Автор | Сообщение |
---|
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 07:53 | | 253
| - шефлера пишет:
- Ребята может у кого есть табличка по кообам.Среднесуточный привес.
http://fermer.ru/files/_soderzhaniyu_broylerov_kobb.pdf |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 07:54 | | 254
| - шефлера пишет:
- табличка по кообам.
Нормативный привес КОББ500. Может и к другим кроссам подойдёт. 1нед.- 36; 49; 61; 75; 91; 109; 127 2нед.- 149; 174; 201; 230; 263; 298; 337 3нед.- 381; 427; 485; 524; 574; 625; 678 4нед.- 734; 795; 857; 920; 985; 1053; 1122 5нед.- 1195; 1270; 1346; 1424; 1502; 1580; 1659 6нед.- 1737; 1816; 1894; 1972; 2051; 2129; 2207 7нед. - 2286; 2364; 2443; 2521; 2599; 2678; 2756 |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 08:58 | | 257
| Уважаемые. А бройлеры вообще на крыло когда встают? У меня второй ярус в птичнике надо сетку ограждающую поставить. Какой высоты достаточно для максимум 2-х месячных? Старше я вниз на пол опущу |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 09:13 | | 258
| - Dusha пишет:
- на крыло когда встают?
по моему, они на это не способны!!! иначе, они не бройлеры у меня высота была см 35-40))))) на выгуле метровая (стандарт, можно было и ниже), ни разу не пытались подняться!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 09:23 | | 260
| - Dusha пишет:
- А бройлеры вообще на крыло когда встают?
У меня вообще почти не ходят в 2 месяца, не то что на крыло |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 09:27 | | 262
| Сейчас взвешала пару тройку.Нормально.Даже впереди таблицы,но я их кормлю дк-50 стартовый для перепелов.Там белка 26.6. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 09:28 | | 263
| - Dusha пишет:
- Уважаемые. А бройлеры вообще на крыло когда встают? У меня второй ярус в птичнике надо сетку ограждающую поставить. Какой высоты достаточно для максимум 2-х месячных? Старше я вниз на пол опущу
В прошлом году у меня бройлеры на воле жили. Пол-метра в лёгкую перелетали. В этом году я вырастил в клетках-они не только летать,они ходили то еле-еле. Я бы Вам посоветовал их так содержать,чтобы у них не было возможности летать,бегать,прыгать и т.д. Тогда и вес будет...Они и выведены для клеточного содержания. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 11:33 | | 264
| Ясно. Я спросил в целях экономии сетки для ограждения второго яруса. У меня высота яруса 1,2 м. Думаю 30 см будет достаточно. Потом на пол их опущу, как тесно будет на втором ярусе. Просто раньше несушки были разделенные на ярусы и отсеки по породам, а теперь переделываю под бройлеров. Открытый пол в два яруса с чашечными поилками. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 12:36 | | 265
| - Dusha пишет:
- высота яруса 1,2 м.
Андрей, я видела Ваши отсеки.... такие-же сделала у себя-супер! А для малых, один разгорожу на два, в высоту))))) сейчас в них петухи суповые сидят |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 12:51 | | 266
| - шефлера пишет:
- для перепелов.
Света, а "старт" от "перепелка-несушка", сильно отличается? Мне сейчас приходится цыплят (простых), кормить этим кормом.... просто остальные корма, вообще ничто... Едят оч. хорошо! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 15:34 | | 267
| - mila.r пишет:
Света, а "старт" от "перепелка-несушка", сильно отличается? Мне сейчас приходится цыплят (простых), кормить этим кормом.... просто остальные корма, вообще ничто... Едят оч. хорошо! Наверно в несушке белка поменьше.Вчера привезла кладковый для перепелов а этикетки нету поэтому не знаю.Но старт точно хороший. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 15:36 | | 268
| - шефлера пишет:
Наверно в несушке белка поменьше.Вчера привезла кладковый для перепелов а этикетки нету поэтому не знаю.Но старт точно хороший.
В старте для индюка - 27% протеина. Жаль что он дорогой. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 17:03 | | 270
| - шефлера пишет:
- перепелинный стартовый 760 руб
Светлана, а сколько стоят у вас цыплята бройлера и мясо ? А то я тут на Иртыше живу, могу самосплавом отправить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-03, 17:59 | | 274
| Да нет,я их только для старта а потом свой комбик делать буду.Да они и не вкусные на заводском получаются. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 04:34 | | 275
| Утром пришла а у бролей ночью лампочка сгорела(не знаю во сколько) сейчас вкрутила дак жрут как перепуганые. |
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 08:59 | | 276
| Светлана,а как это свой комбикорм? А то у меня в прошлом году,какой то зверь 25 бролйеров задушил и точки на шее у каждой ,кровь выпита.... А остальные дистрофики были Кормлю кукурузой пшеницей,ячменем,ну и что с кухни,да забыла покупаю еще в магазине комбикорм... |
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:03 | | 277
| Светлана,а как это свой комбикорм? А то у меня в прошлом году,какой то зверь 25 бролйеров задушил и точки на шее у каждой ,кровь выпита.... А остальные дистрофики были Кормлю кукурузой пшеницей,ячменем,ну и что с кухни,да забыла покупаю еще в магазине комбикорм... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:18 | | 278
| Задушил скорее всего хорек или ласка.А кормбикорм свой,это все в дробилку туда мясокостки и еще что есть,где творог где сыворотка. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:25 | | 279
| Добрый всем день ! Скажите есть ли у кого-то опыт выращивания броликов на свином к/к ? у нас нет других, только для несушек, цыплят и свинок. И не опасно ли это для них ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:29 | | 280
| - Аленчик пишет:
- Добрый всем день ! Скажите есть ли у кого-то опыт выращивания броликов на свином к/к ? у нас нет других, только для несушек, цыплят и свинок. И не опасно ли это для них ?
Так кормите комбиком для цыплят. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:33 | | 281
| Так дорого, он в 3 раза дороже свиного, и будет ли от него хороший привес ? Сейчас им 1 мес, заменять стала на свиной. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 09:40 | | 282
| За то вырастут в три раза быстрее. Бройлерам надо 20% протеина, посмотрите состав ваших кормов. Если белка им будет не достаточно, то и мышечной массы не будет, одни кости. Для выращивания одного бройлера на 60 дней требуется примерно 6 кг комбикорма. |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:08 | | 283
| Всем добрый день. Может я не потеме, а может и туда попала. Проблема такова, кто встречался, кто подскажет. Дохнут бройлеры, по одному в день, началось где-то с 20-ого дня. Помет белый и жидкий. Еще встречается темно коричневый и тоже жидкий. Пропили байкокс. Все равно дохнут. Свеже помершую птичку вскрыли. Фото вложить не могу, не разрешает форум. Но желчный пузырь цвета зеленки, жидкий очень, в месте соприкосновения с печенью и печень позеленела. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:12 | | 284
| - Аленчик пишет:
- Добрый всем день ! Скажите есть ли у кого-то опыт выращивания броликов на свином к/к ? у нас нет других, только для несушек, цыплят и свинок. И не опасно ли это для них ?
Там где я покупаю кормик для птиц есть еще и свинной.Я посмотрела он по белку выше.ну тоже думала про это чтоб бролям купить.Поговорила с производителями и мне сказали что в свинном комбике нет тех составляющих от которых растет перо.А если у птицы не растет перо она не растет сама.Вот такой ответ мне дали.Я думаю может в более позднем возрасте на откорме и пойдет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:19 | | 285
| - шефлера пишет:
Там где я покупаю кормик для птиц есть еще и свинной.Я посмотрела он по белку выше.ну тоже думала про это чтоб бролям купить.Поговорила с производителями и мне сказали что в свинном комбике нет тех составляющих от которых растет перо.А если у птицы не растет перо она не растет сама.Вот такой ответ мне дали.Я думаю может в более позднем возрасте на откорме и пойдет.
я фифти-фифти мешала,капусту добавляла,выросли ,как слоники.. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:25 | | 286
| - шефлера пишет:
Там где я покупаю кормик для птиц есть еще и свинной.Я посмотрела он по белку выше.ну тоже думала про это чтоб бролям купить.Поговорила с производителями и мне сказали что в свинном комбике нет тех составляющих от которых растет перо.А если у птицы не растет перо она не растет сама.Вот такой ответ мне дали.Я думаю может в более позднем возрасте на откорме и пойдет.
я слышала что там много соли и это для птицы плохо, поэтому побаиваюсь, но думаю что если 50% от рациона, то не страшно, остальное отходы стола, творог,рыбка,мяско немного , витамины и постоянно куриный для несушек. У меня КОББ кормила солнышком, творогом, морковкой, пшено запареное - привесы аховые, в таблицу вообще не попадаем, срочно нужно что-то делать... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:37 | | 287
| - Аленчик пишет:
- в таблицу вообще не попадаем,
Не попадаете в смысле - очень большие? В комбикорме для несушек 14% белка, а бройлерам необходимо минимум 20%. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:39 | | 288
| - isvic пишет:
- Может я не потеме, а может и туда попала.
Опишите свою проблему, только очень подробно (какой возраст, где содержатся, с кем, чем кормите, вобщем - все) в теме "Вопросы для Горлинки". |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 11:56 | | 289
| - Татьяна+ пишет:
Не попадаете в смысле - очень большие? В комбикорме для несушек 14% белка, а бройлерам необходимо минимум 20%. Очень маленькие.... возможно температура высокая - в стае 18-20 градусов, а они в брудере длинном, закрытом и с одной стороны у них лампа И/К, т.е у них там думаю все 25, но страшно отключать лампу т.к. ночью температура может опускатся до 10. у нас вообще в к/к для несушек больше чем 13% белка не найти, поэтому и решила свиной давать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 12:09 | | 290
| - Аленчик пишет:
Очень маленькие.... возможно температура высокая - в стае 18-20 градусов, а они в брудере длинном, закрытом и с одной стороны у них лампа И/К, т.е у них там думаю все 25, но страшно отключать лампу т.к. ночью температура может опускатся до 10. у нас вообще в к/к для несушек больше чем 13% белка не найти, поэтому и решила свиной давать. Из двух зол выберают меньшее.Давайте свинной.И наблюдайде каждый день. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-04, 14:28 | | 292
| - Аленчик пишет:
Очень маленькие.... возможно температура высокая - в стае 18-20 градусов, а они в брудере длинном, закрытом и с одной стороны у них лампа И/К, т.е у них там думаю все 25, но страшно отключать лампу т.к. ночью температура может опускатся до 10. у нас вообще в к/к для несушек больше чем 13% белка не найти, поэтому и решила свиной давать. Алена, вы сами себе головняк создали. Если дорого кормить цыплячьим комбикормом, сделайте его сами, это будет гораздо дешевле. Вы же видите, что они не растут, не подходит им комбик для несушек, не подойдет и свиной. Сколько, кстати, в нем белка содержится? Какой возраст цыплят? Если недели две, то 25 градусов не много, а если месяц, то 18-20 в самый раз, не замерзнут. Они сами очень много тепла выделяют. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-05, 20:23 | | 293
| Подскажите до какого возраста кормить стартовым комбикормом, дальше планирую переход на откормочный комбикорм? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-05, 21:31 | | 294
| - денвер пишет:
- Подскажите до какого возраста кормить стартовым комбикормом, дальше планирую переход на откормочный комбикорм?
предстарт 0-7 дней, старт от 8 до 21 дня, далее откорм. Но всеравно надо обращать внимание что пишется на этикетке, зависит от производителя. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-05, 22:46 | | 295
| Если в брудере температура 25-31 меняеться плавно втечении суток цыпам 10 дней нормально это или нужно держать определенную еже суточно? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-09, 09:39 | | 296
| Решил здесь поместить свои опыты с самодельными кормушками. Два года испытывал на своих несушках. Думаю для бролей тоже будет актуально. Хочу поделиться как можно сделать кормушки для брудеров. Мне не нравится, когда цыплята тянутся через сетку в кормушку подвешенную снаружи брудерной клетки. Доступ к кормушки только с одной стороны. Я сделал так чтобы кормушка была внутри клетки и доступ был обеспечен со всех сторон. Мне нравится смотреть как цыплята облепляют ее как пчелы, когда я туда корм подсыпаю. Какашки в корм попадают очень редко. Обкатал уже два сезона. Набирать корм можно в тазике рукой засыпая в кормушку. Главное, чтобы корм был ниже сетки и тогда цыпы их не разгребают. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-09, 14:04 | | 298
| Всем привет!Подскажите пожалуйста кто знает,можно ли при приготовлении КК для бройлеров,сухое молоко заменить на сухую сыворотку,а жир кормовой на масло подсолнечное нерафинированное?Заранее спасибо! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-09, 14:08 | | 299
| - Dusha пишет:
- Решил здесь поместить свои опыты с самодельными кормушками. Два года испытывал на своих несушках. Думаю для бролей тоже будет актуально.
Хочу поделиться как можно сделать кормушки для брудеров. Мне не нравится, когда цыплята тянутся через сетку в кормушку подвешенную снаружи брудерной клетки. Доступ к кормушки только с одной стороны. Я сделал так чтобы кормушка была внутри клетки и доступ был обеспечен со всех сторон. Мне нравится смотреть как цыплята облепляют ее как пчелы, когда я туда корм подсыпаю. Какашки в корм попадают очень редко. Обкатал уже два сезона. Набирать корм можно в тазике рукой засыпая в кормушку. Главное, чтобы корм был ниже сетки и тогда цыпы их не разгребают.
Я своим тоже такие кормушки ставлю только верх домиком делаю чтоб лапами не смогли встать и помет тогда не попадает в кормушку.Только головки залазят. |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-09, 14:19 | | 300
| Всем добрые сутки! Подскажите пожалуйста! Моим броликам 2 недели растут вроде нормально некоторые уже по 0,5 кг но вдруг начали подбирать свой помет. Они у меня на сетке. И если что-то зацепится .... Пропаивала чиктонником вот как два дня. Может что еще надо? |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|