Автор | Сообщение |
---|
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 14:34 | | 451
| - rozaboyarko пишет:
- Андрей, мне кажется, вы взяли их на птичнике уже недокормленными,а потом очень тяжело самому вес восстанавливать. Я брала (до войны) у нас на птичнике 21 день с весом от 2кг до 2,4 кг. Подкармливала еще 20 дней своими кормами и забивала с весом 3,3-3,9кг. И никогда не заморачиваюсь по рациону:всё , что есть и сколько есть, помолола и дала,а витамины раз в неделю добавляю в воду и пропаиваю. А малышам, обязательно с 10 дней варю картофель и мне нравится,как они растут. Конечно без убытка не бывает. Удачи вам!
когда я их брал в возрасте 27 дней они были по таблице на 21-23 дня и первую неделю хорошо набирали вес. Теперь же они отстают на 7-14 дней- это меня вводит в ступор думается, что в первую неделю у них еще оставался в организме запас чего-то, чем их кормили на фабрике, а потом я не додаю им что-то. но ЧТО?? Сегодня в аптеке мне предложили "лекарство", стимулирующее рост мышечной массы как для бодибилдеров, но я отказался. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 14:48 | | 454
| - Дрофа пишет:
- Андрей,там их кормили к/к с гормонами роста.Вы их для продажи или для себя растите?
15-20 шт. для себя, остальные на продажу, но хорошим людям.))) да забыл сказать, что до этих у меня уже были бролики и кормил я их комбикормом, так вес набирали лучше и так не отставали |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 14:53 | | 455
| - KAN пишет:
15-20 шт. для себя, остальные на продажу, но хорошим людям.))) да забыл сказать, что до этих у меня уже были бролики и кормил я их комбикормом, так вес набирали лучше и так не отставали В общем, я так понял, нужно пересмотреть сроки выращивания и смириться со стоимостью корма- или по 7.00 грн/кг комбикорм или по 3.50 грн/кг самомешка. Всем откликнувшимся спасибо! И всего хорошего продолжение следует..... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 14:57 | | 456
| - KAN пишет:
- 7.00 грн/кг комбикорм или по 3.50 грн/кг самомешка.
Попробуйте увеличить кол-во белка в корме.)))) Я своим, добавляла сухое молоко) и индюшатам тоже! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 15:01 | | 458
| - mila.r пишет:
Попробуйте увеличить кол-во белка в корме.)))) Я своим, добавляла сухое молоко) и индюшатам тоже! а сколько? в процентах. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 15:13 | | 459
| В молочке кальция больше ,а вот белка много в муравьях и дождевых червях:-) у моей мамы от червей бройлеры вес набирали ,как на дрожжах:-) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 15:22 | | 460
| @KAN, Вот здесь очень полезная инф., как раз для домашнего кормления. - KAN пишет:
- в процентах.
не отвечу)))) когда 2 ст.л., когда больше )))) Много творога давала. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 18:11 | | 461
| - KAN пишет:
- протеина и так 21,3,
Я имела ввиду, что в составе комбикорма должно быть 10% рыбной муки (на крайний случай мясокостки, она хуже), помимо зерновой составляющей, дрожжей, премикса, мела и т. д. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 21:02 | | 462
| А у меня был один интересный опыт - на капусте было очень много гусениц. Я каждый день собирала для бройлей и специально ничем не обрабатывала ее. Так они ее по цветам различали и ели только серых, зеленых и совок . А полосатых серо-зеленых не ели. Глаза вытаращат и уходят. )) Думаю, подкормка хорошая была. А по земляным червям - = говорят много болезней переносят, перестала давать. Да и интерес к ним был не очень большой. Гусеницы вкуснее. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-20, 21:33 | | 463
| - Татьяна+ пишет:
Я имела ввиду, что в составе комбикорма должно быть 10% рыбной муки (на крайний случай мясокостки, она хуже), помимо зерновой составляющей, дрожжей, премикса, мела и т. д. В состав комбикорма должен входить соевый жмых-в нём высокий протеин.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-01-21, 05:13 | | 464
| - алёна72 пишет:
- соевый жмых-в нём высокий протеин..
Соевый жмых (42%) и шрот (47-50%) очень хорошие компоненты, я в комбикорм добавляю полножирную экструдированную сою, в количестве 25%. Протеина в ней содержится до 37%. А в хорошей рыбной муке протеина может содержаться до 75%, но обычно 60%. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-05, 10:12 | | 465
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему бройлеры не доедают корм в кормушках. Такое ощущение,что выбирают что повкусней да крупные зерна, а мелочь остается. Им 18 дней кормлю зеленкой. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-05, 11:15 | | 470
| - Татьяна73 пишет:
- Это комбикорм от рождения дают.
Я уж подумала, что речь о траве . Алтайский комбикорм разный бывает, у нас с Алтая возят от пяти разных производителей. Самый никакой это "Крупосервис" д.Власиха. Я покупала как-то для кроликов и для откорма птицы (на этикетке были перечислены все виды), так мои питомцы категорически отказались его есть. Даже отдельно сидящие петушки Ломаны начали голодать. Пришлось отдать родителям, отец поросятам скормил, смешивая со свиным. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-05, 11:25 | | 471
| Я не знаю какой именно. Но в прошлом году на нем поднимала гусей и 5 шт. Индюшек (для пробы брала, но мне понравились они) |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-05, 13:33 | | 474
| У меня вообще корм в кормушках у бройлеров не заканчивается, я его постоянно подсыпаю. Но то, что остаются в кормушке мелкие частицы - это нормальное явление. Любая птица сначала выберет то, что вкуснее, потом то, что крупнее, ну а дальше уже будет доедать остатки. У бройлеров плохое зрение - это тоже может быть одной из причин. Цыпы быстро растут и клювы у них тоже, им уже сложнее мелкие частицы подбирать. У нас здесь на форуме есть птицевод-профессионал Зеке, так вот он говорил, что у птицы не должно быть возможности выбирать из корма то, что ей нравится или вкуснее, корм должен быть максимально однородным, либо гранулированным. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-05, 13:41 | | 475
| Алейский комбик мне тоже не очень нравится, отрубей в нем дофига. Я стараюсь брать "СКК" с.Гордеевка, Троицкого р-на. Но тоже в последнее время стал заметно хуже. То, что на комбикорме поднимали гусей - это не показатель. Гуси могут вырасти вообще без комбикорма, на траве и стакане овса в вечернее кормление, чтоб дорогу домой не забыли. Конечно если они свободно пасутся. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-06, 12:23 | | 477
| Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить соевый шрот. Корейские сливки не нашла. У меня есть подсолнечник, мясокостная и рыбная мука, сухое молоко. В каких пропорциях можно добавлять? |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-07, 06:45 | | 478
| - Татьяна+ пишет:
- Алейский комбик мне тоже не очень нравится, отрубей в нем дофига. Я стараюсь брать "СКК" с.Гордеевка, Троицкого р-на. Но тоже в последнее время стал заметно хуже. То, что на комбикорме поднимали гусей - это не показатель. Гуси могут вырасти вообще без комбикорма, на траве и стакане овса в вечернее кормление, чтоб дорогу домой не забыли. Конечно если они свободно пасутся.
. Здравствуйте,Татьяна. Подскажите, пожалуйста, чем в к/к можно заменить раст. масло. Хочу попробовать составить свой к/к и, кстати, соевый шпрот тоже не нашла. Первый раз решила попробовать, летом делала, но все на глаз. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 09:32 | | 479
| - Татьяна73 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, чем в к/к можно заменить раст. масло. Хочу попробовать составить свой к/к и, кстати, соевый шпрот тоже не
Здравствуйте. Растительное масло, я считаю, вовсе можно не добавлять. Вместо соевого шрота или жмыха можно использовать подсолнечниковый. В нашем краю подсолнечника нет, потому мы используем соевые продукты. Я на небольшой маслобойке покупаю полножирную экструдированную сою. Два в одном получается - белок и масло растительное, и соя термически обработана, можно смело использовать. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 11:18 | | 480
| [url=/u8671]@Татьяна+[/url] Спасибо большое за ответ. Жмых подсолн. у нас есть. Сегодня пересадила их с сетки на пол. Постоянно спят когда едят не понятно. Сегодня им 23дня, но они совсем маленькие. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 15:44 | | 482
| Я когда их брала не взвешивала, а сегодня пересаживала и несколько штук взвесила. Самый маленький 500г а так 680-780 г. Не думаю, что им холодно. Спят не кучно каждый сам по себе. Иногда клювики откроют, как-будто жарко им. Пойду градусник положу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 15:52 | | 483
| @Татьяна73, Для 23-х суток маловаты, но не критично. Самый интенсивный рост начинается после месяца. У меня как-то были Смена-7, так они сильно отставали. Но к 2-м месяцам основная масса догнала. Некоторые по 4-ре кг весили. Дайте им на пару дней в воду аскорбинку, две таблетки на 1 литр, должен улучшиться аппетит. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 16:07 | | 486
| Хаббард Иза ф-15, они вообще не очень крупные, если сравнивать с КОББами и РОССами. Хотя я заходила на американский сайт, они по Хаббардам дают таблицы по привесам ничуть не хуже КОББов. Но у нас я таких не встречала. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 16:21 | | 487
| Спасибо, Вам, упокоили. Я уже не знаю чего бы им дать. Давала рыбку вареную, не стали, дала тертую морковку. Первый раз не стали, а потом давала несушкам и им бросила немного. Смотрю аж в драку, но чуть-чуть поели и в сторону. Едят совсем мало вот и заволновалась. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 16:43 | | 488
| @Татьяна73, Посмотрите состав Вашего комбикорма, если, конечно, это возможно. Содержание белка, он же сырой протеин, должно быть не менее 20%. Если меньше, то надо поднимать белковыми составляющими (рыбная мука, мясокостная мука, соевый шрот), смотря, опять же, какой состав комбика, чтобы чего-нибудь не переборщить. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 16:52 | | 489
| Я сегодня сделала к/корм по рецепту Зеке. Пшеница, ячмень, подсолн.жмых, рыбная мука, мясокостная мука, кормовые дрожжи, премикс, масло раст. и мел. Может что-то забыла? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 17:26 | | 490
| Нет, ничего не забыли. Какие пропорции? Я вместо ячменя кладу кукурузу, тушки потом аппетитнее, желтенькие. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 17:57 | | 491
| Пшеница 46%, ячмень 10%, жмых10%,горох10%,рыбная 2%, мясокостная 4%, корм. дрожжи5%,масло раст. 3%, премикс и мел по1%. Кукурузу перемолола, могу добавить, только сколько. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 18:13 | | 492
| @Татьяна73, Я делала: кукуруза 3 кг, пшеница 3 кг, соевый шрот 2 кг, горох 1 кг, рыбная мука 0,7 кг, мясокостка 0,3 кг = 10 кг + премикс 0,1 кг. Масло не добавляла, т. к. вместо шрота добавляла ПЭС. Что-то я у Вас в рецепте не досчиталась 10%. А вообще нормально, вот и добавьте туда кукурузу, 10 потерянных процентов |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-08, 18:57 | | 494
| На сколько не яркий? Необходимо хорошо осветить хотябы зону кормушек. Бройлеры, как я уже ранее писала, плохо видят. Кормушки и поилки должны быть буквально в двух шагах, в поисках они тратят много сил. А еще кормушек должно быть столько, чтоб цыпы не толкались и могли все подойти одновременно. Иначе сильные будут всегда у кормушки, а слабые станут еще слабее. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-09, 14:13 | | 496
| подскажите, плиз. что за крапинки- пятнышки красоватые в кишечнике у броликов 65 дней отроду. начал резать, а у поносящих такие чудеса, досели неведанные мне? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-09, 14:33 | | 497
| Кровоизлияния в кишечнике могут быть при гистомонозе. Как правило это заболевание является следствием присутствия глистов. Травить глистов, затем лечить гистомоноз. Но в Вашем случае лучшее лекарство - топор. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-09, 16:19 | | 498
| - Татьяна+ пишет:
- Кровоизлияния в кишечнике могут быть при гистомонозе. Как правило это заболевание является следствием присутствия глистов. Травить глистов, затем лечить гистомоноз. Но в Вашем случае лучшее лекарство - топор.
глистов не обнаружено, но у трех из 25 зарубленных вот эти кровоизлияния. можно ли скормить кишки оставшимся, после варки? да, топор всему голова)). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|