Автор | Сообщение |
---|
|
tornado_1979
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Днепропетровск, Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-14, 22:04 | | 351
| - Нина Викторовна пишет:
Рыбий жир. Печень животных. Яичный желток. Говядина. Кукурузное масло. Кисломолочная продукция.(Сыр,Творог).
Спасибо Викторовна! Это мешанку тогда нужно делать и туда добавлять, иначе все, кроме желтка влажное и не сыпучее. Я правильно понимаю? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-14, 23:47 | | 352
| - tornado_1979 пишет:
- . Я правильно понимаю
Да. Но можно и кашки варить и подсушивать кормасмесью. Получится сухая мешка,можно и влажную так же делать. Лопают и растут на ура. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 07:34 | | 353
| Столкнулся с проблемой. Цыплятам 9 дней. Сидят на сетке 12,5х25. Так как основное время цыплята сидят на пузе, они стали застревать в сетке суставом. Я раньше несушек держал и такие случаи бывали редко. Дюжину птенцов уже вынес мертвыми. Видимо они повреждают сустав и не могут добраться до воды и корма? Что делать? Сверху сетку мелкую бросить, но тогда помет не будет проходить? Первые три дня после вывода я сверху на сетку москитную сетку клал, пока цыпы на ноги крепко не стали. Через три дня убрал. Теперь вот такая беда. В клетках еще с дюжину птенцов с поврежденными суставами ползают. Видимо завтра придется выносить. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 07:44 | | 354
| Я купила в садовом магазине сетку для газонов, пластиковую, нарезала по размеру и постелила. Но обычно к 9-10 суткам уже убираю, уже ничего не проваливается, ни ноги ни помет. Сетка черная с круглыми отверстиями примерно 0,5 см диаметр. А оцинковка основная такого же размера, как и ваша. - Dusha пишет:
- Столкнулся с проблемой. Цыплятам 9 дней.
|
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 08:09 | | 355
| - Dusha пишет:
- Столкнулся с проблемой. Цыплятам 9 дней. Сидят на сетке 12,5х25. Так как основное время цыплята сидят на пузе, они стали застревать в сетке суставом. Я раньше несушек держал и такие случаи бывали редко. Дюжину птенцов уже вынес мертвыми. Видимо они повреждают сустав и не могут добраться до воды и корма? Что делать? Сверху сетку мелкую бросить, но тогда помет не будет проходить? Первые три дня после вывода я сверху на сетку москитную сетку клал, пока цыпы на ноги крепко не стали. Через три дня убрал. Теперь вот такая беда. В клетках еще с дюжину птенцов с поврежденными суставами ползают. Видимо завтра придется выносить.
У меня сетка 25х25. первые 9 дней сверху накрываю пластиковой сеткой для газонов 10х10. потом снимаю и все пучком вы сняли очень рано, отсюда и проблема. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 08:14 | | 356
| Я снял москитную сетку. Она очень мелкая, чтобы комар не пролетел. Несушкам я вообще газету клал на три дня пока на ноги крепко не станут, но у них суставы тоньше и они не застревали так часто. Я их освобождал из плена и они дальше росли нормально. А бройлеры трупики утром собираю... Придется москитную сетку назад вернуть. За совет с газоной сеткой спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 08:46 | | 357
| - Dusha пишет:
- За совет с газоной сеткой
Я сейчас посмотрела отверстия на моей газонной, они 0,8 см диаметр. А суточников на пару дней сажу на впитывающие пеленки, одноразовые, очень удобно. Впитывают влагу от первых жидких какашек и лапки не скользят, как на газете. Потом их убираю и стелю сетку. В этот раз себе оставила мало цыплят, так в 7 суток уже и сетку убрала. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 09:56 | | 359
| - Dusha пишет:
- Столкнулся с проблемой. Цыплятам 9 дней. Сидят на сетке 12,5х25. Так как основное время цыплята сидят на пузе, они стали застревать в сетке суставом. Я раньше несушек держал и такие случаи бывали редко. Дюжину птенцов уже вынес мертвыми. Видимо они повреждают сустав и не могут добраться до воды и корма? Что делать? Сверху сетку мелкую бросить, но тогда помет не будет проходить? Первые три дня после вывода я сверху на сетку москитную сетку клал, пока цыпы на ноги крепко не стали. Через три дня убрал. Теперь вот такая беда. В клетках еще с дюжину птенцов с поврежденными суставами ползают. Видимо завтра придется выносить.
У меня такая проблема с индюшатами была. Теперь сверху этой сетки положила зеленую пластиковую. И вообще ее не убираю до месяца. Все проваливается куда надо. И ноги целы. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 10:23 | | 361
| - Dusha пишет:
- Спасибо Ирина. Вот в первый раз все не учтешь. Сетку в Самаре купила?
Да ее полно сейчас везде и на рынке есть и в строительных магазинах. Мы в Кинеле брали. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 10:36 | | 362
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- строительных магазинах
..и в садово-огородных.... Я тож такую купила, только у меня квадратная 1*1см -150р))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 11:05 | | 363
| - Dusha пишет:
- Сетку в Самаре купила?
Андрей, посмотрите в начале каждой страницы, вверху слева, под вашей фотографией, есть реклама сетки, может, там выберете. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-19, 21:29 | | 368
| - Владимыч пишет:
- вес всего 110 гр. Это нормально?
Ну неееет...это очень мало! Завесила своих 6суточных 2шт=288гр (144гр штука) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-20, 02:23 | | 369
| - Владимыч пишет:
- Сегодня две недели моим броликам, а вес всего 110 гр. Это нормально?
Срочно меняйте корм, 110 гр - это нормальный вес для 5-6-ти суточного цыпленка. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-20, 19:46 | | 371
| - Татьяна+ пишет:
Срочно меняйте корм, 110 гр - это нормальный вес для 5-6-ти суточного цыпленка. Своих цыплят (несушек) выкармливал самодельным кормом, хорошо росли. Дней пять яйцо с кукурузой, дальше варю мясокостный фарш с разными корнеплодами, потом добавляю кукурузу, пшено, молотая в пыль ракушка, подсолнечный жмых. Добавлял горох, но они поносят от него, перестал добавлять. Просто не хотел я покупать КК. хотел дешевле, а получится - скупой платит дважды Ну ни чего попробую эту партию так вырастить. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-20, 19:50 | | 372
| - СергейК пишет:
- Моим бройлерам 7 дней , выведены из Польского яйца,
КОББ-500
На вид мои обросли больше, вот только вес маленький |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-20, 19:58 | | 373
| - mila.r пишет:
- Ну неееет...это очень мало! Завесила своих 6суточных 2шт=288гр (144гр штука
Есть у меня подозрение, что это плохой КОББ500. Хотя может и моя вина в кормлении. - Faeton0011 пишет:
- Пост №255
В том посте таблица? Просто у меня инет в выходные слабый. У меня есть таблица роста, поэтому я и заегозил. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-20, 22:06 | | 374
| Владимыч,вот и моим четыре недели и два дня,кукуруза и комб.с рождения,а с четвертой недели уже 1 часть комба(который ежедневно уменьшаю), 1 часть подсолнечника, 1 часть кукурузы, 1 часть ячменя, 1 часть пшеницы(и отдельно целая), 0,5 части проса,0,5 части овса , все это в молотом виде и в эту смесь добавляю из человеческой аптеки рыбий жир. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-21, 08:49 | | 376
| - rozaboyarko пишет:
Владимыч,вот и моим четыре недели и два дня,кукуруза и комб.с рождения,а с четвертой недели уже 1 часть комба(который ежедневно уменьшаю), 1 часть подсолнечника, 1 часть кукурузы, 1 часть ячменя, 1 часть пшеницы(и отдельно целая), 0,5 части проса,0,5 части овса , все это в молотом виде и в эту смесь добавляю из человеческой аптеки рыбий жир.
Николаевна у меня похожий рецепт. Только вместо рыбжира - рыбная и мясокостная мука. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-21, 20:57 | | 378
| - rozaboyarko пишет:
- Владимыч,вот и моим четыре недели и два дня
Круто! Мои к месяцу такие не будут. Хотя другие птицы на моём корме растут хорошо. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-21, 22:52 | | 380
| - rozaboyarko пишет:
- Сергей,а где брать рыбную и мясокостную муку, а то действительно рыбий жир дорого выходит?
Я хоть и не Сергей, но отвечу Я беру мясо-костную муку на рынке, где продают корм для птицы. У нас еще есть -сухая кровь, я её тоже беру (1 столовая ложка на кг. зерносмеси) |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-22, 22:14 | | 383
| Снова здравствуйте! Нарисовался новый вопросик к Вам. Сегодня курка ипетух, обоим по два месяца, вес живым 3 и 2,850. Не хотят не становиться на ноги, ни двигаться. Как разложишь их в какой хошь позе - так и лежат безобразно. само-собой живые. Курка через раз глаза открывает, как буд-то лень ей, и дышат оба как-то тяжело. Корм не менял, по прежнему все то же: Дрожж корм 40% - 2 Жмых подсолн (сыродавл)- 15 Кукуруза (помол)- 50 Мука мясокостн - 3 Мука рыбная - 3 Пшеница (помол) - 23 Ракушка (помол) - 1 Шрот соевый - 3 Всего: 100 |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 06:35 | | 384
| - tornado_1979 пишет:
- Снова здравствуйте!
Нарисовался новый вопросик к Вам. Сегодня курка ипетух, обоим по два месяца, вес живым 3 и 2,850. Не хотят не становиться на ноги, ни двигаться. Как разложишь их в какой хошь позе - так и лежат безобразно. само-собой живые. Курка через раз глаза открывает, как буд-то лень ей, и дышат оба как-то тяжело. Корм не менял, по прежнему все то же: Дрожж корм 40% - 2 Жмых подсолн (сыродавл)- 15 Кукуруза (помол)- 50 Мука мясокостн - 3 Мука рыбная - 3 Пшеница (помол) - 23 Ракушка (помол) - 1 Шрот соевый - 3 Всего: 100 Пора в суп. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 06:38 | | 385
| - rozaboyarko пишет:
- Сергей,а где брать рыбную и мясокостную муку, а то действительно рыбий жир дорого выходит?
Мясокостку беру на мясокомбинате....в Виннице. Рыбную надо искать там где много рыбы...в Крыму. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 08:43 | | 386
| - zemma пишет:
Мясокостку беру на мясокомбинате....в Виннице. Рыбную надо искать там где много рыбы...в Крыму. Это все должно быть в любой нормальной ветаптеке, у нас даже рыбий жир продают в пластиковых бутылках по 0,5 л., а муку так это вообще без проблем. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 09:00 | | 387
| - СергейК пишет:
Это все должно быть в любой нормальной ветаптеке, у нас даже рыбий жир продают в пластиковых бутылках по 0,5 л., а муку так это вообще без проблем. ну да, в ветаптеке мясокостка 6грн, а на заводе 1,5грн. При моих объёмах я бы обанкротился. |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 09:54 | | 388
| - zemma пишет:
Пора в суп. Петуха так и сделал, не дожидаясь ответов, а вот курка видать ночью представилась Жалко Что вообще это такое, неужели никто не сталкивался? И можно ли такую в суп ??? , ведь не от старости то она завернулась? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 10:32 | | 389
| - tornado_1979 пишет:
- Что вообще это такое, неужели никто не сталкивался?
Бройлеры не предусмотрены для долгой жизни, они обжоры, а от этого страдает печень. Потому их надо вырастить как можно быстрее и на мясо. У меня осенью так пал петух, возраст 75-80 суток, весом был больше 5-ти кг. Я не стала его выбрасывать, он был еще теплый, когда я его обнаружила. Решила скормить алабаю. Ощипала, а когда стала потрошить, то обнаружила внутри большой сгусток крови (вся кровь вытекла в полость живота), а затем я увидела, что у него разорвана в клочья селезенка. Он, видимо, не удачно упал с высоты собственного роста, а так, как масса хорошая, от удара селезенка лопнула. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 12:16 | | 390
| - zemma пишет:
ну да, в ветаптеке мясокостка 6грн, а на заводе 1,5грн. При моих объёмах я бы обанкротился. Вообщето да , хорошо когда есть завод, а у нас только аптека, и то не по 6 грн., а по 10., а рібная вообще 13 помоему. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 12:21 | | 391
| - rozaboyarko пишет:
- вот и моим четыре недели и два дня,кукуруза и комб.с рождения,а с четвертой недели уже 1 часть комба(который ежедневно уменьшаю), 1 часть подсолнечника, 1 часть кукурузы, 1 часть ячменя, 1 часть пшеницы(и отдельно целая), 0,5 части проса,0,5 части овса , все это в молотом виде и в эту смесь добавляю из человеческой аптеки рыбий жир.
Скажите, каким комбикормом кормите? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 12:24 | | 392
| - Татьяна+ пишет:
- Ощипала, а когда стала потрошить, то обнаружила внутри большой сгусток крови (вся кровь вытекла в полость живота), а затем я увидела, что у него разорвана в клочья селезенка. Он, видимо, не удачно упал с высоты собственного роста, а так, как масса хорошая, от удара селезенка лопнула.
Я думаю это не от удара, у меня в том году осенние бройлеры задаржались, и с тамими же симптомами погибло несколько штук, так же полная брюшина крови и увеличеа селезенка , бывает увеличена печень, никто не падал , все сидели в сарае, видимо организм не выдерживает такого быстрого роста и калорийного корма. Убедился в том что более 3 месяцев нельзя их держать, начинается аномалия у них в организме. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 21:09 | | 393
| - ируськин пишет:
Я хоть и не Сергей, но отвечу Я беру мясо-костную муку на рынке, где продают корм для птицы. У нас еще есть -сухая кровь, я её тоже беру (1 столовая ложка на кг. зерносмеси) Сухая кровь....там протеина ого-го-го. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 21:10 | | 394
| Не секрет, что бройлер много какает и выделяет стойкий запах аммиака. Кто как борется с запахом аммиака кроме приточно-вытяжной вентиляции??? |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 22:53 | | 395
| - zemma пишет:
Мясокостку беру на мясокомбинате....в Виннице. Рыбную надо искать там где много рыбы...в Крыму. не единожды уже мне говорили, как перепелятники. так и кто разводит кур, что используя рыбную муку, можно оЧЧень нечайно "встрять" на не свежий, даже у постоянных торговцев, + с наличием сольмонелеза . Какие мнения? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-23, 23:17 | | 396
| И-рин, уже много лет только луганский фидлайф, после того,как птицу отравила Кутейниковским.Раньше давала предпочтение Розовскому, но они также разбаловались,птица плохо растет.А фидлайф пока самый лучший!!
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-24, 05:04 | | 397
| - tornado_1979 пишет:
- Что вообще это такое, неужели никто не сталкивался?
У меня в прошлом году вот так пала курица кг 3.5 возраст ее был месяца 3 с утра не пошла кушать а в обед я пришла она лежит уже готовая.Я ее распотрошила чтоб найти причину и оказалось в брюшной полости много жидкости светло лимонного цвета все остальные органы были в порядке.Местные ветеренары сказали водянка брюшной полости.Если во время заметить то нужно проколоть стенку живота и освободить от жидкости.Но вот от чего это произошло так и не выяснила. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-24, 05:06 | | 398
| - zemma пишет:
- Не секрет, что бройлер много какает и выделяет стойкий запах аммиака.
Кто как борется с запахом аммиака кроме приточно-вытяжной вентиляции??? У меня в сарае вообще вытяжки нету.спасаюсь стружками меняю подстилку и проветривание. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-04-24, 07:22 | | 399
| - rozaboyarko пишет:
- И-рин, уже много лет только луганский фидлайф, после того,как птицу отравила Кутейниковским.Раньше давала предпочтение Розовскому, но они также разбаловались,птица плохо растет.А фидлайф пока самый лучший!!
Спасибо. Я тоже им пользовалась. Хочу со следующей партии кормить так, как вы,с крупами. Правда, надо считать что выгоднее. У нас цены полезли вверх на крупы. |
|
| |
|
glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|