крупные спокойные и не летают! А мелкие - для деревенских лентяев, которые сами ничего делать не хотят (лучше водку пить - время свободного больше) - птица сама, мол, все знает и умеет. Мне один раз тетка моя мозги начала промывать, почему наседки яйца давят. Они, говорит, знают какие неоплодотворенные и некачественные. Я для эксперимента на вареные посадила - она сидела ни шелохнувшись и ни одного не выбраковала, пока я ей на нормальные не заменила. Кому мелких надо - возьми цыплят бройлеров. (Я беру в конце марта). Три месяца - вот тебе и 3-5кг (режу в конце июня - начале июля). Только хороших, опять же, надо брать - а то больше чем на 2,2кг не будут! Едят все!!! И возьни меньше - можно подрощенных взять - в марте это не проблема.
для себя может и норм.а вот на продажу тушка в 15кг у нас стоит 90 у.е не каждый купит!!!((только герои журнала ФОРБС!!а на счет лентяев,у меня только скота 20голов не считая остального.тольконакормить и вывести 6-7часов уходит.поэтому те кто сам себя кормит у меня в почете))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 14:09 | | 873
| В принцыпе все летают. Вопрос как высоко-далеко и до какого возраста. Мелкие и на дом, и на дерево - ищи свищи по соседям. А средние так высоко уже не полетят - но по двору прыгают, в курятнике на тумбочку могут сигануть. А года четыре назад попал хороший гибрид - выросли крупные, ладные - жалко, если кто убьется - все насесты пришлось перекручивать на высоту см 40 от пола. Пока молодые - летают все и везде. Поэтому у меня забор 2,5 м высотой на всю длину - 70м!!! Чтобы по соседям не собирать! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 14:19 | | 874
| У меня два знакомых ветеринара - один из города, другой деревенский. У городкого - кролики и птицы (Утки, куры, индейки, иногда гуси) - он на окраине живет. У деревенского - корова, телята, свиньи, гусей штук 30, мускусные утки, бройлерные куры, индюшек мелких штук 60 - сами себя кормят в поле кузнечиками и жуками (им только на ночь зерна сыплют). Тем более работа времени много занимает. Поэтому держали мелких - пока моих не увидели. Один не держит совсем теперь - с крупными возьни больше, а другая - выменяла на своих белого индюка. Такая прелесть - сливоным оказался (оперение светложелтое)! Будет делать метисов, если получится. Индюшки уж больно мелкие. Надо было индюку выменивать и крыть своим индюком. А свои бы высидели. Они у нее всех выводят - утят, кур, гусей, а индюшат даже без ее ведома в огороде. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 14:38 | | 875
| помеси всегда крепче.нужно брать крупную индюшку и мелкого индюка.а так с индюком проблемы могут быть,очень крупный.я браму с простыми курами смешал,класс и несутся и не летают как воробьи и крупные.позже фтк. вкину.соседи спрашивают что за порода,а они красивые и не шкодят.баранов тоже смешал 3 породы и они теперь рябые как собаки :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-19, 15:09 | | 877
| Эт уж точно! Купила белых леггорнов мини - летали до потолка, а потолок 2,8м! - спали на рейке, на которую сетка натянута, разделяющей индюков и кур под потолком - это метра 2,5! Пока им петуха деревенского не посадила - их петя дуба дал. Так деревенский месяца за четыре!!! научил их спать на обычном насесте. Но одна до сих пор спать летает на дверь. А неслись по началу - смех. У меня в птичнике мешок со стружками стоял - я их в гнезда вместо сена кладу. В мешке оставалось их чуть больше половины. Как-то зашла с огорода - яйца собрать, а мешок зашевелился... Я со страху обратно в огород - зову мужа. Думала крыса забежала. Заходим вдвоем - из мешка курица вылазит... Как туда залезла - не знаю. Мешок стоял не завязанный, но верх прикрыт - так просто не залезешь. Эта курица-блудня и других в этот мешок нестись приучила. Снесутся и за собой опять его прикроют. А лазили как в нору - в обычном гнезде долго не хотели нестись. Так яйца с мешка и собирали. Я этих кур в дальний угол курятника выселила - так они оттуда через все загородки перелетали, чтобы снестись в мешок. Так и пришлось его убирать. Так один раз они в мешок с зерном залезли и снеслись. Вот такие воробьи! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Багнюкова
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-24, 14:15 | | 879
| Здравствуйте, у меня три индюшки, одна белая широкогрудая и две бронзовые, а индюк инкубаторский бройлерный, но правда не очень крупный, в шесть месяцев он весит 7кг, можно ли мне рассчитывать на то. что он будет нормально топтать и оплодотворять моих индюшек? Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-24, 15:12 | | 880
| - Оксана Багнюкова пишет:
- Здравствуйте, у меня три индюшки, одна белая широкогрудая и две бронзовые, а индюк инкубаторский бройлерный, но правда не очень крупный, в шесть месяцев он весит 7кг, можно ли мне рассчитывать на то. что он будет нормально топтать и оплодотворять моих индюшек? Заранее спасибо за ответ.
Оксана,по весу норм.а вот по возрасту!!!!! должно быть хотя бы 8 мес.в апреле мае никуда не денется потопчет.у молодых оплодотворяемость отличная.и еще посм.кисточку на груди,должна быть2-3см.индюшек не перекормить лучше недокорм чем перекорм.очень хорошо овес если есть.удачи |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-24, 15:24 | | 881
| Не переживайте. Будет топать - немного времени и терпения! У меня такой месяц назад индюшек боялся, а сейчас вошел во вкус - не стащишь. Всему свое время. Для лучшей оплодотворяемости яиц введите в рацион зелень (или витамин Е) и аскорбинку - она влияет на сперматогенез у индюков (петухов и тд...)Удачи! |
|
| |
|
Оксана Багнюкова
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-01-24, 18:42 | | 883
| - Оксана Багнюкова пишет:
- Кисточка у него есть сантиметра три.Большое спасибо за ответы.
значит все ОК!!!весна свое возьмет,никуда он не денется |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-07, 09:27 | | 886
| - natali 79 пишет:
- Добрый день! Нам посоветовали витамины для индюшат Рекс Витал Аминокислоты скажите стоит ли поить индюшат?
своих индюшат непоила им, но это хорошие витамины, моя ветеринар, всегда их на птицефабрике используют говорит они лучшие. |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-07, 09:56 | | 888
| - Dani111 пишет:
- Рита такой Сенечка интересный это что он герань жрет :Lol2:
Не только герань-все цветы и пальмы обожрал,папоротник его очень нервировал,все усы повыдирал!Спасибо вам всем кто помогал лечить,жив здоров,ворон и галок ненавидит и своих ганяет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-07, 10:26 | | 889
| - natali 79 пишет:
- Добрый день! Нам посоветовали витамины для индюшат Рекс Витал Аминокислоты скажите стоит ли поить индюшат?
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=5828 в общем тут все написано.сейчас зима и без витаминов врядли обойдешься.хотя я ими стараюсь не пользоваться |
|
| |
|
Надежда59
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 04:01 | | 890
| Индейке 10 месяцев. С трудом передвигается. Вес по сравнению с другими, на много меньше. Ноги, вернее пальцы, как бы сжаты. Хотит встать, а её кидает из стороны в сторону. Ест плохо, только зелёный лук. Что с ней, подскажите,как лечить, если это возможно? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 05:48 | | 891
| - Надежда59 пишет:
- Индейке 10 месяцев. С трудом передвигается. Вес по сравнению с другими, на много меньше. Ноги, вернее пальцы, как бы сжаты. Хотит встать, а её кидает из стороны в сторону. Ест плохо, только зелёный лук. Что с ней, подскажите,как лечить, если это возможно?
Напишите лучше в тему Болезни индеек или в Вопросы Горлинке |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 08:03 | | 892
| Добрый день!Когда у меня пальцы стали загибаться,я уже начала гентамицин в ляшку колоть+глюконат кальция в таблетке по половинке 3 раза в день в клюв заталкивала.3 дня утром и вечером колола,как стала приставать,только в воду капать стала из ампул глюконат кальция и аскорбинку разводила.Посадила в коробочку,чтоб ноги в тепле были и пить рядом обязательно. |
|
| |
|
Надежда59
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 08:14 | | 893
| Спасибо,Марина! Я воспользуюсь Вашим советом. А то жаль, зиму почти продержали, а тут такая напасть. Мы уже одну убрали, вот теперь другая. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 08:37 | | 894
| - Надежда59 пишет:
- Индейке 10 месяцев. С трудом передвигается. Вес по сравнению с другими, на много меньше. Ноги, вернее пальцы, как бы сжаты. Хотит встать, а её кидает из стороны в сторону. Ест плохо, только зелёный лук. Что с ней, подскажите,как лечить, если это возможно?
я не знаю что за болезнь у вашей птичке, но может просто жестокий авитаминоз???? или глисты??? проколите ее витаминами: седемином, элеовитом, тетравитом( возьмите дозу как на ягненка)... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 12:09 | | 896
| - Надежда59 пишет:
Надежда! Если это уже не первая индейка и симптомы развиваются не в короткий срок (сутки), а на протяжении длительного времени - то скорее всего это авитаминоз. Хотя присмотрителсь по внимательнее. Помет жидкий, какого цвета? Начальные стадии некоторых инфекционных заболеваний могу иметь схожие симптомы. Но В вашем случае - скорее всего авитаминоз Группы В. Чем кормите, витамины какие даете, комбикорм, премикс? Глистогонить надо, если пользуется свободным выгулом, но это надо было сделать осенью, перед зимовкой в птичнике. А сейчас птица ослаблена - следует подождать, пока окрепнет. Вводить в рацион только продукты, содержащие витамин В - не поможет(авитаминоз уже запущенный!), так как требуется радикальное вмешательство. Сейчас незамедлительно купите в простой аптеке пентовит - в нем вся группа В - по четвертинке на голову. Для аппетита аскорбинка с глюкозой - 4-5 часть. И поить хлористым кальцием или давать глюконат кальция в таблетках - по четвертинке. Плюс питание покалорийнее - лучше немного творога, простокваша, сыворотка, вареный горох и вареная рыба, мясные отходы вареные, можно яичко сварить, мясокостная или рыбная мука. Зерно пророщенное - очень полезно, кормовые дрожжи, конечно отруби должны быть в рационе - но не усердствуйте - в них много витамина В,а калорий практически нет - это клетчатка практически в чистом виде. Курс лечения будет зависеть от состояния - сильно запущенный авитаминоз. Приведу информацию по вашему типу авитаминоза - может еще кому пригодиться не делать подобных ошибок... B1 и В2 - ГИПОВИТАМИНОЗЫ В1 гиповитаминоз- болезнь с преимущественным поражением нервной системы. При технологической обработке кормов разрушается до 30—40% витамина. Высокая температура и повышенное давление разрушают до 80—90% витамина. В злаковых и семенах растений В 1 (ТИАМИН) содержится В ОБОЛОЧКЕ И ЗАРОДЫШЕ. В1 всасывается в тонком кишечнике. Развитию B1-гиповитаминоза способствует чрезмерное скармливание бобовых кормов, содержащих антивитамин, антагонистов витамина-тиаминазы в таких кормах, как внутренности рыб (карпа, леща и др.), в моллюсках и некоторых растениях, прогревание и автоклавирование углеводных кормов. Антагонисты витамина являются искусственно полученные аналоги тиамина, обладающие мощнымиантипротозойными свойствами (ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА, ГИСТОМОНОЗА), а также некоторые антибиотики и сульфаниламидные препараты. Признаки: У взрослой птицы слабость конечностей, поносы, снижение температуры тела, уменьшение массы, синий гребень (у КУР), параличи. У цыплят и утят симптомы проявляются внезапно: затрудненная походка, запрокинутая на спину голова (опистотонус), слабость конечностей, ломкость пера, парезы конечностей, понижение общей сопротивляемости к другим болезням. Лечение: Включают в рацион ДРОЖЖИ (кормовые), молоко, молочную сыворотку, ПРОРОЩЕННОЕ зерно, зелень и травяную муку высокого качества, особенно ПРИ ЛЕЧЕНИИ птицы АНТИБИОТИКАМИ И СУЛЬФАНИЛАМИДАМИ. В2-ГИПОВИТАМИНОЗ — болезнь, характеризующаяся задержкой роста молодняка, развитием язв в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте птицы, и т.п. Отрицательное влияние на всасывание рибофлавина оказывают желудочно-кишечные расстройства. Недостаточность тиамина возрастает в связи с его большой потерей с мочой и, естественно, с пометом (жидкой консистенции). Температурные перепады, низкая температура и сквозняки в птичниках усиливают потребление и расходование рибофлавина. Признаки недостаточности рибофлавина иногда наблюдают у эмбрионов и суточных цыплят, но чаще у цыплят старшего возраста — на 14—21 дн выращивания. Рост замедляется, оперяемость плохая; анемия, вялость, угнетенное состояние, шаткость походки, исхудание; васкуляризация роговицы глаза (красный глаз). С развитием болезни парезы крыльев; птица, опираясь на скакательные суставы, с трудом передвигается; пальцы ног скрючены, парализованы или полупарализованы; развиваются дерматиты. У индюшат наблюдают аналогичные симптомы: нарушение процесса кроветворения; снижение содержания гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Принимают меры к устранению причин дефицита В2-витамина в организме птицы, связанного с недостатком его в кормах и РАЗРУШЕНМЕМ В КИШЕЧНИКЕ ПОСЛЕ ПРИЁМА АНТИБИОТИКОВ И СУЛЬФАНИЛАМИДОВ. Обогащают рацион птицы такими добавками, как ДРОЖЖИ кормовые, ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО (овес, пшеница), люцерновая и КРАПИВНАЯ мука. Отходы молочного производства, рыбную и мясо-костную муку. |
|
| |
|
Надежда59
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-21, 14:14 | | 897
| Большое спасибо Все, кто откликнулся и дал ответ на мой вопрос. Буду срочно принимать меры. Индюков держим первый год. Опыта практически нет. Зима же у нас длинная.Живу в Бурятии. Индюков у нас редко встретишь. Спасибо ещё раз. Всего Вам хорошего |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-22, 21:45 | | 898
| Здраствуйте! Подскажите пожалуйста координаты "Индейки Ставрополья" Желательно адрес и телефоны. И существуют ли в Краснодарском крае птицефабрики, торгующие инкубациооным яйцом? Знакомый водитель едет в ту сторону, если по пути захватит. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-02-22, 21:57 | | 900
| - Leno4ek пишет:
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста координаты "Индейки Ставрополья" Желательно адрес и телефоны. И существуют ли в Краснодарском крае птицефабрики, торгующие инкубациооным яйцом? Знакомый водитель едет в ту сторону, если по пути захватит. http://www.indeikastav.ru/ru/incubation.html |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|