Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-11, 19:55 | | 651
| добрый день. моим бройлерам 14дней, понос не у всех коричневого цвета : как шоколад, сейчас дала байкокс, когда понос должен перестать?. но что то они вялые совсем и стали стоять слишком широко расставив ноги в бок. такого у меня еще не было: не первый раз держу, ну были проблемы, но что бы в две недели?
|
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-21, 12:06 | | 653
| Добрый день!Взяла суточных бройлеров.Говорят не вырастишь нормальных, они все на брюхе ползают и большими не вырастают.(хотя в другом городе жила вырастила шикарных бролей).Но не помню какой кросс был тогда.Подскажите, броли на высоких ногах с хорошим набором веса..это какой кросс??? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-21, 15:22 | | 654
| В прошлом году брала РОСС 708-шикарная птица выросла, ж.вес до 7кг, тушка до 5 кг,но это в возрасте 4 мес. Это были остатки. Этот кросс смесь кобб 500 и росс308. И грудина и ножки супер. Но яйца были из Венгрии.
|
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-21, 16:22 | | 655
| А у меня вроде КОББы были...от 5 до 6 кг тушка...шикарные..а здесь какие-то другие(смешно сказать даже не знаб какие-соседка привезла).И правда они ни на яйцо, ни на творог не смотрят.Комбик и вода-это все,на что реагируют.Те мои молотили так что пыль стояла.причем все подряд.С этими думаю намучаюсь. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-04, 21:24 | | 656
| Взвесила своих "недобройлеров"...обнять и плакать((((((19 суток вес от 175 до 300гр......катастрофа.....вырастет из них хоть что-то??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 10:57 | | 658
| Ответьте пожалуйста, кто сталкивался. Бройлеры набирают вес с значительным опережением относительно данных таблицы привеса КОББ500... сейчас им 15-й день. Согласно таблице они должны весить 380 грамм, а на самом деле весят 480-500 грамм... Еда, вода и свет у них постоянно. Может быть еду убирать на время? Не может им плохо сделаться? Кормлю заводским комбикормом. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 11:03 | | 659
| @Dreamer, Сплюньте три раза и кормите дальше. Нам бы такие замечательные корма. А то приходится вечно что-нибудь изобретать. Чем быстрее вырастет бройлер, тем меньше в итоге будут затраты на его выращивание. Главное, чтоб на ноги не сели, а то кости не выдержат веса. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 11:28 | | 661
| - Татьяна+ пишет:
- Сплюньте три раза и кормите дальше.
Уже сплюнул))) А не могут они таким образом жира набрать? Я боюсь что опережение значений таблицы, скажется на качестве мяса... - Ирина-39 пишет:
- Кормишь Истринским для бройлеров?:-)
Да) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 11:38 | | 662
| @Dreamer, При такой интенсивности роста, жир не успевает откладываться, у меня обычно тушки до 2,5 кг вообще почти без жира. Потом уже начинает откладываться, причем куры жиреют быстрее петушков. Их надо первыми убирать. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 11:45 | | 663
| - Татьяна+ пишет:
- При такой интенсивности роста, жир не успевает откладываться, у меня обычно тушки до 2,5 кг вообще почти без жира.
Спасибо! Успокоили!) Я их и планирую до 2.5 кг выращивать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 12:45 | | 665
| А не могут они таким образом жира набрать? Я боюсь что опережение значений таблицы, скажется на качестве мяса... - Ирина-39 пишет:
- Кормишь Истринским для бройлеров?:-)
Да)[/quote] Марат можно фото ваших на весах?Н е верится что на истринском дерьме так растут,а несушки умудряются яйца нести.... |
|
| |
|
Карамбула
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 12:54 | | 666
| Здравствуйте все! Назвать меня начинающим птицеводом наверно нельзя, были перепела, несушки и утки. Но в этом году решила попробовать бройлеров. Страшно и интересно одновременно! Уже неделю сижу и читаю... голова кругом!
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 13:07 | | 667
| - рита пишет:
- Марат можно фото ваших на весах?Не верится что на истринском дерьме так растут,а несушки умудряются яйца нести....
К сожалению, только в праздники. Дело в том что я сейчас в Москве, а всю птицу отвез в Тамбовскую область. На истринском поднял уже третий выводок. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 14:19 | | 668
| У меня на Истринском хорошо вес набирают, что в прошлом году, что в этом, а купила Барнаульский, обдристались все и утки и цыплята. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 15:58 | | 670
| Татьян, Бийск, он в гранулках и чёрный какой то, подсолнечного жмыха там не пожалели. Я его молодняку так и не докормила, побоялась, частями докармливала взрослой птице. А стоит 30 руб за кг, как путёвый. |
|
| |
|
WalMat
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:00 | | 671
| Доброго всем времени суток.Назвать меня начинающим птицеводом-значит не сказать ни чего.В связи с этим у меня такой вопрос к уважаемым птицеводам. У меня 20шт так называемых цветных бройлеров,им на днях исполняется 2 месяца.С 1го по 21й день кормил стартом,ростом дня до 40го,теперь кормлю финиш с добавлением кукурузы дроблёной(кукуруза со своего огорода).Растут вроде бы не плохо,пети за 3,5кг,курочки чуть меньше.Но вот беда,один петух сел и не встаёт.Я пробовал его взять за лапы,а они у него даже не гнутся,как парализованные.Жена пытается его отдельно откормить,а он даже,извините,ходит чем то зелёным,хотя травы он не видел.Что это?Буду очень признателен за ответы! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:04 | | 672
| - Светлана72 пишет:
- У меня на Истринском хорошо вес набирают, что в прошлом году, что в этом, а купила Барнаульский, обдристались все и утки и цыплята.
Может бройлерный и действительно там хороший? Просто знаю птицеводов и перекупов с Истры,ни кто там комбикорм не берет и истринским не кормит. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:06 | | 673
| @Светлана72, А у нас Бийский для цыплят россыпью, как мука, гранулированный для несушек. Сейчас даже не скажу, сколько стоит, давно не покупала и не интересовалась (с тех пор, как разочаровалась в нем), но всегда был самый дорогой. Он еще года четыре назад был около 30 р. за кг. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:07 | | 674
| Цветных бройлеров я не держала, а коббов до этого времени всех в морозильник отправляем, чтоб не получать "сюрпризов". |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:10 | | 675
| - рита пишет:
- Может бройлерный и действительно там хороший? Просто знаю птицеводов и перекупов с Истры,ни кто там комбикорм не берет и истринским не кормит.
_________________ Рита, я сама его не уважала, когда держала коров, свиней и овец, старались Клинский прикупить или Курский, а в прошлом году столкнулась с тем, что Клинский стал плохим, падежа не было, но и привеса тоже, Курский вовсе пропал, а Истринский показал результат. Сейчас брала 6-ку, там кукурузы прилично, меня это удивило:) |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-05, 16:11 | | 676
| - Татьяна+ пишет:
- А у нас Бийский для цыплят россыпью, как мука, гранулированный для несушек. Сейчас даже не скажу, сколько стоит, давно не покупала и не интересовалась (с тех пор, как разочаровалась в нем), но всегда был самый дорогой. Он еще года четыре назад был около 30 р. за кг.
Татьян, он у нас впервые в этом году в продаже появился, вот я и взяла попробовать, похоже не одна я в нём разочаровалась, потому как нового привоза нет:) |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-07, 13:34 | | 678
| Доброго времени суток, у меня возник вопрос, где все таки лучше растить бройлеров в клетках или на полу. Моим сейчас 3 недели, в клетке; но им сейчас стало тесновато, сделали клетку побольше, но глядя на них им хочется где то повалаться- ставила им чашку с травой один туда залез весь в траве , я уже испугалась думаю заболел отсадила в коробку, а он пищит, крыльями машет -отправила обратно ко всем. Есть у меня под домом небольшое помещение мы там несушек растили после 1.5 месяцев, но там все засыпано песком. Я прочитала что бройлерам нельзя песок клевать, вот и думаю то ли в клетке доращивать то ли песок вычистить и в этот цыплятник перевести. Кто как думает подскажите. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-07, 14:54 | | 679
| - shelegina пишет:
- Девочки подскажите пожалуйста таблицу прироста бройлеров РОС-308 спасибо.
http://ru.aviagen.com/assets/Tech_Center/BB_Foreign_Language_Docs/RUS_TechDocs/08a-Ross-308-Broiler-PO.pdf |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-07, 20:24 | | 682
| Доброго времени суток, у меня возник вопрос, где все таки лучше растить бройлеров в клетках или на полу. Моим сейчас 3 недели, в клетке; но им сейчас стало тесновато, сделали клетку побольше, но глядя на них им хочется где то повалаться- ставила им чашку с травой один туда залез весь в траве , я уже испугалась думаю заболел отсадила в коробку, а он пищит, крыльями машет -отправила обратно ко всем. Есть у меня под домом небольшое помещение мы там несушек растили после 1.5 месяцев, но там все засыпано песком. Я прочитала что бройлерам нельзя песок клевать, вот и думаю то ли в клетке доращивать то ли песок вычистить и в этот цыплятник перевести. Кто как думает подскажите.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-08, 04:53 | | 683
| @margo100, Бройлеров можно выращивать и на сетке и на полу. На сетке они поаккуратней выглядят, но когда становятся тяжеленькими, то на лапах и груди образуются намины. Если на полу размещать, то лучше на стружке. На кв. м. можно разместить до 25 кг живого веса. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-11, 12:59 | | 690
| Татьяна, недавно только обратила внимание, что у них кости на голени кривые от веса становятся, как у кавалериста). Как говорится, кривые - за то сильные.) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-11, 19:16 | | 693
| Девочки подскажите пожалуйста цыплёнку 3 недели перестал есть только пил я его отсадила и вечером дала антибиотик интерприм из шприца в количестве 2 мл утром дала такую же дозу он просто стоит втянув голову ни ест ни пьёт и не открывает глаз я пыталась открыть ему глазки нет они не открываются я дала витамины из шприца но он стоит и ничего не видит может это передоз антибиотика что с ним делать он второй день ничего не ест подскажите пожалуйста может у кого так было СПАСИБО.РАЗВЕДЕНИЕ АНТИБИОТИКА 1 МЛ НА 1 Л ВОДЫ. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-12, 01:29 | | 695
| Диана Викторовна на флаконе написано ; для птиц для лечения и профилактики доза 1 мл на 1,5\2л воды употреблять 4-7 дн состава нет.Япочти правильно развела но дала 2мл не знала какое количество надо было дать и отравила его.а может это какая -болезнь с глазами но он был нормальный до антибиотика он слепой естественно ни еды ни питья на ночь дала 1 мл антибиотика и 1 мл витаминов очень жаль его покормить его не могла. Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
роман юрьевич
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-05-13, 13:22 | | 700
| Цыпленок ушел в мир иной.кормлю бройлеров(3 недели) к,к старт протеины 22.4 нужно ли давать дополнительно яйцо творог морковь зелёный лук укроп шпинат одуванчик когда я им по очереди даю они поносят ,снимаю все -нормальный помёт даже добавляю раст. масло тоже понос.Подскажите.Спасибо. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|