Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 14:47 | | 951
| - Nadia пишет:
- Я их заказала по телефону, может и ослышилась, но это точно не биг-6. У нас ООО-ИНКУБАТОР выводят. Они яйца от куда-то из-за границы заказывают.
Так у тебя огорода совсем не останется ...)))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 16:36 | | 952
| Вот и темка оживилась.Ребусы разгадываем :*BRUT*: Закинул темку ,а ты голову ломай.Давай рассказывай,а то часного дедектива наймем,чтоб все выведал :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-06, 17:30 | | 954
| - горлинка пишет:
- Это импортные кроссы BIG 6,7 и BUT 9 - про шестой не точно не скажу - кажется израильский. Яйцо может быть из Канады, Израиля, Польши, Венгрии, Белоруссии.
Спасибо, Горлинка. По моему они в Канаде и заказывают. А могут ли они давать потомство? Я хотела бы попробовать самочку оставить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 00:42 | | 955
| В смысле тяжелую самочку топтать твоими "детками"? Это запросто - индючок на ней как на аэродроме разместиться и потомство будет покрупнее и покрепче, а еще сами топтать будут. А если тяжелого индючка оставлять - пузо по полу - только искусственное оплодотворение - он на девочек только пыхтеть будет да слюни пускать... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 10:01 | | 956
| помогите мне,пожалуйста,советом!у меня 3 10-месячных индейки,купила им индюка.тот в своём стаде(на 90 голов)был вожаком.мои индейки ни за что его не принимают,клюют,дёргают за кораллы,за перья,гонят от еды.сидит сегодня,бедолага,весь день на крыше.может,причина,что он младше?хотя внешне в 2 раза крупнее.другого индюка,что ли ,привозить?или этого примут.он у нас только 4-й день. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 10:36 | | 957
| - татьяна72_2010 пишет:
- помогите мне,пожалуйста,советом!у меня 3 10-месячных индейки,купила им индюка.тот в своём стаде(на 90 голов)был вожаком.мои индейки ни за что его не принимают,клюют,дёргают за кораллы,за перья,гонят от еды.сидит сегодня,бедолага,весь день на крыше.может,причина,что он младше?хотя внешне в 2 раза крупнее.другого индюка,что ли ,привозить?или этого примут.он у нас только 4-й день.
примут!!просто они еще не гуляют.с другим будет тоже самое.нового привозишь,всегда так.он еще не понял что это его дом,для него это еще чужая территория |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 10:44 | | 958
| в том-то и дело,что проблема не в нём!он к дамам со всей душой,а они...то есть,как только он поймёт,что это его дом,то всё встанет на свои места?просто жалко на него смотреть и кормить трудно,приходится на крышу лазить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 10:58 | | 959
- в том-то и дело,что проблема не в нём!он к дамам со всей душой,а они...то есть,как только он поймёт,что это его дом,то всё встанет на свои места?просто жалко на него смотреть и кормить трудно,приходится на крышу лазить.
:Lol2: будете кормить на крыше он там и будет жить.проголодается сам слетит и наведет порядок.с новыми индюками всегда так,это нормально.можно по другому;в незнакомое помещение кинуть индюка через день подсаживать по одной индюшке потом всех выпустить. все будет норм. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 15:34 | | 961
- в том-то и дело,что проблема не в нём!он к дамам со всей душой,а они...то есть,как только он поймёт,что это его дом,то всё встанет на свои места?просто жалко на него смотреть и кормить трудно,приходится на крышу лазить.
Прям как Карлсон, который живет на крыше.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 20:40 | | 962
| - Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
- Майкл, тухлым мясом что ли кормите? Из земли на пятый- седьмой день только одно направление. Как вариант, опарыши. Другое на умишко не идет.
Вот и у меня мысли также сошлись. Но тухляк все-таки опасен, а вот опарыши вполне себе питательны. С другой стороны, в тухлом мясе белок разлагается на лекгоусвояемые аминокислоты. Взял бы прямо написал, чего народ озадачивать, у всех уже голова набекрень.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО в Пропавшем Мясе БЕЛОК распадаеться на ЛЕГКО Усвояемые аминокислоты :*JOKINGLY*: Делаю ТАК: Рыбу и Мясные Остатки пропускаю через Мясорубку и Оставляю в Тёплом Месте на 2-3 дня, потом добавляю в Это Всё-Лук(Весь какой есть), морковь, тыкву, капусту и потом ВСЁ Это засыпаю Дроблённой Кукурузой до чуть Влажного Рассыпчатого Состояния :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 20:44 | | 963
| И сколько эта смесь может храниться? И как её хранить? Как часто этим кормить? Или каждый день новое? Блин одни вопросы. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 20:48 | | 964
| - ser-vinn пишет:
- И сколько эта смесь может храниться?
И как её хранить? Как часто этим кормить? Или каждый день новое? Блин одни вопросы. Серёж Я сейчас делаю на 2-3 дня и храню на улице в снегу :*JOKINGLY*: Кормлю Каждый ДЕНЬ и в ДОВАЛЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-07, 20:52 | | 966
| - ser-vinn пишет:
- Если я правильно понял, это основная еда.
Практически ДА, но К/Корм у Них ЕСТЬ ВСЕГДА и Они Им просто ДОБИВАЮТ Зоб так как Комбика уходит ОЧЕНЬ Мало :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 05:04 | | 970
| - Майкл 777 пишет:
- Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
- Майкл, тухлым мясом что ли кормите? Из земли на пятый- седьмой день только одно направление. Как вариант, опарыши. Другое на умишко не идет.
Вот и у меня мысли также сошлись. Но тухляк все-таки опасен, а вот опарыши вполне себе питательны. С другой стороны, в тухлом мясе белок разлагается на лекгоусвояемые аминокислоты. Взял бы прямо написал, чего народ озадачивать, у всех уже голова набекрень.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО в Пропавшем Мясе БЕЛОК распадаеться на ЛЕГКО Усвояемые аминокислоты :*JOKINGLY*: Делаю ТАК: Рыбу и Мясные Остатки пропускаю через Мясорубку и Оставляю в Тёплом Месте на 2-3 дня, потом добавляю в Это Всё-Лук(Весь какой есть), морковь, тыкву, капусту и потом ВСЁ Это засыпаю Дроблённой Кукурузой до чуть Влажного Рассыпчатого Состояния :*JOKINGLY*: А как насчет токсинов, которые при этом образуются? Индюки не грифы и не гиены....Я уже молчу о глистах... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 05:17 | | 971
| - горлинка пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
ВСЁ ПРАВИЛЬНО в Пропавшем Мясе БЕЛОК распадаеться на ЛЕГКО Усвояемые аминокислоты :*JOKINGLY*: Делаю ТАК: Рыбу и Мясные Остатки пропускаю через Мясорубку и Оставляю в Тёплом Месте на 2-3 дня, потом добавляю в Это Всё-Лук(Весь какой есть), морковь, тыкву, капусту и потом ВСЁ Это засыпаю Дроблённой Кукурузой до чуть Влажного Рассыпчатого Состояния :*JOKINGLY*: А как насчет токсинов, которые при этом образуются? Индюки не грифы и не гиены....Я уже молчу о глистах... Полностью согласна.Я побоялась бы ставить такие эксперименты над своими индюками. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 08:45 | | 973
| - горлинка пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
ВСЁ ПРАВИЛЬНО в Пропавшем Мясе БЕЛОК распадаеться на ЛЕГКО Усвояемые аминокислоты :*JOKINGLY*: Делаю ТАК: Рыбу и Мясные Остатки пропускаю через Мясорубку и Оставляю в Тёплом Месте на 2-3 дня, потом добавляю в Это Всё-Лук(Весь какой есть), морковь, тыкву, капусту и потом ВСЁ Это засыпаю Дроблённой Кукурузой до чуть Влажного Рассыпчатого Состояния :*JOKINGLY*: А как насчет токсинов, которые при этом образуются? Индюки не грифы и не гиены....Я уже молчу о глистах... ВСЕХ ЖЕНЩИН с ПРАЗДНИКОМ!!! :*DRINK*: есть животные у которых иммуеитет на такие токсины медведь собака и т. д.А куры индюки...все кто гребут,это мусорные птицы и видимо у них он тоже есть.куры и индюки на сгоревшей соломе выбирают дохлых мышей месячной давности и с таким аппетитом их едят при том что недостатка с белком у них нет,всегда на свободном выгуле |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 09:20 | | 974
| - горлинка пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
ВСЁ ПРАВИЛЬНО в Пропавшем Мясе БЕЛОК распадаеться на ЛЕГКО Усвояемые аминокислоты :*JOKINGLY*: Делаю ТАК: Рыбу и Мясные Остатки пропускаю через Мясорубку и Оставляю в Тёплом Месте на 2-3 дня, потом добавляю в Это Всё-Лук(Весь какой есть), морковь, тыкву, капусту и потом ВСЁ Это засыпаю Дроблённой Кукурузой до чуть Влажного Рассыпчатого Состояния :*JOKINGLY*: А как насчет токсинов, которые при этом образуются? Индюки не грифы и не гиены....Я уже молчу о глистах... Горлинка ЕСЛИ Вы уж Себя СЧИТАЕТЕ ХОДЯЧЕЙ Библиотекой то ТОГДА Вам СТЫДНО не ЗНАТЬ что РЕПЧАТЫЙ Лук УБИВАЕТ ВСЕ Известные на Сегодня ВИРУСЫ и Бактерии :*JOKINGLY*: А то что у Людей Есть БЛЮДА (считающиеся Деликатесом) такого же ПРИНЦИПА Я и вообще не Говорю :Lol2: :Lol2: :Lol2: P.S А ГОРОХ Будет Вам ИЗВЕСТНО без Термической ОБРАБОТКЕ Давать не РЕКОМЕНДОВАННО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 13:50 | | 975
| Токсины при разложении мяса репчатый лук не убивает, а чтобы убить вирусв и бактерии - надо птицу кормить практически чистым - может быть ожог слизистых (в том числе и кишечника), что может привести к энтериту. Все хорошо в меру. Люди вольны есть что хотят - о вкусах и понимании правильного питания спорить бессмысленно. А горох сырым давать можно - не путайте с фасолью. Вот ее только в прокаленном или проваренном виде, так как она содержит вредные вещества, в том числе и ингибитор трипсина (как и соя). Но сою можно использовать в сыром виде в небольших количествах жвачным животным, а птице - только после влажностно-термической обработки (тостации). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-08, 14:49 | | 977
| - горлинка пишет:
- Если бы мои индюки питались дохлыми тухлыми мышами - я бы есть их точно не рискнула....
за последние сто лет(эра химии)появились 70%неизвестных ранее болезней.а тысячи лет наши предки ели птицу и не смотрели что она ест.и не вымерли почему то !!!медвежатина и дикая свинина это лечебное мясо а это животные трупоеды.а вот магазинное мясо(рак в чистом виде)даже в дом заносить нельзя.на эту тему мог бы подискутировать но это долго и бесполезно.кур и индюков своих ем и к врачам последнии раз обращался в 87ом году. |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-10, 19:03 | | 978
| кто вам это сказал??? такой породы не существует!..........[/quote]Позвонили в инкубаторий-там и сказали На днях опять позвоню и уточню |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
Renie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-29, 18:34 | | 980
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. При разделывании индюка в печени - белые уплотнения в виде шариков диаметром от 2 до 4 мм. Что это может быть? И пригодно ли мясо такого индюка в пищу? Индюк куплен, поэтому состояние кишечника и других органов описать не могу. Спасибо за помощь! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-03-29, 19:00 | | 981
| Вкрапления в печени бывают при разных заболеваниях - туберкулезе, болезни Марека, кокцидиозе, пастереллезе и др. Без анализа других органов диагностировать трудно. Мясо обязательно подвергайте тщательной термической обработке - длительному провариванию или тушению... |
|
| |
|
Renie
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 07:51 | | 983
| Здравствуйте все! Обычно только читаю форумы, но сейчас появились вопросы. На днях купил трех индюшек и отдельно индюка. Между собой они вроде бы поладили. Но держу взаперти, боюсь, что могут улететь. Они ведь не привыкли ни ко мне, ни к жилью. На этом форуме дошел только до 10 страницы, в основном все о болезнях и кормах. Мне хозяин индюка сказал, что можно подрезать крылья если не собираюсь садить на яйца. Так ли это? И по кормам вопрос. У них сейчас в кормушке овес, пшеница и гранулированный комбикорм. Ну и вода отдельно. Можно ли цельным зерном кормить? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 08:02 | | 984
| постарайтесь выпускать,им нужна зелень после зимы,никуда не денутся,я бы кормил только овсом,идеальный корм в период яйцекладки,цельное зерно отлично для взрослых индюков. сейчас нужно кормить в проголодь и выпускать на траву.если выпустить ближе к вечеру и голодными никуда не уйдут,назад заманивать кормом.сейчас вксна им нестись,лучше пусть будут голодные чем жирные(пустые яйца) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 08:08 | | 985
| Я тоже считаю, что нужно выпускать ,первое время под присмотром нужно.Я выпускаю даже в морозы-на прогулку.Индюк не улетит (он тяжеловат)да и от подруг не захочет,если привык к ним.Я тоже кормлю весной овсом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 13:16 | | 987
| Откуда зелень? Я из Приморья! В огороде только земляника прошлогодняя, да и ту гуси наверное всю общипали. Индюк не улетит, а индюшки? Что-то я не подумал о том, что они хорошо летают. Ваши сообщения читал, у кого на крыше, у кого на заборах сидят. Это еще и с соседями воевать придется! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 13:33 | | 988
| - Alpet пишет:
- Откуда зелень? Я из Приморья! В огороде только земляника прошлогодняя, да и ту гуси наверное всю общипали.
Индюк не улетит, а индюшки? Что-то я не подумал о том, что они хорошо летают. Ваши сообщения читал, у кого на крыше, у кого на заборах сидят. Это еще и с соседями воевать придется! :Lol2: :Lol2: ДААА!!индюки это могут и с соседями тоже могут смотреть нужно.не такие они и летуны,тяжи те вообще спокойные.в вашем случае нужно с ними ходить присматривать.а на улице не только зелень.солнце,земля.они сами найдут что есть.индюкам гулять необходимо. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 14:27 | | 989
| Завтра попробую выпустить, но крылышки все же немного подрежу. Осенью за гусем побегал, нет больше такого желания. Вообще не ожидал от гусей такой прыти. Он улетел, а соседка спрашивает, сколько денег улетело. Я тогда остальным крыло подрезал, а того снова в воздух поднял и он вернулся на гогот остальных. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2012-04-01, 14:55 | | 991
| У меня такое ощущение, что они и сейчас ничего не едят. С утра добавил зерна, вечером почти не уменьшилось. Но попробую завтра все отобрать и сделать как Вы предлагаете.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2097 |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|