Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 11:23 | | 101
| - Зеленая ферма пишет:
- У бройлеров не хватит жизни, чтобы все ваши рекомендации выпить.
- Татьяна+ пишет:
- Я своим птицам антибиотики давать не буду, я в первую очередь выращиваю для себя.
Речь ишла о профилактике инфекций у цыплят в первые дни жизни, так как мы не можеи на все 100 % быть уверены в том что птица не имеет никаких инфекций, яцо веть покупное, и вслучае вспыхнувшей инфекции в процессе выращивания. Никто и несобирается пичкать лекарствами и антибиотиками птицу без причины какждый день, и как может повлиять на качество мяса пропойка цыпленка в первые 3-4 дня жизни мне не понятно....... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 11:37 | | 103
| - селена.47 пишет:
- птица на простом зерне не вырастет до
- селена.47 пишет:
- Экспериментировала не раз
+1. Но все равно,тушки класс. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 11:51 | | 104
| Да что Вы все на меня напали? Я же сказала - это мое мнение! Я никого не агитирую! Я поддержала высказавшегося по этому поводу птицевода, мое мнение совпадает с его мнением, и все! Хочется Вам давать цыплятам лекарства - вперед, никто не запрещает и, тем более, не отговаривает. И, прежде, чем поить условно здоровую или больную птицу, может стоит сдать простой анализ, тот же помет, и узнать, от чего ее профилактировать. А если с ЧИКТОНИКом не все чисто, то и его давать не буду. Инфу обязательно внимательно прочту. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 12:30 | | 105
| Татьяна, да кто ж на Вас нападает-то? Сколько людей столько и мнений, а все равно каждый по своему делать будет, просто каждый делится своими умозаключениями и опытом, ну если не совпадает с Вашим мнением - ничего страшного) Кто-то прочтет все и сделает свои выводы, которые более для него приемлемы и делов-то) Тоже стараюсь применять минимум лекарств,сознательно, но пока не получается(( никакие семечки тыквы и чеснок мне не помогли, например, избежать глистов у кур, тем более вылечить, свободный выгул, однако((( И от кокцидиоза пока нечем спасаться кроме лекарств, тоже она родимая травка-земелька и простужаются они хады и кашляют и чихают, у всех свои ситуации, я лично за то, что бы все было в меру и разумно и вовремя |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 12:42 | | 106
| Я глистов тоже гоняю, но только несушкам, два раза в год, весной о осенью. Они у меня тоже на свободном выгуле, да и жизнь у них дольше, чем у бройлеров. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 14:41 | | 107
| - Татьяна+ пишет:
- Я глистов тоже гоняю, но только несушкам,
а чем гоняете??? наверно тоже надо проглистогонить |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 14:45 | | 109
| Вот это по моему.Сильнее всего ударит по нам. Прям как под девизом:"Все для крестьян".
http://www.udm.aif.ru/society/people/1094605 |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 14:57 | | 110
| - Нина Викторовна пишет:
- http://www.udm.aif.ru/society/people/1094605
Ну вообще уже совсем задавить хотят. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 15:09 | | 111
| - Татьяна+ пишет:
- Я "Альбен" даю, да в наших аптеках кроме него ничего для с/х птицы нет.
Я все время брал Пиперазин, давал 1 раз и все выходило без остатка и без проблем, сейчас чтото не стали его возить, другие есть, все время чтото новое, береш и не знаеш поможет или нет |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:01 | | 114
| - Пономарина пишет:
- мяса птицы касается
Да.У нас уже до принятия этого закона все почти уничтожили и придушили. Чуть выше,мы с Танечкой+,вели переписку.У нас уже давно за шкуру тянут.Требования такие,что и мяса не захочешь курами заниматься. Но,мы с Вами то Русские.Всегда найдем выход из положения. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:14 | | 116
| - СергейК пишет:
Речь и шла о профилактике инфекций у цыплят в первые дни жизни, так как мы не можем на все 100 % быть уверены в том что птица не имеет никаких инфекций, яйцо ведь покупное, и вслучае вспыхнувшей инфекции в процессе выращивания. Никто и не собирается пичкать лекарствами и антибиотиками птицу без причины каждый день, и как может повлиять на качество мяса пропойка цыпленка в первые 3-4 дня жизни мне не понятно....... Вопрос не однозначный и каждый решает его сам в зависимости от конкретных условий. Удалось приобрести качественное яйцо и есть возможность содержать отдельно от другой птицы - можно не пропаивать. А если яйцо не айс и еще сидят в одном помещении с другой птицей - то без потерь не обойтись. А позиция у всех разная. В Европе в некоторых странах при вспышке заболевания - уничтожают всю птицу, дезинфекция, карантин, период ожидания... А потом снова завозят с благополучных хозяйств. А у нас. Как-то подвозила с Казани зоотехника с бройлерной птицефабрики - узнала много нового. Долго подробно расписывать, но если кратко - каждые 3 дня в среднем - либо прививки, либо пропойки, уколы с первых дней. И так до 28 дней жизни. Самое парадоксальное - сначала вакцина, потом антибиотик от этой же гадости. А иммунитет у всех разный... Ладно хоть живут не долго. Но есть такую птичку совсем не хочется - проще стать вегетарианцем. В условиях ЛПХ если качество молодняка вызывает подозрения вполне можно обойтись минимальным вмешательством. Для пропойки использовать препараты тиланового ряда - они имеют высокую эффективность в отношении самых распространенных возбудителей порядка 100% (99,9...). Они не накапливаются в организме, не замедляют рост молодняка, выводятся почками в сравнительно короткие сроки (порядка недели) на 99,9(9)...%. А если учесть, что при средней дозировке 1г на 10кг живого веса (курице средним весом 2кг надо 200мг в сутки) цыплетку при средней массе 40г надо всего 4мг лекарства, которое выведется из организма на 99,9%... То можно считать все эти разговоры о б антибиотиках в мясе - просто от незнания или рекламным ходом. Не отрицаю, что тетрациклиновые, часто используемые в промышленном производстве - накапливаются в костях, что ампролиум дают почти всю жизнь - за две недели перед забоем перестают. Но ведь если грамотно подходить ко всему - всегда можно подобрать более приемлемую схему выращивания. И даже минимизировать все пропойки. Вполне достаточно того же эриприма 4 дня. И если сразу переводить из брудера в клетку, из клетки в вольер (специально подготовленный и обработанный), исключить контакт с другой птицей, ограничить свободный выгул - тогда и от кокцидиоза и от гистомоноза пропаивать не надо будет. Даже если предположить, что мухи могут притащить тот же гистомоноз - то пока он разовьется и станет уже угрожать здоровью - бройлеров обычно успевают зарезать. Да и не все обращают внимание на состав комбикорма. Не все производители это пишут - только крупные. Но в его составе для суточного молодняка уже есть кормовые антибиотики. И кормите таким не 3-4 дня -это точно. Поэтому в двух словах - проще пропоить суточных и поддерживать гигиену содержания. Тогда и воздействие на организм всяких лекарств можно свети к минимуму... В рамках статистической погрешности... Порядок цифр сами можете прикинуть для наглядности... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:19 | | 118
| - Faeton0011 пишет:
- продавать нини
Игорь.Можно.Пройти все требования.И псе. А требования у нас Выжили единицы.(Я имею в виду бройлера).т.к.тема про него. И то с поголовьем не ниже 10000голов. А коров,свиней...у нас из поселка держат всего 2 человека.Это одно отделение 100дворов.Всего 2000человек.Из ни с хозяйством осталось 6 человек в общем. Придавили так,что и...Жаль много писать нельзя...одно время,везде гремело какой у нас свиной бум прошел...теперь птичку доедаем..... |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:28 | | 119
| Согласен на все 100%, к статьи у некоторых производителей комбикорма так и написано в составе : Кокцидиостатик, я так понимаю это антибиотик какойто- вопрос- какой? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:38 | | 120
| - Татьяна+ пишет:
- , что если есть оборудованный убойный цех, то все в порядке
Танюша.Этого мало.Мне когда предъявили список требований,сказать ,что у меня встали волосики,это все равно,что не чего не сказать.Мой ответ был с моим объемом,ДА провалитесь ВЫ...(А это 1000голов бройлера). Даже выставляя птицу на выставки у нас требования не чуть не лучше.Только чуточку мягче. Ой,попробую перечислить часть самого основного: Убойный цех(с отдельными 3-мя комнатами для диз-ции). Утилизационный шкаф(посмотрите сколько он стоит ) Место отведенное на расстоянии 200-300метров,для утиля после этого шкафа Моечные,для птицы Моечные и душевая для Вас и персонала Комната инвентаря ихранения диз.средств. комната для одежды Диз ковры мед комната для преператов Постоянные анализы,проверки............................................................ НУ,что открываем птичий бизнес. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:43 | | 121
| Да,может и все бы хорошо... Убойный цех...но посчитайте,сколько это СТОИТ ВСЕ СДЕЛАТЬ :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 16:47 | | 122
| У нас есть убойный цех, современный, показывали по телеку репортаж, его построили года 4-ре назад. Не далеко от нас, пару км. Там принимают скот на убой, разделку, фасовку, а вот интересно, под птицу есть оборудование, что-то про это не говорили. Надо будет заехать, узнать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:03 | | 123
- Но,мы с Вами то Русские.Всегда найдем выход из положения.
а куда деваться))) найдем конечно |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:07 | | 124
| - Татьяна+ пишет:
- У нас есть убойный цех, современный, показывали по телеку репортаж, его построили года 4-ре назад
Это все хорошо, но дополтительные затраты+ к себестоимости, - от прибыли |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:15 | | 125
| Ради интереса спрошу. Стоимость убоя свиньи тогда была 500 рублей, сколько сейчас не знаю. Куру-то, поди, не за 500 убьют-ощипают-выпотрошат? Если вообще принимают! |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:18 | | 126
| - Татьяна+ пишет:
- Ради интереса спрошу. Стоимость убоя свиньи тогда была 500 рублей, сколько сейчас не знаю. Куру-то, поди, не за 500 убьют-ощипают-выпотрошат? Если вообще принимают!
Да интересно сколько специализированный цех возьмет за обработаку 1 курицы. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:20 | | 127
| - Татьяна+ пишет:
- Там принимают скот на убой, разделку, фасовку, а вот интересно, под птицу есть оборудование, что-то про это не говорили. Надо будет заехать, узнать
Это не плохо.Но...Это еще дополнительные затраты. Бензин,справка,анализ,на лапу..... И это хорошо,что у Вас есть,а где нет...Все? У нас тоже бойня есть,но хрен договоришься и принимают только КРС. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:24 | | 128
| - СергейК пишет:
- за обработаку 1 курицы
Здесь или объем должен быть или... Вы же за копейки и в убыток себе работать не будете. А бройлер простите жрет,мама дорогая.Вырасти его с суточника. И продай потом 150р\1кг.А то и того меньше.В большом объеме идет все на переработку. Потроха,кости,кишки,головки,лапки... А частник продает только тушку. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:24 | | 129
Танюша.Этого мало.Мне когда предъявили список требований,сказать ,что у меня встали волосики,это все равно,что не чего не сказать.Мой ответ был с моим объемом,ДА провалитесь ВЫ...(А это 1000голов бройлера). Даже выставляя птицу на выставки у нас требования не чуть не лучше.Только чуточку мягче. Ой,попробую перечислить часть самого основного: Убойный цех(с отдельными 3-мя комнатами для диз-ции). Утилизационный шкаф(посмотрите сколько он стоит ) Место отведенное на расстоянии 200-300метров,для утиля после этого шкафа Моечные,для птицы Моечные и душевая для Вас и персонала Комната инвентаря ихранения диз.средств. комната для одежды Диз ковры мед комната для преператов Постоянные анализы,проверки............................................................
НУ,что открываем птичий бизнес.
Может это и правильно, не должны быть какие то разграничения, как можно требовать это от ЛПХ с малым кол-вом поголовья - это бред. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:27 | | 130
Здесь или объем должен быть или... Вы же за копейки и в убыток себе работать не будете.
А бройлер простите жрет,мама дорогая.Вырасти его с суточника. И продай потом 150р\1кг.А то и того меньше.В большом объеме идет все на переработку. Потроха,кости,кишки,головки,лапки... А частник продает только тушку. согласен |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 17:39 | | 131
- Вы же за копейки и в убыток себе работать не будете
Заметьте тенденцию, цена на корма растет каждый год, а на мясо на месте)))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 18:26 | | 132
| - СергейК пишет:
Заметьте тенденцию, цена на корма растет каждый год, а на мясо на месте)))) А у нас и на мясо не отстает...Свиные ребрышки в супермаркете уже к 400 р подобрались, крольчатина в прошлом году 700 р там же была, а на рынке по 900 за кг и заветриться не успевает. Птица чуть дешевле, по 800 р . Это домашняя, охлажденная продукция. Замороженный кролик пр-ва Китай (дай Бог памяти) по 296 за кг. И т. д. Как Вам такое мяско? |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 20:45 | | 133
| - Татьяна+ пишет:
- Как Вам такое мяско?
В том то и дело что в супермаркитах что мясо что колбаса цены ого-го а у нас скупают за бесценок и на рынке не станеш, все места выкуплены. |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 22:18 | | 134
| Читал что в Украине с 2015 года частникам нельзя будет продавать на рынках мясо и яйцо, выращенное у себя дома. Весь частный бизнес зарубили на корню, в пользу крупных агрохолдингов. http://oko-planet.su/politik/politiklist/189297-s-2015-goda-ukraincam-zapretyat-prodavat-domashnee-moloko-i-myaso.html |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-03, 22:21 | | 135
| - zemma пишет:
- Читал что в Украине с 2015 года частникам нельзя будет продавать на рынках мясо и яйцо, выращенное у себя дома.
Весь частный бизнес зарубили на корню, в пользу крупных агрохолдингов. уже и сейчас к этому идет |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 00:05 | | 136
| - СергейК пишет:
- Согласен на все 100%,
к статьи у некоторых производителей комбикорма так и написано в составе : Кокцидиостатик, я так понимаю это антибиотик какойто- вопрос- какой? Скорее всего ампролиум - он подавляет развитие кокцидий, но не убивает их совсем. Поэтому кормят им почти всю жизнь... Реже - биовит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 00:12 | | 137
| - Татьяна+ пишет:
- У нас есть убойный цех, современный, показывали по телеку репортаж, его построили года 4-ре назад. Не далеко от нас, пару км. Там принимают скот на убой, разделку, фасовку, а вот интересно, под птицу есть оборудование, что-то про это не говорили. Надо будет заехать, узнать.
И у нас есть - целых два. И все с услугами. Просто привезти к ним - не возьмут. Надо их машину заказывать (представьте сколько доставка курицы будет стоить ну скажем ГАЗ-53). Поэтому свиней никто не держит. Чтоб продать - надо их вызвать, заплатить за машину, за работу - остается ровно четверть хозяину. Вроде и продавать нечего - только себе на холодец... И вот будь после этого патриотом... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 04:20 | | 138
| Не знаю, каков порядок приемки животных у нас, я крупняк не держу. Знаю точно, бройлеров мне очень понравилось держать, от них не откажусь. Друзьям-знакомым вкус домашней птички тоже понравился, будут брать. Забить птицу я сама в состоянии, на рынке не торгую, надеюсь, что те события меня не коснутся. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 13:05 | | 139
| Я вот тоже в этом году хочу взять бройлеров из птицефабрики. Есть возможность взять там яйо и самой проинкубировать. Знатоки, что посоветуете: цыплёнка или яйцо (во делема весь мозг себе высушила)? |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 14:55 | | 140
| - ируськин пишет:
- цыплёнка или яйцо
Я не большой знаток, бройлерный стаж - три года. Но для меня ответ однозначный - только яйцо. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 16:48 | | 142
| - ируськин пишет:
- Я вот тоже в этом году хочу взять бройлеров из птицефабрики. Есть возможность взять там яйо и самой проинкубировать. Знатоки, что посоветуете: цыплёнка или яйцо (во делема весь мозг себе высушила)?
А я думаю, все зависит от стоимости и доступности того и другого. В Украине, на сколько я читала тут на форуме, цыплята очень не дорогие. На инкубаторных станциях цыплята хорошего качества и покупаете Вы 100%. А яйцо еще надо вывести, % вывода зависит от многих факторов, от род. стада, от качества и свежести яйца, дороги, по которой оно поедет, от инкубатора, и, наконец, от наших рук. Потому, какой получится % вывода, не известно. У нас местного яйца в продаже нет, все привозное, обходится больше 30 руб за штуку, соответственно, цыпы стоят дорого, и только у частников, про качество вообще промолчу. Я тоже яйцо заказываю с Запада России, вывожу цыплят, часть продаю, часть оставляю себе. А была бы возможность брать с фабрики, я бы не заморачивалась. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:06 | | 146
| - ируськин пишет:
- цыплёнка или яйцо
у нас яйцо в розницу 26 рэ, опт 20 рэ, а суточников с марта продают по 36 рэ, оптом (1000шт) 30 рэ. Куплю в марте суточных, т.к инкубирую еще не очень, не хватает опыта. Буду нарабатывать опыт на своих яйках и не дорогих курочках помесных. Индюков Биг 6 и бролей будем брать живьем. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:08 | | 147
| - ируськин пишет:
- Спасибо!
Пожалуйста! А вообще, я бы попробовала и то и другое, а потом сравнила, что мне больше подходит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:15 | | 148
| - Пономарина пишет:
у нас яйцо в розницу 26 рэ, опт 20 рэ, а суточников с марта продают по 36 рэ, оптом (1000шт) 30 рэ. Куплю в марте суточных, т.к инкубирую еще не очень, не хватает опыта. Буду нарабатывать опыт на своих яйках и не дорогих курочках помесных. Индюков Биг 6 и бролей будем брать живьем. Пипец, вот цены! Мне яйцо дороже вашего цыпленка готового обходится. А с учетом вывода, а это всегда по-разному, было и 50% как -то, то и вообще, ПИПЕЦ! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:30 | | 149
| - Татьяна+ пишет:
- Пипец, вот цены! Мне яйцо дороже вашего цыпленка готового обходится. А с учетом вывода, а это всегда по-разному, было и 50% как -то, то и вообще, ПИПЕЦ!
Это на инкубаторной станции, я давала их телефон тебе в личке (ничего что на ты?), до них ехать 100 км, но оно того стоит. Как я вывела броликов, дак мне цып обошелся в 142 рэ. Капут просто. Поэтому не буду заморачиваться даже, инкубировать стану простаков (в наседках) и гусей (в блицах). Биги по 200 рэ розница, 160 опт от 100шт., смысл инкубировать???? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:44 | | 150
| - Пономарина пишет:
Это на инкубаторной станции, я давала их телефон тебе в личке (ничего что на ты?), до них ехать 100 км, но оно того стоит. Как я вывела броликов, дак мне цып обошелся в 142 рэ. Капут просто. Поэтому не буду заморачиваться даже, инкубировать стану простаков (в наседках) и гусей (в блицах). Биги по 200 рэ розница, 160 опт от 100шт., смысл инкубировать???? А мы давно на ты. Вот и я про то же. К любому яйцу обязательно нужны руки, а по мимо этого бывают еще и непредвиденнык обстоятельства, такие, как отключение света. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |