Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 04:26 | | 351
| - Татьяна+ пишет:
Я тоже первое время дома держу. Уже жду, скорей бы новый сарай поставить, хочу туда все вынести и инкубаторы, и брудеры, и малюшню, и взрослых. Вот, не знаю, куда кормоцех определить, сейчас в мастерской у любимого. Очень шумная дробилка, думаю, птицы будут пугаться, если с ними рядом дробить. Таня, у нас птички пока живут в мастерской, так им и ресмус и зернодробилка как колыбельная песенка на ночь :Lol2: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 04:31 | | 352
| - Весенний Дворик пишет:
Таня, у нас птички пока живут в мастерской, так им и ресмус и зернодробилка как колыбельная песенка на ночь :Lol2: Может, у меня дробилка такая, может она как-то не правильно работает, но после приготовления 30 кг комбика, я какая-то контуженая минут 10 хожу. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 06:28 | | 356
| Хотела сказать, что птица привыкает к определенным шумам. На птицефабриках тоже далеко не тихо, но курам привычно. Варила вчера бульон из куры в33, обалденный, желтенький с жирком, вкуууууусный. И курица птолучилась мягкая, но варила почти 2 часа. Вывод такой, что и на яцо эти куры и на бульон хороши! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 06:30 | | 357
| - птичка певчая пишет:
- У меня сарай ещё только в проекте. тоже хочу совместить всё и сразу
Наташша, но кормоцех планируй отдельно откур, чтобы пыль от зерна они не вдыхали. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 09:40 | | 358
| Хочу поделиться радостью!!! Под наседкой пищат яйки, наклевов пока нет. Радостииии и переживаний как она себя вести будет МАМАША. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-02-07, 10:12 | | 361
| - Татьяна+ пишет:
- А я вот не люблю наседок
Это мой первый опыт интересно , что получится. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 10:43 | | 363
| - Татьяна+ пишет:
- А я вот не люблю наседок
Я тоже не люблю! Вывод в инкубаторе меня устраивает больше! Он будет производится в нужное мне время, в нужном для меня кол-ве, не придётся выкармливать цыплячим комбиком курицу! Обычно, если у меня выявляется наседка, я просто продаю её сразу после вывода цыплят! Многие люди уверены, что курица точно всё сделает правильно, выводок сохранит и воспитает! Для многих так удобнее, а мне нет, но покупают обычно такую курицу сразу! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 10:46 | | 364
| - irinapetrovna пишет:
Это мой первый опыт интересно , что получится. Обязательно получится! Будет ответственная квохчущая мамаша! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 10:53 | | 367
| - olga.mars. пишет:
- придётся выкармливать цыплячим комбиком курицу
Да ладно бы она его ела, а то больше разбрасывает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 11:01 | | 368
| - olga.mars. пишет:
- Конечно! И сразу с цыплятами!
Моя кума приспособилась так цыплят продавать. Неплохой бизнес получился. Она подкладывает под сидящую курицу пару наклюнутых в инкубе яиц, они под ней вылупляются, потом под нее садятся еще до 30 шт суточников из того же инкуб. Тем временем покупатели по объявлению уже ждут, в очереди причем, и, радостные, забирают сие чудо тысячи эдак за три. В одно лето продала семнадцать наседок. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 11:08 | | 370
| Мотайте на ус, вы все с птицей! Этот метод хорошо работает с курами-дворянками и их детьми. Кура сама по себе ценности не представляет, как, в общем-то и ее беспородные цыпки, а как наседка вполне. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 13:05 | | 372
| Катя! Об австралорпах могу даже не говорить, а петь! Отзывы очень положительные! Я от них просто в восторге! Сегодня холодно, но каждая курица снесла яйцо! Крупное и вытянутое, мне такие нравятся! Желток, пока он крупнее, чем у курочек остальных имеющихся у меня пород, ярче, с более насыщенным вкусом! При том, что они не едят без всякой меры, к кормушках подходят спокойно, статно! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 13:08 | | 373
| добрый вечер! Всегда хотел много наседок! но случалось редко и не вовремя!)) а так клуши водят по деревне и проблем не каких. Весь день на навозных кучах проводят! А потом коровы с поля приходили и цыпы тут как тут! С ног у них мух ,комаров, оводов собирали и не одного задавленного не было. А ростут та как быстро!)) Вот такие воспоминания!) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 14:15 | | 374
| - Сирень пишет:
- добрый вечер! Всегда хотел много наседок! но случалось редко и не вовремя!)) а так клуши водят по деревне и проблем не каких. Весь день на навозных кучах проводят! А потом коровы с поля приходили и цыпы тут как тут! С ног у них мух ,комаров, оводов собирали и не одного задавленного не было. А ростут та как быстро!)) Вот такие воспоминания!)
|
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 14:16 | | 375
| - olga.mars. пишет:
- Катя! Об австралорпах могу даже не говорить, а петь! Отзывы очень положительные! Я от них просто в восторге! Сегодня холодно, но каждая курица снесла яйцо! Крупное и вытянутое, мне такие нравятся! Желток, пока он крупнее, чем у курочек остальных имеющихся у меня пород, ярче, с более насыщенным вкусом! При том, что они не едят без всякой меры, к кормушках подходят спокойно, статно!
спасибо, просто я ревизию своих заказов провожу |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:16 | | 376
| Девочки, сегодня поговорила еще раз с А.М. по телефону и она сказала, что сегодня смотрит письма за 4 число, но обещала после 10 числа дать нам ответ по заказу. Сказала, что нужно будет "сращивать" поезд с заказом. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:37 | | 377
| У нас здесь совиный клуб. Днём не одной живой души, зато к ночи все выползают. Доча сказала--Вампиры. Чего ещё обсудим? Кто-нить проект нового курятника уже представляет? с учётом выросших потребностей, а так-же с поправками на свой опыт. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:41 | | 378
| Один наклюнулся! Ой переживаю,с инкубатором спокойние он под боком,утром полечу в сарай. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:43 | | 379
| я уже в мечтах хорошо вижу курятник! большой .,светлый с пластиковыми окнами и пахнет опилками. )) |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:49 | | 380
| - irinapetrovna пишет:
- Один наклюнулся! Ой переживаю,с инкубатором спокойние он под боком,утром полечу в сарай.
Поздравляю!!! А я не переживала! Под курицей быстрей сохнут и все крепенькие. А кто там? дворняги или элита |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:51 | | 381
| - Сирень пишет:
- пахнет опилками. ))
А куры в проекте сарая есть? и как долго у них запах сохранится? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 15:59 | | 384
| - irinapetrovna пишет:
- Один наклюнулся! Ой переживаю,с инкубатором спокойние он под боком,утром полечу в сарай.
Ирина, у вас сарай теплый? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:02 | | 385
| Нашла один удивительный факт, ничего личного , просто очень было интересно прочитать, вот: Рекорды леггорновКурица породы белый леггорн, за 364 дня снесла 371 яйцо. Этот официальный тест, закончившийся 29 августа 1979 года, был проведён под руководством Гарольда В. Билера в Сельскохозяйственном колледже Университета штата Миссури, США. 25 февраля 1956 года курица Бланш породы леггорн снесла удивительное яйцо с двумя желтками и двойной скорлупой. Весило оно 454 грамма. В июле 1971 года в США и в августе 1977 года в СССР фиксировались яйца леггорнов, в которых было по девять желтков. Чемпионкой среди несушек справедливо считается леггорн Принцесс Тэ Каван, которая снесла 361 яйцо за 364 дня. Этот рекорд был установлен в далеком 1930 году. В СССР на птицеферме колхоза «Совет» Зеленодольского района курица-леггорн снесла огромное двойное яйцо. Под скорлупой и белковой прослойкой этого яйца было яйцо нормального размера и тоже со скорлупой. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:12 | | 388
| - Сирень пишет:
- я уже в мечтах хорошо вижу курятник! большой .,светлый с пластиковыми окнами и пахнет опилками. ))
Мне нравится запах в ТВОЕМ курятнике! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:13 | | 389
- В СССР на птицеферме колхоза «Совет» Зеленодольского района курица-леггорн снесла огромное двойное яйцо. Под скорлупой и белковой прослойкой этого яйца было яйцо нормального размера и тоже со скорлупой.
Кстати, у меня такое яйцо дворняжка как-то снесла. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:15 | | 391
| - птичка певчая пишет:
- уже подумали :Lol2:
Все Наташа, "скучать" по тебе больше не буду :*HE12P*: |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-02-07, 16:15 | | 392
Ирина, у вас сарай теплый? Спасибо Всем за участие Сарай теплый печку топим на начь обогреватель. Мамашка Шелкушка яйца Адлеры. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:16 | | 393
| - irinapetrovna пишет:
Спасибо Всем за участие Сарай теплый печку топим на начь обогреватель. Мамашка Шелкушка яйца Адлеры. А почему печальный смайлик в конце? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:19 | | 395
| - Татьяна+ пишет:
В книгу рекордов ее... Не, ну серьезно. Я была в шоке! Разбиваю большое яйцо, а там еще одно Сразу сказку вспомнила, про "Кощея Бессмертного" :Lol2: |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-07, 16:22 | | 397
| - irinapetrovna пишет:
- Куроча не поймет чьи детки!
А мне кажется, что она сразу их полюбит , ведь из под нее же вылезли )) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-02-07, 16:29 | | 399
| Катюша надеюсь, как Ваша шелкушка? Все меры предприняли? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|