Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:47 | | 151
| Считаю что если ужны цыплята меньше сотни то смысла брать их яйцом нет, то на то и выходит по стоимости, только + головная боль в течении 3х недель инкубирования. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
fierystorm
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская губерния
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:55 | | 153
| Здравствуйте! Пишу впервые, не ругайте, всем привет :). По поводу озвученного выше тех регламента запрещающего подворный забой. А с чего Вы все взяли что он распространяется на птицу? Я пару месяцев назад ознакамливался с текстом. Там в начале есть описание на какие виды зверушек он распространяется. Птичек там нет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 17:55 | | 154
| - СергейК пишет:
- Считаю что если ужны цыплята меньше сотни то смысла брать их яйцом нет, то на то и выходит по стоимости, только + головная боль в течении 3х недель инкубирования.
+1 |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 19:02 | | 155
| - fierystorm пишет:
- А с чего Вы все взяли что он распространяется на птицу?
А вы к нам приезжайте,попробуйте запустить хотя бы 1000голов.И узнаете. - fierystorm пишет:
- Я пару месяцев назад ознакамливался с текстом.
Узнаете,не по тексту,а в живую. У нас закрыли все птицефабрики,какие можно.Гольф клубы на их месте строят. Выжили только 2-е инк.станции.И то надолго ли. Пока.........(выше)...свои не открыли. У нас один монополист,под таких законы и пишут.А пока крестьяне научатся читать между строк, и добиваться правоты,уже не чего не захочется.Да и мартышкин это будет труд.(Себе дороже).Задушат на корню. |
|
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 19:26 | | 156
| в октябре я брал суточных цыплят по 8гривен/95ценов/, позавчера взял по 7грн/85центов/ в марте они будут 10грн./1$20центов/ но суть в том я сам себе выбираю из несколькотысячной орды тех которых захочу. С четырех партий по 100шук 3 падежа и то по моей вине небыло времени варить клетки и они были задавлены сородичами. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 19:40 | | 157
| - Нина Викторовна пишет:
- .Да и мартышкин это будет труд.(Себе дороже).Задушат на корню.
это верно,а начиналось все в свиноводстве то в одном регионе объявился монополист а за ним сразу и чума свиней шла,то в другом регионе ,и так к ногтю потихоньку и прибирают фермера, в Америке вообще не разрешают в некоторых штатах заниматься фермерством.,там монополия вообще как всепоглощающая машина действует. добрались и до птицеводов вот... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-04, 20:27 | | 158
| - ируськин пишет:
- цыплёнка или яйцо
При покупке цыплят, очень важно знать, откуда они привезены.... Сколько времени они были в дороге... Это существенно влияет на их дальнейшее развитие! Лучше брать из ближ. инкубатора или хоз-ва. Перекупы берут их, сразу после вывода.... Напоить, накормить! - это не их задача!!! Бройлер, должен попить (запускается пищев-ная система) не позднее 3-х час, после вывода, потом корм! И чем раньше, тем лучше! Я каждого окунаю в блюдце, чуть обсохнут, бывает и 200 раз... Эффект заметила. Однаж. на рынке, рядом продавали цып, привезённых, одного возраста с моими (5-6сут), разница была оч. заметна. Цып было жалко... |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 03:44 | | 160
| - mila.r пишет:
Однаж. на рынке, рядом продавали цып, привезённых, одного возраста с моими (5-6сут), разница была оч. заметна. Цып было жалко... Я в прошлом году тоже впервые вышла на рынок с небольшим количеством броликов (осталось нераспроданными чуть больше сотни). Торговцы не верили, что им неделя, у них того же возраста, а то и старше, только вдвое меньше. У моих уже и лапки бролячьи, и грудку даже прощупать можно было. Говорю, смотрите, они в пуху, перьев еще нет, они еще малыши, а крепеньки такие, потому что кушают хорошо, чистенькие всегда, в тепле. Да, на их цып без слез смотреть нельзя было. И, ведь покупают же таких цып! Слепые, что ли? А потом жалуются, что бройлер-хе...ня, взяли, кормили-кормили и не вырос. Ну что тут возразить!? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 03:51 | | 161
| все верно, с ними как с детьми надо ,чем больше заботы тем и отдача больше(т. е привес),итальянцев брал в том сезоне, выросли как кони,а сосед говорит дохлики ,больше не возьму,деньги на ветер.хотя брали на двоих 5 дневок пополам. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 11:11 | | 162
| - zemma пишет:
- Читал что в Украине с 2015 года частникам нельзя будет продавать на рынках мясо и яйцо, выращенное у себя дома.
Весь частный бизнес зарубили на корню, в пользу крупных агрохолдингов. http://oko-planet.su/politik/politiklist/189297-s-2015-goda-ukraincam-zapretyat-prodavat-domashnee-moloko-i-myaso.html Прочитала. Возмущена до предела. Вот и голосуй после этого за правительство, которое тебе так и норовит подсунуть каку. Перестать есть натуральные домашние продукты и покупать ихнее г...но с гмо? Нет уж, пусть едят его сами. Мне кажется, если и будет запрет на продажу на рынке домашней продукции, то под калиткой будет стоять очередь из желающих домашнего натурпродукта. Приблизительно такая ситуация насчет самогона. Официального разрешения то нет. Ну не пью я эту гадость под названием водка, от которой после пару рюмок жутко начинает болеть голова. Вот домашняя наливочка - это вещь! Даже есть научное доказательство, что от самогона вреда гораздо меньше. А знакомые, попробовав, начинают просить - и мне надо! Но торговли как таковой- то и нет! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 11:15 | | 163
| - Костя Васюков пишет:
- Ира, а Вы бройлерами занимаетесь, или собираетесь?
Только хочу занятся. 14 лет назад взяла цыплят разномасных на базаре и попались среди них 5 бройлеров. Кормила как и обычных кур. Резали , кушали, я особо не задумывалась -выгодно, не выгодно.Одну курицу бройлершу оставила на яйцо, захотелось посмотреть что вылупится. Она была любимая жена в гореме петуха. Петя был Брама. Цыплята от неё были просто отпадные. Зарезала я её по причине нездоровья (она разбила себе яйцо в яйцеводе) НЕПОВЕРИШ эта курица весила мясом (вместе с потрохом) -7кг 350грам-этот вес я незабуду никогда! Вот решила снова завести. :*FUK*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 11:34 | | 164
| - Natali.OCA пишет:
- самогона вреда гораздо меньше. А знакомые, попробовав, начинают
Мои друзья-знакомые тоже от водки отказались в пользу моего производства. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-05, 11:41 | | 165
| [quote="Natali.OCA"] Там написано , что кур и кроликов не больше 5-ти голов. Рубите сегодня пять и на базар, завтра 5.... Можно еще родственников подключить. Помните, после развала Страны сигареты давали только по 5 пачек в руки, так в очередь с собой брали всех- курит, НЕ курит, даже детей малых? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-10, 17:52 | | 167
| - Зеленая ферма пишет:
- А как насчет живой птицы? запрет распространяется только на забитую?
Я не знаю как в России...это у нас в Украине такая хрень....мы ж всё в Эвропу....А ЕЙ часное птицеводство нафиг не нужно ( по моему культурно получилось выругаться) |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 05:58 | | 171
| Конечно можно,просто уберите другие источники воды и одного- двух клювом ткните чтоб воду почувствовали.А потом они сами научатся.Это только говорят что курица дура,ан нет они очень даже сообразительные. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 09:38 | | 172
| - Весенний Дворик пишет:
- Всем привет! И я здесь Как вы думаете, можно ли бройлеров научить пить с нипелей?
Сам нипелёк, он блестящий..куры очень любопытны стоит им хоть раз клюнуть нипель , как от туда закапает водичка и всё. На птицефабриках везде такие стоят и цыплят там тысячи, всех носом не ткнеш. Можно одному показать, другие будут "обезьянничать" Самое главное за уровнем воды следить, если она в емкости , а не из водопровода. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 14:01 | | 173
| - Татьяна+ пишет:
- Если этим цыпам было месяц от роду, то это просто супер .
Броликам 33 дня, для себя решила, что до 50-60 дней нет смысла ростить, да и не рентабильно. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 15:51 | | 175
| - Аксюшка пишет:
- Броликам 33 дня, для себя решила, что до 50-60 дней нет смысла ростить, да и не рентабильно.
если такие слонята выросли - конечно, мои вот дохляки - разброс большой очень - от 830 до 360гр, середняки около 600 всего. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 18:13 | | 178
| Да всегда пожалуста. Я вот уже взрослых хочу на нипель перевести - придется повозиться, они уже привыкли с миски, ...но меня эти миски... мисочки, ... мисёночки...скоро до бешенства доведут! |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-14, 20:11 | | 179
| - СергейК пишет:
-
Для месяца хороший вес, но я бы еще подержал хотябы недели 2-3 вообще супер были бы. Спасибо. Все проанализировав, решила подержать еще 2 недели-докормить корм и интересно какие будут результаты. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-15, 08:37 | | 180
| У мулардов есть и самки и самцы, хоть они тоже не плодовиты, а вот про бройлерных петухах я не слышал. Вылупляются они из яиц или только курочки? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-15, 11:03 | | 181
| - Владимыч пишет:
- У мулардов есть и самки и самцы, хоть они тоже не плодовиты, а вот про бройлерных петухах я не слышал. Вылупляются они из яиц или только курочки?
Конечно бройлеры лупятся и курочки и петушки. Просто их до такого возраста, когда можно определить пол, никто не держит. Я по молодости и глупости когда-то оставила, думала с них яиц на цыплят взять. Петька тот в 8 месяцев на ноги упал- зарезали 5 кг весил с хвостиком, а вот курица жила два года. Любимая жена петуха была. Зарубила, потому что яйцо она себе в яйцеводе разбила. так она весила 7 с копейками! КОРОВА! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-15, 14:07 | | 182
| [quote="ируськин"]Просто их до такого возраста, когда можно определить пол, никто не держит. Почему же, в месяц очень хорошо уже видно где курочка а где петушок, петушки и ростут быстрее, всегда под нож первыми идут, а у курочки тушка круглее, и жирнее они чем петушки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-15, 15:04 | | 183
| - СергейК пишет:
- Почему же, в месяц очень хорошо уже видно где курочка а где петушок, петушки и ростут быстрее, всегда под нож первыми идут, а у курочки тушка круглее, и жирнее они чем петушки.
В две недели уже почти 100% можно определить, где петух, а где курица. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-16, 10:02 | | 185
| Петухи растут лучше, быстрее, но я бройлеров тогда кормила как и обычных своих кур, поэтому росли дольше. Но вес всё равно набирают. У курицы от своего коровьего веса на подушечках лап натоптыши были.Мне тогда было 15лет и я не знала как правильно с ними обращаться, кормить и т.д. В этом году решила снова завести и возможно, что опять оставлю курку жить дольше. Мне нравятся цыпляпа из её яиц. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-16, 10:13 | | 186
| - ируськин пишет:
- опять оставлю курку жить дольше. Мне нравятся цыпляпа из её яиц.
А что разве они приносят потомство? Я думал они не плодовиты. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-16, 10:17 | | 187
| У них потомство расчепляется на составляющие - папа-мама и цыплята все разные и белые и рябенькие были. Бройлеров от нее не ждите. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-16, 11:24 | | 188
| - ируськин пишет:
- У них потомство расчепляется на составляющие - папа-мама и цыплята все разные и белые и рябенькие были. Бройлеров от нее не ждите.
Ясно. Да я выводить не буду, почитал форум и решил, что купить на птицефабрике суточников дешевле. От меня километров 40 будет и цена 35 - нормальная. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-16, 11:27 | | 189
| - СергейК пишет:
- Почему же, в месяц очень хорошо уже видно где курочка а где петушок, петушки и ростут быстрее, всегда под нож первыми идут, а у курочки тушка круглее, и жирнее они чем петушки.
Позже прочитал. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-21, 10:38 | | 190
| В прошлом году сестра купила на рынке бройлеров-говорили 14 суток им.Привезла, оказались разновозрастные.Росли плохо-в 3 мес.-1,5 кг. В этом году буду брать на инкубаторной станции-суточных, кобб-500. Выращивать буду в клетках. Подскажите, пожалуйста, что за "зверь" такой (в смысле внешне как должен выглядеть), чем лучше кормить-поить. Если была тема-ткните носом, а то прочитала темки про бройлеров, толком ничего не поняла (бестолковая ) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-21, 11:44 | | 191
| - gina1 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что за "зверь" такой (в смысле внешне как должен выглядеть), чем лучше кормить-поить. Если была тема-ткните носом, а то прочитала темки про бройлеров, толком ничего не поняла
Зверь мне понравился, а чтобы рос ГИГИЕНА,ПОСТОЯННОЕ ТЕПЛО И ХОРОШИЙ КОРМ |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-21, 12:01 | | 192
| Андрей, спасибо. С гигиеной, думаю, проблем не будет, все-таки в клетках буду держать, с обогревом тоже, а вот с кормом... Поездила по магазинам НИЧЕГО нет-говорят еще не сезон.А когда сезон начнется будет поздно эксперементировать.На птицефабриках можно купить, но на мешках никакой информации нет ( по составу). |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-21, 12:04 | | 193
| - ANDREY 32 пишет:
- Тепло
Скажите пожалуйста о тепле. Читал в инете, некоторые пишут, что с двух недель, достаточно +18 t |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 07:23 | | 194
| При такой температуре это будет на выживание сильнейших и могут простыть,у меня такая после месяца, вот попалась по индюкам, но они можно сказать похожие и придерживаюсь так. Все зависит от возраста 1-4дн. 37-35 5-10дн. 35-30 11-15дн. 29-28 16-20дн. 27-25 21-25дн. 25-24 26-30дн. 23-22 с 40дн. 20-18
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 07:30 | | 195
| - gina1 пишет:
- На птицефабриках можно купить, но на мешках никакой информации нет ( по составу).
Я бы им доверял и покупал бы себе именно с фабрик, там надеюсь как бы с одного бункера и себе и на продажу и какого направления фабрика будет то ли на мясо то ли на яйцо. Но это для быстрого откорма, а для экологического думайте сами. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 10:26 | | 196
| - ANDREY 32 пишет:
- 16-20дн. 27-25
21-25дн. 25-24 26-30дн. 23-22 с 40дн. 20-18
Спасибо! Приготовил загон для броликов, в помещении +20, теперь надо повесить (подобрать) лампочки. Рядом загончик (экспериментальный ) для трёх-недельных цыплят, два дня живут, бегают по соломе, спят под лампочкой (75 в.) Вроде бодренькие при +20. |
|
| |
|
чика
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : белоярский Югра Работа/Хобби : курочки,автомобиль,любимая дача
| |
| |
|
чика
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : белоярский Югра Работа/Хобби : курочки,автомобиль,любимая дача
| |
| |
|
чика
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 12:10 | | 199
| всем привет!тут вопросики были насчет справок для продажи-отвечу,так как сама в январе продавала:сначала до забоя берут кровь на анализ,потом забитую тушку в санитарно-эпизоотологич станцию(у нас 1200р.)потом тушку с внутренностями в лабораторию рынка(не помню сколько),справка итоговая с ветстанции(около300р.)все.теперь по яйцу-сначала гельметики,потом кал на анализы,кровь.яйцо на анализ в сэс(1500р)ежемесячно+ветсправка с рынка(70р)+заключительная с ветклиники.у нас так. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 12:45 | | 200
| - чика пишет:
- добрый день .Владимыч.попробуйте над цыпами повесить инфрокрасную лампу-она и обогреет и полезна.
Я где то читал, что они взрываются, и Вт в ней много. Хочу попробовать прожектор на 150Вт мне кажется выгодней по эл. сбережению будет. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|